koreli Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Стал вопрос о покупке смазки для внутренних механизмов перфораторов и отбойных молотков - редукторов и поршневых. Оригинальная бошевская зсмазка стоит 1000 грн за литр или 450грн за 225мл. Цена кусается. Можно ли чем-то заменить, так чтобы потом работало? Пс: знаю что на всех официальных и неофициальных нормальных сервисах используют все-таки бошевскую. Поэтому не спешу портить себе инструмент. У кого есть реальный опыт использования неоригинальной смазки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 225 мл насколько я помню бош фасует смазку для ушм для перфов есть тюбики по 45 мл Перфораторная смазка, артикул 1615430005 Используется для смазки редукторов перфораторов и отбойных молотков массой от 2 до 11кг. Рекомендуемое количество для: перфораторов массой от 2 до 4 кг – 35...45 мл; перфораторов и отбойных молотков от 5 до7 кг – 75...90 мл; перфораторов и отбойных молотков от 10 до 11кг – 90...125 мл. Объем одной упаковки 45 мл. такой тюбик стоит гривен 70 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 225 мл насколько я помню бош фасует смазку для ушм для перфов есть тюбики по 45 мл Перфораторная смазка, артикул 1615430005 Используется для смазки редукторов перфораторов и отбойных молотков массой от 2 до 11кг. Рекомендуемое количество для: перфораторов массой от 2 до 4 кг – 35...45 мл; перфораторов и отбойных молотков от 5 до7 кг – 75...90 мл; перфораторов и отбойных молотков от 10 до 11кг – 90...125 мл. Объем одной упаковки 45 мл. такой тюбик стоит гривен 70 Я запрашивал информацию по смазке поршневой для Bosch GSH 16-28. Мне озвучили 225мл за 400грн или 1000мл за 1000грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 21 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2012 хм, сегодня уточню, вполне возможно. инфа, которую я выше написал уже давнишняя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Перфораторная смазка, артикул 1615430005 А где можно купить такую смазку? Имеется в виду интернет-магазин или что-то типа такого с доставкой курьерскими службами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 это врядли. по сервис центрам надо мониторить а сколько надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 а сколько надо? Да вот как-раз что-бы заменить в перфораторе Bosch 2-24. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стелс Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 В энхеле использую Литол24 Продавцы сказали, чтобы не заморачивался по поиску оригинала - литол24 то что нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuhannson Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Да вот как-раз что-бы заменить в перфораторе Bosch 2-24. Какая там смазка никто толком не знает. На мастерсити народ что-то из смазок Хаскей подобрал, но где его купить тот Хаскей -х.з. Я на своем Bosch 2-26 раз пытался экспериментировать, литола напихал. Перф вообще перестал работать, его как будто клинило. Сразу вымыл и в сервис. Слова спеца из сервиса Бош, дословно - смазка закладываеться строго определенной дозой и после вскрытия обязательно меняються какие-то там уплотнения. Мне тогда все обошлось 200грн. Ну это было два года назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serbes Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Слова спеца из сервиса Бош, дословно - смазка закладываеться строго определенной дозой Ну да, прям они все так взвешивают! Бошевской смазки не нашел, взял Макитовскую. Все полностью разобрал, вымыл - работает как новый, почти. Ствол-то заменил, а новый стоит как половина перфоратора. Пришлось взять "Изготовлено в Поднебесной". Вроде все пашет, но бур стоит не так плотно - имеется люфт. после вскрытия обязательно меняються какие-то там уплотнения. Не знаю как в 2-26, но в 2-24 уплотнительное кольцо между редуктором и эл.мотором, а так же кольцо на поршне - чего их менять, если смазку не выгоняет и перф бьет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз