Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Нужен совет по фасаду дома мокрым методом. Дом из ракушки

Radchenko31

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Дом из ракушняка, толщина стены 40 см. Планирую утеплять мин. ватой 50 или 100 мм. толщиной (140 плотность) мокрым методом.

Как правильно сделать такую работу, монтаж мин. ваты? нужно ли предварительно выравнивать стены из ракушняка перед крепление минеральной ваты? Какой должен быть пирог утеплителя?

Спасибо большое

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При неровности поверхности более 10 мм., следует выровнять ракушечник, путём оштукатуривания поверхности штукатурной смесью для этих целей. После того, как стена не будет иметь отклонений, клеевой состав наносят зубчатым шпателем, с размером зубцов 10х10мм. сплошным слоем по всему периметру листа утеплителя. Особое внимание нужно уделить дюбелям для теплоизоляции, в пустотелые основания требуется использовать, дюбель с увеличенной распорной базой металлическим вкручиваемым стержнем и термоголовкой. Длина дюбеля в основании ракушечника должна быть не менее 100 мм. В остальном монтаж проводиться стандартным способом.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоесть получается, если стена ровная, то оштукатуривать ракушняк перед монтажом минеральной ваты не требуется?

 

Добавлено через 5 минут

И еще вопрос, необходимо ли выполнить какие либо работы внутренние (штукатурка, полы, двери, окна) в доме перед монтажом фасада дома. Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоесть получается, если стена ровная, то оштукатуривать ракушняк перед монтажом минеральной ваты не требуется?

Совершенно верно. Многие монтажники делают ошибку, забывая или не зная о том, что приклеивание, ПСБ-С (пенопласт) и базальтовой ваты технически отличается. Пенопласт есть возможность приклеивать "маячковым" способом, в простонародии на "ляпухи", а в случае с базальтовой ватой, клеевой состав наносится сплошным слоем по всему периметру листа при помощи зубчатого шпателя, с размером зубцов 10х10мм. и основание дополнительно подготавливается предварительным оштукатуриванием.

 

И еще вопрос, необходимо ли выполнить какие либо работы внутренние (штукатурка, полы, двери, окна) в доме перед монтажом фасада дома. Спасибо

Внутреннюю черновую отделку проводить не обязательно, а вот окна и двери поставить нужно, чтобы изготовить наружные откосы пока стоят строительные леса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дюбель с увеличенной распорной базой металлическим вкручиваемым стержнем и термоголовкой.

и эти дюбеля кто-то "вкручивает"?

шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перейдите по ссылке и посмотрите на фотографии на конструкцию металлического гвоздя (стержня), стержень имеет резьбу и предполагает своей конструкцией, чтобы его именно вкручивать, а не забивать. Также, при сверлении отверстий под дюбеля для теплоизоляции, в пустотелых материалах отключают режим перфорации, оставляя только режим сверления, чтобы не разбивать отверстие и тонкие перегородки, как к примеру, в керамических блоках типа (Porotherm), также это касается газобетона и ракушечника в том числе.

58310034_w640_h640_img0956.jpg.9e51239439da4648d8f33ca56d1b1cc5.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутреннюю черновую отделку проводить не обязательно, а вот окна и двери поставить нужно, чтобы изготовить наружные откосы пока стоят строительные леса.

Все советы которые Вы дали человеку несомненно очень правильные, а вот с выделенной мыслью я вынужден немного не согласится.

 

Все-таки рекомендуют перед выполнением утепления именно базальтовой ватой выполнить основные "мокрые" процессы в доме, а именно штукатурка стен и стяжка, а учитывая здравый смысл изначально нужно сделать разводку всех коммуникаций. Такой порядок выполнения работ включает в себя не только технические особенности базальтовой ваты по накоплению влаги, которая будет выходить с дома, а и чисто практическая роль, так как я слабо верю что при заливке полов и выполнении штукатурных работ с фасадом ничего не случится. Но это уже другое...)

 

Добавлено через 41 секунду

Перейдите по ссылке и посмотрите на фотографии на конструкцию металлического гвоздя (стержня), стержень имеет резьбу и предполагает своей конструкцией, чтобы его именно вкручивать, а не забивать. Также, при сверлении отверстий под дюбеля для теплоизоляции, в пустотелых материалах отключают режим перфорации, оставляя только режим сверления, чтобы не разбивать отверстие и тонкие перегородки, как к примеру, в керамических блоках типа (Porotherm), также это касается газобетона и ракушечника в том числе.

 

Кстати, а в какую цену Вы предлагаете такие дюбеля?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все-таки рекомендуют перед выполнением утепления именно базальтовой ватой выполнить основные "мокрые" процессы в доме

Насчёт влажных процессов, запретов у производителей нет никаких. По поводу коммуникаций (освещения, охранных систем и т/д) об этом, на самом деле стоит подумать заранее.

Кстати, а в какую цену Вы предлагаете такие дюбеля?

Стоимость формируется в зависимости от количества и длины дюбеля.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчёт влажных процессов, запретов у производителей нет никаких. По поводу коммуникаций (освещения, охранных систем и т/д) об этом, на самом деле стоит подумать заранее.

 

Стоимость формируется в зависимости от количества и длины дюбеля.

 

тоесть, работы которые будут проводится через наружную стену (кабель освещения, сантехника) надо проводить до начала фасадных работ? наверное для того чтобы потом не сверлить фасадный материал. правильно?

 

Добавлено через 5 минут

Насчёт влажных процессов, запретов у производителей нет никаких. По поводу коммуникаций (освещения, охранных систем и т/д) об этом, на самом деле стоит подумать заранее.

 

Стоимость формируется в зависимости от количества и длины дюбеля.

 

Наверное, правильно было бы выполнить перед фасадом сейчас поочередно, начиная с монтажа дверей, окон, канализация, потом проводка, далее штукатурка внутренняя, полы, а уже после перечисленного делать фасад. Поправьте меня пожалуйста

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тоесть, работы которые будут проводится через наружную стену (кабель освещения, сантехника) надо проводить до начала фасадных работ? наверное для того чтобы потом не сверлить фасадный материал. правильно?

Да, конечно.

 

Наверное, правильно было бы выполнить перед фасадом сейчас поочередно, начиная с монтажа дверей, окон, канализация, потом проводка, далее штукатурка внутренняя, полы, а уже после перечисленного делать фасад. Поправьте меня пожалуйста

 

Всё правильно. По поводу внутренней отделки (стяжек, штукатурок и т.д.) и последовательности выполнения работ. Требований и особых рекомендаций не существует, в какой последовательности хотите осуществлять отделку, в такой и делайте. Сначала фасад потом внутри или наоборот не имеет особого значения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, конечно.

 

 

 

Всё правильно. По поводу внутренней отделки (стяжек, штукатурок и т.д.) и последовательности выполнения работ. Требований и особых рекомендаций не существует, в какой последовательности хотите осуществлять отделку, в такой и делайте. Сначала фасад потом внутри или наоборот не имеет особого значения.

 

Спасибо, еще вопрос, повлияет ли на фасадную отделку либо на внутреннюю штукатурку, тот фактор, что зимой дом будет стоять без отопления. Или если будет сделан только фасад, а внутренней шкутарки не будет, как это отразится на фасаде здания?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу внутренней отделки (стяжек, штукатурок и т.д.) и последовательности выполнения работ. Требований и особых рекомендаций не существует, в какой последовательности хотите осуществлять отделку, в такой и делайте. Сначала фасад потом внутри или наоборот не имеет особого значения.

Требований нет никаких, но есть рекомендации, на которые многие не обращают внимание.

Мое мнение таково, что если такие работы проводить жарким летом, тогда действительно разницы нет никакой, а если это ранняя весна и осень, тогда стоит прислушаться к советам.

 

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, еще вопрос, повлияет ли на фасадную отделку либо на внутреннюю штукатурку, тот фактор, что зимой дом будет стоять без отопления. Или если будет сделан только фасад, а внутренней шкутарки не будет, как это отразится на фасаде здания?

нет, никак не повлияет...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Требований нет никаких, но есть рекомендации, на которые многие не обращают внимание.

Мое мнение таково, что если такие работы проводить жарким летом, тогда действительно разницы нет никакой, а если это ранняя весна и осень, тогда стоит прислушаться к советам.

 

Добавлено через 1 минуту

 

нет, никак не повлияет...

так по вашему мнению если ранняя весна или осень, то какие есть рекомандации по очередности работ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так по вашему мнению если ранняя весна или осень, то какие есть рекомандации по очередности работ

 

Я бы начинал со штукатурки и стяжки. Естественно до этого сделал бы разводку всех коммуникаций. А уж потом переходил бы к фасаду. В силу того, что вата не любит влагу считаю не самым идеальным вариантом выполнять очень мокрые процессы внутри дома с уже утепленными стенами.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы начинал со штукатурки и стяжки. Естественно до этого сделал бы разводку всех коммуникаций. А уж потом переходил бы к фасаду. В силу того, что вата не любит влагу считаю не самым идеальным вариантом выполнять очень мокрые процессы внутри дома с уже утепленными стенами.

 

Спасибо, и наверное было бы правильным решением, перед внутренними мокрыми работами, коммуникациями поставить окна и двери

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, и наверное было бы правильным решением, перед внутренними мокрыми работами, коммуникациями поставить окна и двери

Ну это само собой. Вот только дверь бы я ставил временную и не дорогую, так как за время ремонта она потеряет свой товарный вид.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Стоимость формируется в зависимости от количества и длины дюбеля.

 

Приходилось наблюдать, что при использовании утеплителя (минвата, пенполистирол) в новом строительстве толщиной от 140 до 180 мм не используют дюбеля, а только приклеивают. Спрашивал, в чем дело, сказали, что этого достаточно при новом строительстве. Да и при такой толщине....... Скажите пожалуйста какая тенденция, есть ли такие клеющие составы, чтобы гарантировать прочность соединения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приходилось наблюдать, что при использовании утеплителя (минвата, пенполистирол) в новом строительстве толщиной от 140 до 180 мм не используют дюбеля, а только приклеивают. Спрашивал, в чем дело, сказали, что этого достаточно при новом строительстве. Да и при такой толщине....... Скажите пожалуйста какая тенденция, есть ли такие клеющие составы, чтобы гарантировать прочность соединения.

Согласно теории любой клеевой состав для теплоизоляции при малоэтажном строительстве обеспечивает необходимую прочность сцепления с основанием дабы не использовать дюбель.

С другой стороны это только теория и слова на бумаге. Ни один ответственный строитель не возьмет на себя РЕАЛЬНУЮ ответственность за недюбеленный фасад. А с другой стороны Вы на этом мероприятии потеряете не более 5-6 грн на м.кв фасада.

 

Скажите, столь мелкая экономия стоит такого риска, хоть он и минимален?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласно теории любой клеевой состав для теплоизоляции при малоэтажном строительстве обеспечивает необходимую прочность сцепления с основанием дабы не использовать дюбель.

С другой стороны это только теория и слова на бумаге. Ни один ответственный строитель не возьмет на себя РЕАЛЬНУЮ ответственность за недюбеленный фасад. А с другой стороны Вы на этом мероприятии потеряете не более 5-6 грн на м.кв фасада.

 

Скажите, столь мелкая экономия стоит такого риска, хоть он и минимален?

Согласен, Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласно теории любой клеевой состав для теплоизоляции при малоэтажном строительстве обеспечивает необходимую прочность сцепления с основанием дабы не использовать дюбель.

С другой стороны это только теория и слова на бумаге. Ни один ответственный строитель не возьмет на себя РЕАЛЬНУЮ ответственность за недюбеленный фасад. А с другой стороны Вы на этом мероприятии потеряете не более 5-6 грн на м.кв фасада.

 

Скажите, столь мелкая экономия стоит такого риска, хоть он и минимален?

 

Еще один вопрос спорный, не могу определиться с толщиной минеральной ваты для фасада. Я за толщину 100 мм для дома и 50 мм для гаража. Тесть настаивает, что для дома тоже вполне 50 мм подойдет. Дом находиться в киевской области, вышгородский район.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один вопрос спорный, не могу определиться с толщиной минеральной ваты для фасада. Я за толщину 100 мм для дома и 50 мм для гаража. Тесть настаивает, что для дома тоже вполне 50 мм подойдет. Дом находиться в киевской области, вышгородский район.

 

Вы правы, вопрос спорный. Каждый будет гнуть свою линию.

Смотрите на фин. возможности, если не очень критичны затраты на утеплитель, тогда смело делайте 100 мм., так как я не встречал ни одного человека, который бы жаловался на слишком сильное утепление, обычно все наоборот обстоит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один вопрос спорный, не могу определиться с толщиной минеральной ваты для фасада. Я за толщину 100 мм для дома и 50 мм для гаража. Тесть настаивает, что для дома тоже вполне 50 мм подойдет. Дом находиться в киевской области, вышгородский район.

 

Присегоднешних нормах 100мм это минимум. А если разсматривать ваш вариант то два варианта вам дадут экономию и теплосбережение ,только разные проценти. При 50мм-економия по газу будет примерно 20-25% от существуюших разходах. А 100мм-примерно 45-50%. Хотя это зависит не только от утепления стен а и ещо от окон,перекрытия ,полов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Присегоднешних нормах 100мм это минимум. А если разсматривать ваш вариант то два варианта вам дадут экономию и теплосбережение ,только разные проценти. При 50мм-економия по газу будет примерно 20-25% от существуюших разходах. А 100мм-примерно 45-50%. Хотя это зависит не только от утепления стен а и ещо от окон,перекрытия ,полов.

Как бы мне не хотелось согласится с приведенными Вами процентами экономии, но на практике такие значение практически недостижимы. И по причине мест других теплопотерь, как Вы правильно заметили.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как бы мне не хотелось согласится с приведенными Вами процентами экономии, но на практике такие значение практически недостижимы. И по причине мест других теплопотерь, как Вы правильно заметили.

 

Хочу вас разочеровать.Такие цифры достежимы. Каждую зиму стараюсь мониторить утепленные здания и вбольшинстве эти цыфри совпадают.Такой мониторинг проделываю только в домах где до утепления проживали и отапливали.Как пример.-До утепления спаливали 4машини дров+дополнительно газ.После утепления 2машины - дополнительно газ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу вас разочеровать.Такие цифры достежимы. Каждую зиму стараюсь мониторить утепленные здания и вбольшинстве эти цыфри совпадают.Такой мониторинг проделываю только в домах где до утепления проживали и отапливали.Как пример.-До утепления спаливали 4машини дров+дополнительно газ.После утепления 2машины - дополнительно газ.

 

Да уж, давно с Вами не общался, забыл все прелести диалога;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...