Алабай Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Люби друзи! Очень прошу прокомментировать смету космет. ремонта небольшого офиса (60м.кв.) - не многовато ли 50.000грн за просто обычную, не самую крутую "косметику", которую сделают за месяц якобы очень опытные мастера + контроль их же прорабом??? Приходили, мерили несколько раз. Общались с коллегой, но платить и принимать работу буду я. Работу оценили в 32.000 грн + 15500 грн. материалы (какие - непонятно, что удивило). Старинный царский дом в центре Киева, потолки 3.80. Новые окна, новые двери, на стенах - чистовая штукатурка и покраска (сейчас в офисе есть ремонт, но он подизносился, и такой себе - среднего уровня, на "3", может на "4" бала - как на прилагаемых фото. Я слабо разбираюсь в ценах и правильности предложенных (работ, этапов, материалов) на внутр. отделочные работы. Например, цена на розетки (их перенос на 50-90 см. каждую, стены - кирпич) в 70 грн/точка слегка смутил, вроде завышено в 2 раза, учитывая, что они все делают комплексно. Тем более, что розетки уже подведены, установлены + уже оплатил ввод в офис нового, силового кабеля (будут десятки компов, сервера, это интернет-магазин). Смету составлял прораб той самой небольшой строительной фирмы и мне кажется, что она явно завышена. Например, потолок я бы не трогал, на пол (где старый паркет) я бы просто постелил ковролин - дешево и сердито, без всех этих циклеваний паркета. Вопрос в чем: 1. Насколько адекватна и реалистична смета? 2. Не пытаются ли меня тупо обмануть, особенно, учитывая, что ремонт будет делать якобы опытная строительная фирма, все будут делать от а до я. 3.Очень важно понять по этим сметам "ход их мыслей", т.к. в случае удачного сотрудничества доверил бы им еще парочку объектов или наоборот. Спасибо за Ваши комметарии!!!Общая реомнт оффиса1.XLSМатериал на оффис.XLS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Не видя цельной картины, могу сказать что смета как на работы так и на метриалы завышена весьма и весьма не слабо. Думаю в пределах нормы стоимость такого ремонта должна быть где-то на 20% дешевле. Но так же есть немаловажный фактор того, что скорее всего рабочие будут мотаться к Вам каждый день, а это нивелирует завышенность цен. А если вы договариваетесь с юр. лицом и оплата будет по безналу с НДС, то это вообще весьма и весьма кромные расценки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 А почему бы Вам просто не перекрасить стены и не кинуть кавролин, как Вы и хотите? Думаю получится бюджетненько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алабай Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 А почему бы Вам просто не перекрасить стены и не кинуть кавролин, как Вы и хотите? Думаю получится бюджетненько. мне совсем не хочется этим заниматься и нет времени. Я бы предпочел все оставить как есть - все равно клиентов вживую мы не ждем (интернет магазин), есть товар, логистика, операторы, хостинг в германии, есть клиенты, все работает - поэтому абс. все равно (мне, владельцу), что офис не суперидеален с тчк зрения стен как бы делал, например, строитель-строимдомовец Masterok. Настаивает партнер и он парит строителей. Я и не против, если сделают дороже, но качеств. и ЧЕСТНО, но быть лохом при этом я не готов. P.S. У меня на повестке дня строительство собственного дома через "кровь и пот" (уже сам научился за пару лет делать многое, напр., могу положить плитку не хуже пальцатых плиточников. которые ложили плитку по 100-150 грн/м. кв., а в итоге - лажа)) У меня нет времени, увы, на тщательное чтение сайта строимдом, хотя здесь тонны опыта... Сейчас оч хочу конкретику по сметам. Кто поможет разобраться в ближ время - с меня приятный дорогой деликатес под НГ, который вы не купите в супермаркете. Или коньяк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алабай Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Но так же есть немаловажный фактор того, что скорее всего рабочие будут мотаться к Вам каждый день, а это нивелирует завышенность цен. А если вы договариваетесь с юр. лицом и оплата будет по безналу с НДС, то это вообще весьма и весьма кромные расценки сколько они будут мотаться - никого не перчит. Ни меня , ни исполнителя (директора строит.компании). Будут. Договоренность с ним, оплата - старый добрый нал. Строители - единственная категория, которую труднопредставимо наказать - договором или вывозом в лес (всегда все смогут аргументировать (прорабы - 100%), а особенно, если ты не строишь каждый день, не знаешь как должно быть, какие критерии "хорошо/плохо сделано" по каждому из видов работ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 сколько они будут мотаться - никого не перчит. Ни меня , ни исполнителя (директора строит.компании). Будут. Договоренность с ним, оплата - старый добрый нал. Строители - единственная категория, которую труднопредставимо наказать - договором или вывозом в лес (всегда все смогут аргументировать (прорабы - 100%), а особенно, если ты не строишь каждый день, не знаешь как должно быть, какие критерии "хорошо/плохо сделано" по каждому из видов работ). Цена любого продукта определяется сумой всех затрат + прибыль. Практически любой строитель расценивает свой труд не по количеству выполненной работы, а по тому, сколько он получит к примеру за месяц. И именно поэтому иногда у самых лажевых спецов неадекватные расценки, так как они банально не в состоянии выполнять нормальные обьемы и хорошо зарабатывать. Если строитель будет к Вам каждый день кататься, это затраты как времени так и денег, что в итоге приведет к удорожанию его труда, а соответсвенно и цены, которую в итоге озвучит Вам директор строй компании. Ну не может быть цена за единицу работ строителя, который проживает по месту проведения работ (большинство случаем СтроимДома) и строителя, который каждый день тратит несколько продуктивных часов на общественный транспорт и деньги на перемещение. Вот и такие цены получаем! Да, так же не стоит забывать что у строй компаниии есть офис, который надо содержать, как минимум офис-менеджер и бугалтер, которые так же кушать хотят. Это все закладывается в себистоимость производимых работ, и отображаются на цене, которую вы будуте оплачивать... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 не в виде рекламы, но могу предложить свое видение работ и закупки материалов. Отмечу, если ремонт Вам планирует делать фирма или предприятие-юридическое лицо, тем более предусмотрен безналичный расчет - то однозначно цены на работы адекватные. Если СПД - физическое лицо, то стоимость работ может быть немного ниже. По стоимости материалов однозначного ответа дать не могу - больше возникло вопросов, отмеченных в файле " Материалы ", чем предоставленной информации о самих материалах. Некоторые работы не указаны, т.е.-выгрузка и занос материалов, др. возможные дополнительные работы. Их желательно оговорить зараннее.Общая реомнт оффиса1.XLSМатериал на оффис.XLS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexair Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 начните с того,что смета выполнена(даже предварительно)с кучей банальных орфографических и строительных ошибок,есть позиции(по работам)немного выше обычных,а есть абсолютно нормальные,в целом---стоимость работ можно уменьшить на 10-20%,но по материалам и доп.расходам масса вопросов,что касается сроков,то по данной информации там работ на две недели,еще момент---если Вы оставите этих людей на сервисе(приехать,подлатать/освежить/подчинить)за небольшую оплату,то соглашайтесь,это очень важно,и последний коммент---не спешите всех строителей "ставить"под одну гребенку,"в лес" все могут,случаев не оплаты труда на этом форуме хватает,как и заказчиков умеющих все делать лучше мастеров,удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 1. Насколько адекватна и реалистична смета? Ціни на роботи реалістичні. От тільки у серйозній будівельній фірмі до складання кошторису досвідчені прораби відносяться скурпульозніше. По матеріалам взагалі загадка, що вони будуть купувати в якій кількості і відповідно по ціні? Кошторис зроблений на швидкоруч, деякі операції або навмисно упощенні або про них просто забули - багато неясностей. наприклад:СТІНИ - пункт №2 повинен = пункту № 3 по площі (зайві 950 грн до суми), ПІДЛОГА - лакування скільки раз? Це "предварительная приблезительная сметта" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svart Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Ціни на роботи реалістичні. От тільки у серйозній будівельній фірмі до складання кошторису досвідчені прораби відносяться скурпульозніше. По матеріалам взагалі загадка, що вони будуть купувати в якій кількості і відповідно по ціні? Кошторис зроблений на швидкоруч, деякі операції або навмисно упощенні або про них просто забули - багато неясностей. наприклад:СТІНИ - пункт №2 повинен = пункту № 3 по площі (зайві 950 грн до суми), ПІДЛОГА - лакування скільки раз? Це "предварительная приблезительная сметта" Реалістичні якщо "фірма" яка буде виконувати роботу дає гарантії, що якщо буде зроблено щось не так вони будуть переробляти за свій рахунок, а не розказувати басні. В нас як завжди "на глаз" все гаразд, а потім вілазять "бока" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Кто поможет разобраться Так тут все ясно, що тут розбиратись. Причина в цьому Старинный царский дом в центре Киева, потолки 3.80 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Так тут все ясно, що тут розбиратись. Причина в цьому Не думаю,что тут хотят развести на деньги.При такой высоте цена увеличиваеться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 имхо конечно но как по мне то только на смете по потолкам я могу вам сэкономить пару тисяч гривен )) Ибо стоимость вашых потолков только за работы составила 8000грн я не считаю шпаклевки и краски там всякие За 8500 как для вас смогу вам потолки поставить за один день ! Останеться розетки перенести , ковролин и стены перекрасить - максимум еще в 10 000 влезете . Вот вам и косметический ремонт ! Итог : 20000 грн - потолки стены и пол ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-ASSA Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 Останеться розетки перенести , ковролин и стены перекрасить - максимум еще в 10 000 влезете . Да, да. Только на штрабы от перенесенных розеток красочки побольше, чтобы их не видно было. Вот вам и косметический ремонт ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 16 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2012 имхо конечно но как по мне то только на смете по потолкам я могу вам сэкономить пару тисяч гривен )) Ибо стоимость вашых потолков только за работы составила 8000грн я не считаю шпаклевки и краски там всякие За 8500 как для вас смогу вам потолки поставить за один день ! Останеться розетки перенести , ковролин и стены перекрасить - максимум еще в 10 000 влезете . Вот вам и косметический ремонт ! Итог : 20000 грн - потолки стены и пол ))) Не зная броду, не суйтесь в воду! Вы всегда выставляете цену по чертежу? Разве ТС ищет гастарбайтеров? Нет, он лишь просит прокомментировать смету, а Вы сразу превращаете тему в демпинг. Да и глядя на Вашу дату регистрации, вряд ли кто то рискнет своими деньгами, да и мазу никто не потянет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Не зная броду, не суйтесь в воду! Вы всегда выставляете цену по чертежу? Разве ТС ищет гастарбайтеров? Нет, он лишь просит прокомментировать смету, а Вы сразу превращаете тему в демпинг. Да и глядя на Вашу дату регистрации, вряд ли кто то рискнет своими деньгами, да и мазу никто не потянет! ой не хочу вас огорчить но я на данном форуме уж побольше вашего буду )) и "мазу" )) есть кому потянуть если чего ... Но лучше всего результат работ - а не мазы . Добавлено через 1 минуту Да, да. Только на штрабы от перенесенных розеток красочки побольше, чтобы их не видно было. ну со штрабами я погарячилсо немного ))) Но человек совета просил ... Я прикинул как вариант )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз