tessgto15 Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Добрый вечер, Форумчане! Просьба проконсультировать по следующей ситуации: В 2010 г начали стоительство дома. Был оформлен проект, по нему получен стройпаспорт. Строительство осуществлялось согласно проекта, но в 2012 г, при получении техпаспорта БТИ намеряли на 80 кв м. больше чем по стройпаспорту, собственно на эту квадратуру и сделали техпаспорт. В марте отправили декларацию о введении дома в экспл, есть подтверждение (уведомление от укрпочты) о получении пакета доков. Через 3 недели после получения пакета документов перезвонил инспектор, сказав что нужно сделать внеплановую проверку строительства, поэтому нужно придти со всеми документами и показать дом. Собственно, вопросы: =имеют ли право делать такую проверку?Насколько я понимаю, в течении 10 дней с даты получения моей декларации, мне должны были дать какой-либо ответ (полож или отрицательный), эти сроки уже истекли. =имеют ли право проверять объекты 2 группы (до 300 м кв), я читала про ПРиказ, которым регламентируется допуск и проверки объектов 4-5 категорий =чем грозит расхождение квадратуры в техпаспорте и стройпаспорте? =имеют ли правл назначать подобную проверку по моб.телефону? или попросить написать офиц.запрос (письмо) -техпаспорт был выдан нам без штукатурки и залитых полов - чем это нам грозит? Консультацию актуальна до 26 марта, Большое человеческое спасибо заранее, Татьяна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyslobodyanyuk Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Писав декларацію два рази... Кожен раз здійснювалась позапланова перевірка... Підставою у акті перевірки зазначались: ст.41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності", п.7 "Порядку здійснення архітектурно будівельного контролю", затвердженого постановою КМУ 23.05.2011 №553 Мето перевірки було виявлення використання обєкта без ввода в експлуатацію, та перевірка поданих в деклараціїї даних. В обох випадках були складені акти "в ході перевірки правопорушень не виявлено", але декларацію все одно не зареєстрували... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Добрый вечер, Форумчане! Просьба проконсультировать по следующей ситуации: В 2010 г начали стоительство дома. Был оформлен проект, по нему получен стройпаспорт. Строительство осуществлялось согласно проекта, но в 2012 г, при получении техпаспорта БТИ намеряли на 80 кв м. больше чем по стройпаспорту, собственно на эту квадратуру и сделали техпаспорт. В марте отправили декларацию о введении дома в экспл, есть подтверждение (уведомление от укрпочты) о получении пакета доков. Через 3 недели после получения пакета документов перезвонил инспектор, сказав что нужно сделать внеплановую проверку строительства, поэтому нужно придти со всеми документами и показать дом. Собственно, вопросы: =имеют ли право делать такую проверку?Насколько я понимаю, в течении 10 дней с даты получения моей декларации, мне должны были дать какой-либо ответ (полож или отрицательный), эти сроки уже истекли. =имеют ли право проверять объекты 2 группы (до 300 м кв), я читала про ПРиказ, которым регламентируется допуск и проверки объектов 4-5 категорий =чем грозит расхождение квадратуры в техпаспорте и стройпаспорте? =имеют ли правл назначать подобную проверку по моб.телефону? или попросить написать офиц.запрос (письмо) -техпаспорт был выдан нам без штукатурки и залитых полов - чем это нам грозит? Консультацию актуальна до 26 марта, Большое человеческое спасибо заранее, Татьяна Одна из причин по которой вернули декларацию первый раз-несоответствие площади дома в стройпаспорте данным техинвентаризации. Хотя в стройпаспорте было написано "до 255м2" (по факту 199м2). Исправив все другие замечания отослал еще раз, приложив письмо в котором все это написал. В следующем отказе этого замечания уже не было. В принципе непонятно почему площадь дома построенного без проекта (по стройпаспорту, на основании только эскиза) должна совпадать с тем что указано в Повидомленни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tessgto15 Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Писав декларацію два рази... Кожен раз здійснювалась позапланова перевірка... Підставою у акті перевірки зазначались: ст.41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності", п.7 "Порядку здійснення архітектурно будівельного контролю", затвердженого постановою КМУ 23.05.2011 №553 Мето перевірки було виявлення використання обєкта без ввода в експлуатацію, та перевірка поданих в деклараціїї даних. В обох випадках були складені акти "в ході перевірки правопорушень не виявлено", але декларацію все одно не зареєстрували... Скажите, пож-та, а проверки назначалиь тоже по телефону? это законно? не пробовали сослаться на необходимоть письменного запроса? или лучше не вступать в конфликт с инспектором заранее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз