Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция НЕгидроизолирует??? Почему???

dms

Рекомендовані повідомлення

Народ помагайте, даже не знаю, что думать!!!!!

Поставили стропилку, накрыли гидроизоляцией Strotex 110 PP, поставили обрешетку. Образовалась небольшая задержка с доставкой металлочерепицы. Пленка стоит два дня, открытая. И тут к несчастью (или к счастью ?!?!) сегодня ночью - дождь. Утром ВСЯ пленка (именно так, не в отдельных местах, а вся!!!) покрыта каплями СНИЗУ. Что это???? Пленка - брак??? Так на нескольких метрах кровли лежал кусок другой пленки - результат тот-же!

В чем проблема???? Если бы в некоторых местаж - я бы грешил на разрыв пленки при монтаже или на неправильную состыковку полос. А тут - ВСЯ плоскость в каплях!!!!

Слава богу, еще не положили мату вниз и металлочерепицу сверху. Так что может и на счастье дождь. Но - ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как исправлять? Менять? Но ошибку та надо знать все равно! Народ, подсказывайте!!!!! У меня идей - ноль. :unknown:

 

Двухсторонняя паропроницаемая армированная пленка типа «Стандарт» (Прозрачная армированная) для скатных кровель. Производство: Компания «FOLIAREX» (Польша). Класс качества: Стандарт. Защищает подкровельное пространство от влаги и пыли. Выводит небольшое количество пара. Рекомендуется для устройства скатных неутепленных крыш. В случае утепления скатов, следует обязательно устроить вентиляционной зазор 3-5 см между пленкой и утеплителем, а также предусмотреть его беспрепятственную вентиляцию. При уклоне кровли менее 15 градусов, соединения пленки следует герметизировать специальной лентой-герметиком.

И ниже приписочка паропроницаемость 40г на м2 в сутки.Хотя не думаю что там есть и 40.Гидробарер сей конечно сомнительного качества, а образование конденсата с ним просто неизбежно.На дворе 21 век , а мы все тепличные пленки стелим на кровлю.Ну да и ладно в технологии написано что можно, если только сделать вентзазор.Хотя проще было бы купить диффузионную мембрану и не париться вообще класть утеплитель в плотную к пленке. Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет:). :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ютавек 135 (черный) - добротная пленка, подойдет. Я с углами не заморачиваюсь и проклеиваю все стыки. Если клиент не покупает специальный клей (дельта зен), то по умолчанию нейтральным силиконом. Копеешная затрата и работы минимум, на самом деле.

 

За подсказку по технологии - большое спасибо.

Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку.

А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима?

 

Добавлено через 5 минут

Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет:). :D

 

Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов.

Точно понятно, что пленка (мембрана) , даже новая, будт лежать вплотную к дереву, это технологично изменить уже нельзя. Но вот теперь застрян на выборе. А решать надо срочно. Благодарен за любой совет!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За подсказку по технологии - большое спасибо.

Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку.

А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима?

 

Добавлено через 5 минут

 

 

Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов.

Точно понятно, что пленка (мембрана) , даже новая, будт лежать вплотную к дереву, это технологично изменить уже нельзя. Но вот теперь застрян на выборе. А решать надо срочно. Благодарен за любой совет!!!

Юта vs Доркен то ОДНОЗНАЧНО Доркен. И без компромисов.Желательно наверное таки Vent N.Это будет раз и на всю оставшуюся жизнь.Цена на нее нормальная 13,20. Душите продавцов пусть не жмуться. розница порядка 17 гривен с копейками.Были бы в Харькове помог с пленкой:)Но увы. Да и на паробарьере на такие же грабли не наступите:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За подсказку по технологии - большое спасибо.

Но я говорил о Юта Евробарьере ПЛЮС, а Вы пишете о Ютавек 135. Это разные пленки???? Мне ведь надо такая, которую можно класть вплотную, без промежутка прямо на шалевку.

А по качеству между Ютой и Dorken Vent N - разница ощутима?

 

Попытался найти евробарьер в перечне продукции Юта, не нашел. Я имел ввиду (ссылка устарела) пленку.

Для ската с малым углом наклона может Тайвек лучше будет. Проконсультируйтесь с Expert -ом. (я знаю, что любую мембрану можно укладывать на настил, но могу ошибаться).

Ютавек 135 и Дельта Вент примерно одинаковые по "конструкции". И по стоимости они рядом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы писали:

Если я вас правильно понял - капли снизу - результат дождя, но НЕ конденсат. Вообще - конденсат образовывается на теплоемких холодных поверхностях - таких, как металлочерепица, например. Не уверен, что он будет образовывается на пленке.

.

 

не уверен - не обгоняй) будет, еще как будет, именно в этих целях (убрать конденсат) и необходим вентзазор...

то ТС - у вас все в порядке, для переживаний нет причин, когда закончатся все отделочные работы и лишняя влага постепенно уйдет из дома все будет норм

то Юля, дом это не баловство, судя по пирогу крыши ваши строители даже рядом не ходили с элементарными теориями, наймите прораба, дешевле будет...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Уже ТВЕРДО решил пленку менять. Крышу себе надо делать без компромисов.

.....

 

И я свои 5коп вставлю:

 

По пунктам:

 

1. Конденсат на внутренней стороне гидробарьера образовался из-за теплого (а значит, с повышенной влажностью) воздуха: большой объем этого воздуха поднимался из помещений наверх и, касаясь мембраны, конденсировал на нее свою влагу.

Под пленкой, которой была накрыта палета кирпича такого количества теплого воздуха (а значит, и влаги) не было.

 

2. Когда крыша уже будет утеплена, этого эффекта не будет, т.к. утеплитель не подпустит к мембране тепло, а паробарьер под утеплителем - влагу.

Воздух-же, циркулирующий по вент.зазору между МЧ и мембраной, будет приходить с улицы, а поэтому и разницы в его относительной влажности и температуре с уличным почти не будет. "Почти" написал не зря, - все зависит от качества утепления и пароизоляции мансарды.

 

3. Правильно кто-то ранее подметил, что все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды. Только вот не зря производители четко регламентируют, ГДЕ у мембраны верх, а где низ: все "дырочки" на мембране имеют форму воронки, причем, воронка эта должна быть расположена широкой стороной вниз.

В случае же с "матерчатыми" мембранами (типа евробарьер) просто там дырочек больше (а значит, и паропроницаемость выше), а воду на поверхности удерживают микроворсинки нетканого материала.

 

4. Для обустройства мансардной кровли я бы однозначно использовал мембрану с паропроницаемостью от 800г. Производитель особого значения не имеет (но лучше - проверенный).

 

5. Монтаж: обратите внимание в инструкциях по монтажу мембран все производители указывают минимальный угол наклона кровли (чтобы вода на мембране не задерживалась).

Легкое провисание мембраны между стропилами - тоже для этого, а еще чтобы не порвать мембрану, сильно ее перетянув.

Монтаж мембран по обрешетке недопустим, т.к. приведет к образованию лужиц на поверхности из-за провисания между досками.

 

Удачи!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И я свои 5коп вставлю:

 

По пунктам:

Спасибо, что заглянули :beer:

 

1. Конденсат на внутренней стороне гидробарьера образовался из-за теплого (а значит, с повышенной влажностью) воздуха: большой объем этого воздуха поднимался из помещений наверх и, касаясь мембраны, конденсировал на нее свою влагу.

Полностью с Вам согласен. Единственное, что смутило - разница-то в температуре была минимальна. Дом- то без окон дверей. Но в принципе, наверное явление имело место быть.

С другой стороны - я очень боюсь, что это все-таки был не конденсат, а промокание пленки. Ведь в ту ночь шел дождь. А гидробарьер всей плоскостью лежит на шалевке, которая набита очень плотнетько, практически - сплошным настилом.

Т.е. я грешу на отсутвиее вентзазора ПОД гидробарьером. И с этой ценью ищу пленку, которую можно класть прямо на "сплошной настил". Ну, что-бы застраховаться на 110% ;)

Скажите, я мыслю в правильном направлении?

 

4. Для обустройства мансардной кровли я бы однозначно использовал мембрану с паропроницаемостью от 800г. Производитель особого значения не имеет (но лучше - проверенный).

Вот и выбираю между ЮТОЙ и ДРОКЕНом.

 

 

Монтаж мембран по обрешетке недопустим, т.к. приведет к образованию лужиц на поверхности из-за провисания между досками.

Не пугайте меня ;). У меня-же как раз пленка сейчас лежит, а мембрана будет лежать всей плоскостью на шалевке. И я думал - это не правильно. А вы говорите - "по обрешетке (т.е. с малой плоскосьтю соприкосновения с деревом???) недопустим". Или это относится только к мембранам???

 

Добавлено через 3 минуты

Дело не в статусе производителя а проверенность ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ.

Одно дело когда бездумно кто то на каком то сайте написал а другое когда информация выложена в официальных буклетах производителя или на сайте официального дистрибьютера.

 

А у Вас есть источник, которому в данном вопросе можно полностью довериться? Поделитесь, буду благодарен. :beer:

Или наоборот, который опровергнет приведенную информацию, что будет грустненько:( , но полезненько.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть, канеша. Делюсь.

dorken.com.ua/images/pdf/prospekt/T-Planning-Roof.pdf

На русском:

(ссылка устарела)

 

Спасибки!!!!! :beer:

А по Юте?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С Дёркеном работаем по причине наличия технической информации и обоснований в максимально раскрытой форме. Наш подход, изначально профессиональный.

 

С Ютой много вопросов и белых пятен. Оф. импортёр, на средней сложности вопрос смотрит в лицо преданным и глупым взглядом о обещает уточнить.

 

ОК, остановимся значит на Дёркене.

Контрольный выстрел: Дёркен Дельта Вент S - то, что надо в моем случае?

И бегу покупать ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выбрал Юту , визуально она крепче....

 

Ну, "визуально" я уже навыбирался :lol:. Теперь - хочу "по-научному" и с помощью "коллективного разума" ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Двухсторонняя паропроницаемая армированная пленка типа «Стандарт» (Прозрачная армированная) для скатных кровель. Производство: Компания «FOLIAREX» (Польша). Класс качества: Стандарт. Защищает подкровельное пространство от влаги и пыли. Выводит небольшое количество пара. Рекомендуется для устройства скатных неутепленных крыш. В случае утепления скатов, следует обязательно устроить вентиляционной зазор 3-5 см между пленкой и утеплителем, а также предусмотреть его беспрепятственную вентиляцию. При уклоне кровли менее 15 градусов, соединения пленки следует герметизировать специальной лентой-герметиком.

И ниже приписочка паропроницаемость 40г на м2 в сутки.Хотя не думаю что там есть и 40.Гидробарер сей конечно сомнительного качества, а образование конденсата с ним просто неизбежно.На дворе 21 век , а мы все тепличные пленки стелим на кровлю.Ну да и ладно в технологии написано что можно, если только сделать вентзазор.Хотя проще было бы купить диффузионную мембрану и не париться вообще класть утеплитель в плотную к пленке. Но раз уже набили эту пленку то делайте зазор 5 см и спите спокойно.Вдруг пронесет:). :D

 

 

Приветствую! :)

Компания Фолиарекс делает пленки сомнительного качетсва? ;)

Ну конечно. Марма и Тарпия, которую возит Ваша компания наверное в миллион раз круче. А поропроницаемость там не 40, а все 43 ;). И перелом, скорее всего, на закрытый, а открытый :D:beer:

 

Добавлено через 1 минуту

Я выбрал Юту , визуально она крепче....

 

Юта, тоже не панацеля. Здесь важнее какая юта. В стране она встречается также в плотностях (называю реальные) - 85, 100, 110 грамм. Последняя, таки лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..... гидробарьер всей плоскостью лежит на шалевке, которая набита очень плотнетько, практически - сплошным настилом.

Т.е. я грешу на отсутвиее вентзазора ПОД гидробарьером. И с этой ценью ищу пленку, которую можно класть прямо на "сплошной настил". Ну, что-бы застраховаться на 110% ;)

Скажите, я мыслю в правильном направлении?

Собственно говоря, ни разу не встречал такого решения в мансардных крышах.

 

Вот и выбираю между ЮТОЙ и ДРОКЕНом.

 

Я не продаван. Пользовали в основном ЮТУ и ТАЙВЕК.

 

 

.... У меня-же как раз пленка сейчас лежит, а мембрана будет лежать всей плоскостью на шалевке. И я думал - это не правильно. А вы говорите - "по обрешетке (т.е. с малой плоскосьтю соприкосновения с деревом???) недопустим". Или это относится только к мембранам???

В способе "по обрешетке" я имел в виду недопустимость провисаний мембраны между досками обрешетки.

 

Я так понял, что сейчас у Вас стоит стропилка, по ней набита в сплошную шалевка, на которой и лежит пресловутый гидробарьер? А какова конструкция крыши вообще?

 

 

А у Вас есть источник, которому в данном вопросе можно полностью довериться? Поделитесь, буду благодарен. :beer:

Или наоборот, который опровергнет приведенную информацию, что будет грустненько:( , но полезненько.

 

 

Вот ЗДЕСЬ показана неплохая схема утепления мансарды (за исключением одного: применения фольгированного утеплителя необязательно, но просто фольга в качестве пароизоляции - идеально). Посмотрите - может у Вас что не так.

 

Удачи!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОК, остановимся значит на Дёркене.

Контрольный выстрел: Дёркен Дельта Вент S - то, что надо в моем случае?

И бегу покупать ;)

 

 

Дельта Вент С.

Супер качество. Конечно дорого. Если бы я брал натуралку какую-нибудь за 15-20 Евро за метр, то полюбому брал бы "дельта вент с".

Если б, у меня была классическая м.ч. - то бы выбирал что-то из юты, фолиарекса или аналогов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С Дёркеном работаем по причине наличия технической информации и обоснований в максимально раскрытой форме. Наш подход, изначально профессиональный.

 

С Ютой много вопросов и белых пятен. Оф. импортёр, на средней сложности вопрос смотрит в лицо преданным и глупым взглядом о обещает уточнить.

 

 

 

Дружище, какие ж тут пятна? :)

 

Отвечаю по пунктам:

1) То что работаете с Деркеном оправдано по многим пунктам. Тот факт, что контора специализируется именно на паро-гидроизоляции - это уже +100 к скилам. Понимаю Вас.

Кстати, не скажу, что Вам дадут уж так прям максимально исчерпывающую тех-консультацию по всем вопросам. А если и дадут то узко по своим продуктам. А это тоже, увольте-с, субъективно. Здесь на форуме найдется немало спецов которые шарят глобальней и побольше. Но, в целом конечно, ребята шарят больше чем в аналогичных специализированных конторах.

 

2) Еще по поводу информации - нередко она есть в достатке но не адаптирована под нас. Как говорят, что для русского хорошо, для немца смерть. Пример одной из адаптаций - дорфол. Тоже, кстати, спорная вещь.

 

п.с. по доркену одно "но" - цена вопроса.

 

3) Меня в этом ключе больше интересуют белые пятна юты. Ну что же, компания Евроизол в последнее время особо не заморачивается на тех-поддержку. Но, в принципе, это было раньше сделано. В целом-то они шарят. Может кто и ушел, или перешел в другие отделы и сейчас работают с другими продуктами... Но. как по мне, это же не беда Юты, а проблемы Евроизола. Какие белые пятна по Юте конкретно у Вас? Спрашивайте, я дам честный ответ. Обещаю :beer:

 

Добавлено через 6 минут

И я свои 5коп вставлю:

 

3. Правильно кто-то ранее подметил, что все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды. Только вот не зря производители четко регламентируют, ГДЕ у мембраны верх, а где низ: все "дырочки" на мембране имеют форму воронки, причем, воронка эта должна быть расположена широкой стороной вниз.

В случае же с "матерчатыми" мембранами (типа евробарьер) просто там дырочек больше (а значит, и паропроницаемость выше), а воду на поверхности удерживают микроворсинки нетканого материала.

 

Удачи!

 

Единственный момент, с чем не согласен.

 

все мембраны - это пленки в дырочках, а "дырочки" эти не пропускают воду благодаря поверхностному натяжению воды.

Это справедливо в случае с паро-пропускныим материалами тм тайвек.

Супердиффузионные мембраны работают по принципиально другому принципу.

По поводу дырочек евробарьер, извините, Вы имеете координальнро неправильное мнение.

То что вы сказали касательно "дырочек" принимо по отношению к микроперфорированой гидроизоляции.

 

И, наконец, почему ту или иную мембрану нужно уклаываться правильной стороной, я уже где-то здесь писал. Не буду повторяться. Но, очень часто "правильная" сторона укладки отвечает за прочностные характеристики и уф-стабилизацию, но не влияет на параметр паропроницаемости. :beer:

 

Добавлено через 5 минут

Попытался найти евробарьер в перечне продукции Юта, не нашел. Я имел ввиду (ссылка устарела) пленку.

Для ската с малым углом наклона может Тайвек лучше будет. Проконсультируйтесь с Expert -ом. (я знаю, что любую мембрану можно укладывать на настил, но могу ошибаться).

Ютавек 135 и Дельта Вент примерно одинаковые по "конструкции". И по стоимости они рядом.

 

 

 

Не нашли, Коллега, потому что ТМ Евробарьер пренадлежит компании Евроизол. По сути, завтра они завезут из Азии, и будут под этой ТМ продавать. Собственно, так и делается с другими ТМ - Гидробарьер и Паробарьер. Он кстати здесь есть двух видов - настоящий ютовский - для понимающих эстетов. И корейский (кстати, неплохой) - для тех кому нужно подешевле. Он немного тоньше и в закупке дешевле. :))

П.С. Как бы не хотелось предраться, сейчас Евробарьер завозится действительно Ютовский - это Ютадах 115. Будем надеяься что так будет и дальше.

 

При малых уклонах, Ваша рекомендация - ОК.

 

Добавлено через 4 минуты

Юта vs Доркен то ОДНОЗНАЧНО Доркен. И без компромисов.Желательно наверное таки Vent N.Это будет раз и на всю оставшуюся жизнь.Цена на нее нормальная 13,20. Душите продавцов пусть не жмуться. розница порядка 17 гривен с копейками.Были бы в Харькове помог с пленкой:)Но увы. Да и на паробарьере на такие же грабли не наступите:)

 

 

Коллега, все правильно, но согласитесь, что:

1) Нужно понимать какая Юта и Доркен. Что это такое? Это просто производители. Нужно брать конкретные модели ассортиментного ряда и сравнивать их. К примеру, Ютадах 135 уж точно лучше Дельта Дорфол. Да и Ютадах 115 и Дорфол - по сути, еще нужно подумать, что лучше. Тут есть моменты, поверьте. :)

 

2) И вопрос нормальной цены - это ж так условно. Как по мне, наверное, если у тебя металлочерепица какой-нибудь 0,47-й арцелор миттал поланд полиэстер за 60 гривень, то 13,20 грн за сдм - это дорого ;)))

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все! Жребий брошен :), выбор сделан, Мембрана куплена!

Остановился на Доркен Дельта Вент С.

Завтра строители срывают старую пленку, кладут новую. Дай Бог, что-бы погода соответствовала.

Отдельно хочу поблагодарить всех специалистов и просто неравнодушных, которые помогли мне в решение задачи и выборе пути ее решения:

-LeoStar,

-rumata,

-TexnoG,

-biz-kiev,

-Camarо,

-korund,

-NixoNs,

-Expert,:beer:

-куда-то исчезнувшему, вместе со своими очень полезными ответами-советами INCONSUMPTUS :good:

-и конечно, коллеге про проблеме Julla:roll:

О результатх - обещаю доложить в писменной форме:), а сам наверное буду скоро открывать новую тему - по укладке металлочерепицы.

 

P.S. Так как в теме оказалось достаточно много полезных и относительно редких (или по краней мере- разбросанных в разных темах) know-how, не буду против, если модераторы переименуют тему в "Гидроизоляция по сплошному настилу на скатных крышах". Думаю, может оказаться полезной для многих "самостройщиков"!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эх, приходится продолжать тему технологии укладки мембран по сплошному настилу.

Подскажите, специалисты, как в этом случае правильно уложить мембрану в районе конька?

Как я понимаю, варианта три.

1. Перекинув мемебрану через конек, т.е. оба ската крыши оказываются укрыты единым мембранным "ковром".

2. Каждый из скатов укрывается отдельно, в районе конька образуется разрыв, до конька мембана не доходит .... см (а сколько????). Т.е. условно говоря мембранный ковер из п.1. как бы просто разрывается в районе конька.

3. Аналогично 2, но вдоль конька, на контроешетку с нахлестом 15-20 см. с обеих сторон крепится полоска мембраны. Т.е. в отличии от п.2 вся крыша покрыта мембраной, но теперь уже не единым куском.

Какой вариант выбрать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строители только что провели эксперимент.

Взяли кусок гидроизоляционной пленки и налили на нее воду, как в емкость. Пленка воду держит. А вот если снизу провести рукой - то тут же вода проступает на нижнюю сторону, и уже вытекает полностью. Это так и должно быть? Тогда как быть с местами примыкания пленки с шалевкой????

Эффект брезентовой ткани. Раньше из брезента тенты шили. Пока тент не трогаешь - все сухо как в Хаггис, но стоило коснуться пальцем, тут же бежала струя воды. Это структура материала.

ПС на сколько мне известно, армопленки типа паро/гидро изоляции во всей Европе применяют сугубо в техпомещениях: склады, торговые точки. Мембрана рулит, и судя по всему не спроста.

Вот тема по поводу вашей гидроизоляции: История одной крыши. Нарушение технологии монтажа. Недолговечность материалов.

Не тану спорить, если кто скажет, что это частный случай, но мне, как обывателю, после этой темы напрочь отбило желание связываться с армополиэтиленом.

ИМХо разумеется

 

Добавлено через 3 минуты

Все! Жребий брошен :), выбор сделан, Мембрана куплена!

Остановился на Доркен Дельта Вент С.

...

Ну слава Богу.

ЗЫ: пока дочитал тему, все разрешилось наилучшим образом :lol:

Успехов :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

первый вариант

 

На всякий случай - уточню. Т.е. полностью перекрыв вентиляцию из подмембранного пространства во внешний мир? На задахнемся (и "мешканці", и минвата - за одно) ?

Тут же многие только за то, что срояки предлагали резать мембрану по коньку (вместо того, что-бы оставлять зазор) - предлагали строякам руки-ноги резать :-). Или я опять что-то недопонимаю? :-(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто, интересно?

 

Спорная.

У нас, давеча, на одном объекте за 45 дней в хлам рассыпалась мембрана одного нашумевшего производителя из Польши.

По иронии судьбы, один руллон довезли именно Дорфол.

В итоге, он, вообще не разу не сертифицированный, показал себя куда более стойким.

На данном сравнении, про ДОРФОЛ, предлагаю закрыть тему и сакцентировать внимание на мембранах допускающих укладку на сплошной настил.

 

 

Спорная, потому что мне известен фактаж, о котором я не хотел бы в открытую писать на форуме. Могу в личке и лично Вам рассказать. Уверен на сто %, если Вы действительно захотите услышать то что я скажу, Вы поменяйете свое отношение.

 

П.С. Берите Дельта Вент Н или С.!!!!!!!!!! Вот, что бесспорно заслуживает внимания!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, всем огромное!:rolleyes::beer:

Помогли разобраться в ситуации...

Купила мембрану Дельта вент С... В поисках уплотнительной ленты под контробрешётку (редкая птица в наших краях :unknown:) и... бригады крышников...

Невесело мне, аднака...:(

.

INCONSUMPTUS!

Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! :good::beer::roll:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...мне известен фактаж, о котором я не хотел бы в открытую писать на форуме. Могу в личке и лично Вам рассказать. Уверен на сто %, если Вы действительно захотите услышать то что я скажу, Вы поменяйете свое отношение...

Заинтриговало. Готов принять суровую правду;). Личка открыта :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно и я примажусь?:rolleyes:

Ситуёвина ("пирог" кровли) такая

Стропила+шалёвка (25 через 10 см) + QSB(8, посоветовали строители) + гидроизоляция (STROTEX 110)+ контробрешётка

 

После дождя сегодня ночью лужи воды везде!!! В доме на полу, между плёнкой и КюСБ, капает с досок шалёвки...:(

В общем, полный ... алес капут!:o

Металлочерепицу привезут к концу недели...

Чё делать-то? Вешаться самой, вешать строителей?:sad:

 

И ещё

Сроители прижимали плёнку планками контробрешётки НЕ к стропилам, а через 50 см к КюСБ и типа к шалёвке...

Это правильно?

 

не нужно грешить на материал...он не виноват, что его использовали неправильно)

1. Зачем Вам на стропилку шалевка+QSB????

2. Пленку Вы выбрали абсолютно обычную и ничего такого в ней плохого нет. Главное, чтобы была она гидроизоляционная (то есть с микроотверствиями, которые, кстати, видны только при внимательном рассмотрении. А если они (ответрствия) как сито и проливая на них водичку -текут, то это производственный брак и его нужно заменить).

3. Почему QSB?...Это не кровельная плита! Оптимальный вариант - OSB 3!

4. При таком пироге, как Вы описали, нужно использовать супердиффузионную мембрану повышенной плотности (от 135 и выше!), но никак не низкопаропроницаемую пленку типа Стротеккс и т.п

 

Рекомендую! Пленку снять и выбросить (или использовать в других бытовых целях). А по существующей конструкции использовать подкладочный битумный ковер и битумную черепицу.

А Гидроизоляцию (супердиффузионную) набъете уже снизу, между каждой стропилиной! Потом вата и пароизоляция с герметизацией стыков.

 

Добавлено через 25 минут

Помогли разобраться в ситуации...

Купила мембрану Дельта вент С... В поисках уплотнительной ленты под контробрешётку (редкая птица в наших краях ) и... бригады крышников...

Невесело мне, аднака...

 

вот Вам ссылка на уплотнительную ленту)

www.izobud.ua/tk/catalog/krovelnie_aksessuari/stroitelnie_lenti-24.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...