tolik998 Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Здравствуйте. Помогите решить проблему. Нужно заменить перекрытие, но так чтобы не переселяться из дому. Дом деревянный и по периметру обложен в пол кирпича. Между кирпичом и деревом есть воздушная прослойка 3-5 см. Стены сделано со шпал(надеюсь до конца, сам не строил). Перекрытие деревянное. Снизу: доска, балка,доска. Чердак был не жилым. Сейчас хотим сделать там комнаты. Балки и верхнии доски нужно срочно менять. От балок почти ничего не осталось, черви сели. Нижние доски выглядят нормально. Приглашал мастеров - сказали нужно менять полностью, недели 1,5 занимает. Я не против, но некуда переехать на это время. Есть вариант, по периметру в деревянные стены засверлить анкера, сделать по ним армопояс, а также по внутренних перегородках и залить бетон. Имеет ли право на жизнь? Сомневаюсь в деревянном перекрытии, чтоб потом не повторилась та же история. Да и вибрация будет по больше чем у бетонного. Фото здесь www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5624 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 6 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2014 Я не понял, если, гипотетически, вы будете заливать бетон то что вы хотите сделать с существующим деревянным перекрытием. И почему вы считаете, что при монтаже монолитного бетонного перекрытия Вам не надо будет покидать дом? А вообще, в этом деле поддерживаю строителей, что надо заменить балки и доски на новые, при этом обработав их антипиренами и антисептиками и еще 50 лет простоят - гарантия. По поводу гибкости: если Вас это сильно напрягает, то можно уменьшить шаг балок и их сечение, при Ваших пролетах не думаю что гибкость будет сильно заметна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tolik998 Опубліковано: 7 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Я так же поддерживаю строителей, и совсем не против заменить все полностю. 1. Я думал розобрать кирпичные стены и феермуры до уровня деревяного перекрытия, залить бетон по деревяному перекрытию и захватить кирпичную стену, а потом уже постепенно в каждой комнате снизу его розобрать. Думаю тогда не нужно било б полностью высилятся издому. Кстати по центру димоход можно розобрать дымоход и использовать как колону.(он не задействован). Но не знаю правильно ли будет совмещать бетон на деревяные стены, как поведет себя дерево, бетон? Нужно ли пространство между кирпичной стеной и деревом? (Напомню, стены из шпал. Построен в 1982г.). 2.По периметру, между старыми балками, наростить стены на 200-250мм и поним делать новое независимое перекрытие. Опять же, старое потом постепенно розобрать и подшывать снизу. Но тогда не смогу в середину засыпать керамзит. (Советовали засыпать, увиличит нагрузку на дерево, чтоб уменьшилась вибрация). Но не совсем уверен в верхних слоях деревянных стен, чтоб тоже не пришлось менять. Тогда етот вариант отпадает. И еще, что будет дешевле, дерево или бетон. 3. Достроить по периметру колоны. Сделать бетонные балки, по центру, как колону, можно использовать дымоход. Кирпичную стену розобрать до уровня перекрития. И зделать независимое бетонное перекрытие. Не розсматревою - дорого, долго по времени. 4. Виселится,(((. Розобрать полностью все дерево, застроить из середины газоблок, перекрытие бетон, и т.д. чего душа желает. Но етот вариант возможен только через 2 года, не раньше. Пока высилется нет возможности, а сделать хочетса уже. Много четал на форуме про деревянное перекрытие, впринцыпе непротив, но чтоб через несколько лет мои дети не сказали: "кто так настроил....". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Как по мне второй вариант самый жизнеспособный. Но тут надо решать проблему утепления перекрытия а не уменьшения вибрации. Для этого делаете поверху старого новое перекрытие а потом, снизу будете подшивать утеплителем и досками, после того как разберете старое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tolik998 Опубліковано: 7 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Дерево, не так надежно ка бетон. Пишут, что лет через 3-4, а то и быстрее начнет скрипеть. А потом опять черви сожрут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-projekt Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Скрипеть возможно все зависит от качества дерева и монтажа, если все сделать добротно то хватит на долго более (20 лет). Дерево необходимо обработать специальными материалами и черви не сожрут. Старые довоенные дома имеют деревянные перекрытия в большинстве из этих домов сейчас находятся офисы, где нагрузки на перекрытия больше чем в жилом доме и ничего не скрипит и стоят уже век. В Вашем случае не факт, что существующие перекрытие выдержит бетон залитый на него сверху, учитывая то что верхний этаж был не эксплуатационным и то, что дерево трухлявое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tolik998 Опубліковано: 7 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 Цитата форумчанина: Сообщение от s-k-y-w-a-l-k-e-r У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее. По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом. К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам: 1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок. 2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах. 3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола. В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см). К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин. Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу. Выходит около года нужно ждать еще и пока дерево высохнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан 01 Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 Читаючи вашу тему,хочу сказати,що ніхто вам правильної відповіді не скаже,так як незнають в якому стані ваші несучі стіни,і ви напевне теж незнаєте.Тож краще визвіть експерта хай все передивиться,і скаже ...а може ще постоїть 2 роки,а там і зробите все понормальному "чтоб через несколько лет дети не сказали: "кто так настроил....". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз