sov1178 Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Приветствую всех! Не люблю писать про негативное, но сегодня я просто был поражен тому, как в фирме "Планета климата" относятся к клиентам (Эпицентр, Амстор и Олди отдыхают вместе взятые, даже если учитывать работу охраны). Вообщем пришел вместе с еще одним человеком (он хотел присмотреть что-то себе, а я хотел прицениться к мультисплитам - подумывал о 2 комплектах на 2 блока). Первые впечатления сильно отличались от того, что на картинке в инете - какой-то прокуренный офис, ну да ладно - нам ведь не гостить там. Начали диалог, после 10минутных поисков работником прайса на Mitsubishi Electric он наконец его нашел и озвучил цену на интересующую модель. Далее зашел разговор об установке - у человека "мокрый фасад" (с утеплением 100мм ППС) - об этом было рассказано работнику и мы стали слушать как же они собираются крепить наружный блок. Вот тут началось самое интересное - вначале было предложено крепить шпильками насквозь кирпичной стены в два кирпича , ибо по заверениям работника дюбелей и анкеров более 100мм не бывает :D - это несколько насторожило. Далее он предложил под уголки подложить пластину металла, чтобы ППС был в порядке . Естественно я ему объяснил, что на мокрый фасад так крепить нельзя, и все подобные конструкции крепились через втулки. Работник долго думал про что я ему рассказываю, изобразил нечто далекое от предложенного варианта, на что я ему нарисовал вариант крепления с использованием втулок. Он опять начал рассказывать, что они так не крепят. Мне это надоело и я попросил, чтобы он нарисовал стандартное крепление (которое они используют) наружного блока на ППС фасад, или дал телефон компетентного в этих вопросах человека из их конторы (я понимаю, что в офисе не обязан сидеть человек, осведомленный в таких тонкостях, но я также понимаю, что человек сидящий там должен четко знать границы своих познаний). Далее работник сообщил, что он устанавливал 100500 кондиционеров и кронштейн на стену вообще не давит, т.к. вся нагрузка на крепления на срез , а еще он инженер механик и знает о чем говорит Он не учел того, что человек, который был со мной, всю жизнь проработал по части инженерии в машиностроении . Вообщем нарисовал я ему вектора сил в разных точках кронштейна, после чего сообщил, что он некомпетентен в данном вопросе. После чего услышал:"Пошел вон!" - такого за свою жизнь я не слышал еще не в одном магазине. Да, за 35лет меня даже на базаре ни разу не посылали ... Далее я решил поинтересоваться кто же меня послал, а заодно объяснить человеку, что так с клиентами себя не ведут, вообщем человек этот так и не сказал, как его зовут (ссыкун :D), зато сообщил, что он там официально в этой фирме не работает (о как!). Ну да ладно, теперь собственно вопросы - хочу написать в Mitsubishi Electric по поводу данного предприятия (планета климата) и отношения к клиентам - может у кого есть адресок (чтобы письмецо быстрее дошло по назначению), хотя в инете найти наверное будет не слишком сложно. И главный вопрос - а где в Донецке адекватные конторы, которые торгуют нормальными кондиционерами (ME, Daikin, Panasonic)? Или у нас только ширпотреб остался? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Даааа Мне монтировал (и продавал) систему вентиляции с рекуператором Андрей 0954101148 Можно посмотреть ее на объекте на широком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 А где эта планета климата? Зайду, интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Координаты в студию! Хотим знать героев в лицо. Тоже имел шикарный опыт общения с одной фирмочкой ,запамятовал название, локация - пр.Дзержинского на траверзе "Динамо". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 А где эта планета климата? Зайду, интересно... ул. Розы Люксембург, 28 planetaklimata.com.ua/kondicionery-Doneck/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз