RAMMAN Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Доброго вечера всем строимдомовцам. В этом году запланировал реконструкцию кровли с реконструкцией веранды (превращением оной в мансардное помещение ибо в том виде как есть, она зимой холодная, а летом похлеще сауны). Ну и следующий далее вопрос я бы задал в любом случае, просто раньше я не знал конструкции узла. Итак: на фото видно, что на крыльце сооружена колонна (из силикатного кирпича, в кирпич). На нее сверху опирается плита в трех точках. Синие линии это места опоры на кладку, красным - на колонну. Как показало вскрытие плита представляет собой периметр из швеллера №14 или 16, офигел и не успел замерить)). Также в двух или трех местах швеллер связан уголками. См. на фото Насколько надежен и устойчив этот узел? Не свалится ли плита на голову. Планирую деревяный периметр веранды заменить газоблоком + армпояс + мауэрлат +стропила веранды под углом равным наклону основной кровли. всем откликнувшимся заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Насколько надежен и устойчив этот узел? Не свалится ли плита на голову. clip2net.com/page/m46837/33282521 - робив подібну контрукцію, зверху потім ставив піддони з цеглою. На голову не впало. Але в середину квадрата в'язав два ряди сітки арматури. Торці приварені до швелера. Внутрішня сторона заливки переходить в армопояс clip2net.com/page/m46837/35707402 . Як заармована в Вас ця площадка - Ви й самі не знаєте. Тому чи впаде на голову чи ні - точної відповіді ніхто не дасть.Імхо (на звання "опытного конструктора" не претендую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) Спастбо за отзыв. Хоть Вы и не конструктор, но поделились опытом и даже фотками. А какой швеллер там у вас заложен? За качество армировки плиты я не переживаю, я больше переживаю именно за опорные точки, особенно за колонну. Более того, заменив деревяное ограждение периметра хотя бы на газобетон, я увеличиваю нагрузку на консоль. Или в такой ситуации весом газобетона можно пренебречь? Я в замешательстве и нуждаюсь в совете и помощи компетентных людей. Если для ориентировки нужны доп.сведения я с удовольствием их предоставлю. Змінено 6 червня 2013 користувачем RAMMAN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А какой швеллер там у вас заложен? 16 Или в такой ситуации весом газобетона можно пренебречь? Не знаю, та й розрахувати буде важко. Щоб розгрузити стовпи армопояс армував однаково і знизу і зверху - на зразок консолі. Думаю, Вам потрібно зробити так само - розібрати дерев'яну частину і зробити армопояс - консоль. Цим Ви розприділите рівномірно навантаження. Приблизно так clip2net.com/page/m46837/35707444 нуждаюсь в совете и помощи компетентных людей. Зверніться до Drosselbeere Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Не знаю, та й розрахувати буде важко. Щоб розгрузити стовпи армопояс армував однаково і знизу і зверху - на зразок консолі. Думаю, Вам потрібно зробити так само - розібрати дерев'яну частину і зробити армопояс - консоль. Цим Ви розприділите рівномірно навантаження. Приблизно так clip2net.com/page/m46837/35707444 от про сверху и снизу вообще ничего не понял. Это как? Или понял о чем речь,.. Но зачем нижний армпояс, если там у меня швеллер? Для утяжеления конструкции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jetfigter2015 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 от про сверху и снизу вообще ничего не понял. В армопоясі в нижній частині (наприклад) розміщують 3 прути арматури, в верхній - 2. В консолі по 3 внизу і зверху, або й в верхньому ряді більше. Но зачем нижний армпояс, если там у меня швеллер? Під всією мансардою зробіть армопояс - Ви більш рівномірно розподілите навантаження. По армопоясу - газоблок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз