Curtis Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Стоит сейчас газовый двухконтурный котел Велгас. Горячую воду в безлимитном количестве он дает только в случае отключения системы отопления. По этому после котла решили установить бойлер. Выбор пал на Electrolux EWH 100 SL (2100 грн с доставкой). Теперь подошла очередь к установке, врезаться буду в месте после выхода из котла, чтоб в бойлер шла не ледяная вода с водопровода, а уже подогретая котлом. Поехал в Леруа Мерлен и там купил все, что нужно для монтажа. В сумме все железячки потянули на 490 грн(3 метра трубы, железяки, пакля, паста, сверло 12, 4 дюбеля)!!! Дешевле можно было купить трубы под пайку, но у меня нет паяльника и опыта. По этому собираю подключение на фитингах. Закрались сомнения, не купил ли я что то лишнее, да и вообще все правильно? Все купленное выложено в порядке подключения. Подключать собираюсь сейчас. Вспомнил, что забыл про автомат для подключения к 220V Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Почти все котлы работаю так: при включении ГВС – отключается отопление. От этого еще никто не пострадал, если у вас только не общественная баня с постоянным водозабором. Что изменится в вашем случае при подключении бойлера после котла? Ничего! При открытии крана горячей воды вода будет проходить через котел, приоритетный контур ГВС отключит отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Почти все котлы работаю так: при включении ГВС – отключается отопление. От этого еще никто не пострадал, если у вас только не общественная баня с постоянным водозабором. Что изменится в вашем случае при подключении бойлера после котла? Ничего! При открытии крана горячей воды вода будет проходить через котел, приоритетный контур ГВС отключит отопление. Вы правильно подметили почти все, но у меня не все. Воды от котла хватает чтоб умыться и помыть руки. В случае подключения бойлера после котла изменится то, что будет минимум 100 литров горячей воды! По поводу схемы подключения нашел ошибку. Кран отсекания поступления воды должен быть у входа, а не у самого бойлера. Остается вопрос с тойничками и кранами для спуска воды и поступления воздуха. Они нужны? Если да, то нужно будет сдать краны 3/4 и вместо их взять 1/2. На розовом полотенце - врезка в трубу(на место старого крана) На зеленом подключение к бойлеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Горячую воду в безлимитном количестве он дает только в случае отключения системы отопления.Так и должно быть. Дальше вы пишите: Воды от котла хватает чтоб умыться и помыть руки.А дальше куда вода девается? поступления воздуха !!!? Откуда и куда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Это называется изобретать велосипед. Нормальный котел выдает 11-12 литров воды в минуту. Если не хватает обычного котла, берут котел с водоподготовкой, т.е. в нем есть емкость накопитель. Первый, на который гугл показал. www.protherm.eu/products/gazovye-kotly/nekondensatnye-kotly/nastennye-nekondensatnye-kotly/tiger-tigr/ По Вашей схеме, есть опасение, что подрывной клапан может работать не корректно. Он рассчитан на температуру до 25-30 градусов. А вы подадите ему горячую воду. Это ИМХО. Да и Ваше решение не спасет от отключения отопления, просто бойлер будет в качестве накопителя горячей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 20 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 !!!? Откуда и куда? с краника =) Да и Ваше решение не спасет от отключения отопления, просто бойлер будет в качестве накопителя горячей воды. Почему же не спасает!? Бойлер сам нагреет еще 100 литров воды! Этого вполне достаточно! Т.к. поступающая вода в бойлер будет тоже не холодная она и нагреваться будет быстрее. Все собрал, подключил, завтра вызову сантехника на перепакавку Текут все соединения, не умею я паклей пользоваться И появилась проблема, бойлер током фигачит! Заземления в доме нет, проводку делали без расчета на заземление. Как решать этот вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 с краника =) Почему же не спасает!? Бойлер сам нагреет еще 100 литров воды! Этого вполне достаточно! Т.к. поступающая вода в бойлер будет тоже не холодная она и нагреваться будет быстрее. Все собрал, подключил, завтра вызову сантехника на перепакавку Текут все соединения, не умею я паклей пользоваться И появилась проблема, бойлер током фигачит! Заземления в доме нет, проводку делали без расчета на заземление. Как решать этот вопрос? Бойлер у Вас стоит после котла? По крайней мере я так понял. Откуда котел узнает, что воду греть не надо? Движение воды через котел пошло, автоматика отключает отопление и включает ГВС. Вы просто будете прокачивать горячую воду из котла через бойлер. По поводу тока, проверьте подключение электричества. Если все правильно, Вам не повезло, бойлер бракованный. Он не должен биться током, заземление это аварийный случай, что бы Вас не убило, у Вас в трезвом состоянии 100 кОм, у заземления макс 5 Ом. Куда ток побежит? Если правильно подключенный бойлер бьется током, он бракован. Исправный бойлер может работать без заземления, просто в случаи его поломки у пользователя будет меньше шансов выжить. Проблему можно решить установив УЗО с малым током срабатывания. Правда если есть заземление УЗО сработает в момент поломки. А без заземления, в момент удара током пользователя, но жизнь будет спасена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Да и Ваше решение не спасет от отключения отопления, просто бойлер будет в качестве накопителя горячей воды. Почему же не спасает!? Бойлер сам нагреет еще 100 литров воды! Этого вполне достаточно! Т.к. поступающая вода в бойлер будет тоже не холодная она и нагреваться будет быстрее. Но пока вы будете принимать душ, котел выключит отопление и будет работать на нагрев протока ГВС. А вы же от этого хотели избавиться. Все собрал, подключил, завтра вызову сантехника на перепакавку Текут все соединения, не умею я паклей пользоваться Вам изначально нужно было обратится к сантехнику, либо выложить здесь схему того, что вы понапридумывали. Заодно и электрика вызывайте, бойлер не бьет током ни при какой проводке, даже если нет ни заземления, ни защиты. Это неисправность бойлера. Пусть электрик ищет утечку. Если у вас котел не справляется с ГВС, то посчитайте экономию от догрева котлом, поймите, что она копеечная и не изобретайте велосипед, поставьте бойлер параллельно котлу и упростите схему подключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Curtis Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Бойлер у Вас стоит после котла? По крайней мере я так понял. Откуда котел узнает, что воду греть не надо? Движение воды через котел пошло, автоматика отключает отопление и включает ГВС. Вы просто будете прокачивать горячую воду из котла через бойлер. Вы преувеличиваете, мой котел не настолько умный ))Чтоб отключить отопление и всю так сказать мощь отдать на нагрев воды нужно: -нажать выключатель отключения насоса -перекрыть вентиль отопрения -включить котел на максимум то есть на семерочку -погулять минут 15 и только потом будет течь из крана горячая вода! Сегодня утром прям какой то день не полный получился без этих всех действий. Не привычно про просто стать под душ и сразу горячая вода! С проводкой ситуация немного другая, виноват не бойлер это уж точно. Такой вывод сделан с того, что когда босиком вставляешь вилку в розетку и случайно касаешься контактов заземления, чувствуется не очень приятное долбание током! В обуви не бьет. Тоже самое происходит когда босиком трогаешь стиралку и посудомойку, а еще микроволновку. Бойлер сам по себе не бьет, бьет железная арматура подключения. Добавлено через 7 минут Вам изначально нужно было обратится к сантехнику, либо выложить здесь схему того, что вы понапридумывали. что я и сделал) сантехники из Леруа мне помогли сложить схему. Схема подключения на прикрепленных фотографиях. Если у вас котел не справляется с ГВС, то посчитайте экономию от догрева котлом, поймите, что она копеечная и не изобретайте велосипед, поставьте бойлер параллельно котлу и упростите схему подключения. Цели экономии не преследуются, а схема и так предельно проста. То что не смогу с первого раза все скрутить по-человечески, так это уже в другом проблемы ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Всеволодович Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вы преувеличиваете, мой котел не настолько умный )) С такими не сталкивался, нормальный котел делает это автоматически. Зачем тогда ставить их последовательно? Ставили бы параллельно котлу. С проводкой ситуация немного другая, виноват не бойлер это уж точно. Такой вывод сделан с того, что когда босиком вставляешь вилку в розетку и случайно касаешься контактов заземления, чувствуется не очень приятное долбание током! В обуви не бьет. Тоже самое происходит когда босиком трогаешь стиралку и посудомойку, а еще микроволновку. Бойлер сам по себе не бьет, бьет железная арматура подключения. Проверьте и проводку и технику на сопротивление изоляции. И обязательно обратитесь к профессионалам. Так быть не должно!!!!! Кстати можете проверить и свое сопротивление, может у Вас оно снижено. Это кстати плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз