Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Строящие ТЕРМОДОМ, давайте объединяться!

Shalapay

Рекомендовані повідомлення

Обычно условие - мин 3 часа .... и автокран несколько дороже чем 100 гривен час , даже сейчас . Т.е. мин от 500 гривен . И подать нужно еще в чем-то , и как-то в это что-то нагрести .

У нас на предприятии не обязательно 3 часа, расценки отдельно мото-часы и отдельно км. В понедельник озвучу точно.

Я когда куда-нибудь еду (кран, бортовая машина или длинномер), выписываю на пол часика, а то и 20 минут, но на всякий случай, если вдруг кто-то проверить захочет.

 

А насыпать для меня не проблемма, могу на теже пол часа бригаду взять чтобы насыпала, а потом на производственные нужды, ну типа не отрывая от производства!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас на предприятии не обязательно 3 часа, расценки отдельно мото-часы и отдельно км. В понедельник озвучу точно.

Я когда куда-нибудь еду (кран, бортовая машина или длинномер), выписываю на пол часика, а то и 20 минут, но на всякий случай, если вдруг кто-то проверить захочет.

 

А насыпать для меня не проблемма, могу на теже пол часа бригаду взять чтобы насыпала, а потом на производственные нужды, ну типа не отрывая от производства!!!

 

Ну так ты фактически воруешь у своего предприятия , не у всех есть возможно , а со стороны я примерно ситуацию озвучил . А на второй этаж нужно вытаскать МНОГО . Посчитай объемы , несколько камазов .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так ты фактически воруешь у своего предприятия , не у всех есть возможно , а со стороны я примерно ситуацию озвучил . А на второй этаж нужно вытаскать МНОГО . Посчитай объемы , несколько камазов .

У меня стены на один этаж примерно 10 м3 + перекрытие 8 м3 = 18 м3 (второй этаж + перекрытие). Это примерно 30 т. = 3 камаза. Почему же я ворую, офиц. буду в кассу платить :D пусть не за весь объем!!!

А ведрами подавать снизу такой объем вообще жуть!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alyak, такой вопрос: имеются блоки ФБС 50 в принципе на весь периметр здания, как их использовать:

1. Сделать подсыпку из песка/щебня, потом пролить раствором и поставить блоки, далее проливаем все щели, вяжем короб с 5 гориз. арматур 12 мм (3 снизу + 2 сверху) и заливаем бетон, далее термоблоки.

2. Делаем подсыпку из песка/щебня, потом вяжем короб с 5 гориз. арматур 12 мм (3 снизу + 2 сверху), заливаем бетон и дальше термоблоки.

3. Делаем подсыпку из песка/щебня, потом вяжем короб с 5 гориз. арматур 12 мм (3 снизу + 2 сверху), заливаем бетон, ставим ФБС 50 и дальше термоблоки.

 

ЗЫ: Глубина фундамента уже вырыта 1,3 м. + наверное около 10 см. буду еще снимать т.к. насыпалось за зиму!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычно условие - мин 3 часа .... и автокран несколько дороже чем 100 гривен час , даже сейчас . Т.е. мин от 500 гривен . И подать нужно еще в чем-то , и как-то в это что-то нагрести .

Официальные расценки: кран 14 т. - 7,8 грн./км, 165,08 грн/час.

кран 10 т. - 5,81 грн./км, 135,2 грн/час.

кран 6,3 т. - 4,95 грн./км, 100,64 грн/час.

Итого имеем: если выписать на пол часа кран 6,3 т. ко мне, а это 1 км. в оба конца имеем: 100,64/2+4,95 = 55,27 грн. Для 14 т. = 90,34 грн.

Если ехать далеко, тогда дорого получится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Официальные расценки: кран 14 т. - 7,8 грн./км, 165,08 грн/час.

кран 10 т. - 5,81 грн./км, 135,2 грн/час.

кран 6,3 т. - 4,95 грн./км, 100,64 грн/час.

Итого имеем: если выписать на пол часа кран 6,3 т. ко мне, а это 1 км. в оба конца имеем: 100,64/2+4,95 = 55,27 грн. Для 14 т. = 90,34 грн.

Если ехать далеко, тогда дорого получится.

 

еще раз - большинство кранов на пол часа не едут . Обычно условия три часа минимум . Нагрерести в любую емкость 3 камаза за 3 часа даже бригадой в 20 человек не реально .

 

Если есть такая шара - пользуйтесь .

 

PS . По вашему вопросу с блоками ничего не скажу . Термодому напрашивается монолитный фундамент лента с выпусками арматуры в стену . Тогда это будет конструкция .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PS . По вашему вопросу с блоками ничего не скажу . Термодому напрашивается монолитный фундамент лента с выпусками арматуры в стену . Тогда это будет конструкция .

Смотрел чертеж Александра Пряхи, там где термоблоки с ямы идут, так там сильно все "заморочено".

Себе сделаю подсыпку, свяжу короб с арматуры, залью его бетоном, а далеше 2 ряда блоков ФБС 240х50 и на них термоблоки. И никуда эта конструкция не денется. Шлакоблочные/газоблочные и т.д. блоки ведь не привязывают к фундаменту и стоят!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрел чертеж Александра Пряхи, там где термоблоки с ямы идут, так там сильно все "заморочено".

Себе сделаю подсыпку, свяжу короб с арматуры, залью его бетоном, а далеше 2 ряда блоков ФБС 240х50 и на них термоблоки. И никуда эта конструкция не денется. Шлакоблочные/газоблочные и т.д. блоки ведь не привязывают к фундаменту и стоят!

 

заармируйте первые два ряда термодома горизонтально получше . пустите 2 12ки .

 

Александр неплохоо придумал и там нет ничего замороченного , он оставил фундамент в земле . Но именно в таком виде - фундамент расчетная величина . Но он сам конструктор .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

заармируйте первые два ряда термодома горизонтально получше . пустите 2 12ки .

А че хватит 2х12? Я думал 4х12 делать, но только первый и последний ряды.

Т.к. ФБС-ы б/у и не совсем идеальная геометрия, залью над ФБС-сом ж/б примерно 20 см и сделаю сразу выпуски на термоблоки. При этом гидроизоляцию можно будет сделать на ФБС и перед укладкой термоблоков!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А че хватит 2х12? Я думал 4х12 делать, но только первый и последний ряды.

 

там неудобно 4* 12 делать , там удобно ложить две штуки сверху блока . И я думаю хватит . Для таких строений если не перестраховываться то можно вообще не армировать . Мне показывали как армируют пятиэтажки - там десятка идет по две штуки в каждый второй ряд .

 

Главное армировать все проемы и не бздеть . Сборные двятиэтажные дома в основе имеют внутренние несущие стены прибл 15 см бетона и армирование 1,5 м на 1,5 м .

 

Для частного дома по вертикали десяточкой ( по паре через 75 см или смотреть как далеко от проема ) , а по горизонтали восьмерочкой ( каждый второй ряд по паре) .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для таких строений если не перестраховываться то можно вообще не армировать .

Так строим на века и для себя!

 

там неудобно 4* 12 делать , там удобно ложить две штуки сверху блока .

 

Для частного дома по вертикали десяточкой ( по паре через 75 см или смотреть как далеко от проема ) , а по горизонтали восьмерочкой ( каждый второй ряд по паре) .

Спасибо, учту!

 

Главное армировать все проемы и не бздеть . Сборные двятиэтажные дома в основе имеют внутренние несущие стены прибл 15 см бетона и армирование 1,5 м на 1,5 м .

Сборный железобетон поддается на производстве вибрациям и всяким примочкам улучшающим его прочность!

Что есть армирование 1,5 м на 1,5 м?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для частного дома по вертикали десяточкой ( по паре через 75 см или смотреть как далеко от проема ) , а по горизонтали восьмерочкой ( каждый второй ряд по паре) .

А проемы по горизонтали какой арматурой? Или может вложить пару уголков 75х75, тогда и снизу подпирать не нужно будет, как раз 150 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А проемы по горизонтали какой арматурой? Или может вложить пару уголков 75х75, тогда и снизу подпирать не нужно будет, как раз 150 мм.

 

а оно вам нужно, металл расходовать? в бетонных перемычках арматура просто, и хватает. а здесь вся коробка монолит.

 

У меня по проекту на обычных проемах (1,5 м - 2 м) - 12 мм арматура в два прута была.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А проемы по горизонтали какой арматурой? Или может вложить пару уголков 75х75, тогда и снизу подпирать не нужно будет, как раз 150 мм.

 

да нет , армирование 10кой на самом деле лучше будет . уголки будут работать на изгиюб , да ще дополнительными мостиками холода будут . а арматура на растяжение .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alyak, а перевязывать горизонтальные поперечинками 15 см нужно? И горизонтальные с вертикальными (те которые каждые 75 см), а также проемы?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

alyak, а перевязывать горизонтальные поперечинками 15 см нужно? И горизонтальные с вертикальными (те которые каждые 75 см), а также проемы?

 

вообще этот вопрос относиться к общестроительному :-)

 

горизонтальные перевязывают поперечинками для того чтоб чуть преподнять над пенопластом блока и арматура будет со всех сторон облита бетоном ( попереченка находиться снизу и служит подставкой) и еще она служит удержателем чтоб во время заливки бетон не сдвинул арматуру с места ( относительно друг друга ) . Чтоб вы знали что ни вязка проволокой ни сварка - никак не влияют на прочность конструкции они нужны лишь для удержания арматуры до момента заливки бетоном , а после - например сварка снижает прочность конструкции . у буржуев для этого есть специальные пластиковые вязки-поставки .

 

Вертикальное армирование иногда заказывают специально поваренные квадраты арматуры . Мы пошли другим путем - арматура втыкается в бетон , для удержания формы концы связывыаются проволокой квадратом . для поддержания формы напримемер после заливки первого ряда ( мы лили его отдельно ) - одевается кирпич в нем дырки как раз под форму квадрата нужного размера. Главное чтоб арматура оставалась в форме квадрата , связи между отдельными арматуринами значения не имеют . Вяжут только для формы .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

горизонтальные перевязывают поперечинками для того чтоб чуть преподнять над пенопластом блока и арматура будет со всех сторон облита бетоном ( попереченка находиться снизу и служит подставкой) и еще она служит удержателем чтоб во время заливки бетон не сдвинул арматуру с места ( относительно друг друга ) . Чтоб вы знали что ни вязка проволокой ни сварка - никак не влияют на прочность конструкции они нужны лишь для удержания арматуры до момента заливки бетоном , а после - например сварка снижает прочность конструкции . у буржуев для этого есть специальные пластиковые вязки-поставки .

Если термоблоки с пластиковыми или метал. перемычками - можно не перевязывать?

 

Вертикальное армирование иногда заказывают специально поваренные квадраты арматуры . Мы пошли другим путем - арматура втыкается в бетон , для удержания формы концы связывыаются проволокой квадратом . для поддержания формы напримемер после заливки первого ряда ( мы лили его отдельно ) - одевается кирпич в нем дырки как раз под форму квадрата нужного размера. Главное чтоб арматура оставалась в форме квадрата , связи между отдельными арматуринами значения не имеют . Вяжут только для формы .

Вы же говорили что достаточно вертикально устанавливать 2 арматуры каждые 75 см. Откуда квадрат? Или Вы за углы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если термоблоки с пластиковыми или метал. перемычками - можно не перевязывать?

 

Бетон их сдвинет - перевязывать чтоб устойчиво стояли на постоянном расстоянии.

 

 

Вы же говорили что достаточно вертикально устанавливать 2 арматуры каждые 75 см. Откуда квадрат? Или Вы за углы?

 

две каждые 75 на пролетах , а на углах 4 шт . И там и там нужно просто удержать ровное вертикальное положение на одинаковом расстоянии . Вязать квадраты не имеет смысла - они разваливаются , сваривать ухудшать качество .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Единомышленикам привЮт.

Подскажите кто как крепит карниз. У меня потолок ГК думаю прикрепить карниз к потолку, видел в ЭЦ пластиковые.

Но может есть еще идеи...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единомышленикам привЮт.

Подскажите кто как крепит карниз. У меня потолок ГК думаю прикрепить карниз к потолку, видел в ЭЦ пластиковые.

Но может есть еще идеи...:)

 

Я на металлические дюбеля для гипсокартона крепил (с широкой резьбой). Пластиковые плохо получалось закручивать (не мог биту подобрать).

Бабочка, как вариант.

 

легкие люстры - на опрокидывающиеся дюбеля или бабочку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во нашел интересное фото №1

 

А если обычный карниз крепить не к стене а к потолку?

povorot5.jpg.0e73a38b3e3b9bd529f2c4c247375568.jpg

1143158858_forged1.jpg.2edda2a0b20df524f11d50e131aed869.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во нашел интересное фото №1

 

А если обычный карниз крепить не к стене а к потолку?

 

а я про потолок и писал, про пластиковый карниз.

 

 

 

к стене - что-то подлинней можно, до бетона достать чтобы. Я, напр., один долбил 12,5 мм дюбель в бетон. в оставшиеся дырки - маленькие обычные дюбеля в гипс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что если сделать во так, как на фото, крепить вверх (только деревянный карниз он легче)

305763329_.jpg.d6c384a4be1f607a5739594522d4e907.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что если сделать во так, как на фото, крепить вверх (только деревянный карниз он легче)

 

Так шторы м.б. тяжелее карниза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...