Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внеплановая проверка Гасп после подачи декларации на эксплуатацию

tessgto15

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер, Форумчане! Просьба проконсультировать по следующей ситуации:

В 2010 г начали стоительство дома. Был оформлен проект, по нему получен стройпаспорт. Строительство осуществлялось согласно проекта, но в 2012 г, при получении техпаспорта БТИ намеряли на 80 кв м. больше чем по стройпаспорту, собственно на эту квадратуру и сделали техпаспорт.

В марте отправили декларацию о введении дома в экспл, есть подтверждение (уведомление от укрпочты) о получении пакета доков. Через 3 недели после получения пакета документов перезвонил инспектор, сказав что нужно сделать внеплановую проверку строительства, поэтому нужно придти со всеми документами и показать дом.

Собственно, вопросы:

=имеют ли право делать такую проверку?Насколько я понимаю, в течении 10 дней с даты получения моей декларации, мне должны были дать какой-либо ответ (полож или отрицательный), эти сроки уже истекли.

=имеют ли право проверять объекты 2 группы (до 300 м кв), я читала про ПРиказ, которым регламентируется допуск и проверки объектов 4-5 категорий

=чем грозит расхождение квадратуры в техпаспорте и стройпаспорте?

=имеют ли правл назначать подобную проверку по моб.телефону? или попросить написать офиц.запрос (письмо)

-техпаспорт был выдан нам без штукатурки и залитых полов - чем это нам грозит?

Консультацию актуальна до 26 марта,

Большое человеческое спасибо заранее,

Татьяна

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Писав декларацію два рази... Кожен раз здійснювалась позапланова перевірка... Підставою у акті перевірки зазначались: ст.41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності", п.7 "Порядку здійснення архітектурно будівельного контролю", затвердженого постановою КМУ 23.05.2011 №553

Мето перевірки було виявлення використання обєкта без ввода в експлуатацію, та перевірка поданих в деклараціїї даних.

В обох випадках були складені акти "в ході перевірки правопорушень не виявлено", але декларацію все одно не зареєстрували...

• Лайк 1
Посилання на коментар

Добрый вечер, Форумчане! Просьба проконсультировать по следующей ситуации:

В 2010 г начали стоительство дома. Был оформлен проект, по нему получен стройпаспорт. Строительство осуществлялось согласно проекта, но в 2012 г, при получении техпаспорта БТИ намеряли на 80 кв м. больше чем по стройпаспорту, собственно на эту квадратуру и сделали техпаспорт.

В марте отправили декларацию о введении дома в экспл, есть подтверждение (уведомление от укрпочты) о получении пакета доков. Через 3 недели после получения пакета документов перезвонил инспектор, сказав что нужно сделать внеплановую проверку строительства, поэтому нужно придти со всеми документами и показать дом.

Собственно, вопросы:

=имеют ли право делать такую проверку?Насколько я понимаю, в течении 10 дней с даты получения моей декларации, мне должны были дать какой-либо ответ (полож или отрицательный), эти сроки уже истекли.

=имеют ли право проверять объекты 2 группы (до 300 м кв), я читала про ПРиказ, которым регламентируется допуск и проверки объектов 4-5 категорий

=чем грозит расхождение квадратуры в техпаспорте и стройпаспорте?

=имеют ли правл назначать подобную проверку по моб.телефону? или попросить написать офиц.запрос (письмо)

-техпаспорт был выдан нам без штукатурки и залитых полов - чем это нам грозит?

Консультацию актуальна до 26 марта,

Большое человеческое спасибо заранее,

Татьяна

Одна из причин по которой вернули декларацию первый раз-несоответствие площади дома в стройпаспорте данным техинвентаризации. Хотя в стройпаспорте было написано "до 255м2" (по факту 199м2).

Исправив все другие замечания отослал еще раз, приложив письмо в котором все это написал. В следующем отказе этого замечания уже не было.

В принципе непонятно почему площадь дома построенного без проекта (по стройпаспорту, на основании только эскиза) должна совпадать с тем что указано в Повидомленни.

Посилання на коментар

Писав декларацію два рази... Кожен раз здійснювалась позапланова перевірка... Підставою у акті перевірки зазначались: ст.41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності", п.7 "Порядку здійснення архітектурно будівельного контролю", затвердженого постановою КМУ 23.05.2011 №553

Мето перевірки було виявлення використання обєкта без ввода в експлуатацію, та перевірка поданих в деклараціїї даних.

В обох випадках були складені акти "в ході перевірки правопорушень не виявлено", але декларацію все одно не зареєстрували...

Скажите, пож-та, а проверки назначалиь тоже по телефону? это законно? не пробовали сослаться на необходимоть письменного запроса? или лучше не вступать в конфликт с инспектором заранее?

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...