Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужен совет опытного конструктора (определить надежность узла)

RAMMAN

Рекомендовані повідомлення

Доброго вечера всем строимдомовцам.

В этом году запланировал реконструкцию кровли с реконструкцией веранды (превращением оной в мансардное помещение ибо в том виде как есть, она зимой холодная, а летом похлеще сауны).

Ну и следующий далее вопрос я бы задал в любом случае, просто раньше я не знал конструкции узла.

Итак:

на фото видно, что на крыльце сооружена колонна (из силикатного кирпича, в кирпич). На нее сверху опирается плита в трех точках. Синие линии это места опоры на кладку, красным - на колонну. Как показало вскрытие плита представляет собой периметр из швеллера №14 или 16, офигел и не успел замерить)). Также в двух или трех местах швеллер связан уголками. См. на фото

Насколько надежен и устойчив этот узел? Не свалится ли плита на голову.

Планирую деревяный периметр веранды заменить газоблоком + армпояс + мауэрлат +стропила веранды под углом равным наклону основной кровли.

всем откликнувшимся заранее благодарен

DSC09004.JPG.a1a65df0dbcb505d237f62468a42fcb1.JPG

499480901_().JPG.5f9bd0a425b69fea97b305ab35e52cfb.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько надежен и устойчив этот узел? Не свалится ли плита на голову.

clip2net.com/page/m46837/33282521 - робив подібну контрукцію, зверху потім ставив піддони з цеглою. На голову не впало. Але в середину квадрата в'язав два ряди сітки арматури. Торці приварені до швелера. Внутрішня сторона заливки переходить в армопояс clip2net.com/page/m46837/35707402 . Як заармована в Вас ця площадка - Ви й самі не знаєте. Тому чи впаде на голову чи ні - точної відповіді ніхто не дасть.Імхо (на звання "опытного конструктора" не претендую):beer:

Посилання на коментар

Спастбо за отзыв. Хоть Вы и не конструктор, но поделились опытом и даже фотками.

А какой швеллер там у вас заложен?

За качество армировки плиты я не переживаю, я больше переживаю именно за опорные точки, особенно за колонну.

Более того, заменив деревяное ограждение периметра хотя бы на газобетон, я увеличиваю нагрузку на консоль. Или в такой ситуации весом газобетона можно пренебречь?

Я в замешательстве и нуждаюсь в совете и помощи компетентных людей.

Если для ориентировки нужны доп.сведения я с удовольствием их предоставлю.

Змінено користувачем RAMMAN
Посилання на коментар

А какой швеллер там у вас заложен?

16

Или в такой ситуации весом газобетона можно пренебречь?

Не знаю, та й розрахувати буде важко. Щоб розгрузити стовпи армопояс армував однаково і знизу і зверху - на зразок консолі. Думаю, Вам потрібно зробити так само - розібрати дерев'яну частину і зробити армопояс - консоль. Цим Ви розприділите рівномірно навантаження. Приблизно так clip2net.com/page/m46837/35707444

нуждаюсь в совете и помощи компетентных людей.

Зверніться до Drosselbeere

Посилання на коментар

Не знаю, та й розрахувати буде важко. Щоб розгрузити стовпи армопояс армував однаково і знизу і зверху - на зразок консолі. Думаю, Вам потрібно зробити так само - розібрати дерев'яну частину і зробити армопояс - консоль. Цим Ви розприділите рівномірно навантаження. Приблизно так clip2net.com/page/m46837/35707444

от про сверху и снизу вообще ничего не понял.

Это как?

Или понял о чем речь,.. Но зачем нижний армпояс, если там у меня швеллер? Для утяжеления конструкции?

Посилання на коментар

от про сверху и снизу вообще ничего не понял.

В армопоясі в нижній частині (наприклад) розміщують 3 прути арматури, в верхній - 2. В консолі по 3 внизу і зверху, або й в верхньому ряді більше.

Но зачем нижний армпояс, если там у меня швеллер?

Під всією мансардою зробіть армопояс - Ви більш рівномірно розподілите навантаження. По армопоясу - газоблок.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...