Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Spartherm Varia 2Rh 4S h=57

Андрей50

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Приобрели топку Spartherm Varia 2Rh 4S h=57 (см.фото), есть вопросы:

1. У нашей топки труба выходит вертикально вверх. А в каталоге Sparterm от 07/2012 и в многочисленных иллюстрациях на сайтах продавцов (см.фото) видно, что труба на дымоход выходит не вверх, а назад, под 45 градусов.

Что это? Ошибка в фирменном каталоге? Или нам дали не то изделие (хотя артикул совпадает с каталогом и изделие не старое, в документах – май 2013 года)?

2. Почитал этот форум – много про двойной дожиг и т.д.

В инструкции же на Varia 2Rh 4S и при осмотре обнаружил, что кроме открытия/закрытия стеклянной дверцы можно регулировать открытие/закрытие заслонки на нижней стенке при помощи рычага на передней панели.

Т.е. в инструкции нашли лишь простейшие рекомендации по розжигу: слегка приподнять дверцу, открыть/закрыть заслонку, и все!..

На выходные планируем попробовать затопить топку (на улице, т.к. все говорят, что поначалу надо выжечь сильно пахучую консервационную смазку). Нет ли каких-либо нюансов, которые мы упустили? В этой топке есть двойной дожиг?

3. В инструкции ничего нет про то, как укладывать в топке семь камней - см.фото: четыре малых и три больших (слева два больших камня друг на друге). По месту уложим, не ошибемся? Затопим без опыта?

4. Облицовку, наверное, будем делать на заказ. Стиль – рустик.

Сколько сантиметров закладывать расстояние до стены (кирпичной)?

5. Не приняли еще решение по поводу того, предусматривать ли забор воздуха из цокольного этажа. Рекомендации противоположные. Кто-то говорит – не надо, это лишнее! Кто-то обратное – что без этого будет болеть голова, т.к. быстро сожжете кислород в доме. Какие будут мнения?

6. Если предусматривать забор воздуха из цоколя, надо ли заказывать фирменный патрубок для этого? Или сделать самим из любого металла?

Причем в фирменном каталоге обозначено изделие диаметром 250 для подключения к топке и 150 для вывода в цоколь (именно 150 – это, вроде, важно, исходя из мощности топки).

А есть мнение, что и патрубок этот не нужен, достаточно будет просто отверстия под топкой, т.к. пространство вокруг топки все равно будет изолировано при изготовлении облицовки.

Какие будут мнения?

 

На фото:

- труба 200 вверх на дымоход

- общий вид

- комплектация 1

- комплектация 2

- отверстие внизу с заслонкой для забора воздуха

- схема топки из рекламы на сайте продавца

 

Всем спасибо! С наступающим Новым годом!!

IMAG4122.thumb.jpg.fc7f88ba83c23d54a8a4890639552830.jpg

IMAG0260.thumb.jpg.fb713b60f9608a895307a1e91f4e4c6b.jpg

IMAG0262.thumb.jpg.bf3eab40749ac5c05a6a046ffad33059.jpg

IMAG0263.thumb.jpg.84b5b381505fddb791e0433307b43048.jpg

IMAG4126.thumb.jpg.ea48ec39f7fb349d8ffd6242630a4e73.jpg

1333068176_.gif.d0db73fff72056b398ca23e814b1a78f.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток!

Приобрели топку Spartherm Varia 2Rh 4S h=57 (см.фото), есть вопросы:

1. У нашей топки труба выходит вертикально вверх. А в каталоге Sparterm от 07/2012 и в многочисленных иллюстрациях на сайтах продавцов (см.фото) видно, что труба на дымоход выходит не вверх, а назад, под 45 градусов.

Что это? Ошибка в фирменном каталоге? Или нам дали не то изделие (хотя артикул совпадает с каталогом и изделие не старое, в документах – май 2013 года)?

2. Почитал этот форум – много про двойной дожиг и т.д.

В инструкции же на Varia 2Rh 4S и при осмотре обнаружил, что кроме открытия/закрытия стеклянной дверцы можно регулировать открытие/закрытие заслонки на нижней стенке при помощи рычага на передней панели.

