Zhan_net Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Установила на участке две кованые арки. Мечтаю, что их заплетут сногсшибательно красивые розы (с густым цветением, как на картинках)))). Но я в них ничего не понимаю...((((( Прошу помочь с выбором сорта. В Интернете куча информации -- прочитала... запуталась еще больше. Так и не разобралась подходят для арок больше рамблеры или клайминги. Хочется нежно-розовую розу с очень обильным цветением. Знаю, что такое цветение у рамблеров, но там сами цветки очень мелкие. Есть ли сорта плетущихся роз со средними или крупными цветками (не меньше 5-6см), но цветущие обильно, возможно, соцветиями? Может, здесь есть продавцы, которые толково посоветуют и у которых сразу можно заказать выбранный сорт? Планирую купить 4 куста (по 2 на каждую арку), может 2 разных сорта для двух арок с разными оттенками розового, но цветущие в один период. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Посмотрите в энциклопедии роз www.rosebook.ru/roses/types/ Раздел - плетистые, если что то выбрали, переходим в разделы - зимующие, непрерывноцветущие. В зависимости от Вашего местоположения - выбирайте наиболее морозоустойчивую розу, если не хотите заморачиваться с зимним укрытием. Имея название розы уже можно искать по поисковикам где купить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Посмотрите на сорт Super Dorothy, она правда темно-розовая, но это ей не мешает великолепно смотрется на арках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zhan_net Опубліковано: 17 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Да, спасибо, я уже смотрела этот сорт. Решила брать на одну арку нежно-розовую розочку, а на вторую поярче. Но нужно, чтобы они цвели одновременно и примерно одинаково по обильности цветения. И еще у меня есть терраса, решила посадить вдоль ее ограждения нежно-розовую розочку. Только если на арку хочется более мелкое, но очень обильное цветение (высота арки 2400мм), то на кованое ограждение террасы нужно с более крупными красивыми цветками, чтобы сидишь, пьешь кофе и наслаждаешься их видом и ароматом (высота от земли до верха ограждения 1500мм). Приглянулись вот такие сорта: Rosarium Uetersen Pierre de Ronsard Chaplin`s Pink Jasmina Super Dorothy Aloha (розовая) Domaine de Courson Blossomtime Fragezeichen Pink Cloud Raubritter Понимаю, что сортов выбрала очень много. Теперь нужно как-то сузить количество до трех сортов (2 на арку и 1 на террасу) Буду очень благодарна, если поможете мне сориентироваться в "технических характеристиках" этих красавиц))) ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! ПЛИЗ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Людмила Д Опубліковано: 20 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2014 Rosarium Uetersen роза красивая .но плетущейся не будет,она в высоту не очень хочет расти. Pierre de Ronsard тоже красавица,но очень теплолюбива.Побеги имеет очень толстые и жесткие,ее тяжело укладывать.Желательно садить с южной стороны,так как француженка капризна.Очень красиво цветет при обильном поливе. Raubritter однократка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 21 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2014 кто подскажет если плети стоят еще без признаков жизни, зелые только внизу - их обрезать или подождать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 24 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2014 кто подскажет если плети стоят еще без признаков жизни, зелые только внизу - их обрезать или подождать Почки сухие -только обрезать - вчера сама плакала при обрезке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2014 кто подскажет если плети стоят еще без признаков жизни, зелые только внизу - их обрезать или подождать резать !!! все что могло подать признаки жизни уже подало..в этом году сильно разгулялся инфекционный ожег и некоторые плети стартовавшие хорошо начали усыхать обрезать до живого зеленого ( с захватом) и обработать чем-то медьсодержащим ( хорус, купросат и т.п) ИМХО, возле арки все-таки лучше рамблеры, можно дополнить крупноцветковым клематисом..клайминги лучше у стены и у забора, и сформировать веером;), вот зацветет мой Пьер покажу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 кто подскажет если плети стоят еще без признаков жизни, зелые только внизу - их обрезать или подождать Резать не задумываясь! Им уже не поможешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naboka Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 rozarium.com.ua/, зайдите сюда, очень большой выбор, выращивают в Киевской обл. с Пилиповичи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз