Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите разобраться, течет каркасный дом

Symbol

Рекомендовані повідомлення

Юрий, Н.Т.,Татьяна5! Посмотрела Ваши фото. Строят же люди, подумалось. и это бани да дачи. А мне фотки своего дома выкладывать стыдно... Из-за безруких ..... Удачи Вам!
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжаю переписку сама с собой! Влага на фасаде выступает не только в мороз, но и температурах близких к нулю. Значит это не только промерзание из-за малого количества коряво положенного утеплителя?

 

Ау, добрые люди, профессионалы-стоители!!! Нужна Ваша помощь!

 

Добавлено через 6 минут

Надежда, согласна, что лента эта гадость, плохая идея, но так сделали строители (хоть так сделали) после многочисленных претензий к фасаду под нажимом определения суда. Понимаю, что мера эта временная, до обустройства фасада. Но, за прилеганием её следим. И первые пятна появлялись в мороз, а не после осадков.

 

Добавлено через 3 минуты

Татьяна5, между утеплителем и ЦСП действительно нет ветрозащиты. По проекту есть, а в реалиях нет.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

При ветре конечно продувается. Топим газом- двухконтурник Валеант. Сейчас при -8-10 С и ветре темпетарура на котле 55-57С.

 

Добавлено через 3 минуты

Юрий, Н.Т., спасибо, обнадёжили, согрели душу. Сколько нужно мм роквола (мы о нём подумываем) 50 или лучше 100? И брать нужно специальный фасадный?

 

Добавлено через 10 минут

Ворос к Andreytext и Юрий, Н.Т., а также всем, всем всем!

Или я не совсем поняла, или у Вас разночтения по вопросу мечста нахождения ветрозащиты:

 

ЦСП/ветрозащита/внешний утеплитель/сайдинг или

 

ЦСП/ внешний утеплитель/ветрозащита/сайдинг.

 

Как правильно, чтобы влага уходила во внешний утеплитель и не возвращалась-оставалась в каркасе и ЦСП? Дополнительные осложняющие условия!:

неправильно сделана естественная вытяжная вентиляция - высота трубы ниже конька, может и неутеплена, наблюдается хорошая обратная тяга. С притоком естественно плоховато, окна пластиковые. Влага из дома усиленно дрейфует наружу, дом в мороз начал покрываться многочисленными мокрыми пятнами.

 

А может вообще:

 

ЦСП/внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/ внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/сайдинг с вент зазором?

 

Р.S/ Спасибо, что откликнулись. Греет душу, что не все строители - сволочи.

 

Добавлено через 10 минут

Andreytext, у меня большие сомнения по вопроса утепления нашего каркасника пенопластом и т.д. Он же мало паропроницаем. Правильный каркасник можно любым способом утеплить, а наш УВЫ! Напомню, внутренняя пароизоляция не выполняет своей функции -пропускает влагу со страшной силой (всё не вскрывали, но в некоторых местах лежит не той стороной, но и дырява, непроклеена естественно). А ветрозащиты вообще нет!

 

У этих горе-строителей, как потом стало известно, сгнили несколько каркасников из-за нарушения технологии строительства, там была ветрозащита. Видимо, основываясь на этом опыте перестали её ставить вообще. Хоть в этом повезло.

 

Уважаемая Asa212, утеплитель исключительно фасадный, толщина от 100 мм., если есть возможность сделать 150 мм., вообще супер. Судя по мокрым пятнам на фасаде, в этих местах с утеплителем совсем плоховато, поэтому 50 мм положение улучшит, но не исправит.

По схеме монтажа: все же - утеплитель, ветробарьер, сайдинг, нужна защита утеплителя от ветра, тогда он более эффективен.

По поводу второго ветробарьера в схеме: 50 утеплителя, ветробарьер, 50 утеплителя, ветробарьер, не знаю, но, думаю, как минимум хуже не будет. А вот два слоя по 50 мм. в разбежку, вместо одного 100 мм. - очень даже правильно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите как правильно пол утеплить, чтобы внутри пирога доски и т.п. не гнили????! На первом этаже очень чувствуются морозы. У нас сейчас такая конструкция:

 

ламинат

подложка вспененая

фанера 10мм

подложка вспененая

черновой горбатый пол

дырявая пароизоляция

100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

далее матушка- земля.

 

Цоколь планируем в дальнейшем снаружи пенополистиролом с дальнейшей отделкой утеплять. Сейчас пока битумной мастикой намазали, чтобы влагу не впитывал.

 

А пол, может тоже ещё мм 100 каменной ваты проложить? Пенополистирол незнаю, можно ли? А дальше? Пароизоляцию или рубероид (тут кто что советует). А на земле нужно что-либо делать (заливать бетоном, хотя проблематично, высота маленькая, или песком или керамзитом засыпать? Страшо в погоне за утеплением наше каркасное чудо-строение сгноить!!! Единственный Дом всё таки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ламинат

подложка вспененая

фанера 10мм

подложка вспененая

черновой горбатый пол

дырявая пароизоляция

100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

далее матушка- земля.

У меня

сетка,

гидробарьер,

100 мм утеплителя (плиточный и насыпной пеноизол),

паробарьер,

ОСП 10 мм,

ОСП 12 мм,

подложка вспененная,

ламинат.

 

Ходим босиком, пол теплый.

Но этот весь пирог не на почве естественно, а над пустотой на лагах, внутри утепленного цоколя. Советовали мне старички туда внутрь песка засыпать, да я поленился. О чем не жалею ни грамма :)

 

Добавлено через 4 минуты

Цоколь планируем в дальнейшем снаружи пенополистиролом с дальнейшей отделкой утеплять.

Это правильно и мудро.

 

Сейчас пока битумной мастикой намазали, чтобы влагу не впитывал.

А это "мертвому припарка", особенно зимой. Он и так ничего не впитывает (

 

А на земле нужно что-либо делать (заливать бетоном, хотя проблематично, высота маленькая, или песком или керамзитом засыпать? Страшо в погоне за утеплением наше каркасное чудо-строение сгноить!!!

Я конечно не крутой спец, только на собственный опыт опираюсь. В сарае у нас пол бетонный, ниже него почва как есть. Так вот, мы поставили лаги, между ними пенопласт, потом гидробарьер, а сверху шпунтованную доску. До одного места. В мороз -5 на улице, когда в сарае +20, в зимних штиблетах на полу долго стоять невозможно. Уж не знаю, что с ним делать, наверное ничего уже и не сделаешь. Нужна воздушная прослойка, а пол поднимать тоже некуда, и так потолки 2.20, газовщики еле разрешили газ туда провести.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специалисты, помогите с "половым вопросом" разобраться! Холодно же. На втором этаже нашего каркасника значительно теплее. Хорошо, что спальни там. Но на первом тоже хочется не отморозить ноги! Реально холодный пол. Как в имеющейся ситуации пол доутеплить правильно. Не допустив влагу в деревянные конструкции. :O:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Специалисты, помогите с "половым вопросом" разобраться! Холодно же. На втором этаже нашего каркасника значительно теплее. Хорошо, что спальни там. Но на первом тоже хочется не отморозить ноги! Реально холодный пол. Как в имеющейся ситуации пол доутеплить правильно. Не допустив влагу в деревянные конструкции. :O:

 

По факту у Вас кирпичный цоколь с продухами и бетонная отмостка вокруг дома.

Необходимо утеплить цоколь снаружи 10 см. ЭППСа и сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать).

Продухи в цоколе на зиму нужно закрывать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По факту у Вас кирпичный цоколь с продухами и бетонная отмостка вокруг дома.

Необходимо утеплить цоколь снаружи 10 см. ЭППСа и сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать).

Продухи в цоколе на зиму нужно закрывать.

Все верно. Плюс можно полы максимально коврами закрыть, или даже бросить ковролин. Если нет - то снять ламинат и положить хорошую подложку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать).

 

Продухи закрываем конечно. А как сделать "теплую отмостку" правильно. Старую будем менять, тем более она сама отваливается от дома.

 

Добавлено через 1 минуту

А снизу добавлять утеплитель не надо? Если надо, то лучше влагопроницаемый или пенополистирол?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как сделать "теплую отмостку" правильно.

 

 

Теплая или мягкая отмостка, можно посмотреть здесь:

www.ekco.ua/waterproofingbasement/soft/

 

А снизу добавлять утеплитель не надо?

 

 

"Снизу" - это где конкретно?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надежда

У нас сейчас такая конструкция:

 

ламинат

подложка вспененая

фанера 10мм

подложка вспененая

черновой горбатый пол

дырявая пароизоляция

100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

далее матушка- земля.

 

Снизу имелось ввиду добавка утеплителя к имеющимся 100мм рулонной минваты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надежда

У нас сейчас такая конструкция:

 

ламинат

подложка вспененая

фанера 10мм

подложка вспененая

черновой горбатый пол

дырявая пароизоляция

100мм утеплителя (самого дешевого рулонного)

пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая)

далее матушка- земля.

 

Снизу имелось ввиду добавка утеплителя к имеющимся 100мм рулонной минваты.

 

А какую температуру пола Вы считаете для своих ног сильно некомфортной? Есть ли у Вас воздушное пространство между землей и "пирогом" пола?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздушная прослойка конечно есть. Ориентировочно см 60. Температуру пола не измеряли, но ногам некомфортно. Даже если в доме 22-23 градуса.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ногам некомфортно. Даже если в доме 22-23 градуса.

Странно что 10 см утеплителя не работают. Очень странно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странно что 10 см утеплителя не работают. Очень странно.

 

Хорошее утепление высокого цоколя и отмостки помогут. А ламинат сам по себе по ощущениям холоднее, чем другие материалы пола.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

У нас многое странно. В ванной пока на лагах в качестве чернового пола ЦСП лежит, так там самое холодное место в доме.

 

Добавлено через 5 минут

А подскажите, как правильно уложить плитку на стены в санузле (уже куплена, так как не знали особенностей "вибрирующего" каркасного строения". В проекте:

на влагостойкий гипсокартон гидроизоляцию акриловую Wasserdicht Полимикс (только такую у нас нашли), затем Бетоноконтакт???(ляжет ли???), затем плитку на плиточный клей. наверное клей типа Церезита для вибрирующих оснований с какой-то полимерной добавкой?

 

А на пол: на ЦСП полиэтиленовую плёнку, гипсоволокнистые листы с пазами-элемент пола, гидроизоляция акриловая Wasserdicht и на клей керамогранит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас многое странно. В ванной пока на лагах в качестве чернового пола ЦСП лежит, так там самое холодное место в доме.

 

Добавлено через 5 минут

А подскажите, как правильно уложить плитку на стены в санузле (уже куплена, так как не знали особенностей "вибрирующего" каркасного строения". В проекте:

на влагостойкий гипсокартон гидроизоляцию акриловую Wasserdicht Полимикс (только такую у нас нашли), затем Бетоноконтакт???(ляжет ли???), затем плитку на плиточный клей. наверное клей типа Церезита для вибрирующих оснований с какой-то полимерной добавкой?

 

А на пол: на ЦСП полиэтиленовую плёнку, гипсоволокнистые листы с пазами-элемент пола, гидроизоляция акриловая Wasserdicht и на клей керамогранит?

 

Вам нужно сначала устранить проблемы "вибрирующего каркасного строения" и "вибрирующих оснований".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надежда, каким образом устранить вибрацию?

 

Проблема в неправильно построенном каркасе. Если не планируете разбирать всю конструкцию, продайте как есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

А мне кстати удалось решить свою проблему, еще до наступления зимы (она была описана мной в посте №1 этой темы) Все оказалось не так уж плачевно. Для начала, снял нижние панели сайдинга. Проблема оказалась в некачественно уложенной гидроизоляционной толе (гидроизоляции фундамента). Оказалось, что она местами имела щели, которые давали течь. Делал следующим образом:

1. Снял весь нижний слой сайдинга по периметру и дал просохнуть несколько дней (хвала Богу, погода способствовала)

2. Обработал деревянным антисептиком (антицвиль антгниль) выступающее деревянные поверхности брусов, на которых держится дом, в местах стыка с фундаментом.

3. Купил 20 л. битумной гидроизоляции изофаст и обработал весь дом по периметру, таким образом заткнув все щели.

4. После того, как гидроизоляция высохла, под углом, сделал цементную отмостку впритык к стене ОСБ, чтобы отвести сток воды.

5. После чего подрезал немного сайдинг, чтобы он прикрывал плиту ОСБ, но в то же время остался промежуток для стока воды (что-то на подобие юбки).

6. Прикрутил все на место.

Осталось оклеить края сайдинга, в том месте где подрезал, белым пластиковым кантом, чтоб выровнять, а то местами криво отрезал.

Кстати, эксперимент оказался удачным. Прошло уже почти пол года, с тех пор ни одна капля воды в дом не попала. Встречали там с друзьями Новый Год. Дом тепло прекрасно держит. С помощью 2- электроконвекторов обогрели комнату в 50 кв.м до 22 градусов. правда на это целый день работы обогревов пошел. Дом тепло держит хорошо, приезжали в морозы, в декабре (когда средняя тепература -15) всю неделю держалась, то внтури дома температура была +2. Вода, стоявшая в ведре и бутылках-не замерзла. Так что, считаю дом вполне удачным. Хотя косяков еще очень много. :) Спасибо всем, кто откликнулся в помощи:Bravo:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Вот фото дома d415d09a9347t.jpg

Там, если присмотреться, как раз видны те швы, про которые я описывал.

 

такая бесформенная коробка....даааа:beer::beer::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 10 місяців потому...

Прогнуть подрядчика юридически невозможно: ушел от всякой ответственности, бросив открытой эту фирму с висящими на ней исполнительными листами, и открыл новую с таким же названием, что-бы не терять опыта "созидательной" работы. Поэтому надо свё своими силами

 

А можно узнать кто стоил?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...