Slavian Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Достался мне вот такой мангал Никогда с таким не сталкивался. Интересует, для чего нужен этот лист металла (который сверху). Может кто знает, подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учик Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 На той железяке можно ещё чтонибудь жарить. Котлеты например.Или рыбу. Ну мне так кажется. Шашлык готов, жара ещё много ,закрываешь металом он нагревается каплю масла растительногои кусок рыбного филе на него и... рюмочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nesstea Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 а может это коптильня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavian Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 (змінено) У меня тоже были такие мысли, но, как бы это помягче сказать, лист этот мало годится для жарки (обычный черный лист 3 мм). Змінено 23 січня 2014 користувачем Slavian Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piontkovskiy Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Коптить. Вон, слева и дымоход:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greedos Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Мне кажется что лист для того чтобы когда жаришь шашлык, если жар маленький накрыть мангал на некоторое время и мясо запечется, так как не будет сильной циркуляции воздуха и лучше будет держаться температура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 27 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 может когда угли уже готовы, а то что надо жарить еще к мангалу не принесли, то мангал можно этим листом закрыть чтоб угли быстро не прогорали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a1a1a1 Опубліковано: 28 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2014 Как на меня это типа простой плиты (уличной). Идея хорошая. т.е раскочегарил - поставил лист металла - и на него сверху -кастулю/сковородку/казан/котелок... Павда вопрос с добавлением дров - дверцы то нет. Может та боковинка, что с ручкой , вверх подымается - это и есть типа дверцы для добавления дров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 Для лучшего пропекания шашлыка внутри. Я для этой цели, когда пользовался примерно таким мангалом использовал для этих целей противень от духовки, накрывая шашлык в конце приготовления. Сейчас, когда у меня стационарное барбекю совмещенное с печкой, растапливаю заранее печку, ставлю на печь чугунок и прожаренный шашлык у меня потом еще в чугунке на печи томится пока гости собираются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavian Опубліковано: 3 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2014 a1a1a1, ты прав, боковина с ручкой снимается, и туда вполне можно подкидывать дрова. Jarik, Дело в том, что этот лист ложится ниже прорезей для шампуров, и накрыть им кроме углей ничего не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 . Jarik, Дело в том, что этот лист ложится ниже прорезей для шампуров, и накрыть им кроме углей ничего не получается Его нельзя положить сверху на шашлыки? Ну тогда не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Это просто крышка для мангала.... просто крышка и всё, никаких скрытых или незамеченных достоинств-свойств... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steven Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Любой мангал боится атмосферных осадков и если не накрывать этой крышкой то быстро заржавеет. А если примостырить что-бы крышка закрывалась-то это уже Барбекю получиться-но там все по иному,вот где гурманы www.youtube.com/watch?v=ljDVP6NUA-0#t=165 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Основное назначение этого листа - готовка на нем. Очень хорошая штука. Креветки (королевские), поджаренные на таком железе, бесподобны. И не только они. Весчь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Jarik, Дело в том, что этот лист ложится ниже прорезей для шампуров, и накрыть им кроме углей ничего не получается У нас в мангале есть точно такой же лист металла, заказывали его специально после советов одного специалиста по шашлыкам. На дно мангала выложили огнеупорные кирпичи как подставки для листа металла, потом лист металла, на него угли. Расстояние от углей до мяса по совету шашлычника должно быть не более 15 см.., с учетом кирпичей и листа металла у нас так и получилось. Данный лист нужен для регулировки расстояния между углями и теми продуктами, которые готовят на мангале. Добавлено через 11 минут Основное назначение этого листа - готовка на нем.. Стальной лист со временем покрывается ржавчиной, готовить на нем пищу не стоит Если к креветкам хочется добавить железа, во Львове на площади Рынок в аптеке-музее продают "Железное вино" )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 У нас в мангале есть точно такой же лист металла, заказывали его специально после советов одного специалиста по шашлыкам. На дно мангала выложили огнеупорные кирпичи как подставки для листа металла, потом лист металла, на него угли. Расстояние от углей до мяса по совету шашлычника должно быть не более 15 см.., с учетом кирпичей и листа металла у нас так и получилось. Данный лист нужен для регулировки расстояния между углями и теми продуктами, которые готовят на мангале. Добавлено через 11 минут Стальной лист со временем покрывается ржавчиной, готовить на нем пищу не стоит Если к креветкам хочется добавить железа, во Львове на площади Рынок в аптеке-музее продают "Железное вино" )))) Надежда, посмотрите внимательно, на каком расстоянии от шампуров (фиксированном) находится лист. С его помощью ничего не отрегулируешь. Что касается ржавчины, то вообще не проблема. Не оставляйте это железо под открытым небом. После прокаливания смазывайте маслом. Макимум, что будет появляться, лёгкий налет ржавчины. Его практически вытереть можно. И во Львов ехать не придется. На аналогичном железе мы иногда готовим у моего товарища. Он любит китайскую кухню там изображать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Основное назначение этого листа - готовка на нем. При всём уважении, но обратите внимание - всего 3 мм и без ребёр жесткости - его ж покоробит при нагреве немилосердно. Хотя конечно, готовить можно и на 1 мм - было бы желание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Достался мне вот такой мангал Никогда с таким не сталкивался. Интересует, для чего нужен этот лист металла (который сверху). Может кто знает, подскажите. возможно для того что бы была возможность угли повыше расположить , жар поближе к мясу, экономия угля ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 При всём уважении, но обратите внимание - всего 3 мм и без ребёр жесткости - его ж покоробит при нагреве немилосердно. Хотя конечно, готовить можно и на 1 мм - было бы желание... Надо лишь сделать поправку на "игнорирование подробностей производителем", думаю... Разве ж только лист железа у нас в стране делают не совсем так, как надо бы ? Верняк говорю. Для готовки эта штука.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Этот лист служит для магазинного(покупного) угля,а без листа для дров и сильного жара. Зимой сложно жарить мясо когда жар выше чем 5см. и выше. Представляете сколько нужно было-бы угля для приготовления на 2-3 персоны.А так мясо прям на углях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Разве ж только лист железа у нас в стране делают не совсем так, как надо бы ? Это как - углероду недовлаживают? или железо тырят? Добавлено через 1 минуту Представляете сколько нужно было-бы угля для приготовления на 2-3 персоны.А так мясо прям на углях А Вы попробуйте то, что присоветовали... токо не отходите от агрегата ни на секунду - бо угольки будете хомякать замест мяса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Это как - углероду недовлаживают? или железо тырят? Коллега, Вы ж сами и указали, как именно "не так, как надо".. Либо толщина маловата, либо ребер жесткости нет... У нас же практически везде , если "форму и ухватили, то подробности игнорируют.." (с). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз