Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внутренняя отделка термодома.

Kenac

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток. Построил термодом. Начал заниматься внутренней отделкой. В связи с чем есть несколько вопросов.

План второго (мансардного) этажа выложен ниже, на нем черным цветом изображены капитальные стены (залитые в теромоблоки). Красным изображен план внутренних перегородок, которые следует будет возвести. В связи с чем собственно вопросы.

1. Как лучше сделать перегородки (материал), дабы была максимальная звукоизоляция?

2. Чем отделывать пенопласт, самый экономичный вариант? (Планировал сразу по пенопласту штукатурить)

Также приведены фото с каждых четырех углов и лестничного марша.

ada6217d784d.jpg

c05eb53dfe5c.jpg

f82c7d4d2b5a.jpg

e274874a6c41.jpg

c8ab5fbd06c0.jpg

f7b9823d4cd0.jpg

ae757d719cc2.jpg

Заранее всем спасибо за советы. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гіпсова штукатурка буде оптимальним варіантом обробки стін. Не забувайте і не шкодуйте бетоконтакт.

Коли я працював в Голандії, то перестінки мали єдину конструкцію - на каркас нашивали осб+ГКЛ з обох сторін і вата всередину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я у себя перегородки делал и пенобетона 100мм. А по отделке: наморозили сетку на клей (как наружка) , а далее внутри дома безпещанка на улице барашек.

А утеплитель кровли какой слой пирога и как он у Вас держиться?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А утеплитель кровли какой слой пирога и как он у Вас держиться?

на фото 15 см, + еще горизонтальными полосами поверх стропил начал подшивать еще 5 см, итого будет 20см. А держится нитками прибитыми степлером.

 

Добавлено через 1 минуту

Я у себя перегородки делал и пенобетона 100мм.

Как звукоизоляция?

 

А по отделке: наморозили сетку на клей (как наружка) , а далее внутри дома безпещанка
Что значит безпещанка? На такую отделку можно плитки клеить?

 

Добавлено через 1 минуту

Гіпсова штукатурка буде оптимальним варіантом обробки стін. Не забувайте і не шкодуйте бетоконтакт.

т.е. по пенопласту бетоноконтактом прогрунтовать, а потом гипсовая штукатурка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Как лучше сделать перегородки (материал), дабы была максимальная звукоизоляция?

2. Чем отделывать пенопласт, самый экономичный вариант? (Планировал сразу по пенопласту штукатурить)

1. ГКЛ перегородки с заполнением межлистового пространства минватой. Другого лучшего звукоизолирующего материала пока нет. Можно, конечно, сложить перегородки с твердого материала, например газобетона, но с вашим деревянным перекрытием не думаю, что это подходящий вариант, да и газобетон - материал нестабильный, ненадежный, во всяком случае отечественного производства.

2.Пенопласт отделывать по обычной технологии, применяемой так же и при отделке фасадов. По пенопласту клеется сетка на специальный клей, затем грунтовка, стартовая шпаклевка, финишная шпаклевка. Шпаклюется, в зависимости от вида отделки стен (покраска, обои, другие материалы).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Kenac, Почитайте форум - самый экономичный вариант- это гипсокартон поверх пенопласта на клей ( под гребенку). Ни одна штукатурка держаться прямо на пенопласте не будет - нужно армировать стекловолокном как нарушку ( а только армирование с работой потянет нам на 30-40 грн за квадрат. Потому в основном делают гипсокартон на пенопласт. Внутренние перегородки и несущую стену я делал из кирпича- для теплоинерционности дома- чего и вам советую.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ни одна штукатурка держаться прямо на пенопласте не будет - нужно армировать стекловолокном как нарушку ( а только армирование с работой потянет нам на 30-40 грн за квадрат.

Что имеется ввиду под стекловолокном

это www.knaufinsulation.ua/ru/node/831

или это ckm.lg.ua/setka.html

или что то другое?

Штукатурить буду сам, поэтом расчет всегда делаю без учета рабочей силы. Может быть я не прав, но мне кажется что, если сразу штукатурить то должно дешевле получаться? Вот только я переживаю будет ли все это держаться, особенно в ванной и кухне где я планирую клеить плитку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сдирайте пенопласт в зоне проходки дымохода!!!! На 1-1,5м...лучше обложить дополнительно кирпичем на ребро или газобетоном.

2. Штукатурка будет дешевле, если штукатурить по бетону, а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт (что будет не лишним для внутренних стен - повысите теплоинерционность).

3. Если не заморачиваться и по быстрому-то ГК на клей под гребенку прямо по пенопласту. ГК на внешних стенах дюбелями дополнительно лучше не крепить - в морозные дни возможно просачивание конденсата по телю дюбеля до ГК . так у Пряхи получилось...

Я всем реккомендую внутренний слой пенопласта сдирать нафиг (естесственно при одновременном доутеплении с наружи)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сдирайте пенопласт в зоне проходки дымохода!!!! На 1-1,5м...лучше обложить дополнительно кирпичем на ребро или газобетоном.

2. Штукатурка будет дешевле, если штукатурить по бетону, а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт (что будет не лишним для внутренних стен - повысите теплоинерционность).

3. Если не заморачиваться и по быстрому-то ГК на клей под гребенку прямо по пенопласту. ГК на внешних стенах дюбелями дополнительно лучше не крепить - в морозные дни возможно просачивание конденсата по телю дюбеля до ГК . так у Пряхи получилось...

Я всем реккомендую внутренний слой пенопласта сдирать нафиг (естесственно при одновременном доутеплении с наружи)

 

Никогда мне не нравился термоблок, а после Вашего поста и подавно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а после Вашего поста и подавно.

А мне, не смотря на мой же отзыв, очень нравится термоблок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

наморозили сетку на клей (как наружка)

народні фантазії із області утеплення фасадів

т.е. по пенопласту бетоноконтактом прогрунтовать, а потом гипсовая штукатурка?

так

 

но с вашим деревянным перекрытием не думаю, что это подходящий вариант

+1

Ни одна штукатурка держаться прямо на пенопласте не будет - нужно армировать стекловолокном как нарушку

Не знав, що склосітка (мабуть ви це мали на увазі) покращує адгезію до основи

 

будет ли все это держаться, особенно в ванной и кухне где я планирую клеить плитку?

затягуєте клеєм для ППС і укладаєте плитку

 

если штукатурить по бетону, а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт

тобно просто порвати технологію і половину витрачених грошей на блок викинути на смітник!!!!

 

ГК на внешних стенах дюбелями дополнительно лучше не крепить - в морозные дни возможно просачивание конденсата по телю дюбеля до ГК

А така сама фі-ня не стане по всій стіні,якщо пінопласт здерти????

 

Добавлено через 37 секунд

Я всем реккомендую внутренний слой пенопласта сдирать нафиг (естесственно при одновременном доутеплении с наружи)

То нащо тоді термоблок??? Краще ставити опалубку і лити моноліт

 

Добавлено через 4 минуты

Штукатурить буду сам, поэтом расчет всегда делаю без учета рабочей силы. Может быть я не прав, но мне кажется что, если сразу штукатурить то должно дешевле получаться?

Дешевше, якщо получиться поштукатурити так, щоб не шпаклювати по повній після штукатурки. Залежить від Вашої майстерності.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тобно просто порвати технологію і половину витрачених грошей на блок викинути на смітник!!!!

Нет. Просто продумывать нужно наперед. Снятый слой утеплителя пойдет на утепление пола или чердачного перекрытия по ПК.

А така сама фі-ня не стане по всій стіні,якщо пінопласт здерти????

Нет, потому как снятый слой утеплителя повышает теплоемкость стены. Температура бетона внутри блока (при морозе от 10до 18 гр, влажности в помещении 45% и температуре +20) - 6-8С, при тех же условиях, при отсутствии внутреннего слоя пенопласта - температура бетона +16. Разницу чувствуете? В общем, поиграйтесь с теплорасчетом-все вопросы отпадут.

То нащо тоді термоблок??? Краще ставити опалубку і лити моноліт

Не краще - потому как опалубка тоже не бесплатная-раз, менее технологична-два. Я строю собственными ручками, а потому мне легче сложить лего из блоков.

Дешевше, якщо получиться поштукатурити так, щоб не шпаклювати по повній після штукатурки.

Естествено, а иначе нахиба та штукатурка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снятый слой утеплителя пойдет на утепление пола или чердачного перекрытия

хотів би подивитись як такими кусочками щось утеплювати

Нет, потому как снятый слой утеплителя повышает теплоемкость стены.

І тепловіддачу також і затрати на доп утеплення ще

 

Не краще - потому как опалубка тоже не бесплатная-раз, менее технологична-два

Навіщо платити за технологію, апотім її ламати!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

gochyk,

Mentor,

Kenac, Смешались кони, люди ...

У любой технлологии, в том числе Термодом есть свои как плюсы так и минусы.

Плюсы - очевидны.

Минусы - это то, что по причине одинакового слоя утеплителя снаружи и изнутри, в сильные морозы точка росы смещается во внутренний слой утеплителя. Что может привести к грибку и прочим волшебным последствиям. А может и не привести (или - не сразу) - знаю как минимум несколько термодомов, которых участь сия пока минула. НО, дополнительное утепление не только не повредит - но и гарантированно убережет от плесени.

Я противник снимать внутренний слой ППС - это и вправдк выбрасывать деньги на ветер. И если это сделать - то гарантированно приведет к необходимости доутепления. Вообще - я бы рекомендовал всем строить из термоблока с увеличенной толщиной внешней стенки - цена получается баш на баш с дополнительным доутеплением на 5 см.

 

Штукатурить можно - но вначале клей-сетка-клей - как и подготовка фасада. Потом - непосредственно сама штукатурка. Но вот вопрос - оно Вам надо??

Второй - и наиболее распространенный вариант - гипсокартон на гребенку клей по пенопласту - и на пенопласт. Быстро, просто, не думаю что дороже выйдет чем с сеткой (только стеклосетка и клей нормальный потянут на 50-60 грн 3 метра а плюс время а плюс штукатурка поверх, а лист гипсокартона 3 метра можно и за 90 грн купить). Большой плюс - не нужно будет ровнять стену - и так листами ГК будет выровненна большей частью.

 

Вот где внутренний слой пенопласта нужно убрать - и тут я согласен с ментором на все сто - это в районе премыкания к дымоходу. Либо - гильзовать сендвичем. А лучше - и то и другое.

 

Опять же соглашусь - дюбелить листы ГК не стоит. Причины - описаны.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хотів би подивитись як такими кусочками щось утеплювати

Приезжайте-покажу. И что значит "кусочками"? 1000*250мм - пол так утеплял в одном доме, в два слоя в разбежку.

І тепловіддачу також і затрати на доп утеплення ще

В моем случае это не доп.затраты - тот пенопласт , который я бы покупал для утепления пола и чердака, я использую для дополнительного утепления стен, получая те же 10 см утеплителя, только в нужном месте - снаружи стены. Приклеиваем на клей-пену - тут затраты конечно есть, согласен.

Я противник снимать внутренний слой ППС - это и вправдк выбрасывать деньги на ветер.

я уже описывал, что никакого выбрасывания нет. Все используется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатурить можно - но вначале клей-сетка-клей - как и подготовка фасада. Потом - непосредственно сама штукатурка. Но вот вопрос - оно Вам надо??

В общем ясна технология. Буду считать экономику. На кухне есть отрезок стены 2,5 квадрата, на нем наверное потренируюсь без гипсокартона, а потом приму решение как отделывать весь дом.

 

Сдирайте пенопласт в зоне проходки дымохода!!!! На 1-1,5м...лучше обложить дополнительно кирпичем на ребро или газобетоном.

У меня по второму этажу идет сендвич труба. От камина идет радиаторная труба, затем кусочек обычной и перед перекрытием переходит в сендвич. Вчера топил камин около 4-х часов где-то на 80 % от максимума, так рукой можно удержаться за сендвич трубу. плюс за сендвич трубой на втором этаже хочу полосу приклеить фольгированого утеплителя на всю высоту трубы.

 

 

Снятый слой утеплителя пойдет на утепление пола или чердачного перекрытия по ПК.

В моем случае это невозможно. Так как блоки у меня селидовского машзавода БРИКС, так в них внутринее структура такая (предусмотрены пазы для вставки заглушек), что бетон затекает в эти пазы и при отрывании пенопласт разлетается на небольшие куски, единственный вариант, сделать термо нож и срезать его полосы на ширину этого ножа. Кстати я такой себе уже сделал для проделывания трасс для труб и освещения шириной 3 см и глубиной 5.

 

По поводу точки росы, у меня наружные стены с 10-ти сантиметровым утеплением.

Снимать пенопласт на внутренних стенах также не планировал. Видел несколько примеров термодома, в том числе у своего соседа, который живет в доме уже 6-й год, так стены не плесневеют, окна не потеют и какого либо дискомфорта они не ощущают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня наружные стены с 10-ти сантиметровым утеплением.

Это другое дело....А возле дымохода пенопласт уберите - при температуре около 80 гр - начнется разложение стирола.

По внутренним стенам - дело ваше, но я бы срезал. И теплоемкость увеличите и лишний пенопласт уберете. Нафиг он вам на внутренних стенах?

Я внутренний пенопласт с Валькириевских блоков срезаю тонкой, гибкой ножовкой. (вот бы ее в термононож превратить....) Интересен ваш термонож. Можете описать? Можна в личку, чтоб тему не засорять...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересен ваш термонож. Можете описать?

Что то типа этого (ссылка устарела)

только рамка квадратная. А для того, чтоб срезать большие куски пенопласта, можно сделать рамку больше, я к стати планирую делать такую позже, для того чтобы срезать пенопласт в месте где предполагается монтаж сауны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Сдирайте пенопласт в зоне проходки дымохода!!!! На 1-1,5м...лучше обложить дополнительно кирпичем на ребро или газобетоном.

2. Штукатурка будет дешевле, если штукатурить по бетону, а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт (что будет не лишним для внутренних стен - повысите теплоинерционность).

3. Если не заморачиваться и по быстрому-то ГК на клей под гребенку прямо по пенопласту. ГК на внешних стенах дюбелями дополнительно лучше не крепить - в морозные дни возможно просачивание конденсата по телю дюбеля до ГК . так у Пряхи получилось...

Я всем реккомендую внутренний слой пенопласта сдирать нафиг (естесственно при одновременном доутеплении с наружи)

а для этого нужно опять-таки содрать пенопласт

ну что за бред?

о какой влажности идет речь? у нас в термодоме - супер-сухо!

без каких-либо манипуляций с увлажнителем и проветриванием, у нас не выше 28%.

Отделка снаружи - затереть спец.теркой неровности, грунтовка, клей+сетка+клей, сетка покупается устойчивая к щелочам, спец. для наружных работ. Поверх всего мы грунтовали кварцевой грунтовкой Фаст, потом гранитно-мраморная крошка Термо-Браво. Цоколь пока не делали, в планах - песчаник, перед которым будет набиваться металлич. спец. сетка.

Отделка внутри (сейчас как раз в процессе):

терка проблемных мест, грунтовка ст 17, клей+сетка+клей (СТ 85) (цена - по 20 грн/м2 работа), год спустя - грунтовка, шпаклевка старт+финиш (цена за работу - 50 грн/м2). Стеклохолст не ложили, но наверное, нужно было бы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну что за бред?

Мадам! прежде, чем бросаться диагнозами, нужно знать о чем идет речь. Речь шла не об относительной влажности в помещении, а об конденсации влаги в толще стены при екстремально низких температурах. Дюбель служит лазейкой для просачивания конденсата в толщу ГК. Примеры такого явления на форуме имеются

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь шла не об относительной влажности в помещении

Даже если б речь шла о ней, то...

 

у нас не выше 28%.

Ето очень мало...

Вы пока еще, не жили и не спали в своем доме.. Потому что

 

Отделка внутри (сейчас как раз в процессе)

Но когда поживете и будете просыпатся с чуством бодуна, с сухостю во рту и с постояным насморком. Знайте что причиной етому, то что у Вас...

 

 

у нас в термодоме - супер-сухо!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мадам! прежде, чем бросаться диагнозами, нужно знать о чем идет речь. Речь шла не об относительной влажности в помещении, а об конденсации влаги в толще стены при екстремально низких температурах. Дюбель служит лазейкой для просачивания конденсата в толщу ГК. Примеры такого явления на форуме имеются

бред - это строить термодом, а потом сдирать внутренний слой пенопласта! И можно вообще обойтись без дюбелирования и ГК на стенах... тогда и лазеек никаких не будет.

Не хотела никого обидеть, но меня возмущают такие "советы" касательно термодома.

 

Добавлено через 6 минут

Ето очень мало...

Вы пока еще, не жили и не спали в своем доме.. Потому что

как раз спали)) мы заехали на пмж в этот дом на стадии коробки, это было 2,5 года назад, сейчас зимуем 3 зиму. Знаю, что влажность должна быть от 30% и выше. И и при 28% - мы себя чувствуем хорошо, ребенок 3 года - практически не болеет)) (пару раз в году - ОРВИ).

Вот когда в доме пошпатлевали стены и залили пол, влажность была выше 60% - вот тогда мы задыхались в прямом смысле слова. Так что думаю, влажность - это индивидуально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бред - это строить термодом, а потом сдирать внутренний слой пенопласта

А давайте, вы оставите свое мнение при себе и не будете создавать образ безмозглой блондинки? Свое решение я легко обосновываю теплорасчетом, економикой и технологией, вы мне противопоставляете шариковское "да не согласен я!"? Я не фанатею от "технологии Термодом", но строю по ней. Почему? Потому что она такая офигенная? Нет! - потому что технологичная и доступная частному застройщику. Мне удобно установить лего-блоки, а потом самому залить их бетоном, мне не трудно снять внутренний слой утеплителя (который там нафиг не нужен и ухудшает теплофизические показатели стены), пустить его на утепление пола или чердака, а затем доутеплить внешний слой (закрыв возможные щели, отделав откосы и углы здания декоративными рустами из того же пенопласта...к примеру). Так что, мадам, о термодоме я знаю не понаслышке: построил три дома, в одном из них сейчас временно живу и собираюсь строить очередной.

И можно вообще обойтись без дюбелирования и ГК на стенах... тогда и лазеек никаких не будет

Это вы сейчас с чем или кем спорите? Именно это я и сказал. Вас удивляет, что некоторые дюбелят? Напрасно..так многие делают, потому что такая технология предусмотрена в альбомах техн. решения того же Кнауфа...

меня возмущают такие "советы" касательно термодома.

Напрасно, вас больше должно возмущать собственное невежество в этом вопросе. Вы встряли в спор, не понимая его сути...

И конечно же...я тоже не хотел вас обидеть!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

раз уж мы на форуме, то я имею право высказать свое мнение, а ТС пусть сам решит, что ему выгодно и что технологично правильно...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я имею право высказать свое мнение, а ТС пусть сам решит

Безусловно! Только мнения разных людей, обладают разной значимостью и обоснованностью. Мнение домохозяйки/жильца и мнение инженера/строителя, неравнозначны априори. (по крайней мере, по вопросу строительства...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...