Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Дизайн квартиры

mindguru

Рекомендовані повідомлення

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, помогите советом в следующей ситуации.

Трёхкомнатная квартира в строящемся доме. Планируется проживание двоих взрослых, мужчины и женщины. По отношению к первоначальному плану сделана небольшая перепланировка - добавили арку из кухни в зал. Дверь в кухню заложили и теперь вход в кухню только через зал. Площадь кухни 14.19 кв. Теперь никак не можем расставить необходимую мебель и технику.

На кухне планируется проводить много времени, Женщина любит готовить, поэтому хотим разместить удобно и практично всю необходимую технику, оставить побольше места для рабочей поверхности, организовать уютную обеденную зону с телевизором.

Интересует в первую очередь стилевое решение (например, в кухне предполагается лёгкое кантри) и разложение по цветам (плитка, обои, ламинат и т.д.). Будем благодарны за любую помощь.

image1.jpg.0400c944199cf1ad0e7125a3c382ebc4.jpg

image2.jpg.6421b6e631888439b52176b6e4e424da.jpg

1820874659_1.jpg.a4564b110c0ee6eb616b85cb7893f7f7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, помогите советом в следующей ситуации.

Трёхкомнатная квартира в строящемся доме. Планируется проживание двоих взрослых, мужчины и женщины. По отношению к первоначальному плану сделана небольшая перепланировка - добавили арку из кухни в зал. Дверь в кухню заложили и теперь вход в кухню только через зал. Площадь кухни 14.19 кв. Теперь никак не можем расставить необходимую мебель и технику.

На кухне планируется проводить много времени, Женщина любит готовить, поэтому хотим разместить удобно и практично всю необходимую технику, оставить побольше места для рабочей поверхности, организовать уютную обеденную зону с телевизором.

Интересует в первую очередь стилевое решение (например, в кухне предполагается лёгкое кантри) и разложение по цветам (плитка, обои, ламинат и т.д.). Будем благодарны за любую помощь.

чтобы уменьшить количество передвижений по кухне процессы должны идти последовательно от изятия их из места хранения ( холодильник, распаковки , помывки продуктов их нарезки к жарке-варке и сервировки ну и потом мойке посуды.

Раставляея мебель руководствуйтесь тем сколько шагов придеться делать. А обеденную зону к окну.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чтобы уменьшить количество передвижений по кухне процессы должны идти последовательно от изятия их из места хранения ( холодильник, распаковки , помывки продуктов их нарезки к жарке-варке и сервировки ну и потом мойке посуды.

Раставляея мебель руководствуйтесь тем сколько шагов придеться делать. А обеденную зону к окну.

 

эти правила - "движения" куска замороженного мяса из холодильника в рот - сплошная условность. Придумали их при совке проектировщики хрущевок.

 

В частном доме, например, с большой кухней - больше 20 м2 - эти правила работать не будут и нет смысла им следовать - в противном случае вся кухня превратится в 2 м/п гарнитура (шоб ближе к плите мясо таскать из холодильника) а на остальной площади прийдется танцы под аккордеон устраивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

эти правила - "движения" куска замороженного мяса из холодильника в рот - сплошная условность. Придумали их при совке проектировщики хрущевок.

Если не знакомы с вопросом не стоит критиковать или давать оценку,

В дизайн любой кухни мировых производителей заложена в первую очередь эргономика и чем больше кухня тем больше в ней продумывается сколько и куда делать шагов - Bosh и Siemens проводят многолетние исследования и тратят на них не малые суммы чтобы пользователям в последсвтии было удобнее. При совке об этом не думали в хрущевках нет ни логики ни эргономики Вы глубоко заблуждаетесь! . Там лишь логика оптимизации строительства .

Если Вы знакомы с вопросом проектирования хрущевок то должны знать что их создавали не архитекторы а технологи.

И наоборот чем больше кухня тем больше это правило будет иметь значение-ведь ходить каждый раз 10м от разделочной до плиты это абсурд!

И я пишу не о том что кухню нужно сжать а о том что в кухне все должно все поддаваться логики и последовательности ведь приготовление это по сути технический процесс

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

та ну ладно. эргономика хрущёвок налицо - не вставая с толчка дотянуться до плиты.

Удобно и эргономично.

А если серьёзно - то хрущёвка, для решения своих задач (дешёвое массовое жильё) вполне себе даже удобна для проживания. И логика и эргономика там присутствуют.

Просто она соответствует минимально достаточным критериям удобства.

А они для среднестатистического человека.

Социальное жильё, как ни старайся, сильно лучше не будет.

Ни тогда ни сейчас.

 

Безусловно по нынешним критериям ерунда, но огульно хаять хрущи ИМХО не стоит.

Эргономикой при совке, кстати, вполне себе занимались.

Ну а в дизайн "ведущих производителей" заложена в первую очередь максимальная прибыль, а потом всё остальное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...