TexnoG Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Народ помагайте, даже не знаю, что думать!!!!! Поставили стропилку, накрыли гидроизоляцией Strotex 110 PP, поставили обрешетку. Образовалась небольшая задержка с доставкой металлочерепицы. Пленка стоит два дня, открытая. И тут к несчастью (или к счастью ?!?!) сегодня ночью - дождь. Утром ВСЯ пленка (именно так, не в отдельных местах, а вся!!!) покрыта каплями СНИЗУ. Что это???? Пленка - брак??? Так на нескольких метрах кровли лежал кусок другой пленки - результат тот-же! В чем проблема???? Если бы в некоторых местаж - я бы грешил на разрыв пленки при монтаже или на неправильную состыковку полос. А тут - ВСЯ плоскость в каплях!!!! Слава богу, еще не положили мату вниз и металлочерепицу сверху. Так что может и на счастье дождь. Но - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как исправлять? Менять? Но ошибку та надо знать все равно! Народ, подсказывайте!!!!! У меня идей - ноль. Двухсторонняя паропроницаемая армированная пленка типа «Стандарт» (Прозрачная армированная) для скатных кровель. Производство: Компания «FOLIAREX» (Польша). Класс качества: Стандарт. Защищает подкровельное пространство от влаги и пыли. Выводит небольшое количество пара. Рекомендуется для устройства скатных неутепленных крыш. В случае утепления скатов, следует обязательно устроить вентиляционной зазор 3-5 см между пленкой и утеплителем, а также предусмотреть его беспрепятственную вентиляцию. При уклоне кровли менее 15 градусов, соединения пленки следует герметизировать специальной лентой-герметиком. И ниже приписочка паропроницаемость 40г на м2 в сутки.Хотя не думаю что там есть и 40.Гидробарер сей конечно сомнительного качества, а образование конденсата с ним просто неизбежно.На дворе 21 век , а мы все тепличные пленки стелим на кровлю.Ну да и ладно в технологии написано что можно, если только сделать вентзазор.Хотя проще было бы купить диффузионную мембрану и не париться вообще класть утеплитель в плотную к пленке. Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Ютавек 135 (черный) - добротная пленка, подойдет. Я с углами не заморачиваюсь и проклеиваю все стыки. Если клиент не покупает специальный клей (дельта зен), то по умолчанию нейтральным силиконом. Копеешная затрата и работы минимум, на самом деле. За подсказку по технологии - большое спасибо. Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку. А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима? Добавлено через 5 минут Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет. :D Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов. Точно понятно, что пленка (мембрана) , даже новая, будт лежать вплотную к дереву, это технологично изменить уже нельзя. Но вот теперь застрян на выборе. А решать надо срочно. Благодарен за любой совет!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TexnoG Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 За подсказку по технологии - большое спасибо. Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку. А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима? Добавлено через 5 минут Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов. Точно понятно, что пленка (мембрана) , даже новая, будт лежать вплотную к дереву, это технологично изменить уже нельзя. Но вот теперь застрян на выборе. А решать надо срочно. Благодарен за любой совет!!! Юта vs Доркен то ОДНОЗНАЧНО Доркен. И без компромисов.Желательно наверное таки Vent N.Это будет раз и на всю оставшуюся жизнь.Цена на нее нормальная 13,20. Душите продавцов пусть не жмуться. розница порядка 17 гривен с копейками.Были бы в Харькове помог с пленкойНо увы. Да и на паробарьере на такие же грабли не наступите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 За подсказку по технологии - большое спасибо. Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку. А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима? Попытался найти евробарьер в перечне продукции Юта, не нашел. Я имел ввиду (ссылка устарела) пленку. Для ската с малым углом наклона может Тайвек лучше будет. Проконсультируйтесь с Expert -ом. (я знаю, что любую мембрану можно укладывать на настил, но могу ошибаться). Ютавек 135 и Дельта Вент примерно одинаковые по "конструкции". И по стоимости они рядом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Вы писали: Если я вас правильно понял - капли снизу - результат дождя, но НЕ конденсат. Вообще - конденсат образовывается на теплоемких холодных поверхностях - таких, как металлочерепица, например. Не уверен, что он будет образовывается на пленке. . не уверен - не обгоняй) будет, еще как будет, именно в этих целях (убрать конденсат) и необходим вентзазор... то ТС - у вас все в порядке, для переживаний нет причин, когда закончатся все отделочные работы и лишняя влага постепенно уйдет из дома все будет норм то Юля, дом это не баловство, судя по пирогу крыши ваши строители даже рядом не ходили с элементарными теориями, наймите прораба, дешевле будет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 .... Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов. ..... И я свои 5коп вставлю: По пунктам: 1. Конденсат на внутренней стороне гидробарьера образовался из-за теплого (а значит, с повышенной влажностью) воздуха: большой объем этого воздуха поднимался из помещений наверх и, касаясь мембраны, конденсировал на нее свою влагу. Под пленкой, которой была накрыта палета кирпича такого количества теплого воздуха (а значит, и влаги) не было. 2. Когда крыша уже будет утеплена, этого эффекта не будет, т.к. утеплитель не подпустит к мембране тепло, а паробарьер под утеплителем - влагу. Воздух-же, циркулирующий по вент.зазору между МЧ и мембраной, будет приходить с улицы, а поэтому и разницы в его относительной влажности и температуре с уличным почти не будет. "Почти" написал не зря, - все зависит от качества утепления и пароизоляции мансарды. 3. Правильно кто-то ранее подметил, что все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды. Только вот не зря производители четко регламентируют, ГДЕ у мембраны верх, а где низ: все "дырочки" на мембране имеют форму воронки, причем, воронка эта должна быть расположена широкой стороной вниз. В случае же с "матерчатыми" мембранами (типа евробарьер) просто там дырочек больше (а значит, и паропроницаемость выше), а воду на поверхности удерживают микроворсинки нетканого материала. 4. Для обустройства мансардной кровли я бы однозначно использовал мембрану с паропроницаемостью от 800г. Производитель особого значения не имеет (но лучше - проверенный). 5. Монтаж: обратите внимание в инструкциях по монтажу мембран все производители указывают минимальный угол наклона кровли (чтобы вода на мембране не задерживалась). Легкое провисание мембраны между стропилами - тоже для этого, а еще чтобы не порвать мембрану, сильно ее перетянув. Монтаж мембран по обрешетке недопустим, т.к. приведет к образованию лужиц на поверхности из-за провисания между досками. Удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 И я свои 5коп вставлю: По пунктам: Спасибо, что заглянули 1. Конденсат на внутренней стороне гидробарьера образовался из-за теплого (а значит, с повышенной влажностью) воздуха: большой объем этого воздуха поднимался из помещений наверх и, касаясь мембраны, конденсировал на нее свою влагу. Полностью с Вам согласен. Единственное, что смутило - разница-то в температуре была минимальна. Дом- то без окон дверей. Но в принципе, наверное явление имело место быть. С другой стороны - я очень боюсь, что это все-таки был не конденсат, а промокание пленки. Ведь в ту ночь шел дождь. А гидробарьер всей плоскостью лежит на шалевке, которая набита очень плотнетько, практически - сплошным настилом. Т.е. я грешу на отсутвиее вентзазора ПОД гидробарьером. И с этой ценью ищу пленку, которую можно класть прямо на "сплошной настил". Ну, что-бы застраховаться на 110% ;) Скажите, я мыслю в правильном направлении? 4. Для обустройства мансардной кровли я бы однозначно использовал мембрану с паропроницаемостью от 800г. Производитель особого значения не имеет (но лучше - проверенный). Вот и выбираю между ЮТОЙ и ДРОКЕНом. Монтаж мембран по обрешетке недопустим, т.к. приведет к образованию лужиц на поверхности из-за провисания между досками. Не пугайте меня ;). У меня-же как раз пленка сейчас лежит, а мембрана будет лежать всей плоскостью на шалевке. И я думал - это не правильно. А вы говорите - "по обрешетке (т.е. с малой плоскосьтю соприкосновения с деревом???) недопустим". Или это относится только к мембранам??? Добавлено через 3 минуты Дело не в статусе производителя а проверенность ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ. Одно дело когда бездумно кто то на каком то сайте написал а другое когда информация выложена в официальных буклетах производителя или на сайте официального дистрибьютера. А у Вас есть источник, которому в данном вопросе можно полностью довериться? Поделитесь, буду благодарен. Или наоборот, который опровергнет приведенную информацию, что будет грустненько , но полезненько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Есть, канеша. Делюсь. dorken.com.ua/images/pdf/prospekt/T-Planning-Roof.pdf На русском: (ссылка устарела) Спасибки!!!!! А по Юте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 С Дёркеном работаем по причине наличия технической информации и обоснований в максимально раскрытой форме. Наш подход, изначально профессиональный. С Ютой много вопросов и белых пятен. Оф. импортёр, на средней сложности вопрос смотрит в лицо преданным и глупым взглядом о обещает уточнить. ОК, остановимся значит на Дёркене. Контрольный выстрел: Дёркен Дельта Вент S - то, что надо в моем случае? И бегу покупать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Я выбрал Юту , визуально она крепче.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Я выбрал Юту , визуально она крепче.... Ну, "визуально" я уже навыбирался . Теперь - хочу "по-научному" и с помощью "коллективного разума" ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Двухсторонняя паропроницаемая армированная пленка типа «Стандарт» (Прозрачная армированная) для скатных кровель. Производство: Компания «FOLIAREX» (Польша). Класс качества: Стандарт. Защищает подкровельное пространство от влаги и пыли. Выводит небольшое количество пара. Рекомендуется для устройства скатных неутепленных крыш. В случае утепления скатов, следует обязательно устроить вентиляционной зазор 3-5 см между пленкой и утеплителем, а также предусмотреть его беспрепятственную вентиляцию. При уклоне кровли менее 15 градусов, соединения пленки следует герметизировать специальной лентой-герметиком. И ниже приписочка паропроницаемость 40г на м2 в сутки.Хотя не думаю что там есть и 40.Гидробарер сей конечно сомнительного качества, а образование конденсата с ним просто неизбежно.На дворе 21 век , а мы все тепличные пленки стелим на кровлю.Ну да и ладно в технологии написано что можно, если только сделать вентзазор.Хотя проще было бы купить диффузионную мембрану и не париться вообще класть утеплитель в плотную к пленке. Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет. :D Приветствую! Компания Фолиарекс делает пленки сомнительного качетсва? ;) Ну конечно. Марма и Тарпия, которую возит Ваша компания наверное в миллион раз круче. А поропроницаемость там не 40, а все 43 ;). И перелом, скорее всего, на закрытый, а открытый :D:beer: Добавлено через 1 минуту Я выбрал Юту , визуально она крепче.... Юта, тоже не панацеля. Здесь важнее какая юта. В стране она встречается также в плотностях (называю реальные) - 85, 100, 110 грамм. Последняя, таки лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 ..... гидробарьер всей плоскостью лежит на шалевке, которая набита очень плотнетько, практически - сплошным настилом. Т.е. я грешу на отсутвиее вентзазора ПОД гидробарьером. И с этой ценью ищу пленку, которую можно класть прямо на "сплошной настил". Ну, что-бы застраховаться на 110% ;) Скажите, я мыслю в правильном направлении? Собственно говоря, ни разу не встречал такого решения в мансардных крышах. Вот и выбираю между ЮТОЙ и ДРОКЕНом. Я не продаван. Пользовали в основном ЮТУ и ТАЙВЕК. .... У меня-же как раз пленка сейчас лежит, а мембрана будет лежать всей плоскостью на шалевке. И я думал - это не правильно. А вы говорите - "по обрешетке (т.