Т.е. в инструкции нашли лишь простейшие рекомендации по розжигу: слегка приподнять дверцу, открыть/закрыть заслонку, и все!..

На выходные планируем попробовать затопить топку (на улице, т.к. все говорят, что поначалу надо выжечь сильно пахучую консервационную смазку). Нет ли каких-либо нюансов, которые мы упустили? В этой топке есть двойной дожиг?

3. В инструкции ничего нет про то, как укладывать в топке семь камней - см.фото: четыре малых и три больших (слева два больших камня друг на друге). По месту уложим, не ошибемся? Затопим без опыта?

4. Облицовку, наверное, будем делать на заказ. Стиль – рустик.

Сколько сантиметров закладывать расстояние до стены (кирпичной)?

5. Не приняли еще решение по поводу того, предусматривать ли забор воздуха из цокольного этажа. Рекомендации противоположные. Кто-то говорит – не надо, это лишнее! Кто-то обратное – что без этого будет болеть голова, т.к. быстро сожжете кислород в доме. Какие будут мнения?

6. Если предусматривать забор воздуха из цоколя, надо ли заказывать фирменный патрубок для этого? Или сделать самим из любого металла?

Причем в фирменном каталоге обозначено изделие диаметром 250 для подключения к топке и 150 для вывода в цоколь (именно 150 – это, вроде, важно, исходя из мощности топки).

А есть мнение, что и патрубок этот не нужен, достаточно будет просто отверстия под топкой, т.к. пространство вокруг топки все равно будет изолировано при изготовлении облицовки.

Какие будут мнения?

 

На фото:

- труба 200 вверх на дымоход

- общий вид

- комплектация 1

- комплектация 2

- отверстие внизу с заслонкой для забора воздуха

- схема топки из рекламы на сайте продавца

 

Всем спасибо! С наступающим Новым годом!!

 

Добрый вечер!

1. Подключение под 45 осуществляется с помощью колен и труб, топка тут ни при чем и продавцы тоже ;)

2. камины обычно на улице не растапливают, хватает простого проветривания. На улице топят обычно каменки в сауну.

3. не ошибетесь ли??? вопрос риторический....обычно в инструкциях указано где какие детали....если у нас есть в офисе инструкция по монтажу, то отправим.

4. по расстояниям не ясно между чем и чем Вас интересует, так как везде важно выдержать правильные зазоры.

5. ЗАБОР воздуха извне ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 1) красиво и эффективно горит камин 2) нет сквозняка по полу

6. можно и лучше/дешевле обойтись местными элементами и подключиться прямо в топку, так как облицовка все равно не будет герметичной и будут решетки конвекционные в помещение.

Как-то так, вкратце мое мнение.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточняю:

Эта топка регулируется чем-либо, кроме открытия/закрытия стекла и открытия/закрытия задвижки для воздуха?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уточняю:

Эта топка регулируется чем-либо, кроме открытия/закрытия стекла и открытия/закрытия задвижки для воздуха?

 

Топка не регулируется дверью открытием/закрытием....по крайней мере не для этого предназначена :). Регулируется заслонкой. Для наглядности прилагаю схему.

spartherm.JPG.0f87f0ce301c45be0ae037d3989012c9.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей50, На пятом фото место к которому подсоединяется внешний воздух.Неделю как закончил камин с топкой этой фирмы.На подвод воздуха заводской детали небыло(как у Вас) заказывал,как назвали мастера,сковородку(вроде диаметр был 250.Край развальцевали и посадил на силикон и прокрутил шурупами).Регулировка всего горения идёт через нижнее отверстие(фото 5).Там 3 положения.

1-растопка(крайнее)

2-обычное горение(рычаг в центральном положении)

3-тление( другое крайнее )

Рычажок должен быть в нижней части портала.

DSC04144.thumb.JPG.0272788cc776fcbb826209506266ba6d.JPG

DSC04149.thumb.JPG.3586ef62a47870963efd815c5be8787c.JPG

DSC04129.thumb.JPG.842089f8abe476b622a4fc19a16932a9.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6. Если предусматривать забор воздуха из цоколя, надо ли заказывать фирменный патрубок для этого? Или сделать самим из любого металла?

Причем в фирменном каталоге обозначено изделие диаметром 250 для подключения к топке и 150 для вывода в цоколь (именно 150 – это, вроде, важно, исходя из мощности топки).

А есть мнение, что и патрубок этот не нужен, достаточно будет просто отверстия под топкой, т.к. пространство вокруг топки все равно будет изолировано при изготовлении облицовки.

Какие будут мнения?

 

 

Гофру обычную возьмите... 150мм-вую

 

На все вопросы есть ответы на форуме... не ленитесь искать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо за советы!

 

В выходные затопили топку (см.фото), все детали собрали «по месту».

Теперь надо подключать топку (т.к. надо топить дом) и проектировать облицовку.

При проектировании облицовки пока есть только одно пожелание от дизайнера и всех членов семьи – не делать камин слишком глубоким, чтобы не терять пространство.

 

Исходные данные (см.схему - Вид сбоку):

Топка Spartherm Varia 2Rh 4S h=57. Мощность - 11кВт.

Тройник 200 выходит из стены под 45 гр. на высоте 1925.

Самая нижняя часть круглого отвода тройника 200 находится в плоскости стены.

Производитель говорит, что 200 – это внутренний диаметр. Но, м.б. при монтаже, тройник слегка деформировали. По вертикали/горизонтали получается 198/204. Это не вызовет трудности при монтаже?

Срез дымохода из топки (наружный диаметр 200) - на высоте 1405.

Расстояние от топки до стены предполагаем 220.

 

 

 

Вопросы:

1. На каком расстоянии от кирпичной оштукатуренной (гипсовой штукатуркой) стены устанавливать топку? 200? 300? Пока исходим из 220.

2. На какой высоте устанавливать топку? Т.е., какой высоты делать подиум? Дизайнер говорит, что нижняя рамка поднимающегося стекла не д.б. слишком низко. Оптимальная высота – 450-500! Правильно?

3. Получится ли собрать колено к дымоходу:

- своими силами?

- из готовых деталей?

Из готовых деталей имеются: колена (45, 30 и 15 гр.) и прямые элементы (330 и 500).

Производитель по нашей схеме рекомендует (снизу-вверх):

- труба 200 L=330

- колено 45 гр.

- труба 200 L=500 («телескоп», т.е. более толстая часть длиннее, чем обычно)

- четыре хомута

Телескоп ставится выше, на тройник, и укорачивается «по месту».

Правильно?

4. Герметик при сборке колена (по дыму?) использовать?

5. Как при заборе воздуха из цоколя перейти с диаметра патрубка 250 (внутреннего?) на 150? Все-таки какой-то переходник нужен? И не поняли: как можно этот переходник посадить на шурупы? В патрубке топки есть отверстия? Или сверлить? А герметик нужен термостойкий?

6. Дымоход в стене монтировали несколько лет назад. Это (снизу-вверх): заглушка+тройник+несколько прямых элементов овальных (120/240)., заложенные в кирпичную стену при кладке и обложенные при этом в фольгированную базальтовую вату. Отверстие в стене только одно – при выходе тройника. Т.е. возможность прочистки не предусмотрена, т.к. нам сказали, что «чистить будете через камин».

Сейчас можно пробить отверстие и сделать люк для доступа к заглушке с другой стороны стены.

Надо ли это делать? Надо ли между тройником и заглушкой ставить вычистку (как это советуют многие производители дымоходов – они даже дают на сайтах примеры схем подключения с вычистками и со сметами – см.рисунок)?

Нам советуют люк сделать, но вычистку не ставить, т.к., якобы, снять и почистить заглушку технически легче, чем доставать мусор рукой/пылесосом(?) через вычистку.

Какие будут мнения?

 

Спасибо!!

1328803066_1.thumb.jpg.92de8907c02794903d85511b13081335.jpg

1659551423_2.thumb.jpg.e1de33d6142fae4969bee914d46add87.jpg

1357612037_.thumb.jpg.65aedd3c3f9061cf55467701eaba041c.jpg

1249743693_-.thumb.jpg.a9531e874a164c1b3eff2afc57822f6a.jpg

calcul.thumb.jpg.a8e50732ec28187e013c669344761515.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...