Max77 Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Всем здравствуйте! Дошло дело до возведения кровли над мансандрным этажем. Начал догавариваться со строителями о стоимости работ. Делать хочу сразу весь пирог: металочерепица, гидробарьер, минвата 25см., паробарьер. В ходе договоренностей со строителями возник такой вопрос. Они считают, что утепление потолка мансандры не входит в стоимость квадратного метра возведения кровли с утеплителем, и должно оплачиваться дополнительно как отдельный вид работ. По их мнению, утепление они должны делать только на скатах крыши до потолка мансандрного этажа, в то же время в расчет берется общая площадь крыши. Я же считаю, что утепление потолка должно также входить в стоимость работ по возведению кровли. Рассудите нас, кто прав, кто виноват. Буду очень благодарен, если дадите расценки стоимости работ в том и другом случае. Крыша простая, двускатная с одним мансандрным окном общей площадью 130кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Странный вопрос. Может я чего недопонимаю? А что мешает посчитать ОТДЕЛЬНО стоимость укладки кровли + гидробарьера. И отдельно стоимость укладки утеплителя + парабарьера. За метр квадратный. Потом посчитать сколько метров у Вас покрываются первой группой материалов (собственно кровлей) и сколько второй (утепление). Перемножить, сложить и получить окончательную цену за работу, которую Вам сделают. Проблема-то в чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 ... В ходе договоренностей со строителями возник такой вопрос. Они считают, что утепление потолка мансандры не входит в стоимость квадратного метра .... Они просто хотят больше денег. И в процессе работы также будет. Добейтесь от них окончательной цены за работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Они просто хотят больше денег. И в процессе работы также будет. Добейтесь от них окончательной цены за работы. Спасибо за советы! К большому сожалению (или к моему счастью) поменял строителей, которые гнали полностью коробку, на других - для возведения кровли. Никаких нареканий на строителей нет - все четко, акуратно, почти в сроки. Но видать решили на крыше сорвать с меня куш. Короче, хотели за крышу (смотрим пост №1) 145грн. без утепления потолка мансандры + 400грн. за установку мансандрного окна. К вечеру согласились на 130грн., я настаивал на 125грн. с утеплением потолка. Думали, что я шучу и типа отказались, а я взял и отказ принял. В итоге через неделю приступает к работе новая бригада за 120грн.м.кв. с утеплением боковых скосов и потолка мансандры. Мансандрное окно - бесплатно как бонус. Через дорогу стоят 2 дома с их кровлей, один с кучей скворечников, балконов и эркеров. Мне нравится, придраться некчему. Но мои строяки обсуждают их работу, хотя в чем недостатки конкретно обьяснить не могут. Чесно скажу, очень хотел, что бы одна бригада сделала дом от фундамента до крыши, но видать не судьба. Короче ЗАЖРАЛИСЬ:sad:, и всему виной я: плачу вовремя, почти весь инструмент используется мой, по первому щелчку лечу за недостающими стройматериалами, утром встречаю и вечером провожаю, и еще много чего, что не надо было делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Так не есть правильно от фундамента под крышу одна бригада,это что получается? сегодня каменщик,а завтра кровельщик? потом водянщик и электрик? Ну и у нас ведь как обычно бывает? По телефону сумма по-меньше, а бы зацепить клиента,а потом погнали -поехали из пальца объёмы высасывать.Ну потом,работать инструментом заказчика-из ряда вон выходящее.ИМХО Добавлено через 7 минут пусть составят смету в такой форме: Антисептирование лесоматериалов м.кв. Устройство стропильной системы из дерева м.куб. Устройство подкровельной гидроизоляции м.кв. Устройство обрешетки м.кв. Устройство кровли м.кв. Устройство коньков, ребер, ендов и примык-й м. Подшивка потолка с прозорами м.кв. Устройство пароизоляции м.кв. Устройство теплоизоляции м.кв. Устройство подшивки свесов м. Навеска водосточных желобов м. Навеска водосточных труб м. Установка/разборка лесов строительных м.кв. Подъем материала вручную Имея такую смету с ценами на против каждого пункта, как можно понять сколько стоит м2 ? Хорошо если есть техдокументация,а если нет? как в большинстве случаев,как просчитать длину ендов,примыкания.Много раз приходилось сталкиваться с тем ,что говорят:" Мне не надо такого расклада,ты мне цену выдай за м2 будем дальше разговаривать" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 Они считают, что утепление потолка мансандры не входит в стоимость квадратного метра возведения кровли с утеплителем Ну это их право считать как они хотят, а Ваше право на это соглашаться или нет. Подводных камней много. На хитросделанных заказчиков всегда находятся хитросделанные строители. Я сторонник или каждый пук расписать и ничего другого не делать, или цена олл ин клюзив/ круша под ключ. метр стоит 1 грн, сколько метров готовой крыши насчитали, столько и заплатить. Никаких нежданчиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 По пунктикам и по пунктирикам пусть Вам все предоставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Минус расчета по пунктам:- неопытный заказчик не знает все что надо и как бы экономит на площади, но потом попадает на ньюансах. И Договор можно будет крутить в обе стороны. Могут сказать - извините но цена за МЧ/м2 не включает обустройство дымоходов. или снегодержатель доплати по 100грн ПЫСЫ "чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Минус расчета по пунктам:- неопытный заказчик не знает все что надо и как бы экономит на площади, но потом попадает на ньюансах. И Договор можно будет крутить в обе стороны. Могут сказать - извините но цена за МЧ/м2 не включает обустройство дымоходов. или снегодержатель доплати по 100грн Дык а мы на что тута?? Пусть выкладывает свои договоренности, а мы коллективным разумом растолкуем, что да как. Имхо разумеется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dach Expert Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Чесно скажу, очень хотел, что бы одна бригада сделала дом от фундамента до крыши, но видать не судьба. Короче ЗАЖРАЛИСЬ, и всему виной я: плачу вовремя, почти весь инструмент используется мой, по первому щелчку лечу за недостающими стройматериалами, утром встречаю и вечером провожаю, и еще много чего, что не надо было делать... Время универсалов уже давным-давно в прошлом. А то, что Вы сделали - это правильное решение. Каждый должен заниматься своим делом: каменщик - кладка, а кровельщик -кровля! А здесь, на форуме нормальных кровельщиков хвататет, только сейчас все они заняты...сезон, знаете-ли))) Надеюсь, Ваши из тех, что всегда при работе) Добавлено через 3 минуты Имея такую смету с ценами на против каждого пункта, как можно понять сколько стоит м2 достаточно разделилить сумму на квадратуру и Вы получите цену за м2) Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту не входят в КАКУЮ стоимость? пусть составят смету в такой форме: Антисептирование лесоматериалов м.кв. Устройство стропильной системы из дерева м.куб. Устройство подкровельной гидроизоляции м.кв. Устройство обрешетки м.кв. Устройство кровли м.кв. Устройство коньков, ребер, ендов и примык-й м. Подшивка потолка с прозорами м.кв. Устройство пароизоляции м.кв. Устройство теплоизоляции м.кв. Устройство подшивки свесов м. Навеска водосточных желобов м. Навеска водосточных труб м. Установка/разборка лесов строительных м.кв. Подъем материала вручную Добавлено через 1 минуту всё встанет на свои места и в случае чего, легко вычислить стоимость этапа\участка пусть это всё распишут и подпишутся иначе, так руки начнут выкручивать, мама дорогая... Абсолютно правильное решение! И тогда никогда не возникнет никаких ньюансов! входило/не входило...бумага есть -читаем всместе! А лучше всего для Заказчика -это кроме всего прочего плотно промониторить рынок смет, а не воспринимать все на словах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 Тогда расписать что входит в общую стоимость и по пунктам не оценивать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз