Sereda Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Доброе время суток. На эту весну хочу купить несколько ягнят. Цель- на мясо. Естественно одного барана и овцу хочу оставить на продолжение потомства. И в связи с этим возникли вопросы: чем этих животных кормить зимой, сколько съедают. Какую породу лучше брать. Когда можно резать. Насколько сложные в уходе. Есть ли вообще какие то существенные ньюансы и сложности в содержании этих парнокопытных? Буду рад любому совету и отзыву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Буду рад любому совету и отзыву. Тут: www.fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo можно почитать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Приведеный для примера сайт очень полезен-сам там "пасусь":). Но ,хотелось бы "единомышленников" поближе,а то там советчиков от Кагаранды и до Хабаровска,а от Киева и до "Днепра"?... Ну,типа "сузить поиск":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Тут: www.fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/ovtsevodstvo можно почитать. Спасибо за ссылку. Немного там полазил. Но чесно говоря (может так показалось), уж очень там много всякой воды. Что б понять, нужно изучить не мало литературы. Я не думаю, что содержание 2- 5 овец потребует чуть ли ни диплома овцевода))). Мне б инфу попроще, так сказать, простыми словами. Добавлено через 5 минут Упрощу немного задачу- дома есть козы. С ними на "ты". Вот как именно и чем в содержании овцы отличаются от коз? Пы.сы. Так же есть опыт содержания коров, быков, свиней, бройлеров, индюков. Циплят получаем самостоятельно из инкубатора. Так что трудностей не боюсь. Но в новом начинании всегда есть риски, и их хочдтся учесть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 Упрощу немного задачу- дома есть козы. С ними на "ты". Вот как именно и чем в содержании овцы отличаются от коз? Пы.сы. Так же есть опыт содержания коров, быков, свиней, бройлеров, индюков. Циплят получаем самостоятельно из инкубатора. Так что трудностей не боюсь. Но в новом начинании всегда есть риски, и их хочдтся учесть. с таким опытом чего вообще парится, ничего сложно, от козы ничем не отличается, почти, только добавляется стрижка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 3 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 А когда нужно стричь и чем? Можно ли дома с шерстю что то сделать, или лучше ее выбросить? И может кто знает- сколько в сутки (летом) овца дает молока? И какое оно на вкус? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 пардон за оффтоп, но тут вся страна содежит целое стадо оных .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 А когда нужно стричь и чем? когда уже не помню, наверное как обростут, ну и не зиму конечно стригли какой-то адской машиной, отдельно какой-то агрегат к которому подключались машинки, машинка с такими ножами что и пальцы срубить может, может сейчас есть что-то современное, попроще. шерсть выкидывали, мне очень не нравится запах баранятины, мясо тоже так и не понял, пока кетчупом не залью не мог есть , очень специфический привкус:bad:. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 А может вкус мяса зависит от возраста? Чесно говоря, баранину пробывал однажды, в виде шашлыка. Очень даже ничего. Но это был молодой ягненок(около 6 мес). Собираюсь на мясо до такого возраста и держать. Или все же не в годаг дело, а в специфике вкуса? Вот по примеру коз могу сказать, что где то полугода козла на мясо вообще не могу представить- вонь ужасная. А коза- просто мясо жестче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 бабушка выстирывала состриженую шерсть, пряла с неё нитки и вязала всей семье тёпленькие нососчки. баранов не держала, где то покупала или брала даром, уже и не спросишь, не у кого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 А может вкус мяса зависит от возраста? Чесно говоря, баранину пробывал однажды, в виде шашлыка. не знаю, валили в разном возрасте, привкус одинаковый, но как раз в шашлыке он меньше всего заметный, в остальном, а особенно супы это ппц, но это чисто для меня, вся семья ела без вопросов, привкус все чувствовали но никого не напрягал, тесть вообще прётся от баранины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 4 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Спасибо за розъяснения. Значит, перед покупкой ягнят, фермеров позадалбываю вопросами овкусовых качествах. Подскажите, может кто знает, а бараны воняют или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Бараны воняют так же как и козлы. А вот что б мясо не воняло, его нужно выморозить или вымочить( с уксусом), но перед вымачиванием оно должно полежать в холодильнике хотя бы сутки. Козла ели именно так. К стати о баранине, это мясо любит специи. Вот потому оно лучше всего кажется в шашлыке, но сейчас грузины, армяне и другие азиаты частенько делятся своими рецептами приготовления баранины на просторах инета. А вот по поводу стрижки шерсти webfermer.narod.ru/strizhka.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Спасибо за пояснения и ссылку. Картина потихоньку начинает вырисовыватся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Наше предприятие держало баранов, чтобы в сезон сотрудников кормить. Ничего конкретного по уходу не скажу -не знаю, но директор говорил, что уход за ними очень простой, типа, тыняются по поляне как собаки, щиплят траву. На зиму баранам давали корм, рассчитанный зоотехником.............комбикорм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Ну я так понимаю, кроме комбикорма и сено бараны едят? Algebra, а Вы пробывали мясо, как оно Вам на вкус? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Ну я так понимаю, кроме комбикорма и сено бараны едят? Algebra, а Вы пробывали мясо, как оно Вам на вкус? Ела его в заводской столовой. Готовили из него шашлык и жаркое с картошкой. Вкусно. Но надо уметь его готовить. Здесь уже писали, что мясо надо хорошо вымачивать и обрабатывать специями. Моя свекровь как-то готовила баранину по принципу "стушу и попробуем поесть" . вышла фигня. Выбросили. Экономически содержать баранов выгодно. Смотрела наши калькуляции затрат на содержание баранов. Цифры радовали. От свиней сразу отказались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Полюс Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 А я очень люблю баранину! Моя свекровь из Тбилиси так его готовит, что нравится даже тем, кто его раньше терпеть не мог. Не вымачивает, специй много, как в кавказской кухне. В основном тушит, шашлыки из баранины не делает. А вот купить в Киеве хорошую баранину проблема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sereda Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Огромное спасибо за ответы!!! Желание не пропало заводить барашек, скорее подкрепилось. Но если вдруг кто то еще что то может добавить- с радостью выслушаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 А я очень люблю баранину! Моя свекровь из Тбилиси так его готовит, что нравится даже тем, кто его раньше терпеть не мог. Не вымачивает, специй много, как в кавказской кухне. В основном тушит, шашлыки из баранины не делает. А вот купить в Киеве хорошую баранину проблема. +1! Любим баранину и всегда за границей покупаем в супермаркете мясо и готовим, вкуууусно!!! А то, что продают у нас - это ужас какой-то, жир, кости и старое вонючее мясо На рынках тоже ничего достойного не встречала. Кто знает, где в Киеве купить нормальную, свежую, вкусную баранину??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 +1! Любим баранину и всегда за границей покупаем в супермаркете мясо и готовим, вкуууусно!!! А то, что продают у нас - это ужас какой-то, жир, кости и старое вонючее мясо На рынках тоже ничего достойного не встречала. Кто знает, где в Киеве купить нормальную, свежую, вкусную баранину??? На рынке "Столичный" есть несколько точек с правильной бараниной в мясном павильоне. Видела еще на Волынской на оптовом рынке слева от центрального въезда, правда не была там уже давно, не уверена. Считается, что в Украине не выращивают овец правильных мясных пород в промышленных масштабах. Еще знаю, что в мире особенно ценится новозеландская баранина. В ресторанах именно из неё обычно готовят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 На рынке "Столичный" есть несколько точек с правильной бараниной в мясном павильоне. Видела еще на Волынской на оптовом рынке слева от центрального въезда, правда не была там уже давно, не уверена. Считается, что в Украине не выращивают овец правильных мясных пород в промышленных масштабах. Еще знаю, что в мире особенно ценится новозеландская баранина. В ресторанах именно из неё обычно готовят. Новозеландская да, но цены на нее... мяско не на каждый день, скажем так... В Метро новозеландские бараньи ребрышки иногда продают, мы несколько раз покупали - отличные. Но дорого. В загране (Европа, ОАЭ) отличная баранина стоит примерно столько же, сколько говядина. У нас - в 2 раза дороже сходу. Я порыла в инете и нашла товарисча, который продает баранину и ягнятину, специально вырощенную и зарезанную по правилам халала, сотрудничает с киевской мечетью. Цена 55грн за кг, только надо брать минимум полутушку (около 12кг). Если завтра получится, попробую подъехать у него купить мясо, обязательно поделюсь потом впечатлениями. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Огромное спасибо за ответы!!! Желание не пропало заводить барашек, скорее подкрепилось. Но если вдруг кто то еще что то может добавить- с радостью выслушаю. Никакого уксуса,(от уксуса мясо делается жестким,любое,на замену есть очень много разных маринадов)хорошее мяско только горячим,холодное на очень любителя,к стати любое мясо для того,что бы "раскрыться" должно отлежаться минимум 1 день,а еще лучше 3 в холодильнике при 0 градусов. Из самой стриженной шерсти, у меня есть очень классное одеяло,подарила соседка и она сама его набивала обработанной шерстью(Там целый процесс),но на него нельзя ничего ложить или там например садиться,вещь очень классная.Стричь овец можно обыкновенными "кравэцькими" ножницами,только очень осторожно,ну и естественно если их у Вас не сотня.Содержать ну очень легко,только нужен просторный выпас.Ну и конечно сарайчик-от дождя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Никакого уксуса,(от уксуса мясо делается жестким,любое,на замену есть очень много разных маринадов)хорошее мяско только горячим,холодное на очень любителя,к стати любое мясо для того,что бы "раскрыться" должно отлежаться минимум 1 день,а еще лучше 3 в холодильнике при 0 градусов. Очень понравилась баранина в Эмиратах, замаринованная в смеси специй на основе мяты. Полный состав этого dressing не рассказали, гады Необычный и просто обалденный вкус! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 до 6 месяцев хорошо присмотренный барашек+маринад= баранина отличное мяско,но есть холодным я его не могу вообще.Была в этом году в Грузии (на лыжах,)это.......офигенно в общем. Горы,винцо и правильное мяско только с угля(с виноградной лозы).........................С ума сойти.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз