Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

хочу переделать проводку

roverspam

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. Есть дом средних размеров (2 этажа общей площадью 100 квадратов), выкупленный у родственников. Дом конца 80-х, первый этаж - кирпичный, второй - частично кирпичный, частично с покатыми крышами с деревянными стенами. Перекрытия и между первым/вторым, и между вторым/крышей деревянные. Проводка лежит "просто так", без каких-либо трубочек. Кроме того, постоянно скачет входное напряжение. Подозреваю, что так оставлять нельзя. Наметил следующий план работ:

1. сорвать полы на втором этаже/чердаке, выбросить старую проводку (в том числе и из деревянных стен на втором этаже, положить новую (в металлическую трубу). Какой выбрать кабель для этого с учётом заземления? Также нашёл обсуждение www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=69675 , но так и не понял, можно ли трубу класть прямо на дерево или вокруг трубы нужно ещё сделать изоляционный слой из 10 мм например штукатуркой/гипсом?

2. Сделать заземление. Для заземления, как я понял, надо вбить в землю пару/тройку металлических уголков

3. Поставить стабилизатор напряжения на весь дом. Какой мощности лучше брать? Например, суммарная мощность всех приборов пусть 5 кВт. Брать на 7 кВт? или "с запасом", на 10 кВт?

4. Как я понимаю, чем больше независимых сетей, идущих от счётчика, тем лучше (сейчас всё висит на одной пробке). Т.е. разбить так, чтобы разные "области" были как можно более изолированны друг от друга?

Спасибо

Змінено користувачем roverspam
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...