SergAnt Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Скоро праздники. И уже задумываюсь, что бы вкусное приготовить. Обычно я делаю на Новый год или Рождество – фруктовый хлеб, рождественский кекс или штолю (Stollen). С хлебом и штолен, обычно, проблем нет, с кексом –сложнее (разрыхлители или соду при его выпечке не использую). Пару раз делала старопольский пряник –сейчас тесто ждет, ему еще настаиваться 2 ,5 недели. Как раз к Рождеству испеку. Очень хочу попробовать приготовить Рождественский английский пудинг. Но смущает технология приготовления, что значит «завернуть и готовить около 3 часов на пару или в кипящей воде»? Кто умеет делать рождественский пудинг, расскажите, пожалуйста, как вы его готовите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 14 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 Жаль, что не подсказали – буду экспериментировать, с учетом советов найденных в инете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тетерук Опубліковано: 14 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 Сьогодні в Новусі взяла їхній безкоштовний рекламний журнальчик і там саме є детально описано, як пекти цей пудинг. Сама зацікавилась і хочу спробувати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 15 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2013 Сьогодні в Новусі взяла їхній безкоштовний рекламний журнальчик і там саме є детально описано, як пекти цей пудинг. Сама зацікавилась і хочу спробувати. Расскажите как получилось я буду делать на паровой бане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 4 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Все долучилось Рождественський фруктовый хлеб уже, увы, закончен. Кекс, ну очень вкусный, как раз начали. Отложенная выпечка -удобная штука. Перед праздником, когда и так много работы не нужно морочится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Я второй год пеку рождественский кексик Dundee Cake. Вчера испекла, упаковала его в тысячу одежек, теперь не знаю как дожить до Рождества В нем очень много сухофруктов и ром. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Это прошлогодний Данди в разрезе (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 А как бы узнать рецепт такой вкусноты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 -iris-, я пекла по этому рецепту - chadeyka.livejournal.com/112299.html Только не режьте его раньше рождества. Дайте ему месяц постоять, он будет совсем другой по вкусу! И рома для фруктов возьмите не 50мл., а 100мл. И запаковывайте его очень туго в большое количество полиэтилена. Сухофрукты, должны отдать всю свою влагу кексу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 интересно, почему он не портится за время хранения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 интересно, почему он не портится за время хранения? Можно на сайте почитать комментарии, там очень много полезной информации. Во первых, там очень мало муки, одни сухофрукты, миндаль и все это в роме. Чему там портиться? ;) Обратите внимание на форму для выпекания, она должна быть не большой в диаметре. Т.е. желательно поуже и повыше. У меня форма 20см. Дандик должен получиться не тонкой лепешкой, а высоким толстячком. И сахар, тростниковый (коричневый). Не заменяйте обычным, не то пальто. Я уже запаковала как дожить до Рождества?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Можно на сайте почитать комментарии, там очень много полезной информации. Во первых, там очень мало муки, одни сухофрукты, миндаль и все это в роме. Чему там портиться?мало муки и много рома....логично:D Спасибо за рецептик - утащила себе. В ответ поделюсь своим вариантом рождественским пирогом. Рецептик брала тут forum.say7.info/topic13747.html Правда, я теперь на основе этого рецепта и куличи на Пасху делаю, только в другой форме. Да чего греха таить: и без поводов его иногда пеку - очень уж вкусно:D В обязательном порядке добавляю цедру апельсина - аромат неимоверный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 А печенюхи рождественские кто-нибудь печет? На подарки гостям, да и вообще в семью к столу? Я пекла только шоколадные трещинки. Имбирное печенье мне не понравилось по вкусу. Irbis, украшениями ооочень похож на кулич! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Irbis, украшениями ооочень похож на кулич!:D я ж не виновата, что нонпарелька у нас ассоциируется с куличами;) Ну, не догадалась я посыпать тертыми орехами - каюсь:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 А как бы узнать рецепт такой вкусноты?[/quote Делала с журнала гастроном, сайта с рецептами уэльской кухни и с good-cook.ru - фруктовый хлеб, штольнь, рождественский кекс. Добавлено через 9 минут А печенюхи рождественские кто-нибудь печет? На подарки гостям, да и вообще в семью к столу? Я пекла только шоколадные трещинки. Имбирное печенье мне не понравилось по вкусу. Irbis, украшениями ооочень похож на кулич! Я пекла www.good-cook.ru/tort/tort_690.shtml. Очень нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 А печенюхи рождественские кто-нибудь печет? На подарки гостям, да и вообще в семью к столу? Я пекла только шоколадные трещинки. Имбирное печенье мне не понравилось по вкусу. Да-да !!! рецепт хороших печенек к рохдеству, а то формочки есть, а проверенного рецепта нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Я пекла www.good-cook.ru/tort/tort_690.shtml. Так это пряник. А я про печенюхи ;) Добавлено через 2 минуты Да-да !!! рецепт хороших печенек к рохдеству, а то формочки есть, а проверенного рецепта нет Сейчас найду свой рецепт шоколадных трещенок, только там формочки не нужны. Оно просто шариками получается красивыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Так это пряник. А я про печенюхи ;) Добавлено через 2 минуты Сейчас найду свой рецепт шоколадных трещенок, только там формочки не нужны. Оно просто шариками получается красивыми. Ну, если быть точным -то это 2 корж с прослойкой )) Я этот пряник-пирог нарезаю на маленькие печенки, долго могут храниться Рецепты печенья для форм на НГ из инета нет, набрать нужно с тетрадки Добавлено через 16 минут Печенья к рождеству-у меня оказалось мало проверенных рецептов. Делала-туррон ореховый, но это скорее халва с фундуком, миндалем, белками, засахаренной кожурой лимонов и лайма и медом в сиропе. -сахарное печенье с корицей -катажинки (фигурки делаю, но тесто ближе к пряничному. Сах. печенье: слив масло -150 г трост сахар -0,5 ст мед - 2 ст.л яйцо -2 шт мука 2-3 ст разрых -1 ч.л. где-то сода -чуть-чуть сахар 2 ст.л корица 1 ст.л сахарная пудра -1 ст.л Масло комнатной температуры взбить миксером как для крема. Продолжая взбивать + трост.сахар +1 яйцо+мед. Потом смешать муку, корицу, сахар бел, соду и разрыхлитель. Соединить обе смеси и вымесить тесто. раскатать лепешку около 20 см в диаметре, накрыть пленкой и на 30 мин в холодильник. Вырезать из коржа фигурки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром с корицей. Выпекать примерно 10-15 мин при 180С. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 -катажинки (фигурки делаю, но тесто ближе к пряничному.можно рецепт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 фух...нарыла рецепт печенюшек, что пекла - o-lesyk.livejournal.com/24882.html У меня они получились вот такими (ссылка на изображение устарела) Приношу свои извинения за не очень качественное фото, какое есть. Долго эти печенюхи не лежат. Максимум неделю в пакете хранить можно. У них обалденное вкусное тесто, я его прям с рук слизывала. В готовом виде, шикарное! Я делала на подарки к рождеству в угощения гостям. Покупала жестяные банки рождественские, складывала туда свои печенюхи, и дарила. Добавлено через 22 минуты Я в этом году хочу попробовать вот такие печенюшки испечь - i-tea.com.ua/pechene-novogodnie-ulitki-s-inzhirom/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 можно рецепт ? Вот простой рецепт: www.liveinternet.ru/users/4380080/post302708175 мне больше нравится с выстаиванием и маслом. Наберу - брошу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kvitochka_ Опубліковано: 3 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2014 SergAnt, такие прянички еще красиво можно украсить сахарными карандашиками! А если есть детки, дать им разрисовать их, получат неимоверное удовольствие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз