Даниил37 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Цементировать наверно нужно, утащат 100% Цементировать нужно однозначно. И съемные детали, если такие есть - снимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Там у меня под камушками бетонное основание глубиной 600 мм. В него вмонтирован каркас,к которому снизу подходит труба.Всё держится намертво.Каждый раз,когда я приезжаю на участок,достаю с багажника саму колонку и прикручиваю к каркасу. P.S. Самое скверное,что может произойти теперь с колонкой,это если какой-то дерзкий хулиган обрежет зачем-то пластиковую трубу под самое бетонное основание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей72 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Там у меня под камушками бетонное основание глубиной 600 мм. В него вмонтирован каркас,к которому снизу подходит труба.Всё держится намертво.Каждый раз,когда я приезжаю на участок,достаю с багажника саму колонку и прикручиваю к каркасу. P.S. Самое скверное,что может произойти теперь с колонкой,это если какой-то дерзкий хулиган обрежет зачем-то пластиковую трубу под самое бетонное основание. вообщем, такая штука - только если постоянно проживаешь сгодится... Был в гостях в казацкой станице, там такой тип колонок "Журавлями" называют. Только все сделаны с обычного металла и побольше в 2 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Жукин 1.Мне Сергей - скваженщик поставил вот такую. Цена около 1 000 грн. Есть и дешевле,но я доверился рекомендациям Сергея.Выглядит конечно не очень,но как временная или для общего пользования пойдёт. Такую красивую,как в сообщении Алексея 72 я тогда сходу в продаже не нашёл. Извините ,вопрос по водокачке: а зимой что с ней делать? не замерзнет ? а на колодец можно поставить? хочу крышку на колодец в ровень с землей и такую штуку. Дайте пожалуйста координаты Сергея -скваженщика (в личку). Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Насчёт зимы. Не думаю,что что-то может произойти.Вода на глубине 10 ... 12 метров и,как я понимаю,в трубу попадает только при прокачивании.При скручивании колонки вода в трубе снова падает на свою глубину.Но лучше это всё уточнить у самого Сергея.В нашей ветке его телефон в открытом доступе,поэтому,думаю,что он не обидится и здесь его "засветить". Сергей,скважины ручным методом - (096) 454 13 59 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даниил37 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Жукин 1.Мне Сергей - скваженщик поставил вот такую. Цена около 1 000 грн. Так Сергей и колонку "подогнал", или ее отдельно пришлось искать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 19 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 На первой же встрече я попросил,что мне нужна не пробитая скважина в земле,а бегущая вода из насоса :D Поэтому мы договорились,что он покупает ВСЁ на своё усмотрение и всё полностью бетонирует и монтирует сам.Я только указал точное место. Согласовали только,что саму колонку я буду пока скручивать,поэтому покупаем ту,что получше в пределах досягаемости (там вроде разница в материале (нержавейка)и производительности колонки (на каждом ведре воды на 2-3 нажатия меньше). За всё 2 800 грн (бурение,сварка каркаса,его бетонирование на месте,насос). P.S. Вода хорошо отдаёт железом,на экспертизу ещё не носил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей72 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 За выходные, есть "движение" примерно на 10 участках... Электрики говорят, что работы осталось на 1-2 дня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даниил37 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Главное, чтобы Василий успел к нам проехать - разровнять все до начала операции "большая вода". Лично я на этот год все мероприятия на участке завершил. Только "шашлык" теперь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Главное, чтобы Василий успел к нам проехать - разровнять все до начала операции "большая вода". Лично я на этот год все мероприятия на участке завершил. Только "шашлык" теперь. эт точно до озерщиков осталось совсем не много времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Даниил37 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 эт точно до озерщиков осталось совсем не много времени С нетерпением ждем. Всегда любил наблюдать за тем, как работает "могучая" техника.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vatka Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Может, кто-то подскажет, сколько может стоить строительство ленточного фундамента под деревянный дом размером приблизительно 14х7.5м в Жукине-2? Навскидку, только чтобы иметь представление о порядке цифр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Может, кто-то подскажет, сколько может стоить строительство ленточного фундамента под деревянный дом размером приблизительно 14х7.5м в Жукине-2? Навскидку, только чтобы иметь представление о порядке цифр? наверное, как и под любой другой дом в любом другом месте грунт - песок, имеет смысл делать мелкозаглубленные ленты или столбчатые с ростверком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vatka Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Хорошо, а стоимость? Вы, Татьяна, уже строили там дома о должны знать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Хорошо, а стоимость? Вы, Татьяна, уже строили там дома о должны знать... какая глубина и какая высота ленты над землей? какая толщина фундамента? сколько внутренних стен и как они располагаются? Хотите только с лентой посчитать или если защемленная плита-пол сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей72 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Татьяна, а Ваше мнение о фундаменте на винтовых сваях для нашей местности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Татьяна, а Ваше мнение о фундаменте на винтовых сваях для нашей местности? нормальный вариант если дом не тяжелый, - вполне но я люблю бетон :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей72 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 нормальный вариант если дом не тяжелый, - вполне но я люблю бетон :D да Ваши УПШ кошерные конечно , но в Жукине-2 участки разные, наверняка на некоторых участках экономически целесообразнее, столбчатые, столбчатые с росверком, винтовые... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 да Ваши УПШ кошерные конечно , но в Жукине-2 участки разные, наверняка на некоторых участках экономически целесообразнее, столбчатые, столбчатые с росверком, винтовые... дык не УШП едиными - МЗЛ с защемленными плитами, и цоколь выходит какой угодно высоты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей72 Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 дык не УШП едиными - МЗЛ с защемленными плитами, и цоколь выходит какой угодно высоты Татьяна, когда Вы у нас строиться начнете?, а то все Малютянка, Жукин1.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Татьяна, когда Вы у нас строиться начнете?, а то все Малютянка, Жукин1.... не начну в этом году, мне с одним домом нет смысла заходить, а больше - уже могу не успеть, так, что - ранняя весна , но уже на долго может фундаменты сделаю осенью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 да Ваши УПШ кошерные конечно , но в Жукине-2 участки разные, наверняка на некоторых участках экономически целесообразнее, столбчатые, столбчатые с росверком, винтовые... угу, особенно там где вода весной стояла ...именно поэтому буду столбчатый делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 угу, особенно там где вода весной стояла ...именно поэтому буду столбчатый делать кста, это никак не связанные вещи , высоту цоколя и высоту столбика можно одинаково какую-угодно делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vatka Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 какая глубина и какая высота ленты над землей? какая толщина фундамента? сколько внутренних стен и как они располагаются? Хотите только с лентой посчитать или если защемленная плита-пол сверху? Могу сбросить план фундамента, если скажете, куда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Могу сбросить план фундамента, если скажете, куда hrs-manager@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз