tischa Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Для защиты стен и потолка погреба от сырости побелка известковым раствором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 После монтажа крыши установил металопластиковое окно, вытяжки по диагонали 30см от пола приток и 20см от потолка погреба выход. Трубы для вытяжки пластиковые канализационные 110мм, утеплены базальтовой ватой обматаны, алюминиевым скотчем. Вот как получилось Скажите а вытяжки как выводили наружу? через крышу или можно через перекрытие или низ стены сарая (через уголок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Скажите а вытяжки как выводили наружу? через крышу или можно через перекрытие или низ стены сарая (через уголок) В моем варианте выход из стены погреба (через уголок), но правильней сделать через сарай. Зимой когда температура опускается больше -10 приходится закрывать выход дабы потолок погреба не намерзал, а -15 и приток. Есть еще один нехороший момент из за большой разности температур подтекает конденсат, на стене под трубой выхода прикручена срезаная пластикова 5-ти литровая канистра но конденсат не критически воду из канистры я не выливаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Карманы для овощей (засеки) выполнил из обрезной доски 50мм прикрутив ее к металлическим уголкам на саморезы со сверлом оставляя зазоры между досками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Вторые двери в погребе (те что внизу) лутше заказать металопластиковые у себя я поставил самодельные деревьянные утеплив поролоном 50мм, на первое время пойдет, хоть когда сильный мороз на улице на двери появляется конденсат и их чучуть распирает в итоге туго закрываються. Входные лутше металлические у себя я поставил деревьянные так сними таже история Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 22 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 В моем варианте выход из стены погреба (через уголок), но правильней сделать через сарай. Зимой когда температура опускается больше -10 приходится закрывать выход дабы потолок погреба не намерзал, а -15 и приток. Есть еще один нехороший момент из за большой разности температур подтекает конденсат, на стене под трубой выхода прикручена срезаная пластикова 5-ти литровая канистра но конденсат не критически воду из канистры я не выливаю Выток воздуха из погреба регулируется примитивной заслонкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 После строительства за первую зиму погреб полностью высохает лишняя влага уходит из перекрытия. В данный момент погреб полностью оправдует все ожидания. Строение получилось функциональное и не дорогое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 В этом году из за высокого уровня грунтовых вод присутствовало 20см воды, так как стенка 50см до начала кладки из бетона то это не страшно но все же повод задуматься. Планирую сделать небольшой приямок что бы можно было ставить насос, надеюсь что воды в следующем году не будет так как последние 20 лет такого не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Копать работа тяжолая, ко всему еще тачкой землю отвозить, наверное надо было не жаться на экскаватор... Но дело сделано 1.4 метра выкопано, как бонус добыто как минимум Камаз белого песка для кладки и заливки. Дальше фундамент под кладку он ленточный глубина 1м, ширина 30см Глубина ленточного фундамента 1 метр от уровня котлована я правильно понял? То есть глубина подвала по подошве фундамента 2 метра 40 см. Правильно? Добавлено через 6 минут Устанавливаю железные китайские двери и делаю ступеньки Ступеньки входа в хозпомещение монолитные? Добавлено через 2 минуты Очень было много отзывов, что газобетон для такого рода помещений не применяется. Поживем увидем 3-й год эксплуатации полет нормальный:D, гидроизоляциию я сделал нормальную. Зимой не промерзает, а летом прохладно Какая температура летом и какая зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Глубина ленточного фундамента 1 метр от уровня котлована я правильно понял? То есть глубина подвала по подошве фундамента 2 метра 40 см. Правильно? Добавлено через 6 минут Ступеньки входа в хозпомещение монолитные? Добавлено через 2 минуты Какая температура летом и какая зимой? Высота подвала 2.1м из них часть фундамента 70см остальных 1.4м газобетонный блок, 30см фундамента в земле. Ступеньки сделал из газоблока, оштукатуреные на сетке клеем Церезит СМ-11, углы армированы уголком. Летом при температуре на улице от +25 до+30 в погребе в среднем +10+12, зимой в самые лютые морозы +1+2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Высота подвала 2.1м из них часть фундамента 70см остальных 1.4м газобетонный блок, 30см фундамента в земле. Ступеньки сделал из газоблока, оштукатуреные на сетке клеем Церезит СМ-11, углы армированы уголком. Летом при температуре на улице от +25 до+30 в погребе в среднем +10+12, зимой в самые лютые морозы +1+2 Спасибо за ответ. Но данный вариант не подходит. Нужна стабильная температура +14-16 градусов и не более. Как зимой так и летом. Ну все равно спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Нужна стабильная температура +14-16 градусов и не более Стабильной температуры добиться тяжело, нужна продуманная вентиляция, что бы приток воздуха был нужной температуры, а то выходит с улицы запускаешь то жару то холод. Без притока тоже нельзя будет большая влажность. А такой температурный режим для чего нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Стабильной температуры добиться тяжело, нужна продуманная вентиляция, что бы приток воздуха был нужной температуры, а то выходит с улицы запускаешь то жару то холод. Без притока тоже нельзя будет большая влажность. А такой температурный режим для чего нужен? С притоком понятно. Есть друзья конструкторы-строители и архитекторы. Я их уже задолбал. Они уже просто боятся. Я им данный вопрос задаю уже года два. Как в Крыму, да и не только люди раньше (до 1917 года) строили подвалы, в которых до сих пор не было реконструкции, а температура держится в определенных пределах и не изменяется. Речь о винных подвалах. Они мне построй подвал утепли, поставь систему поддержания температуры и не е...и на мозг. А мне хочется построить как в старину и с тем же эффектом. Пока не нашел я ответа на свой вопрос. А цель такого подвала простая и одновременно сложная. Вино. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Летом +14+16 добиться не сложно, но зимой без принудительного подогрева не реально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Летом +14+16 добиться не сложно, но зимой без принудительного подогрева не реально А ни кто в Инкермане не греет ни чего в Коктебеле без подогрева. В Артемовских погребах. Как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Это же южная часть Крыма зимой не более -10, возможно роль играет грунт, рельеф участка. Знали раньше люди, что и как делать :Dпричём не было тех технологий строительства которые есть сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Это же южная часть Крыма зимой не более -10, возможно роль играет грунт, рельеф участка. Знали раньше люди, что и как делать :Dпричём не было тех технологий строительства которые есть сейчас. Построить просто так не хочется. А неумение нынешних мастеров строить как раньше не новость. А Вы знаете, что раньше церковные купола строили из кирпича, а не из металла и дерева как строят сейчас? Сейчас мастера говорят, что это нереально, а на самом деле это отсутствие знаний предков, причем не лишних знаний. www.wco.ru/biblio/books/stroy1/H12-T.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 церковные купола строили из кирпича Вот вот, а дома деревьяные без единого гвоздя строили и стояли без проблем. На том месте где сейчас погреб стоял сарай построенный после войны сделаный в закидку все зарезано, дерево живое если б на фундаменте был так можно было и не трогать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Вот вот, а дома деревьяные без единого гвоздя строили и стояли без проблем. На том месте где сейчас погреб стоял сарай построенный после войны сделаный в закидку все зарезано, дерево живое если б на фундаменте был так можно было и не трогать Краснопузые комуняки все, что можно было, испоганили своими вонючими ручками. Испоганили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 спасибо за тему. а одной двери не достаточно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 6 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 спасибо за тему. а одной двери не достаточно? Наверное вы не рассмотрели, на самом деле в погреб свой независимый вход с другой стороны, плюс ещё вторая дверь после ступенек. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Наверное вы не рассмотрели, на самом деле в погреб свой независимый вход с другой стороны, плюс ещё вторая дверь после ступенек. вот я испрашиваю одной двери мало? спасибо за такую тему с фотографиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 7 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 вот я испрашиваю одной двери мало? спасибо за такую тему с фотографиями. Сори не правильно Вас понял, одной будет однозначно мало, тёплый воздух из погреба будет конденсироваться на двери, а потом обмерзать. При чём обледенение может быть очень серьёзным, двери в морозы открыть будет не просто, так что для погреба минимум две утеплённых двери . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Сори не правильно Вас понял, одной будет однозначно мало, тёплый воздух из погреба будет конденсироваться на двери, а потом обмерзать. При чём обледенение может быть очень серьёзным, двери в морозы открыть будет не просто, так что для погреба минимум две утеплённых двери . спасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 30 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 В этом году приличный урожай, как в саду так и на огороде, да и военные действия на Востоке оптимизма не добавляют, потому надо затаривать погреб по максимуму благо места хватает. Картоха в этом году порадовала до сели не виданым урожаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз