Lana_CK Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 В комнате есть идея сделать перегородку высотой чуть более 2м из чего-то:D и стеклоблоков Примерно вот, рисунок будет выдумываться еще: вопрос: чем класть основу перегородки? Имеем стандартные размеры стеклоблоков 190х190х80 Нашла вот еще размер на 2 см в глубине больше - 200х200х100мм Выходит, что перегородка может быть толщиной всего 8, максимум 10 см Чем же класть? обычный кирпич ребром и доштукатуривать толщину кирпича 65 до 80 или до 100? искать газоблок толщиной 100? нашла сумской - Газоблок D-600 пакет 600*300*100 или из гипсокартона возводить перегородку с усиленным профилем (или как там) ? Стеклоблок в два ряда уже тостенько как-то... В общем, терзаюсь раздумьями... хелп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 судя по размерам газобетон 600*200*100 подойдет, так и высота 200 и толщина 100 подойдет (пилить все же меньше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 его же и штукатурить не нужно будет? только шпаклевка? тогда выбор стеклоблоков ограничен - нужны глубиной 100, а не 80 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Вот что гласит стеклоблочная мудрость из разнообразных инструкций: 1. Сооружения из стеклоблоков – это всегда встроенные конструкции 2.Стеклоблоки должны быть отделены от других элементов конструкции деформационными швами. В случае с вашей картинкой: Кирпичная стена - ставить на стеклоблок кирпич не желательно (насколько не желательно не скажу). То есть по феншую - вам сначала нужно построить стену , а потом заполнить ниши стеклоблоками. Построить такую стену, как на картинке, из кирпича будет непросто — колбаса из стеклоблоков до самого верха не даст сделать нормальную перемычку, придется один край перемычки опирать на некую металлическую конструкцию опущенную с потолка (а потом думать как ее спрятать). Газобетон 100мм - все как и у кирпича, облегчает ситуацию его меньший вес (легче подвешивать края) и тот факт, что в случае проемов до 4 стеклоблоков шириной можно обойтись без перемычек (в случае блоков 600мм длинной). Плюс стена 10см шириной будет устойчивее. Ну и плюс можно обойтись шпаклевкой. Как альтернативу газоблоку сойдет пазогребневая плита. Проще всего решить этот вопрос гипсокартонным каркасом - 12мм гипсокартон- усиленный каркас из нормального профиля — 9мм гипсокартон - 9мм гипсокартон = 80мм, ну или 12-12-каркас-12-12 если нужно 100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 кирпич - нафик - ясно! "колбасу" стеклоблоков решу типа как-то так (рисую варианты) Мне импонирует вариант газобетона (как на картинке, удобна и высота его 200 под размер стеклоблока), сверху потом шпаклевка пазогребневая плита загуглила, у неё ширина 80 Вариант гиспокартона предлагали. Он чем-то хуже газобетона? С таким уже упрощенным рисунком проще будет вырезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Я бы сделал каркас из арматуры(не толстой) и "свободное" от стеклоблоков пространство залил постепенно гипсом, используя мини-опалубку. Надеюсь доходчиво изъяснил свою идею? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 залил постепенно гипсом, ого! дошло, что это как-то сложно :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Раньше, да и сейчас так делают гипсовые скульптуры. На проволочный "скелет" лепят гипс. В строительстве гипс используют в разных вариациях. Гипс легко переносит "холодный шов". В конце концов мечта стоит того, чтобы за неё поборолись.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 а как выстроить по стоимости? 1) ГК 2) газобетон 3) гипс (в этом варианте это нужно еще скульптору "доверять" ;)) Мечта не стоит разочарований поиска оптимальной реализации) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 С гипсокартоном либо сложнее, либо вообще никак, глядя на ваши проекты. С газобетоном проще, но все равно придется ложить армосетку между стеклоблоками. Я надеюсь, Вы не сами собираетесь "это" делать? В таком случае, тот кто возьмется за эту работу сам Вам предложит вариант исполнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 конечно, не сама) но я должна знать/понимать, как будет лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 Мне импонирует вариант газобетона (как на картинке, удобна и высота его 200 под размер стеклоблока), сверху потом шпаклевка C таким рисунком чаша весов склоняется в сторону газобетона. Но все равно будет не легко. И компромиссы, не в пользу вашим фантазиям, будут неизбежны. Мне не знакома технология отлива стены из гипса - но звучит как самый идеальный вариант. Если найдете исполнителей будет самое оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 И компромиссы, не в пользу вашим фантазиямнапример, какие? связано с тем, что нужно уже в готовую конструкцию вставлять СБ? То есть по феншую - вам сначала нужно построить стену , а потом заполнить ниши стеклоблоками. ставить на стеклоблок кирпич не желательно (насколько не желательно не скажу)спросить у производителя?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 например, какие? Тот квадрат по по центру в первом варианте второго варианта вообще не понятно как делать, во втором варианте можно теоретически что-то придумывать, но все равно тяжко. спросить у производителя?)) В том то и дело, что все производители в один голос требуют "раздельности" стеклоблоков и других конструкций. Дизайнер запроктировавший душ кабинку на фото строго настрого прописал в чертежах наличие деформационных швов, которые вы можете наблюдать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 25 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 да, я уже поняла, что первый вариант из двух вторых не подходит! задала тут вопрос, пока не видно www.stekloblock.ru/41/42.shtml к посту ниже - я поняла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 что первый вариант не подходит! ...первом варианте второго варианта... Добавлено через 15 минут Возможно, в вашем случае, если закрыть глаза на рекомендации производителей - то можно строить стену одновременно, не делая перемычек. Нужно будет только: 1. Использовать очень прочный клей для ГБ, а можно на специальную пену. 2. Использовать самые легкие блоки D400 3. Делать прокладки между ГБ и стеклоблоком используя, например полоски вспененого полиэтилена, и заделывать швы герметиком. 4. Армировать и кладку ГБ, и стеклоблоки В конце концов это не огромное окно, сколько там того давления от ГБ на стеклоблок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Borisg Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 А если каркас из дерева ? Вес блоков выдержит, надо только подумать как заанкерить всю конструкцию, с одной стороны будет стена, как я понимаю, а вот верх и вторую сторону как... Я тут набросал по быстрому.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tresher Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 А если каркас из дерева ? Вес блоков выдержит, надо только подумать как заанкерить всю конструкцию, с одной стороны будет стена, как я понимаю, а вот верх и вторую сторону как... Я тут набросал по быстрому.... А у вас эта стена будет в ванной или как перегородка между комнатами? Яв своем проэкте предусмотрела перегородку между комнатами частично из стеклоблоков, а теперь засомневалась будет ли красиво. Вы их видели у кого то дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 27 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 отделять будет зону спальни и зону гостинной) не видела - но нафантазировала хорошо стеклоблоки - таки для проникания света! у меня, как у Вас, спальня к балкону, потому остаток комнаты не хочется делать тееемной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Я бы от деревянного каркаса отказался, по причине зимой дерево ссыхается, летом пухнет, возможны появление скрипов и трещен. Я бы делал так: Под большою букву «Г» сварить каркас с трубы 20*20 Каркас задюбелить костылями в стенку (делаем отверстие в стену, забываем кусок арматуры и к нему привариваемся). Из гипсакартонового профиля делаем каркас стены, и связываем с несущим каркасом. Закладываем проемы ватой для звукоизоляции Зашиваем конструкцию гипсокартонном В проемах на герметик закладываем стекло блоки PS: Лана я бы в блоки заложил светодиодную ленту приятных полу тонов, и в последствии их можно использовать как светильник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Лана я бы в блоки заложил светодиодную ленту вот это ты придумал) не, это будет слишком у меня там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Это не я придумал, я , и предложил. Решать тебе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Ребята, я все же не могу понять, почему так экстремально класть газоблок на стеклоблок решаю опять простую задачку: - газоблок Д400 100*200*600 весит 6 кг (Вес одного блока + 25% влажности) - один стеклоблок 100*200*200 весит 2,8 кг. Т.е. при стене из одних только наших стеклоблоков, ТРИ штуки оного (три * длину 200 = 600 занимаемая длина) весят 8,4 кг., соответсвенно такой же вес удерживают над собой и это, выходит, нормально? А когда мы захотели на этих три стеклоблока налепить один газоблок, который весит 6 кг против 8,4кг стекла, - это стремно? Возможно, разве что пересмотреть еще раз рисунок и сделать меньшую нагрузку на нижнюю "деталь" из стеклоблоков? Так как давить будет уже общая перегородка (но опять же - в полностью стеклянной стенке разве вес общий не больше?) ща нарисую ... вот ту можно скачать техническое описание и протокл описаний Стеклоблока kzs.com.ua/Steklobloki.html ЦИКАВО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Ребята, я все же не могу понять, почему так экстремально класть газоблок на стеклоблок решаю опять простую задачку: - газоблок Д400 100*200*600 весит 6 кг (Вес одного блока + 25% влажности) - один стеклоблок 100*200*200 весит 2,8 кг. Т.е. при стене из одних только наших стеклоблоков, ТРИ штуки оного (три * длину 200 = 600 занимаемая длина) весят 8,4 кг., соответсвенно такой же вес удерживают над собой и это, выходит, нормально? А когда мы захотели на этих три стеклоблока налепить один газоблок, который весит 6 кг против 8,4кг стекла, - это стремно? Да потому что кладка кирпича ложется в шахматном порядке, и каждые 3 ряда делается армирование и по возможности связывается со стеной. Что в результате дает разграниченую нагрузку, в твоем варианте нагрузка будет точечной что при опредиленных нагрузках сломает конструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 30 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 будем думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз