Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Планирую готовить на новый год гуся. В первый раз :D Поделитесь проверенным рецептом. Читала, что этап приготовления достаточно трудоемкий, но результат не оставит равнодушным В интеренете информации много, но хотелось бы услышать рецепты от форумчан. Добавлено через 1 час 35 минут т.е. ниХто не готовил шоли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 А шо его там готовить:D Обмазала, напихала, зашила, всунула в рукав и в печь:D viva-woman.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-gusja-v-duhovke.html www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/gus-s-yablokami.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Обмазала, напихала, всунула... Млин.. Это точно про гуся ? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Рецепт из интернета, но лично готовила, очень вкусно получился. Рождественский гусь запеченный с яблоками Жареный с яблоками гусь - великолепное праздничное блюдо к Рождественскому или Новогоднему столу. Приготовить гуся по этому рецепту достаточно просто, такое блюдо обязательно украсит любой стол и создаст атмосферу уюта в Вашем доме. Ингредиенты: гусь (средних размеров), изюм (4 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), яблоки средних размеров (15 штук), соль, зелень петрушки. Способ приготовления Подготовленного гуся снаружи и изнутри натрите солью . 7 яблок очистите от кожицы, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Помойте изюм и замочите его в горячей воде, пока не разбухнет. Затем подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками. Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку. Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх. Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые 8-10 минут поливайте жиром с противня. Гусь будет готов примерно через три часа. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения. Следите, чтобы яблоки не потрескались. Из готового гуся выньте нитки и фарш. Выложите фарш на большое овальное блюдо, сверху положите самого гуся, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Млин.. Это точно про гуся ? У кого чего болит, тот о том и говорит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 У меня та же хрень (в первый раз) тока с уткой. Грят её можно рисом нашпиговать чтобы лишний жир впитался, только непонятно рис сырой чтоли класть или вареный уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 У кого чего болит, тот о том и говорит Сойечка, так у Вас шота болит ?!?! Тада извините... я ж не знал... Просто тема про гуся. а тут такие откровения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Soyka, я писала - шо из личного опыта в нэтэ много всего, а я хочу проверенные рецепты Добавлено через 1 минуту Lilia_2013, я читала, что его надо пару дней подержать в холодильнике, при этом вымачивая... тогда мясо будет более нежное. Вы это делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Мы просто натираем гуся сольюс перцем оставляем на пару часиков , потом запихиваем в него яблоки , ставим на протвень и заворачиваем в фольгу и выпекаем .... за 6 лет только раз остался на второй день... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Мы просто натираем гуся сольюс перцем оставляем на пару часиков , потом запихиваем в него яблоки , ставим на протвень и заворачиваем в фольгу и выпекаем .... за 6 лет только раз остался на второй день... в фольге ж корочки не будет да? блин, в рукаве ж тоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 в фольге ж корочки не будет да? блин, в рукаве ж тоже... На самом деле это самый простой и эффективный, как по мне, рецепт. А чтоб корочка получилась, последние минут 20 - 30 пусть зверь полежит под открытым небом. В смысле, в духовке, но открытый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 На самом деле это самый простой и эффективный, как по мне, рецепт. А чтоб корочка получилась, последние минут 20 - 30 пусть зверь полежит под открытым небом. В смысле, в духовке, но открытый. Спасибо, я так и буду делать, только не определилась еще в рукаве или всё-таки в фольге... Интересно, а шо Васаби думает по этому поводу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Интересно, а шо Васаби думает по этому поводу Он теперь важный. Ему думать уже не положено. Он теперь точно знает ! пы.сы. кстати говоря, чтобы у утки и гуски лучше подсохла и подрумянилась грудка, есть один варварский приемчик. Надобно вострым ножичком сделать несколько насечек на грудке. Дело в том, что их жир (особенно у утки) плавится при очень низких температурах. Таким образом он быстренько покинет тело своей хозяйки еще на начальном этапе приготовления, а в дальнейшем шкурке ничего не останется, как подсохнуть... Ну, такое... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Спасибо, я так и буду делать, только не определилась еще в рукаве или всё-таки в фольге... Интересно, а шо Васаби думает по этому поводу :D Мне больше нравится в рукаве. Видно весь процесс:D Но в фольге легче поливать соком. Действительно ничего сложного. Любое свежезарезаное мясо лучше подержать в холодильнике пару дней для созревания. Натереть внутри и снаружи солью и специями, напихать яблок под завязку (они во время жарки усядутся), зашить, в фольгу и в духовку. Большого гуся выпекать не менее 3-х часов. Потом раскрыть и подрумянить. Добавлено через 4 минуты У меня та же хрень (в первый раз) тока с уткой. Грят её можно рисом нашпиговать чтобы лишний жир впитался, только непонятно рис сырой чтоли класть или вареный уже? Я кладу привареный (как на голубцы). Добавляю морковку, лук (пасерованые), при желании чернослив, изюм, можно грибы, специи. Получается типа плова. Добавлено через 52 секунды Сойечка, так у Вас шота болит ?!?! Тада извините... я ж не знал... Просто тема про гуся. а тут такие откровения... Нет шоб помощь предложить, а он "Извините" и фсё! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Мне больше нравится в рукаве. Видно весь процесс:D Но в фольге легче поливать соком. Действительно ничего сложного. Любое свежезарезаное мясо лучше подержать в холодильнике пару дней для созревания. Натереть внутри и снаружи солью и специями, напихать яблок под завязку (они во время жарки усядутся), зашить, в фольгу и в духовку. Большого гуся выпекать не менее 3-х часов. Потом раскрыть и подрумянить. как говорит Лана - дяржи цвяточек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 как говорит Лана - дяржи цвяточек Я буду утку с яблоками делать, так что можешь прийти и посмотреть:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Как по мне, обязательно зеленые яблоки и рукав. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Я буду утку с яблоками делать, так что можешь прийти и посмотреть:D таккхе-кхе, я должна вот тут понимать - "прийти и посмотреть" на процесс приготовления или на то, как ты её хомячить будешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 таккхе-кхе, я должна вот тут понимать - "прийти и посмотреть" на процесс приготовления или на то, как ты её хомячить будешь? Для начала на процесс:D Но если захочешь - можешь остаться и посмотреть, как я ее буду хомячить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Для начала на процесс:D Но если захочешь - можешь остаться и посмотреть, как я ее буду хомячить:D от же ж "динамо" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 от же ж "динамо" :D Дык! Какое динамо? Это я тебя так в гости приглашаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Как по мне, обязательно зеленые яблоки и рукав. и розмарин;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 и розмарин;) я уже хочу этого гуся :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Так, Львёнок, секкундочку ! Гусь будет хорош, как бы ни приготовили. Даже не сомневаюсь. Однако предлагаю не забыть о соусе. Так вот, с птицей совершенно бесподобны кисло-сладкие или сладкие соусы. В качестве варианта предлагаю такой несложный рецепт. В небольшую кастрюльку наливаете с полбутылки красного вина. Туда же отправляете замороженную или свежую малину (можно вишню или любые другие ягоды, хоть поричку). Туда же несколько ложек жира из-под птицы и ложку-другую сахара. Все это дело помешивать на малом огне, пока не выпарится примерно половина объема. Потом выключить и дать остыть. Будет очень клёво с птицей. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Так, Львёнок, секкундочку ! Гусь будет хорош, как бы ни приготовили. Даже не сомневаюсь. Однако предлагаю не забыть о соусе. Так вот, с птицей совершенно бесподобны кисло-сладкие или сладкие соусы. В качестве варианта предлагаю такой несложный рецепт. В небольшую кастрюльку наливаете с полбутылки красного вина. Туда же отправляете замороженную или свежую малину (можно вишню или любые другие ягоды, хоть поричку). Туда же несколько ложек жира из-под птицы и ложку-другую сахара. Все это дело помешивать на малом огне, пока не выпарится примерно половина объема. Потом выключить и дать остыть. Будет очень клёво с птицей. Вас убить мало!:D Добавлено через 55 секунд Дык! Какое динамо? Это я тебя так в гости приглашаю Не приняла приглашение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз