Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Прошу помочь с полом

Katerina_r

Рекомендовані повідомлення

Спасибо большое! Я этого и боялся! Но некоторые "специалисты" уверяли, что я сильно приувеличиваю возможности грибка и делаю из мухи слона! Задача понятна. Хорошо что третий этаж, пострадала только квартира на втором этаже, но там ремонта нет, но всеравно за диван насчитал 80 000 грн. Договориль что я ему по всей квартире потолки натяну. А на первом были натяжные, спасло, обошлось сливом воды, основной потолок просушил, недельку проветрили и обратно натянул.

 

На всякий случай - вдруг Вам пригодится. Немцы придумали пароизолятор РЕ-480. Это 2к эпоксидный грунт. Изолирует влагу и даже её пары в стяжке любой влажности, даже новой, залитой 5 дней назад. Наносите этот грунт в 2 слоя на пол и стены - по уровень будущего плинтуса. Естественно перед этим от стяжки нужно всё что шелушится - удалить.

После такого грунтования можете через 48 часов укладывать на пол любым способом - любое покрытие.

Грунт дорогой, но позволяет быстро и самостоятельно провести тот комплекс работ, который строители вам будут делать традиционными методами - очень долго и в конечном счёте вы им заплатите столько же, если не больше.

Преимущество этого грунта перед другими работами следующее:

- грибок при изоляции паров влаги жить уже не будет, т.к. дышать ему будет нечем;

- если вас зальёт второй раз - вода к соседу уже не побежит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос про совок (не для срача ради, а так для поддержания разговора)...

Дом, наверное года 1976-78-го. Панелька. Почти что при заезде отец положил паркет (совковый, маленький, квартиру уже продали, потому не скажу точно размеров).

Так от - в ней паркет лежал ну как минимум лет 17. Да, в некоторых местах уже был не фонтан (но и водой он малость заливался). Фанеры 100% не было. Думаю что нано мс-полимеров тоже.

Внимание вопрос - с помощью какой матери он держался, фсе эти годы?

Я не против Вашей (всемирнопризнанной) технологии. Но, куря соседнюю ветку сделал вывод что не влагостойкую фанеру ложить нет смысла. А влагостойкая на формальдегидах. Кроме того - если паркет по 100 юро за кв.метр - есть смысл разоряться на фанеру. А если по 160 гр, то качественная фанера станет дороже самого паркета - потому сенсу не вижу.

Отаке мое непрофессиональное ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос про совок (не для срача ради, а так для поддержания разговора)...

Дом, наверное года 1976-78-го. Панелька. Почти что при заезде отец положил паркет (совковый, маленький, квартиру уже продали, потому не скажу точно размеров).

Так от - в ней паркет лежал ну как минимум лет 17. Да, в некоторых местах уже был не фонтан (но и водой он малость заливался). Фанеры 100% не было. Думаю что нано мс-полимеров тоже.

Внимание вопрос - с помощью какой матери он держался, фсе эти годы?

Я не против Вашей (всемирнопризнанной) технологии. Но, куря соседнюю ветку сделал вывод что не влагостойкую фанеру ложить нет смысла. А влагостойкая на формальдегидах. Кроме того - если паркет по 100 юро за кв.метр - есть смысл разоряться на фанеру. А если по 160 гр, то качественная фанера станет дороже самого паркета - потому сенсу не вижу.

Отаке мое непрофессиональное ИМХО.

 

Очень хороший вопрос! ПОстараюсь ответить на него со своей "колокольни" и опыта.

Хоть 1000 раз тут (и не тут) объясняй людям, что прочность паркетного покрытия в ПЕРВУЮ очередь зависит от прочности поверхности, на которую паркет будет клеиться - люди всё равно ложат болт с резьбой на прочность основания и наивно полагают, что нужно просто купить клей подороже - и будет "гут". Да не будет ни хрена!

В вашей советской панельке, в коей я тоже прожил 30 лет, перекрытия были бетонные, и изготавливались за заводах ЖБИ массово. По прочности эти панели могут дать фору многим современным основаниям, по ровности - тоже, влажность там тоже хорошо контролировалась и существовала защита от дурака, чисто технологическая. Брак был скорее исключением, чем правилом.

Так вот, паркет в советское время был достаточно мелкоформатным и на прочное, ровное, сухое основание мог быть прекрасно приклеен обычной битумной мастикой. Многие такие паркетные полы прекрасно держатся и по сей день, если укладка была произведена по технолгии, если на перекрытие ни кто не вылил масла, если перед заливкой мастики пыль убрали с перекрытия, короче - если делали на совесть!

А там где при тех же исходных данных "шабашили" - и результат был соответствующий.

Сейчас же, когда массово в домах применяют монолитно-каркасную технологию строительства и неровности залитого бетонного перекрытия стремятся выровнять залитой в последствии стяжкой, в которую на стройке бухают цемент - подешевле, песочка с щебнем - побольше, да и водички льют в 2 раза больше нормы, что бы стяжка сама разравнивалась... не соображая что только одно увеличение нормы воды даже на 20% приводит к уменьшению прочности стяжки вдвое , а все остальные факторы приводят к тому, что прихожу я в новые дома , измеряю прочность стяжки и вижу что мой прибор для измерения прочности показывает значение ниже минимального, которое вообще приборы доступно... что то около 3-5 МПа на сжатие, а шарик датчика, вместо того что бы отскочить от стяжки на какую то высоту, дабы провести измерение - делает в стяжке ВМЯТИНУ (!!!) !

А заказчик стоит над тобой с умным видом и хочет (!), что бы ты ему уложил паркет на эту хрень по минимальной цене, да ещё и дал гарантию (!), что паркет не отвалится за время его жизни...

Если вкратце - то где то так...

 

Теперь про фанеру.

Это тот самый материал, с помощью которого халтурщики производящие стяжки привыкли прятать свой брак.

Их мысли:

- Ну зачем делать стяжку ровной (по их мнению) ведь придёт паркетчик и скроет все перепады высоты и трещины в стяжке своей фанерой!

- Ну зачем делать стяжку сухой - нужно просто с умным видом сказать заказчику, что фанера должна быть влагостойкой, а ещё лучше ВОДОстойкой!

- Ну зачем вообще беспокоиться о прочности стяжки, ведь паркет будет клеиться не к ней, а к фанере (!), к которой они не имеют ни какого отношения!

- А если паркет потом будет скрипеть, покрываться грибком и быть весь в щелях - то это же что то паркетчики напутали... что то не правильно положили... короче у паркетчиков руки из Ж... !

 

Я всегда поступаю проще в таких ситуациях, когда прихожу на объект:

1. Достаю действующие нормы по стяжке на ровность, влажность и прочность.

2. Провожу измерения на глазах у заказчиков и тех кто делал стяжку на эти же параметры.

3. Предлагаю сравнить полученные показания с действующими нормами и спращиваю : за чей счёт будем исправлять брак? За счёт заказчика или за счёт бракодела?

4. Если у кого то возникают вопросы к правдивости проведённых мной измерений - тут же предлагаю вопрошавшему провести такие же измерения его приборами, или любыми другими соответствующими приборами.

 

Касательно действующих норм, то однозначности в возможности укладки паркета на стяжку или бетон - нет. Одна из действующих норм прямо запрещает укладку паркета непосредственно на стяжку! Справедливости ради хочу отметить, что это дополнение к СНиП внесённому в РФ, но сам СНиП действует и у нас.

Большинство других норм (другие СНиП, ДБН и т.д.) разрешают укладку паркета на ЦП стяжку, но сопровождают это следующими ограничениями (со ссылками на другие нормы):

- влажность стяжки - не более 2%;

- прочность на сжатие - не менее 20 МПа;

- ровность - не более 2 мм на 2 м.п. при контроле рейкой 2 метра;

- при влажности паркета - не более 12%.

Если параметры вашего основания или паркета - отличаются от указанных - укладывать паркет непосредственно на стяжку нельзя.

Змінено користувачем Академик
дополнение про фанеру
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, успокоили :-)

По возможности, выложите, пожалуйста, название этих СНИПос, ДБНов - хочу сам "покурить".

По поводу того, что паркет "разъезжался" - мастера сказали, что такое может быть и с плиткой - тип большая нагрузка. Потому "подпераем", "накладываем сверху" - держиться - т.е. следующие ряды пошли лучше...

Нивелир заливали сами - сох 2 дня при открытых окнах :-) (я понимаю что это не показатель).

И что Вы имеете против нивелира?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, успокоили :-)

По возможности, выложите, пожалуйста, название этих СНИПос, ДБНов - хочу сам "покурить".

По поводу того, что паркет "разъезжался" - мастера сказали, что такое может быть и с плиткой - тип большая нагрузка. Потому "подпераем", "накладываем сверху" - держиться - т.е. следующие ряды пошли лучше...

Нивелир заливали сами - сох 2 дня при открытых окнах :-) (я понимаю что это не показатель).

И что Вы имеете против нивелира?

 

ЧИтать полностью СНиПы, ДБН и другие стандарты по 100 страниц, выискивая нужную вам информацию в 2 строчки - дело не благодарное, с учётом того, что там одни таблицы и цифры и ноль визуального восприятия.

Что бы наглядно разобраться в сути проблемы, я бы посоветовал вам прочитать вот эту статью по стяжкам uzin.ua/data/file/uzin/technology/presentation/ties.pdf , там приведены выдержки из всех существующих СНиП и аналогичные нормы DIN, касающиеся стяжек и напольных покрытий, а так же наглядно показано какая проблема и чем устраняется. На рекламму продукции Уцин внимание не обращайте, главное - поймите принцип что и как можно решить с минимальными затратами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Я этого и боялся! Но некоторые "специалисты" уверяли, что я сильно приувеличиваю возможности грибка и делаю из мухи слона! Задача понятна. Хорошо что третий этаж, пострадала только квартира на втором этаже, но там ремонта нет, но всеравно за диван насчитал 80 000 грн. Договориль что я ему по всей квартире потолки натяну. А на первом были натяжные, спасло, обошлось сливом воды, основной потолок просушил, недельку проветрили и обратно натянул.

Диван за 80000грн в квартире без ремонта...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Диван за 80000грн в квартире без ремонта...

 

там еще ковер на стяжке лежал))) ну как соседям скинул до 33 000,00 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к Вам Академик т.к. внушаете доверие:beer:

Был на этой квартире ситуация ужасная!!!! в одной комнате не убрали пленку с пола, под ней лежал перфокартон, естественно все мокрое и очень воняет грибком, полы срываем и выкидываем. вопрос достаточно будет обработать РЕ480, или необходимо предварительно какой-то химией против грибка, если нужно посоветуйте химию. заранее спасибо. фото половs17.postimg.org/sskvxqlq7/5k54_P3d_Be_Ek.jpg' alt='5k54_P3d_Be_Ek.jpg'>

 

SNo1m_Wd_Yipw.jpg

 

 

загрузить картинку на сайт[/img]

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к Вам Академик т.к. внушаете доверие

Был на этой квартире ситуация ужасная!!!! в одной комнате не убрали пленку с пола, под ней лежал перфокартон, естественно все мокрое и очень воняет грибком, полы срываем и выкидываем. вопрос достаточно будет обработать РЕ480, или необходимо предварительно какой-то химией против грибка, если нужно посоветуйте химию. заранее спасибо.

Я попробую ответить, что бы было понятно по аналогии с медициной.

Если у вас что то болит внутри и это проявилось на коже - вы идёте к доктору, доктор вас обследует и лечит причину а не последствия.

Я Вам могу сказать тоже самое: вскрытие покажет! :)

Здесь речь не идёт о том что бы взять и выбросить то, что вы видите сверху. При большом желании всё это можно спасти, но трудоёмкость этого "спасти" такова, что дешевле купить новое покрытие, а лечить нужно именно проблему внутри, ведь грибок 100% прописался и на стяжке.

Последовательность действий такова:

1) вскрывайте и выбрасывайте то что сверху;

2) измеряйте влажность стяжки и её прочность на данный момент, в зависимости от того что покажут приборы есть два пути...

3) если грибок стяжку не покрошил и прочность в норме а проблема только во влажности - выводим грибок средствами по бетону и только потом покрываем стяжку грунтом РЕ-480 (или 460 в зависимости от того что покажут приборы), нг не только на полу, а и на минимум 10 см стен;

4) если грибок стяжку покрошил на поверхности - сперва запускаем шлифмашину по стяжке и убираем поверхностный слой, а потом выполняем п.3.;

5) клеим новое напольное покрытие... любое.

Всё, ремонт окончен.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ! В харькове не порекомендуете специалистов?

 

Сорвать покорёженную трёхслойку и померить влажность суперспецы по рекомендациям не нужны!

Тем более вам поэтапно расписали. Такую работу любой строитель проделает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ! В харькове не порекомендуете специалистов?

 

Поддержу ответ 4515222. И от себя добавлю - в вашем конкретном случае НЕ ДОВЕРЯЙТЕ оценке на "глазок" влажности и прочности стяжки под испорченым покрытием. Принимайте только показания приборов, что бы вам про свой опыт не пели.

Причина проста - если состояние поверхности опытный взгляд оценить ещё в состоянии, то то, что находится в 1-5-10-50 мм в глубине стяжки - может оценить только прибор.

Если стяжка будет прочностью менее 15МПа - значит её грибок затронул. Стяжки от строителей во времена строительства дома на 95% всегда были нормальными. Кстати, грунт РЕ-460 или РЕ-480 (если останется) можете нанести и в 3 и в 4 слоя, что бы зря не пропадал остаток. В этом случае вы только укрепите вашу стяжку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорвать покорёженную трёхслойку и померить влажность суперспецы по рекомендациям не нужны!

Тем более вам поэтапно расписали. Такую работу любой строитель проделает.

 

Три дня общался с "несуперспецами" все как один рассказали мне что с меня хотят содрать побольше денег, влагометр им не нужен т.к. они покупают у хорошего производителя и там влажность доски указана. один вообще говорит мол тут вообще ничего сложного просто отклеить верхний почерневший слой доски и на него смело стелить любое покрытие. а когда говоришь об измерении прочности стяжки вообще у веска крутят:o. так что может суперспецы и не нужны, а толковым мастер быть обязан:flag1: одного такого нашел. Академику большое спасибо за план действий. :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

влагометр им не нужен т.к. они покупают у хорошего производителя и там влажность доски указана.

я вообще то писал о измерении влажности стяжки. Если первые 10 позвонивших "мастеров" даже не имеют приборов для контроля качества того с чем они работают - гоните их в шею, это не мастера, а шабашники. ... а переночевать они не просили?...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вообще то писал о измерении влажности стяжки. Если первые 10 позвонивших "мастеров" даже не имеют приборов для контроля качества того с чем они работают - гоните их в шею, это не мастера, а шабашники. ... а переночевать они не просили?...

 

доброго дня. Підкажіть будь-ласка які прилади потрібні для вимірювання міцності та вологості стяжки. Оптимальний варіант ціна/якість. Дуже цікава тема і толкові поради щодо усунення різноманітних проблем. Буду вдячний за інфу)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Три дня общался с "несуперспецами" все как один рассказали мне что с меня хотят содрать побольше денег, влагометр им не нужен т.к. они покупают у хорошего производителя и там влажность доски указана. один вообще говорит мол тут вообще ничего сложного просто отклеить верхний почерневший слой доски и на него смело стелить любое покрытие. а когда говоришь об измерении прочности стяжки вообще у веска крутят:o. так что может суперспецы и не нужны, а толковым мастер быть обязан:flag1: одного такого нашел. Академику большое спасибо за план действий. :beer:

 

Ну, последние годы я не встречал у разных производителей чтобы влажность выходила за рамки. Действительно все стараются выдерживать, это не трудно при просушки заготовки. Если паркет не с гаража.

А по поводу прочности стяжки, обычно опытный мастер определяет механическим способом, без спец приборов. Более важно стяжку простучать на пустоты.

Влагомер важен при проверки стяжки, тем более после залития или при сырости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

доброго дня. Підкажіть будь-ласка які прилади потрібні для вимірювання міцності та вологості стяжки. Оптимальний варіант ціна/якість. Дуже цікава тема і толкові поради щодо усунення різноманітних проблем. Буду вдячний за інфу)

 

Вы думаете что я знаком со всеми приборами, которые разные продавцы завозят в Украину, знаком со всеми ценами и параметрами приборов, и могу выложить по сути маркетинговое исследование?...

Да и рекламировать здесь какие то марки и модели, сами понимаете - заклюют... :)

Я могу вам описать тип прибора, метод контроля - согласно действующим в Украине стандартам, а так же написать какими приборами пользуюсь конкретно я (думаю, что это рекламой не посчитают). Об этом и напишу.

 

1. Приборы для измерения влажности стяжки.

В мире больше всего распространены два типа приборов для этого измерения.

- так называемая СМ лаборатория, метод измерения абсолютной влажности с применением карбида кальция. Это трудоёмкий и дорогой метод, он стандартизирован в Германии как базовый для подобных измерений (о других странах ЕС не скажу), но у нас, по крайней мере я не встречал стандарта, который бы этот метод называл бы методом контроля в условиях строительного объекта (если у кого то есть другие данные - плиз поделитесь, но при этом помните, что стандарты DIN - в Украине не действуют);

- диэлькометрический метод измерения - это простой бездеформационный метод измерения относительной влажности, применяется для измерений и влажности древесины разных пород и стяжек и бетонов и многого другого и стандартизирован у нас со времён СССР для контроля влажности.

Лично я пользуюсь для измерения влажности стяжек прибором HidroProCondtrol (измеряет влажность тяжелых и лёгких бетонов, стяжек, влажность 8 пород дерева и температуру и влажность в помещении). Хороший дорогой прибор. Стоил (когда я его покупал) около 900 $.

Для измерения влажности паркета, кроме выше описаного прибора пользуюсь ещё и отечественным ВЛ-002 (киевского производства), у него есть неоспоримое преимущество - можно проводить измерение на разных глубинах (например бруса или заготовки) от 10 до 100 мм, другие приборы с таким "наворотом" мне не попадались. Сколько он стоит сейчас - понятия не имею, у меня 4 таких прибора, на всех производствах и

у меня лично, последний я покупал 4 года назад за 900 грн. Одно могу сказать - с этим пр бором нужно уметь работать, прибор любит одни руки.

2. Приборы для измерения прочности стяжек на сжатие.

Я применяю для этих измерений приборы - так называемые "молоточки Шмидта", метод основанный на измерении отскока стального шарика от проверяемой поверхности. Чем прочнее поверхность - тем выше отскочет шарик. Здесь приборов просто тьма... от 5 до 150 тыс. грн. Но покупать посоветую или механические (с диапазоном измерения от 5 до 60 МПа), или электронно механические с разделённой ударной и электронной частью. Вам же будет лучше, если вы купите прибор к контрольной измерительной поверенной пластиной (как правило 10 МПа), тогда вам ни кто не скажет что ваш прибор неправильно показывает. Лично у меня - немецкий механический прибор, его преимущество - можно измерять прочность хоть на морозе (что нельзя делать почти всеми электронными), а так же можно измерять не только прочность пола, но и прочность стен и потолков (что электронным, даже дорогим не доступно, по крайней мере тем, которые я держал в руках).

 

Как искать прибор для себя?

Я делал так:

Инструкция.

1. Сажуть перед компом подключенным к инету.

2. Ввожу в поисковик фразу, например "измеритель прочности стяжек киев"

3. Смотрю варианты и обзваниваю разных поставщиков.

4. На 10-15 -м варианте натыкаюсь действительно на специалиста который сам понимает что продаёт и на прибор в наличии, а не на продавца. Помните, каждый будет - хвалить своё, что бы продать. Не ведитесь на дешевую рыбку... ищите своё.

 

Добавлено через 7 минут

Ну, последние годы я не встречал у разных производителей чтобы влажность выходила за рамки.

... а не у производителей "из под станка"?... а у продавцов по промерзающим зимой или влажным бетонным летом складам?...

собственно это касается не только паркета, но и очень сильно касается КЛЕЯ (!!!). Замерзнет, или наоборот - перегреется на солнышке клей, а потом его продают как "по акции"... а потом полно выбраковок, что клей "не держит", шпаклёвка - не шпаклюет, лак - лущится как шелуха и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы думаете что я знаком со всеми приборами, которые разные продавцы завозят в Украину, знаком со всеми ценами и параметрами приборов, и могу выложить по сути маркетинговое исследование?...

Да и реклам

 

Дякую за розгорнуту відповідь. Наскільки можна довіряти китайським приладам-вологомірам в ціновому діапазоні 1-2 тис грн? Чи це просто, так би мовити, "розвод на бабло"?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за розгорнуту відповідь. Наскільки можна довіряти китайським приладам-вологомірам в ціновому діапазоні 1-2 тис грн? Чи це просто, так би мовити, "розвод на бабло"?)))

100% развод на бабло, можете не сомневаться!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дякую за розгорнуту відповідь. Наскільки можна довіряти китайським приладам-вологомірам в ціновому діапазоні 1-2 тис грн? Чи це просто, так би мовити, "розвод на бабло"?)))

 

www.testo.kiev.ua/testo-606-1.html 2600грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.testo.kiev.ua/testo-606-1.html 2600грн.

Вот накупят люди такого барахла и будут им измерять влажность ПОВЕРХНОСТИ (!), перед этим просушив эту поверхность каким нибудь тепловентилятором... а не как в СНиПе написано - на глубине более половины толщины стяжки (ну или хотя бы на глубине от 0 до 30 мм, где должна обеспечиваться прочность стяжки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Уважаемые форумчане, нужна помощью

Только отреставрировал паркет, шлифовал и покрыл водным лаком в 3 слоя так через 1-1.5 месяца пошли трещины от 0.5 до 3 мм Как можно устранить и предотвратить появление новых. Подскажите пожалуйста

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые форумчане, нужна помощью

Только отреставрировал паркет, шлифовал и покрыл водным лаком в 3 слоя так через 1-1.5 месяца пошли трещины от 0.5 до 3 мм Как можно устранить и предотвратить появление новых. Подскажите пожалуйста

 

Можете подробней расписать что было ДО реставрации, кто и каким образом реставрировал паркет, и особенно важно знать проводились ли перед реставрацией паркета хоть какие то измерения: влажности паркета, влажности того на чём паркет лежит, температуры и влажности воздуха в помещении.

Хотелось бы понимать прочно ли держался на основании паркет ДО реставрации, какую применили шпаклёвку и почему вас не отговорили от лака?

 

Дело в том, что описанная Вами картина - типична для всех без исключения объявлений типа "отреставрируем паркет за 1 день" или за 60-100 гривен.

Если в вам пришли, просто шлифанули пол, зашпаклевали щели, шлифанули ещё раз и покрыли лаком - то подобного результата и следовало ожидать сразу же после включения отопления, о чём я здесь уже замучался писать многократно. Но... это только мои предположения, а что реально в Вашем случае - хотелось бы узнать от Вас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На старый пол лучше ложить клеевую паркетную доску на двухкомпанентный клей,будет лежать как монолитный пол и не будет проблем при смене температуры и влажности,пропадут щели и не будет осколов,паркетную доку лучше покупать под масло-воском,если потеряет лет через 10 внешний вид,шлифовать её не надо,масло соск востанавливается локально всеголишь за 5грн за кв.м. Змінено користувачем Валерий Валентинович
Рекламный СПАМ - п 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На старый пол лучше ложить клеевую паркетную доску на двухкомпанентный клей,будет лежать как монолитный пол и не будет проблем при смене температуры и влажности,пропадут щели и не будет осколов,паркетную доку лучше покупать под масло-воском,если потеряет лет через 10 внешний вид,шлифовать её не надо,масло соск востанавливается локально всеголишь за 5грн за кв.м.

 

Вот почитают ваш пост люди, уверуют в написанное и будут укладывать новое покрытие на испорченное старое, так и не поняв - по какой причине старое испортилось, например приклеят по вашей рекомендации на старый линолеум, который и сам по себе рассыпается, или на оторвавшийся от основания со щелями паркет, или на отваливающуюся и хрустящую кафельную плитку, а всё это в вашем видении "старый пол", на дорогой двухкомпонентник многослойную доску... даю гарантию - такой "ремонт" продержится максимум до начала первого отопительного сезона. Если хотите не мучаться с полом каждый год и не думать как его "подшаманить" - нужно выбирать не подделки под паркет, а настоящее массивное покрытие, вот оно точно пролежит долго, если уложат вам его правильно, по технологии, с учётом основания и его параметров, свойств самого покрытия и с учётом прогнозируемого изменения внешней влаги и температуры в конкретном помещении.

Когда люди поймут, что правильная укладка напольного покрытия это НАУКА, а не ШАБАШКА, тогда всем будет легче.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...