е. с малой плоскосьтю соприкосновения с деревом???) недопустим". Или это относится только к мембранам??? В способе "по обрешетке" я имел в виду недопустимость провисаний мембраны между досками обрешетки. Я так понял, что сейчас у Вас стоит стропилка, по ней набита в сплошную шалевка, на которой и лежит пресловутый гидробарьер? А какова конструкция крыши вообще? А у Вас есть источник, которому в данном вопросе можно полностью довериться? Поделитесь, буду благодарен. Или наоборот, который опровергнет приведенную информацию, что будет грустненько , но полезненько. Вот ЗДЕСЬ показана неплохая схема утепления мансарды (за исключением одного: применения фольгированного утеплителя необязательно, но просто фольга в качестве пароизоляции - идеально). Посмотрите - может у Вас что не так. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 ОК, остановимся значит на Дёркене. Контрольный выстрел: Дёркен Дельта Вент S - то, что надо в моем случае? И бегу покупать ;) Дельта Вент С. Супер качество. Конечно дорого. Если бы я брал натуралку какую-нибудь за 15-20 Евро за метр, то полюбому брал бы "дельта вент с". Если б, у меня была классическая м.ч. - то бы выбирал что-то из юты, фолиарекса или аналогов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Последняя, таки лучше. Так я последнюю и купил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 С Дёркеном работаем по причине наличия технической информации и обоснований в максимально раскрытой форме. Наш подход, изначально профессиональный. С Ютой много вопросов и белых пятен. Оф. импортёр, на средней сложности вопрос смотрит в лицо преданным и глупым взглядом о обещает уточнить. Дружище, какие ж тут пятна? Отвечаю по пунктам: 1) То что работаете с Деркеном оправдано по многим пунктам. Тот факт, что контора специализируется именно на паро-гидроизоляции - это уже +100 к скилам. Понимаю Вас. Кстати, не скажу, что Вам дадут уж так прям максимально исчерпывающую тех-консультацию по всем вопросам. А если и дадут то узко по своим продуктам. А это тоже, увольте-с, субъективно. Здесь на форуме найдется немало спецов которые шарят глобальней и побольше. Но, в целом конечно, ребята шарят больше чем в аналогичных специализированных конторах. 2) Еще по поводу информации - нередко она есть в достатке но не адаптирована под нас. Как говорят, что для русского хорошо, для немца смерть. Пример одной из адаптаций - дорфол. Тоже, кстати, спорная вещь. п.с. по доркену одно "но" - цена вопроса. 3) Меня в этом ключе больше интересуют белые пятна юты. Ну что же, компания Евроизол в последнее время особо не заморачивается на тех-поддержку. Но, в принципе, это было раньше сделано. В целом-то они шарят. Может кто и ушел, или перешел в другие отделы и сейчас работают с другими продуктами... Но. как по мне, это же не беда Юты, а проблемы Евроизола. Какие белые пятна по Юте конкретно у Вас? Спрашивайте, я дам честный ответ. Обещаю Добавлено через 6 минут И я свои 5коп вставлю: 3. Правильно кто-то ранее подметил, что все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды. Только вот не зря производители четко регламентируют, ГДЕ у мембраны верх, а где низ: все "дырочки" на мембране имеют форму воронки, причем, воронка эта должна быть расположена широкой стороной вниз. В случае же с "матерчатыми" мембранами (типа евробарьер) просто там дырочек больше (а значит, и паропроницаемость выше), а воду на поверхности удерживают микроворсинки нетканого материала. Удачи! Единственный момент, с чем не согласен. все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды. Это справедливо в случае с паро-пропускныим материалами тм тайвек. Супердиффузионные мембраны работают по принципиально другому принципу. По поводу дырочек евробарьер, извините, Вы имеете координальнро неправильное мнение. То что вы сказали касательно "дырочек" принимо по отношению к микроперфорированой гидроизоляции. И, наконец, почему ту или иную мембрану нужно уклаываться правильной стороной, я уже где-то здесь писал. Не буду повторяться. Но, очень часто "правильная" сторона укладки отвечает за прочностные характеристики и уф-стабилизацию, но не влияет на параметр паропроницаемости. Добавлено через 5 минут Попытался найти евробарьер в перечне продукции Юта, не нашел. Я имел ввиду (ссылка устарела) пленку. Для ската с малым углом наклона может Тайвек лучше будет. Проконсультируйтесь с Expert -ом. (я знаю, что любую мембрану можно укладывать на настил, но могу ошибаться). Ютавек 135 и Дельта Вент примерно одинаковые по "конструкции". И по стоимости они рядом. Не нашли, Коллега, потому что ТМ Евробарьер пренадлежит компании Евроизол. По сути, завтра они завезут из Азии, и будут под этой ТМ продавать. Собственно, так и делается с другими ТМ - Гидробарьер и Паробарьер. Он кстати здесь есть двух видов - настоящий ютовский - для понимающих эстетов. И корейский (кстати, неплохой) - для тех кому нужно подешевле. Он немного тоньше и в закупке дешевле. ) П.С. Как бы не хотелось предраться, сейчас Евробарьер завозится действительно Ютовский - это Ютадах 115. Будем надеяься что так будет и дальше. При малых уклонах, Ваша рекомендация - ОК. Добавлено через 4 минуты Юта vs Доркен то ОДНОЗНАЧНО Доркен. И без компромисов.Желательно наверное таки Vent N.Это будет раз и на всю оставшуюся жизнь.Цена на нее нормальная 13,20. Душите продавцов пусть не жмуться. розница порядка 17 гривен с копейками.Были бы в Харькове помог с пленкойНо увы. Да и на паробарьере на такие же грабли не наступите Коллега, все правильно, но согласитесь, что: 1) Нужно понимать какая Юта и Доркен. Что это такое? Это просто производители. Нужно брать конкретные модели ассортиментного ряда и сравнивать их. К примеру, Ютадах 135 уж точно лучше Дельта Дорфол. Да и Ютадах 115 и Дорфол - по сути, еще нужно подумать, что лучше. Тут есть моменты, поверьте. 2) И вопрос нормальной цены - это ж так условно. Как по мне, наверное, если у тебя металлочерепица какой-нибудь 0,47-й арцелор миттал поланд полиэстер за 60 гривень, то 13,20 грн за сдм - это дорого ;))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Все! Жребий брошен , выбор сделан, Мембрана куплена! Остановился на Доркен Дельта Вент С. Завтра строители срывают старую пленку, кладут новую. Дай Бог, что-бы погода соответствовала. Отдельно хочу поблагодарить всех специалистов и просто неравнодушных, которые помогли мне в решение задачи и выборе пути ее решения: -LeoStar, -rumata, -TexnoG, -biz-kiev, -Camarо, -korund, -NixoNs, -Expert, -куда-то исчезнувшему, вместе со своими очень полезными ответами-советами INCONSUMPTUS -и конечно, коллеге про проблеме Julla:roll: О результатх - обещаю доложить в писменной форме, а сам наверное буду скоро открывать новую тему - по укладке металлочерепицы. P.S. Так как в теме оказалось достаточно много полезных и относительно редких (или по краней мере- разбросанных в разных темах) know-how, не буду против, если модераторы переименуют тему в "Гидроизоляция по сплошному настилу на скатных крышах". Думаю, может оказаться полезной для многих "самостройщиков"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Эх, приходится продолжать тему технологии укладки мембран по сплошному настилу. Подскажите, специалисты, как в этом случае правильно уложить мембрану в районе конька? Как я понимаю, варианта три. 1. Перекинув мемебрану через конек, т.е. оба ската крыши оказываются укрыты единым мембранным "ковром". 2. Каждый из скатов укрывается отдельно, в районе конька образуется разрыв, до конька мембана не доходит .... см (а сколько????). Т.е. условно говоря мембранный ковер из п.1. как бы просто разрывается в районе конька. 3. Аналогично 2, но вдоль конька, на контроешетку с нахлестом 15-20 см. с обеих сторон крепится полоска мембраны. Т.е. в отличии от п.2 вся крыша покрыта мембраной, но теперь уже не единым куском. Какой вариант выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Строители только что провели эксперимент. Взяли кусок гидроизоляционной пленки и налили на нее воду, как в емкость. Пленка воду держит. А вот если снизу провести рукой - то тут же вода проступает на нижнюю сторону, и уже вытекает полностью. Это так и должно быть? Тогда как быть с местами примыкания пленки с шалевкой????Эффект брезентовой ткани. Раньше из брезента тенты шили. Пока тент не трогаешь - все сухо как в Хаггис, но стоило коснуться пальцем, тут же бежала струя воды. Это структура материала. ПС на сколько мне известно, армопленки типа паро/гидро изоляции во всей Европе применяют сугубо в техпомещениях: склады, торговые точки. Мембрана рулит, и судя по всему не спроста. Вот тема по поводу вашей гидроизоляции: История одной крыши. Нарушение технологии монтажа. Недолговечность материалов. Не тану спорить, если кто скажет, что это частный случай, но мне, как обывателю, после этой темы напрочь отбило желание связываться с армополиэтиленом. ИМХо разумеется Добавлено через 3 минуты Все! Жребий брошен , выбор сделан, Мембрана куплена! Остановился на Доркен Дельта Вент С. ... Ну слава Богу. ЗЫ: пока дочитал тему, все разрешилось наилучшим образом Успехов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 первый вариант На всякий случай - уточню. Т.е. полностью перекрыв вентиляцию из подмембранного пространства во внешний мир? На задахнемся (и "мешканці", и минвата - за одно) ? Тут же многие только за то, что срояки предлагали резать мембрану по коньку (вместо того, что-бы оставлять зазор) - предлагали строякам руки-ноги резать . Или я опять что-то недопонимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Кто, интересно? Спорная. У нас, давеча, на одном объекте за 45 дней в хлам рассыпалась мембрана одного нашумевшего производителя из Польши. По иронии судьбы, один руллон довезли именно Дорфол. В итоге, он, вообще не разу не сертифицированный, показал себя куда более стойким. На данном сравнении, про ДОРФОЛ, предлагаю закрыть тему и сакцентировать внимание на мембранах допускающих укладку на сплошной настил. Спорная, потому что мне известен фактаж, о котором я не хотел бы в открытую писать на форуме. Могу в личке и лично Вам рассказать. Уверен на сто %, если Вы действительно захотите услышать то что я скажу, Вы поменяйете свое отношение. П.С. Берите Дельта Вент Н или С.!!!!!!!!!! Вот, что бесспорно заслуживает внимания!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Спасибо, всем огромное! Помогли разобраться в ситуации... Купила мембрану Дельта вент С... В поисках уплотнительной ленты под контробрешётку (редкая птица в наших краях ) и... бригады крышников... Невесело мне, аднака... . INCONSUMPTUS! Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 ...мне известен фактаж, о котором я не хотел бы в открытую писать на форуме. Могу в личке и лично Вам рассказать. Уверен на сто %, если Вы действительно захотите услышать то что я скажу, Вы поменяйете свое отношение... Заинтриговало. Готов принять суровую правду;). Личка открыта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dach Expert Опубліковано: 1 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2012 Можно и я примажусь? Ситуёвина ("пирог" кровли) такая Стропила+шалёвка (25 через 10 см) + QSB(8, посоветовали строители) + гидроизоляция (STROTEX 110)+ контробрешётка После дождя сегодня ночью лужи воды везде!!! В доме на полу, между плёнкой и КюСБ, капает с досок шалёвки... В общем, полный ... алес капут! Металлочерепицу привезут к концу недели... Чё делать-то? Вешаться самой, вешать строителей?:sad: И ещё Сроители прижимали плёнку планками контробрешётки НЕ к стропилам, а через 50 см к КюСБ и типа к шалёвке... Это правильно? не нужно грешить на материал...он не виноват, что его использовали неправильно) 1. Зачем Вам на стропилку шалевка+QSB???? 2. Пленку Вы выбрали абсолютно обычную и ничего такого в ней плохого нет. Главное, чтобы была она гидроизоляционная (то есть с микроотверствиями, которые, кстати, видны только при внимательном рассмотрении. А если они (ответрствия) как сито и проливая на них водичку -текут, то это производственный брак и его нужно заменить). 3. Почему QSB?...Это не кровельная плита! Оптимальный вариант - OSB 3! 4. При таком пироге, как Вы описали, нужно использовать супердиффузионную мембрану повышенной плотности (от 135 и выше!), но никак не низкопаропроницаемую пленку типа Стротеккс и т.п Рекомендую! Пленку снять и выбросить (или использовать в других бытовых целях). А по существующей конструкции использовать подкладочный битумный ковер и битумную черепицу. А Гидроизоляцию (супердиффузионную) набъете уже снизу, между каждой стропилиной! Потом вата и пароизоляция с герметизацией стыков. Добавлено через 25 минут Помогли разобраться в ситуации... Купила мембрану Дельта вент С... В поисках уплотнительной ленты под контробрешётку (редкая птица в наших краях ) и... бригады крышников... Невесело мне, аднака... вот Вам ссылка на уплотнительную ленту) www.izobud.ua/tk/catalog/krovelnie_aksessuari/stroitelnie_lenti-24.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз