Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рецепты от Полины Невской

Барракуда

Рекомендовані повідомлення

Ну не судите меня строго, люблю я сладенькое. И родных часто балую. Вот угощайтесь.

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpg

 

Фишка этого кекса в его непропеченой до конца, жидкой серединке.

Очень необычный, быстрый в приготовлении, невероятно калорийный и вкусный.

 

Итак, нужно приготовить:

1 плитку черного шоколада,

2 яйца,

25 грамм муки (1 ст.ложка)

25 грамм какао,

50 грамм сливочного масла,

3 ст. ложки сахара,

ароматизатор амаретто.

 

 

Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить муку, какао, ароматизатор.

 

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpg

 

Шоколад растворить на паровой бане или в микроволновке. Не перегреть иначе он свернется.

 

%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.jpg

 

Добавить сливочное масло.

 

%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

 

Соединить все ингридиенты. Смазать формочки маслом и присыпать какао.

Вылить в формы тесто, если вы не уверенны в своей духовке, можно в каждую формочку утопить по дольке молочного шоколада, тогда наверняка серединка будет жидкой.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.jpg

 

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Если оставить надольше будет обычный шоколадный кекс.

Вытащить из духовки и оставить подостыть буквально 2 минутки.

 

%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.jpg

 

Вытащить из формы и подавать горячим.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BC.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Солянка.

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

Рецепт я взяла у свекра, у него всегда изумительная солянка. А вот спонсором стал мой кум, по совместительству директор мясокомбината.

Состав: 0,5 кг копченых говяжих ребрышек (подойдут свиные, главное копченые)

по 300 грамм различной колбасы, чем больше видов тем вкуснее солянка,

2 шт говяжих почки ( ни в коем случае не свиные)

соленые огурцы,

лук, морковь, томатная паста

майонез (сметана), лимон, оливки.

Итак начнем с почек. Снимаем с них пленку, обрезаем жирок, режим кубиками.

 

%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

Замачиваем на 30 минут в сыворотке (молоке).

%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5.jpg

 

Пока замачиваются почки поставим варится бульон из копченых ребрышек. У меня случился конфуз, оббегала магазины ребрышек не нашла, заменила копченым куриным филе.

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg

Бульон варится, в это время мы кидаем на сковороду замоченные и промытые почки, от них в течении минуты отходит жидкость, которую мы сливаем (выкидываем). Снова обжариваем и сливаем.

%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Как только почки достаточно обжарились и жидкость не выделяется, закидываем в бульон. Нарезаем имеющуюся колбасу.

 

%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Все отправляем в бульон.

Делаем зажарку. Пассируем лук.

Кидаем морковь, немного бульона и томатную пасту.

%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0.jpg

Протушиваем минут 5, кидаем специи: лаврушку и черный перец. НЕ СОЛИТЬ.

Продукты у нас итак достаточно просоленные, можно переборщить.

Получилась вот такая красотища.

%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%82.jpg

Осталось потереть на терке соленый огурец, а лучше парочку.

%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

Хм чего-то не хватает. Порежу-ка я один огурец кубиками, для цвета.

О вот так лучше. Ну что ж солянка готова. Добавляем немного зелени. Лимон, сметана и оливки по вкусу.

Можно приступать.

%D1%81%D0%BE%D0%BB111111111111.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка на изображение устарела)

 

Песочное тесто, малиновое варенье и невероятная простота исполнения.

 

Этот рецепт я опробовала лет с 10, если не раньше и это был мой первый торт-пирог.

 

В моих рецептах он так и называется торт «Простой».

 

Состав:

 

1 пачка маргарина (250гр)

 

1 яйцо,

 

1 стакан сахара,

 

1 ложка сметаны,

 

0,5ч.л. соды погасить уксусом,

 

2,5 стакана муки.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Маргарин режем кусочками и даем немножко подтаять.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем сметану, яйцо и сахар.

Гасим соду уксусом.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем муку.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну из частей еще раз пополам.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Две четвертушки кладем в морозилку на час. А 1/2 раскатываем в невысокой форме. И пальцами формируем бортики.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Выкладываем варенье (можно использовать любое какое есть в доме, или кусочки свежих фруктов пересыпанные сахаром). Этот рецепт у меня еще с тех времен когда мы жили на Севере, поэтому в идеале у меня в начинке яблоки с брусникой.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Замерзшие четвертушки трем сверху на терку.

Так чтобы равномерно закрыть всю поверхность.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 50-60 минут.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Можно кушать.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка на изображение устарела)

 

 

Быстрый полноценный обед, подходит для детского питания. Можно сделать солеными и сладкими, главное не переборщить с мукой.

Состав:

0,5 кг творога (или сколько есть в наличии)

1 яйцо

4 ст. ложки сахара

щипотка соли

4-5 ст. ложек муки и полстакана на стол

Перетираем вилкой творог, дабы не было крупных кусков. Если творог покупной, то лучше брать не сильно жирный (посуше).

 

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем сахар, соль, немножко ванильки и яйцо.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем 5 ст. ложек просеянной муки.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Посыпаем рабочую поверхность щедро мукой.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

И выкладываем на нее скатанную из творога колбаску.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

И хорошенько обваливаем края колбаски в муке. Вся идея в том, чтобы не забивать творог мукой, иначе варенички будут жесткими.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Режем вилочкой.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду, на 5-7 минут, не больше, иначе расползутся. Кушаем со сметанкой, аль с вареньицем.

 

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE1.jpg

 

Суп состоит из овощей и сделан на овощном бульоне. Подходит для поста, детского стола и низкокалорийной диеты.

Нам понадобится:

1 соцветие цветной капусты,

1 молодой кабачок,

6 картофелин,

1 ст.ложка оливкового масла,

5 шампиньонов,

1,5 стакана овощного бульона,

1 стакан сливок ( нежирного йогурта),

укроп, базилик, 3 зубчика чесночка, соль, перец,

 

 

Заранее отвариваем в кипящей кастрюле соцветие цветной капусты 10 минут, бульон не выливаем, он нам пригодиться. Вливаем в глубокую сковороду (сотейник) оливковое масло.

 

%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

 

Режем пластинками чеснок.

Обжариваем его на раскаленном масле до появления запаха и вынимаем.

 

%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg

 

В это масло кладем порезанную картошечку и обжариваем.

 

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Пока обжаривается картошка режем кубиками грибы.

 

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B1.jpg

 

И отправляем их на сковороду.

Заливаем овощной бульон, который остался от варки капусты.

 

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD.jpg

 

Режем кубиками кабачок.

Закидываем в сотейник и добавляем приправы: соль, перец, базилик.

 

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA.jpg

 

Закрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля и кабачка (Минут 15).

Когда все овощи сварились добавляем цветную капусту и чесночок, который вытащили в начале.

 

%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg

 

Закрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут.

Перекладываем все в высокую кастрюлю, добавляем укроп и сбиваем погружным блендером.

 

%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

 

В получившуюся массу вливаем теплые сливки ( для следящих за фигурой это может быть йогурт или просто молоко), но со сливками это просто божественно!

 

%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8.jpg

 

И снова взбиваем блендером.

Суп-пюре очень вкусно есть с сухарями, поэтому режем белый или черный хлеб кубиками, сбрысгиваем оливковым маслом и ставим в духовой шкаф на медленный огонь на полчасика.

Есть горячим с сухариками и французской горчицей.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

 

Вообще-то маффины это не нашенское название. Просто кексы, можно с ягодами, можно с изюмом, а еще интересно сделать их с шоколадной крошкой.

Нам нужно:

На 0,5 литра сметаны,

1,5 ст. сахара,

4 яйца,

1 ч.л.соды погасить (или пачка разрыхлителя),

муки приблизительно 1,5 стакана,

2 ст. л. сахарной пудры.

 

Берем сметану.

Добавляем сахар и яйца.

 

 

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

 

Разрыхлитель.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

 

Вмешиваем понемногу муку. Почему написала приблизительное количество – в зависимости от сметаны жидкая или густая. Замешиваем до состояния как на оладьи и делаем чуть погуще.

 

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Промываем ягоды и обваливаем в сахарной пудре.

 

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0.jpg

 

Добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не полопались.

 

%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpg

 

Смазываем формы маслом.

Заливаем на ¾ формы.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B.jpg

 

Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

 

%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE.jpg

 

Достаем и остужаем.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

htt

1 ч.л.соды погасить (или пачка разрыхлителя),

муки приблизительно 1,5 стакана,

2 ст. л. сахарной пудры.

 

Берем сметану.

Добавляем сахар и яйца.

ем.

 

У вас уже есть сметана , которая погасит соду , отдельно можно не гасить.

kakge.ru/kak-gasit-sodu/

Обычно гасят соду следующим образом. На чайную ложку насыпается сода

(столько, сколько указано в рецепте, но не больше чайной ложки без горки). 9% уксус наливается сверху небольшими каплями. Сода начинает вспениваться. Удобнее гасить соду прямо над тестом.

 

Обычный уксус можно заменить, например, яблочным или винным, или лимонным соком.

 

Если просто насыпать ложку соды в тесто – эффекта не будет. Однако, если в тесте присутствуют кислые компоненты: кефир, сметана, творог, лимонный сок, то соду можно просто добавить в тесто, химическая реакция пройдёт уже там.

 

Опытные кулинары утверждают, что гасить соду в ложке – дело бессмысленное, так как образующийся при гашении углекислый газ просто улетает, так и не попав в тесто. Поэтому рекомендуется добавлять сухую соду в муку, а кислую составляющую (уксус или лимонный сок) – в жидкие ингредиенты (например, в яйца или прямо в тесто). В таком случае тесто будет пышным.

 

Тесто, приготовленное с использованием гашёной соды, нужно замешивать быстро, чтобы углекислый газ не успел улетучиться

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые.

По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые.

По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано.

Скорее всего не яиц много, а сметаны. Маффины попробуйте сделать по такой пропорции: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, + гашенная сода (разрыхлитель), и обязательно - ванилька. Добавляем любые ягоды, орехи. Можно просто пирог сделать. У меня получается всегда, уже лет 20 делаю, ни разу не испортила)).

А в ленивые вареники яйца добавляю из расчета одно яйцо на 250 гр. творога. По муке не скажу - никогда не измеряла, всегда на глаз, в зависимости от жирности творога.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маффины попробуйте сделать по такой пропорции: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, + гашенная сода (разрыхлитель), и обязательно - ванилька. Добавляем любые ягоды, орехи. Можно просто пирог сделать. У меня получается всегда, уже лет 20 делаю, ни разу не испортила)).

блин, а у меня раньше - как ни намешу на глаз со сметаной или кефиром - получался пирог) а год назад - начале месить на глаз, а оно не выходило(( закинула такие "сметанники"

нужно вернуться к ним! вкусно ведь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовали сегодня приготовить по Вашему рецепту маффины с черникой и вареники ленивые.

По первому рецепту -очень много яиц, нужно меньше, а вареники ленивые так вообще каша получилась , и это ещё добавили больше муки чем Вы . Чет у Вас там с рецептурой напутано.

 

Дык я у вас на глазах делаю, ничего не напутано. На ленивые вареники берите творог посуше.

 

А вот про кексы не поняла, с чего взяли что яиц нужно меньше?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Д

 

А вот про кексы не поняла, с чего взяли что яиц нужно меньше?

 

Вкус яиц чувствуется , но у нас яйца от домашних курей , может от магазинных и нет вкуса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE.jpg

 

То ли пирожное, то ли печенье с шоколадной глазурью. Я его помню со времен Советского Союза и частенько пеку, сделать его очень просто и быстро.

 

Тесто:

1 пачка маргарина,

0,5 ст. ложки какао,

1 стакан сахара,

1 ч.л. гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя,

1 стакан муки.

Глазурь:

1/2 стакана сахара,

2 ст.ложки какао,

3 ст.ложки кипятка,

100 гр. сливочного масла.

 

Порежем маргарин и дадим ему немного подтаять.

Вносим поочередно ингредиенты.

 

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg

 

Добавляем муку. Замешиваем быстро тесто.

 

ntcnj.jpg

 

Раскладываем в прямоугольную или квадратную форму на пергаментную бумагу. Смазывать не нужно, тесто состоит из маргарина. Хорошенько разравниваем.

 

%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5.jpg

 

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Готовим глазурь. Перемешаем какао с сахаром.

Завариваем кипятком.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg

 

Добавляем сливочное масло и даем закипеть, незабываем помешивать, чтобы не пригорело. Кипятим 2 минуты.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg

 

Отставляем на 5-7 минут, чтобы подостыло и стало застывать.

Заливаем корж глазурью.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpg

 

Даем постоять 10 минут и режем на квадратики.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C.jpg

 

Невероятно просто и вкусно!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpg

 

Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости.

Нужны любимые специи и мясо.

Я взяла свиную отбивную.

 

 

%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg

 

И решила проэкспериментировать со специями для барбекю.

 

 

%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C.jpg

 

Смешиваем 2 ст. ложки специй с половиной стакана оливкового масла.

 

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg

 

 

 

 

Добавляем немного соевого соуса ( 2-3 ст ложки).

 

 

%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81.jpg

 

Для любителей остренького щипотка перца и 1 ст ложка мускатного ореха.

 

%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg

 

 

Придаем свинине форму и затягиваем в нитку.

 

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg

 

Обмазываем приготовленным соусом со специями.

 

%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

 

Шпигуем чесночком. И даем постоять часик, дабы мясо немного промариновалось.

 

%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpg

 

Отправляем в духовку на 1-1.5 часа.

Чтобы специи не пригорели, лучше накрывать мясо крышкой из фольги.

Соус который остался в лотке очень вкусный, его можно использовать в качестве подливки к мясу.

 

 

%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83.jpg

 

Можно есть горячим и холодным.

Мясо получилось нежным, ароматным, в меру острым и пикантным.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B01.jpg

 

Один из моих любимых рецептов. И весьма необычное исполнение. Люблю его готовить на дни рождения, он праздничный, нарядный и царственный.

 

Тесто:

 

5 яиц,

 

2 стакана сахара,

 

1 пачка маргарина (250г),

 

1 ст. сметаны,

 

1 ч.л. соды гашеной ( 18 гр разрыхлителя),

 

2 - 2,5 ст. муки ( до состояния густой сметаны),

 

2 ст. ложки какао с горкой.

 

 

 

Крем: варим два часа банку згущеного молока в большом кол-ве воды. Остывшую згущенку смешиваем с подтаявшим сливочным маслом (100гр).

 

 

 

Глазурь: 1/2стакана смешиваем 2 ст. ложками какао с горкой. Завариваем тремя ложками кипятка. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Нагреваем на медленном огне все время помешивая. Кипятим 2-3 минуты.

 

 

 

Взбиваем яйца с сахаром.

 

%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg

 

Добавляем сметаны. Главное правило: все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте все из холодильника заранее.

 

%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%83.jpg

 

 

Добавляем подтаявший маргарин.

Немножко ванильки и разрыхлитель.

Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто.

Делим все тесто на две части. И в одну добавляем какао.

 

%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE1.jpg

 

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто в центр поочередно, две ложки светлого, две ложки темного.

Тесто расплывается и образуется рисунок.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Ставим в духовку на 40 минут и выпекаем одним коржом.

Торт получается очень высоким, поэтому режем его на три или четыре коржа.

 

%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6.jpg

 

Смазываем кремом.

 

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Заливаем глазурью.

Украшаем края лепестками миндаля.

 

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8F1.jpg

 

Все в гости на чай! :Bravo:

 

%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5.jpg

 

Решили мы как-то с супругом освоить новый рецепт, вернее в тот день их было три, и все на барбекю. Так вот картошка оказалась настолько вкусной, что мясо практически не ели. Поэтому предупреждаю готовьте побольше, иначе может не хватить.

 

Берем картошку.

И хорошенько ее моем и чистим железной щеткой.

 

%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC.jpg

 

Если глазки большие, то лучше их повырезать.

Накалываем картошку насквозь вилкой по 4 раза каждую, со всех сторон. Вилку берите с тонкими и длинными зубцами.

 

%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg

 

В микроволновке варим картошку минут 10. Режем картошку напополам.

 

%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Готовим соус из расчета на 4 больших картошки:

 

0,5 чашки майонеза

 

2 ст. ложки соевого соуса,

 

чайная ложка подсолнечного масла,

 

чайная ложка острой горчицы,

 

чайная ложка острого соуса чили

 

Если вы боитесь что будет очень остро, не переживайте, гриль все это убирает.

 

 

Обмазываем картошку и на гриль. В процессе приготовления еще обмазываем соусом.

Это - ну оооооооооооооочень вкусно.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%8C.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5.jpg

 

Нежный, ароматный, необычный мармелад. Маленькая детская радость и абсолютно безвредна, ни каких там тебе Е-добавок и красителей. А главное мы сделаем его из того, что обычно уходит в мусорное ведро - из арбузных корок.

 

 

 

Итак нам нужно:

 

на 1 кг арбузных корок 1,2 кг сахара, 1 ч. ложку соды и немножко аниса (по желанию).

 

Чистим арбузные корки от розовой мякоти и зеленой жесткой корки.

 

%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8C.jpg

 

Режем дольками, сильно мельчить не нужно.

 

%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

 

Замачиваем в 1 литре воды.

Добавив 1 чайную ложку соды. Оставляем на 1 час.

 

%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg

 

Воду после замачивания сливаем. Засыпаем 600 гр сахара и варим минут 20. Т.е закипело и покипело минут 5.

Отставляем и привариваем еще через несколько часов опять минут 20.

 

%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC.jpg

 

В третий раз добавляю оставшийся сахар (600гр). Еще варю, можно тоже в два приема, минут по 20. Дольки арбуза становятся прозрачными. По желанию в третий раз можно добавить анис, появляется свежий аромат.

 

%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4.jpg

 

Дольки я еще просушила на сушке для фруктов, разложив корки на пергаментную бумагу, пару часиков при температуре 50 градусов, до обсыхания.

 

%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5.jpg

 

Вот они какие получились, нежные и вкусные.

 

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Для красоты их можно обвалять в сахаре.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

111.jpg

 

Очень нежный и рассыпчатый кекс поможет вам приготовить хлебопечка. Есть один нюанс - продукты нужно заранее замешать, а в хлебопечку положить на выпечку.

 

В моем варианте использовалась хлебопечка Панасоник SD-2501.

 

 

 

Состав:

 

200 гр сливочного масла,

 

200 гр сахара,

 

3 яйца,

 

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

 

ванильный сахар,

 

мука 200 грамм,

 

2 ст. ложки какао.

 

 

 

Берем растаявшее масло. Можно подплавить в микроволновке, на низких мощностях.

Добавляем сахар и взбиваем миксером.

 

 

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg

 

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

 

%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0.jpg

 

Не забудем ванильный сахар и разрыхлитель.

 

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

 

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

 

Добавляем какао в 1/3 часть теста и хорошо перемешиваем.

 

%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.jpg

 

В светлую часть можно добавить изюм.

 

%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg

 

Выстелаем форму для выпечки пергаментной бумагой, не забудьте вытащить лопатку, для замешивания.

 

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg

 

Выкладываем в форму поочередно 2 ложки светлого и 1 ложку темного.

 

Вот что получилось.

 

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg

 

Ставим в хлебопечку на режим Сладкая выпечка на 60 минут.

 

После выпечки - оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем остудите на подставке.

 

Не каждая хлебопечка поддерживает режимы сладкой выпечки, пожалуйста, читайте инструкцию к своей хлебопечке!

 

%D1%85%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Вот такая красота получилась.

 

%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA.jpg

 

Очень классный рецепт. Рекомендую!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Делаем дома, всей семьей вкуснейшие хинкали.

 

 

Быстренько приготовили все продукты и поехали:

 

 

Тесто:

 

мука 4 стакана,

 

1 стакан холодной воды,

 

2 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли

 

и прошу вас не нужно яйца, это делает тесто тугим.

 

 

 

Тесто у меня как всегда мешала хлебопечка, на функции тесто для пельменей.

 

 

 

Начинка:

 

500 гр свинины,

 

500 гр говядины,

 

лук, чеснок, специи,

 

зелень (кинза, петрушка), никакого укропа :)

 

вода(ледяная) или мясной бульон 2-3 стакана.

 

 

 

В идеале мясо нужно порубить парочкой острых кинжалов, я поставила мясорубку на крупную резку. Ну и лук с чесноком туда же.

 

Добавляем,соль, красный и черный перцы.

 

%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg

 

Кориандр.

 

В фарш добавляем порциями холодную воду или охлажденный бульон. Вливаем и вымешиваем, фарш отлично впитывает в себя бульон, поместиться должно не меньше двух стаканов. Именно этот секрет дает сок и бульон в хинкали.

 

%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg

 

Не забудем кинзу и петрушку.

 

%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg

 

Должно получится - так.

 

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Тесто вымесили хорошенько, и тонко раскатали. Посрединке фарш.

 

%D1%80%D0%B0%D0%B7.jpg

 

Собираем тесто, закладывая складочки. Количество зависит от мастерства, но не меньше 16.

 

%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BC-%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpg

 

Вот он красавчек. Пупочек можно отрезать, я оставила.

 

%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Варим в кипящей, подсоленой воде, партиями.В идеале - опускаем шумовкой и держим несколько секунд в кипящей воде, чтобы не прилипали ко дну. Сваренные складываем в плоскую посуду с небольшим количеством сливочного масла.

 

%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg

 

И сразу же кушаем. Держим за пупочек, выпиваем вкуснейший бульон, и наслаждаемся. Пупочек не проваривается, поэтому его можно не доедать.

 

Лучше не замораживать, фарш влажный и может повредить тесто.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

(ссылка на изображение устарела)

 

Заскучала у меня дома красавица тыква. Дети тыквенную кашу по тихому игнорируют. Но как можно отказаться от торта. Поэтому все по-детски не вкусное я превращаю в очередной пирог или торт, и разметается на ура!

 

Нам необходимо:

 

тертая тыква 2 стакана,

 

кефир 1 стакан,

 

сахар 1 стакан,

 

манка 1,5 стакана,

 

разрыхлитель, лимонная цедра, орехи и изюм по желанию.

 

 

 

Вот наша тыква.

 

Трем ее на терке.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Нам понадобится только два стакана тыквы, лучше не перекладывать, вкус от этого портится.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Вливаем стакан кефира.

Закидываем сахар и манку.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Добавляем ванильку, 1 чайную ложку разрыхлителя, лимонную цедру.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Хорошенько все вымешиваем.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Подсушиваем на сковороде грецкие орехи.

 

Закидываем их в основную массу. Орехи можно порезать, но я очень люблю, чтобы они попадались в торте крупными кусками, поэтому я слегка поломала их руками.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Выливаем тесто в форму.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Запекаем в духовке 180 градусов 40 минут.

 

(ссылка на изображение устарела)

 

Оставшуюся тыкву, можно запечь в духовке с медом или сварить тыквенную кашу.

Очень вкусный пирог.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Очень аппетитные фотографии. К сожалению там, где есть тесто или намек на него, я ничего не делаю.. Не получается никогда, я и забросила..

 

Несколько рецептов обязательно попробую!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Вот такой вот необычный рецепт подсказала сестра. Недолго думая, я его воплотила в жизнь. Фотография не передает реально красивого загара на курочке. Вообщем настоящее Новогоднее блюдо.

 

А нужно всего ничего : курица, подсолнечное масло, соевый соус, специи, сахар, соль.

 

Берем курочку.

 

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

 

Готовим маринад: соевый соус, подсолнечное масло, набор трав (я взяла приправы для шашлыка).

 

%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B84.jpg

 

Обмазываем курочку и оставляем мариноваться на часик.

 

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83.jpg

 

Через час начинаем готовить карамель. На раскаленную сковороду насыпаем чайную ложку соли и три-четыре столовые ложки сахара.

 

%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5.jpg

 

Добавляем столовую ложку воды. Не переставая мешать, доводим до кипения.

 

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg

 

Заливаем курицу карамелью, при этом, травы стекают вниз, и остается только слой карамели.

 

%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E.jpg

 

Запекаем курочку в духовке минут 60-80 до красивого золотистого цвета.

 

%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ммм.. вот такую курочку точно сделаю. Спасибо! Только запекаю не в рукаве, а на такой подставке для курицы, т.е. она стоит вертикально и запекается со всех сторон
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

 

Простенький рецепт торта, который не требует выпечки. Единственно важное условие творог должен быть свежий и жирный, в идеале домашний.

 

 

Ингредиенты:

 

500 г жирного творога,

 

3 желтка,

 

сок половинки лимона,

 

200 гр бисквитного печенья (1 пачка),

 

50 гр размягченного сливочного масла,

 

1/2 ст сахарной пудры для торта и 1/2 ст сахара или пудры для сливок,

 

100 мл жирных сливок.

 

 

 

Берем творог.

Протираем его сквозь сито, чтобы сделать его более воздушным.

 

%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%BE.jpg

 

Берем пачку печенья.

 

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE.jpg

 

И 50 гр мягкого сливочного масла.

Толчем печенье в крошку.

Смешиваем с маслом. Печенье становится слегка мокрым.

 

%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpg

 

Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем слой печенья, немного прессуем ложкой и ставим в морозилку.

 

%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.jpg

 

Взбиваем 3 желтка с половиной стакана сахарной пудры.

Пока желтки не увеличатся в 2-3 раза и не побелеют. Если яйца вы достали из холодильника, оставьте желтки постоять немного в тепле - тогда они хорошо собьются.

 

%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%B8.jpg

 

Перемешиваем творог с желтками и добавляем сок лимона.

Выкладываем творожную массу на печенье и ставим в морозилку на три часа.

 

%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.jpg

 

Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт. Я залила сливки за час до подачи, чтобы и они подзастыли.

Снимаем форму, вот что получилось.

 

%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83.jpg

 

Украсила шоколадной крошкой.

 

%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%BF%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%831.jpg

 

Самый изысканный десерт, который только можно представить. Вообщем - увидеть Париж и умереть, в нашем случае звучит так: попробовать Тирамису и окунутся в мир наслаждения и блаженства.

 

 

 

Ингредиенты:

 

печенье Савоярди - пачка 200 гр,

 

5 яиц,

 

полстакана сахарной пудры,

 

400 гр сыра Маскарпоне,

 

чашка свежезаваренного кофе,

 

1 - 2 ст ложки коньяка или рома.

 

 

 

Савоярди можно спокойно заменить бисквитом, заранее испеченным и порезанным на полоски. Я пробовала, это даже еще вкуснее.

 

%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B81.jpg

 

Маскарпоне увы не заменить. Я его делаю сама из специальной закваски, но он сейчас продается во всех супермаркетах - больших и не очень.

 

%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B51.jpg

 

Желтки отделяем от белков. Если яйца из холодильника, то нужно дать желткам постоять в тепле, чтобы лучше взбивались.

В желтки понемногу добавляем сахарную пудру.

 

 

Взбиваем пока желтки не увеличатся в объеме в 3-4 раза и не побелеют.

Добавляем во взбитые желтки сыр. И тщательно перемешиваем, можно даже взбить венчиком.

 

%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%801.jpg

 

Получилась густая масса.

 

Белки взбиваем после желтков, чтобы не осели. Для того чтобы белки лучше взбивались , они должны быть холодными, посуда должна быть сухой и чистой. Того же требуем от венчика для взбивания. Для улучшения эффекта посуду можно протереть лимоном, а в белки добавить щипку соли. И конечно самый главный и наверное первый момент, при отделении белков от желтков, нужно быть предельно аккуратным и не разбить мешочек с желтком, чтобы частичка желтка ни в коем случае не попала в белок. Итак белки сбиты до состояния жестких пиков.

 

%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B82.jpg

 

Теперь очень осторожно вводим белок в сырно-желтковую массу.

Просто кладем часть сверху и осторожно лопаткой обволакиваем. Делать это нужно так, чтобы воздух из белков не вышел, а масса стала воздушной и нежной.

 

%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC1.jpg

 

Завариваем чашку кофе. Молотый или сублимированный - неважно.

Процеживаем кофе и переливаем его в широкую, глубокую тарелку. Добавляем стопочку коньяка или рома.

 

%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC1.jpg

 

В высокую прозрачную посуду раскладываем слой печенья, предварительно обмакнув каждое в кофе с коньяком.

 

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B911.jpg

 

Сверху аккуратно раскладываем крем.

 

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC1.jpg

 

Потом снова печенье пропитанные кофе. И снова крем.

У меня получается 3 этажа. В самом конце оставляем слой крема. И ставим торт в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь.

Перед подачей присыпаем какао. Чтобы какао был рыхлый и не брался комочками, просеиваем его сквозь сито, прям сверху на торт.

 

%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE1.jpg

 

Просто райское наслаждение!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...