vano9198 Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 День добрый Собственно имеется старая буржуйка такого типа (картинку стырил тут же на форуме) (ссылка на изображение устарела) Посоветуйте, есть ли здравый смысл в идее сделать из нее коптильню холодного копчения путем создания конструкции: буржуйка, дымоходная труба, которая переходит в коптильный шкаф Если да, то подскажите, какой оптимальный размер шкафа, материалы трубы и шкафа и расстояние от собственно буржуйки до шкафа - т.е. сколько между буржуйкой и шкафом должно быть трубы, чтобы дым достаточно охладился для копчения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Как вариант построить шкаф прямо над буржуйкой а варочную плиту использовать для подогрева опилок с которых будет выделятся дым, правда надо осторожно чтобы не рвонуло.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano9198 Опубліковано: 22 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Как вариант построить шкаф прямо над буржуйкой а варочную плиту использовать для подогрева опилок с которых будет выделятся дым, правда надо осторожно чтобы не рвонуло.... в таком варианте это будет горячее копчение. Коптильня для горячего у меня уже есть А я хочу что то по типу такого - чтобы в самой буржуйке сжигать ветки, а дым чтобы проходил по трубе, охлаждался и попадал в шкаф Что то типа такого: Вот только не знаю, какой длины сделать саму трубу, чтобы дым достаточно охладился перед попаданием в шкаф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир1974 Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Хорошая идея мне тоже захотелось собрать такую штуку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 в таком варианте это будет горячее копчение. Коптильня для горячего у меня уже есть А я хочу что то по типу такого - чтобы в самой буржуйке сжигать ветки, а дым чтобы проходил по трубе, охлаждался и попадал в шкаф Что то типа такого: Вот только не знаю, какой длины сделать саму трубу, чтобы дым достаточно охладился перед попаданием в шкаф Труббу нужно оочень длинную или делать дополнительный теплосьем..., да и проблемы с тягой могут быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Была такая штука, прям родом из детства Отец в такой коптил окорока свиные, очень недурно получалось, как сейчас помню Единственное но: у нас была коптильня размером с хороший туалет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano9198 Опубліковано: 23 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 Была такая штука, прям родом из детства Отец в такой коптил окорока свиные, очень недурно получалось, как сейчас помню Единственное но: у нас была коптильня размером с хороший туалет мне не критично Места во дворе предостаточно Мне главное определиться с размерами, а куда их потом впихнуть, то уже решаемо По поводу длинной трубы - на картинке написано "труба с охладителем". Не подскажете, что это, потому что пока штудирование гугла ничем не помогло Это надо покупать в сборе или можно самому как то сделать этот охладитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сеня75 Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 В селе давно была такаяже но она вся была зарыта в земле только сверху стояла бочка типа каптильной камеры и вней были полки регулировались выше ниже и под самый верх,там где стояла печь было немного открыто чтобы была тяга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 О каком охладителе вы говорите? На кой ляд он там нужен? Вы же трубу будете вести от буржуйки, а ее топить особо не надо... Растопили до хороших углей, а потом минимум веток и побольше фруктовых опилок, причем чем они будут сырее, тем лучше... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз