brillanza Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 У меня смешанный тип кормления, мяса мои едят много, а вот с рыбой не дружим, точнее не дружу я, не знаю как правильно ее давать и какую. Прошу совета у ответственных натуралокормильщиков))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 У меня смешанный тип кормления, мяса мои едят много, а вот с рыбой не дружим, точнее не дружу я, не знаю как правильно ее давать и какую. Прошу совета у ответственных натуралокормильщиков))))) Я даю сырой - мойву, путасу, фарш из красной рыбы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 Я тоже даю в сыром виде. Скумбрию целиком, головы семги очень любит хрумкать . Как-то попалась обрезь красной рыбы по бросовой цене - ото жись была! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitushka Опубліковано: 20 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2014 На форуме КСУ есть тема, где предлагают обрезь семги uaksu.forum24.ru/?1-17-40-00000677-000-0-0-1389618263 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 Как по мне, то животики - очень жирные - сырьем страшновато давать, если только что по-немногу в кашу подваривать. Хребты.....ну, разве что в нагрузку к головам. А головы - то что надо! Моя радость смакует и аж хрюкает от удовольствия:D И, кстати, на рынке можно по той же цене найти (летом вообще отдавали по 5 грн, но это за городом) Лоточники периодически привозят головы в качестве наборов для ухи и в принципе - можно договориться чтобы привезли ящик под заказ. А в крупных магазинах можно найти охлажденные, а не замороженные хвосты-головы - то что остается после разделки рыбы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 21 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 огромное спаибо!!!!!заказала 40 кг, на пробу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Как по мне, то животики - очень жирные - сырьем страшновато давать, если только что по-немногу в кашу подваривать. Хребты.....ну, разве что в нагрузку к головам. А головы - то что надо! Моя радость смакует и аж хрюкает от удовольствия:D Я тоже хочу немного уточнить. А как эту голову Вы даёте? Надо отварить и добавить в кашу или сырой давать в другую миску возле каши. А так-же меня домашние пугают что в голове есть острые кости и поэтому нельзя рыбу вообще. Хотя смотрю что зубы у него довольно большие , но вдруг он заглотнёт острячок кости. У нас немецкая овчарка ,годовалый юноша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Голову отдаю целиком в сыром виде. Голова семги достаточно большая, и скользкая (как любая рыба), так что собаке есть чем заняться, причем не спеша. Кости - как по мне, больше похожи на хрящи. Чего-то очень острого не замечала. Купите на пробу и разрубите вдоль - глянете сами;) Рыбу всегда даю как отдельное кормление. 2-3 скумбрии или 1-2 головы (зависит от размеров). Варить тоже можно (каша ароматная и наваристая получается), правда целиком голову потом дать будет сложно - она вся разваливается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 барышня по ссылке очень рекомендовала позвоночники для каши, а вот головы советует сырыми давать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 brillanza, а у Вы уже пробовали давать рыбу?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 еще нет, на днях буду забирать, у меня полная морозилка (килограмм 70, наверное) всяких субпродуктов, а так уже жду рыбу, вроде как все голодные сидят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 барышня по ссылке очень рекомендовала позвоночники для каши ой, не знаю..... я варила-варила, варила-варила и таки не рискнула давать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Лиля, а Вы там же брали? как только возьму - отпишусь, на форуме ксу только положительные отзывы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 нет, я брала не там, но у меня что-то не сложилось)))) - фарш - отлично, а все с костями - боюсь( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 ой, не знаю..... я варила-варила, варила-варила и таки не рискнула давать. И я чего-то боюсь давать... там где жабры такие плоские прозрачные тонкие кости или не кости выгнутые: я их как вижу, даже коту не очень хочется предлагать... Товарищи кормящие рыбой, вы вообще ничего нигде не вытаскиваете? У меня не все собаки едят "не спеша", есть пара вечно голодных на психологическом уровне, которые быстро заглатывают. Таким тоже не страшно давать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 И я чего-то боюсь давать... там где жабры такие плоские прозрачные тонкие кости или не кости выгнутые: я их как вижу, даже коту не очень хочется предлагать.. о какой рыбе идет речь? В головах семги, форели ничего подозрительного не нашла. Я говорю про вариант в сыром виде. А вот вареную хочется перетолочь - страшно выглядят все эти кости. Хотя на самом деле - не такие уж они жесткие и острые. Но тот факт, что все это счастье собака не жуя будет заглатывать с кашей - настораживает. Поэтому лично мне проще и спокойнее не варить, и отдать целиком. С хребтами сегодня буду экспериментировать (не было отдельно голов, купила набором для ухи) Если покажутся стремными - отдам курам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 у меня не смотря на приютское прошлое, даже дворняжка ест не спеша (4 года как живет дома), а питбулька и среднеазиат тоже не жадничают))) я даже не представляю что такое можно было бы дать чтобы они жадно ели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 у меня не смотря на приютское прошлое, даже дворняжка ест не спеша (4 года как живет дома), а питбулька и среднеазиат тоже не жадничают))) я даже не представляю что такое можно было бы дать чтобы они жадно ели То они у Вас расслабились (в хорошем смысле);) Моя Байсан всегда в избытке получала мясо, фарш, рубец... И знаете, таким взглядом стала одаривать меня...ну, прям как Верещагин глядя на икру ("Белое солнце пустыни") Все норовила картошку у кур подъесть, а фарш подождет. Зато через недельку облегченного рациона (каши с курицей) очень даже заценила говяжий хвост :D Жадно не хватала, конечно (не голодная), но и на потом не оставила - сразу с ним разобралась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 у меня просто недавно приезжали с проверкой заводчики моего алабайчика и меня пристыдили, мол ,сына их худой, короче, теперь ест больше, не ожидала, что кобель может съедать в 3 раза больше чем сука 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Заказывала в прошлом году рыбу собакам по ссылке выше из форума КСУ. Качество хорошее, рекомендовать могу всем. Своим азиатам головы даю сырыми, а хребты варю, они тогда аж распадаются. Более мелким собакам можно и головы подваривать, они тогда становяться мягкими. Пузики тоже брала, но они мне показали жирноваты, поэтому на них варила кашу собакам. Но также из пузиков варила уху своей семье, а моя соседка их посолила и тоже очень нахваливала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
parole Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 у меня не смотря на приютское прошлое, даже дворняжка ест не спеша (4 года как живет дома), а питбулька и среднеазиат тоже не жадничают))) я даже не представляю что такое можно было бы дать чтобы они жадно ели Да вот из 5 дворян только один такой вот даже не жадный, а ему все кажется, что он не успеет... Остальные уже давно забыли успешно тяжелое детство. А у этого, по-моему, просто характер такой вот. Но все равно реалия такова, что мне нужно фильтровать, чтобы он ненароком на чем-то не "прокололся". Я и кормлю его всегда первого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Итак, результат вчерашних опытов с хребтами. Варились они часа полтора, если не два, но варить с ними кашу я не рискнула - достала. Вроде и не очень жесткие, но "не смогла я...не смогла" Бульон получился нормальный, остатки "мяса" я с костей поснимала в кашу. Кости ушли курам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brillanza Опубліковано: 24 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 сегодня жду доставку, посмотрим) муж уже в ужасе, что будет весь дом рыбой вонять, но после вареных желудков (раньше по незнанию варила) уже ничего не страшно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex.hohol Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 Да вот из 5 дворян только один такой вот даже не жадный, а ему все кажется, что он не успеет... Остальные уже давно забыли успешно тяжелое детство. А у этого, по-моему, просто характер такой вот. Но все равно реалия такова, что мне нужно фильтровать, чтобы он ненароком на чем-то не "прокололся". Я и кормлю его всегда первого... Вот , наверное и наш таков. Во первых он не знает что такое не покормили или чего-то ему не до дали. и яйца и корм и творожок (себе что-то не купишь а ему закон..). Но ест как будто его три дня не кормили , при этом может отбежать на два метра от миски и снова начинает есть . пробовал забирать миску во время еды , то отдаёт без проблем и не возмущается. Но система поедания глотками и сразу. В магазине побоялся покупать крупную рыбу и посему купил мелкую9 как тюлька или салака). Если кто-то даёт рыбу овчарке пж. напишите по опыту как даёте Вы крупную рыбу или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 24 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2014 сегодня жду доставку, посмотрим) муж уже в ужасе, что будет весь дом рыбой вонять, но после вареных желудков (раньше по незнанию варила) уже ничего не страшно вонять не будет, это ж не селедка. Пахнет ухой,достаточно вкусно. Ну, и если хребты не вываривать до состояния консервы, то варить их можно одновременно с крупой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз