flop Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Весной обнаружил развернутую кору на деревьях, что за болезнь или вредитель, и как с ним боротся??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 Весной обнаружил развернутую кору на деревьях, что за болезнь или вредитель, и как с ним боротся??? боротся обрезанием таких веток и весеней обработкой деревьев до набухание почек,медным и железным купоросом 3%. название самому интерестно. Там кроме лечинок еще и грибки имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 12 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2013 боротся обрезанием таких веток и весеней обработкой деревьев до набухание почек,медным и железным купоросом 3%. название самому интерестно. Там кроме лечинок еще и грибки имеются. Так грибки и личинки вторично...Мониоз косточковых. ЖК-5% МК-% и резать до живого. Моха и лишайника в переборе....Неухоженно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Так грибки и личинки вторично...Мониоз косточковых. ЖК-5% МК-% и резать до живого. Моха и лишайника в переборе....Неухоженно. ВОт и научные названия! Медный какой процент брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Птички пытались лечить...но без хирургического вмешательства не обойтись... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 ВОт и научные названия! Медный какой процент брать? Лучше никакой......а так по голому....3%... Замечен!!!!!!! заживляющий ЭФФЕКТ при употреблении на опрыскивании, когда уже вода в опрыскивателе не замерзает -ХОРУС ...2-4 пакета на ведро.Но на вышеописанный случай не распространяеться... Перед распусканием цвета хорошо для профилактики болезней Хорус+Скор... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flop Опубліковано: 13 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Мне утверждают что это короед!!!! Ошибаются или как??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 13 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2013 Лично мне кажется на фото видны бороздки, которые оставляет обычно жук-короед. Я бы просто спилила дерево и сожгла от греха подальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Мне утверждают что это короед!!!! Ошибаются или как??? Так ...так. Ну у меня гипотеза....Короед приципился к больному месту... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Жук если есть, то дерево погибнет с вероятностью 80%. И чтоб не разносить этого нехорошего по всему саду рекомендуют кардинальные меры -рубить и сжигать. Почему завелся жук? Гипотез может быть множество. Например дерево подмерзло прошлой зимой, ослабело, а на слабое растение тут же накидываются все болячки и гадости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 17 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2013 У знакомых такое с деревьями сделал дятел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray35 Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Весной обнаружил развернутую кору на деревьях, что за болезнь или вредитель, и как с ним боротся??? + предидущему. Кору снял дятел, у меня на двух старых яблонях потрудился... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavka21 Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Подскажите,пожалуйста, по такому случаю... Это яблоня. Очень не хотелось-бы её резать... С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Подскажите,пожалуйста, по такому случаю... Это яблоня. Очень не хотелось-бы её резать... С ув. поймите я не шучу...предлагаю 1л воды 4-5 пак актары+1 пак хоруса+ глины до консистенции густой сметаны ну пару ложек извести...мажем и сверху бандаж из бинта...ХБ ткани... Актара напитает рядом усё и убьёт короеда..хорус всю плесень...глина-кремний способствует заживлению...известь -кальций.....у стоматологов все на кальции. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 поймите я не шучу...предлагаю 1л воды 4-5 пак актары+1 пак хоруса+ глины до консистенции густой сметаны ну пару ложек извести...мажем и сверху бандаж из бинта...ХБ ткани... Актара напитает рядом усё и убьёт короеда..хорус всю плесень...глина-кремний способствует заживлению...известь -кальций.....у стоматологов все на кальции. Да , да, да. Так мой родитель спасает старые деревья разоренные дятлом. Только он смешивает навоз конский (сухой), известь , актару, хорус, глину. Если нет ядов, сыплет ЖК, без извести. . , 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Только он смешивает навоз конский (сухой), Только СУХОЙ...коровяк...бо мокрый я думаю способствует размножению дряней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavka21 Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Спасибо всем за ответы. Сейчас буду пробовать. С ув. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 поймите я не шучу...предлагаю 1л воды 4-5 пак актары+1 пак хоруса+ глины до консистенции густой сметаны ну пару ложек извести...мажем и сверху бандаж из бинта...ХБ ткани... Актара напитает рядом усё и убьёт короеда..хорус всю плесень...глина-кремний способствует заживлению...известь -кальций.....у стоматологов все на кальции. 4-5 пакетов - в граммах сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 4-5 пакетов - в граммах сколько? паки маленькие по 1.4 г .... самые ходовые 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 А я 40 г пузырёк прикупил. Значит, 7 граммов. Хорус тоже маленький подразумевается, 3г? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Captain11 Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Была подобная проблема, муравьи разносят подобную гадость, поэтому советую белить деревья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavna Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Муравьи беспрепятственно лазят и по побеленным стволам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Клеем их, от насекомых. Только на сам ствол клей нельзя. Ловчих поясов наделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз