Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перевязка несущей стены с облицовкой.

no comment

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте.Собираюсь строить дом :ракушка(18см)+мин.вата(10см)+облицовка- кирпич (12см).Суть вопроса заключается в том,что строители хотят сначала положить ракушку,а только потом вату+облицовку.Я поинтересовался как они хотят соединять несущую стену с облицовкой,ответили что скобами.Какими скобами,что за скобы, я так и не понял?Поинтересовался почему они не хотят строить как все(гнать вместе несущую и облицовку и соединять сеткой),ответили что так проще.Дайте совет - так действительно проще?Или строители хитрят?

Буду благодарен любому ответу.Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста,дайте совет,чем делать перевязку несущей и облицовку - скобами или сеткой?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начал строительство. Стена в один кирпич+ЭППС 5см+облицовочный кирпич. Купил стеклопластиковую арматуру 4 мм в даметре 25 см длиной, в расчете на использование в качестве перевязки внешней и внутренней стен. Теперь рабочие наотрез отказываются ее использовать. Гонят внутреннюю стену, предлагают закладывать сетку. Аргументируют тем что ряды во внутренней и внешней кладках не совпадут, а СПА при ее достаточно большой жесткости невозможно будет вставить в соответствующие швы облицовочного кирпича без деформации наружной кладки. Расскажите КАК это сделать. Есть идея после возведения внутренней стены сверлить отверстия и вставлять дюбеля, а в них соответственно вставлять СПА, но есть сомнения по поводу надежности такого крепления на разрыв. ПОМОЖИТЕ люди добрые ! Одновременно гнать обе стены и утепление бригада не соглашается. КАК БЫТЬ ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начал строительство. Стена в один кирпич+ЭППС 5см+облицовочный кирпич. Купил стеклопластиковую арматуру 4 мм в даметре 25 см длиной, в расчете на использование в качестве перевязки внешней и внутренней стен. Теперь рабочие наотрез отказываются ее использовать. Гонят внутреннюю стену, предлагают закладывать сетку. Аргументируют тем что ряды во внутренней и внешней кладках не совпадут, а СПА при ее достаточно большой жесткости невозможно будет вставить в соответствующие швы облицовочного кирпича без деформации наружной кладки. Расскажите КАК это сделать. Есть идея после возведения внутренней стены сверлить отверстия и вставлять дюбеля, а в них соответственно вставлять СПА, но есть сомнения по поводу надежности такого крепления на разрыв. ПОМОЖИТЕ люди добрые ! Одновременно гнать обе стены и утепление бригада не соглашается. КАК БЫТЬ ?

В свое время делали кладку внутренней (из красного кирпича)и наружной стен (из силикатного кирпича) с воздушной прослойкой, при этом делали из проволоки (не стальной) диаметром 3-4 мм в форме буквы Z перевязку этих стен. Прямые участки этой проволоки укладывались в стены. Возможно, сейчас бы использовал скобы, используемые при креплении СД 60 для гипсокартона.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что рекламщики передовых технологий по использованию стеклопластиковой арматуры вообще не читают этот форум и рекомендаций по моему вопросу дать не могут. Жаль. Один из местных "кулибиных" предложил мне в готовой внутренней стене сверлить отверстия и закладывать в них СПА на клей для плитки ну или на цемент, к примеру. Видимо так и придется сделать, раз уж ничего не придумано...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что рекламщики передовых технологий по использованию стеклопластиковой арматуры вообще не читают этот форум и рекомендаций по моему вопросу дать не могут. Жаль. Один из местных "кулибиных" предложил мне в готовой внутренней стене сверлить отверстия и закладывать в них СПА на клей для плитки ну или на цемент, к примеру. Видимо так и придется сделать, раз уж ничего не придумано...

 

Обычно, сначала, кладется облицовочная стена и углы внутренней. При совпадении горизонтальных швов и закладывается перевязка. Отсюда и ответ на Ваши нарекания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычно, сначала, кладется облицовочная стена и углы внутренней. При совпадении горизонтальных швов и закладывается перевязка. Отсюда и ответ на Ваши нарекания.

 

Если вначале ложить(или класть?) внешнюю стену, как же быть с утеплителем ? Это что ж получается придется его крепить к ВНЕШНЕЙ стене ? Я считаю, что теплопотери в доме в этом случае будут бОльшими чем если бы он(утеплитель) плотно крепился в внутренней стене.

 

Что интересно на запрос "перевязка стен стеклопластиковой арматурой" Ютуб выдал всего 6 ссылок, при чем НИ ОДНА из них не подходит под мой случай. :(

Змінено користувачем compra
добавлю кое-что
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что рекламщики передовых технологий по использованию стеклопластиковой арматуры вообще не читают этот форум и рекомендаций по моему вопросу дать не могут. Жаль. Один из местных "кулибиных" предложил мне в готовой внутренней стене сверлить отверстия и закладывать в них СПА на клей для плитки ну или на цемент, к примеру. Видимо так и придется сделать, раз уж ничего не придумано...

Все что нужно было делать в вашем случае - это вести кладку внутренней стены соответственно высотам рядов облицовки - учитывая что это был рядовой кирпич сделать это было совсем не тяжело.

Если ваши строители отказываются так строить или уже построили не так, то есть несколько вариантов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оптимальный зазор в наружной (облицовка + внутренняя) стене, без утеплителя, принято считать 4см. Вы задавали себе такой вопрос, - зачем он нужен, какая роль его наличия? Думаю, Ваше решение поменяется.

 

Я ведь не об ЭТОМ спрашивал, правда? Зачем сейчас говорить об утеплителе ? Об этом думалось три года назад на стадии проектирования. Много раз думалось. Тема закрыта.

 

Добавлено через 9 минут

Все что нужно было делать в вашем случае - это вести кладку внутренней стены соответственно высотам рядов облицовки - учитывая что это был рядовой кирпич сделать это было совсем не тяжело.

Если ваши строители отказываются так строить или уже построили не так, то есть несколько вариантов

 

Спасибо за совет("несколько вариантов"). Видел, БПА называется. Дороговато только, по 2,70 грн сейчас. Но думаю, если со СПА не пойдут(а послезавтра ходовые испытания "кулибинских" задумок) то видимо придется делать с ними.

Касательно "кладки внутренней стены соответственно высотам рядов облицовки", это ведь тоже можно сделать когда внешняя стена уже есть, а угадать(просчитать) не получиться. Не дадут погрешности/допуски/посадки/утряски/усушки. :) Сейчас идет кладка внутренней стены.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

, а угадать(просчитать) не получиться. Не дадут погрешности/допуски/посадки/утряски/усушки. :) Сейчас идет кладка внутренней стены.

 

А что тут угадывать? И облицовка и черновая кладка начинается с одной поверхности.

И то и то +-65мм. Просто вести черновую кладку аккуратнее, с прицелом на облицовку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.Собираюсь строить дом :ракушка(18см)+мин.вата(10см)+облицовка- кирпич (12см).Суть вопроса заключается в том,что строители хотят сначала положить ракушку,а только потом вату+облицовку.Я поинтересовался как они хотят соединять несущую стену с облицовкой,ответили что скобами.Какими скобами,что за скобы, я так и не понял?Поинтересовался почему они не хотят строить как все(гнать вместе несущую и облицовку и соединять сеткой),ответили что так проще.Дайте совет - так действительно проще?Или строители хитрят?

Буду благодарен любому ответу.Спасибо.

 

Скобами соединять несущую стену с облицовкой, конечно, можно. Весь вопрос, какими скобами? Допустим, можно найти в продаже или изготовить самому скобы-кляммеры с гофрированной или перфорированной поверхностью (типа подвесов для гипсокартона). В облицовочной кладке такие скобы будут держаться гуд, а вот как их надежно закрепить в ракушняке? На мой взгляд, есть только один по настоящему надежный способ - сверлить ракушняк насквозь и крепить скобы длинными шпильками, используя с противоположной стороны гайки с большими шайбами. Но этот способ и дорог и геммороен. Куда проше пользоваться кладочной сеткой, возводя одновременно и стены и облицовку. Если швы слегка не сходятся, сетка подгибается. Утеплитель в этом случае режется.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что тут угадывать? И облицовка и черновая кладка начинается с одной поверхности.

И то и то +-65мм. Просто вести черновую кладку аккуратнее, с прицелом на облицовку.

 

Бригада так не хочет. Аргументируют тем, что если гнать обе стены вместе, то лицевой кирпич будет замазаный раствором. Не везде, но местами. Потом не отмоешься.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мой взгляд, есть только один по настоящему надежный способ - сверлить ракушняк насквозь и крепить скобы длинными шпильками, используя с противоположной стороны гайки с большими шайбами...

 

Может этот способ и надёжен, но в корне не правильный с точки зрения теплоизоляции - таким образом Вы заводите холодную поверхность (шпильку) в тёплую зону, что неминуемо приведёт к конденсату на этих шпильках.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может этот способ и надёжен, но в корне не правильный с точки зрения теплоизоляции - таким образом Вы заводите холодную поверхность (шпильку) в тёплую зону, что неминуемо приведёт к конденсату на этих шпильках.

 

Эта шпилька будет перед слоем утеплителя (то есть, утеплена). Впрочем, дайте свою альтернативу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эта шпилька будет перед слоем утеплителя (то есть, утеплена). Впрочем, дайте свою альтернативу.

 

Метал (если мы говорим о металлической шпильке) хороший проводник тепла/холода, поэтому без разницы через что он проходит и перед чем он стоит...

Моё мнение - это вести кладку одновременно и закладывать связи в кладочный шов, а то что это не хотят делать строители, так это не значит, что эта работа не выполнима.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Метал (если мы говорим о металлической шпильке) хороший проводник тепла/холода, поэтому без разницы через что он проходит и перед чем он стоит...

Моё мнение - это вести кладку одновременно и закладывать связи в кладочный шов, а то что это не хотят делать строители, так это не значит, что эта работа не выполнима.

 

Так и я за то же (см. пост №12). Как это без разницы перед чем он стоит? Если он стоит перед утеплителем, значит, он уже не мостик холода. Или Вы плохо понимаете систему утепления. Кстати, кладочная сетка - тоже своего рода мостик холода (железная ведь).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Или Вы плохо понимаете систему утепления.

 

:lol::lol::ROFL:

А как Вы думаете, почему народ тратит деньги и использует базальтовые связи?

Конечно же всё металлическое будет мостиком холода, но площадь этих связей настолько мала... Просто я против прохождения этих связей через стену в тёплую зону.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol::lol::ROFL:

А как Вы думаете, почему народ тратит деньги и использует базальтовые связи?

Конечно же всё металлическое будет мостиком холода, но площадь этих связей настолько мала... Просто я против прохождения этих связей через стену в тёплую зону.

 

Эта связь (металлическая шпилька) проходит через теплую зону уже после слоя утеплителя. Конечно, ракушечник также, до некоторой степени, утеплитель. Но если перед шпильками будет слой минваты в 10 см, то эта шпилька уже не может считаться мостиком холода, так как теплоизолирующие свойсвтва минваты намного выше ракушечника.

Короче, "до или после" здесь имеет ключевое значение, а не как Вы выразились: "без разницы через что он проходит и перед чем он стоит...".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эта связь (металлическая шпилька) проходит через теплую зону уже после слоя утеплителя. Конечно, ракушечник также, до некоторой степени, утеплитель. Но если перед шпильками будет слой минваты в 10 см, то эта шпилька уже не может считаться мостиком холода, так как теплоизолирующие свойсвтва минваты намного выше ракушечника.

Короче, "до или после" здесь имеет ключевое значение, а не как Вы выразились: "без разницы через что он проходит и перед чем он стоит...".

 

Вы думаете, что если часть арматуры находится в холоде, а часть проходит через утеплитель, то она, та которая прошла через утеплитель, будет тёплой? Вы глубоко заблуждаетесь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Начал строительство. Стена в один кирпич+ЭППС 5см+облицовочный кирпич. Купил стеклопластиковую арматуру 4 мм в даметре 25 см длиной, в расчете на использование в качестве перевязки внешней и внутренней стен. Теперь рабочие наотрез отказываются ее использовать. Гонят внутреннюю стену, предлагают закладывать сетку. Аргументируют тем что ряды во внутренней и внешней кладках не совпадут, а СПА при ее достаточно большой жесткости невозможно будет вставить в соответствующие швы облицовочного кирпича без деформации наружной кладки. Расскажите КАК это сделать. Есть идея после возведения внутренней стены сверлить отверстия и вставлять дюбеля, а в них соответственно вставлять СПА, но есть сомнения по поводу надежности такого крепления на разрыв. ПОМОЖИТЕ люди добрые ! Одновременно гнать обе стены и утепление бригада не соглашается. КАК БЫТЬ ?

 

Поделюсь опытом, как мне удалось выкрутиться из этой ситуевины. Опробовав несколько методов, я пришел к выводу, что можно использовать дюбеля 6х100 и в них забивать СПА. Держится МЕРТВО ! рабочие забили дюбель не до конца, вставили в него арматуру(думали осадить вместе) до половины, потом выдереть невозможно ! Пришлось лишнее кусать. Результат - никаких мостиков холода, прочно держит внешнюю стену, не ржавеет. Я доволен, как слон ! Рекомендую.

 

P.S. Не реклама, я ее(СПА) не продаю.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я робив так, брав підвіси для гіпсокартону і під час кладки блоків закладав у шов. Цеглою обкладати буду пізніше.

Можливо мені хтось підскаже, як ставити вікна у випадку ГБ+вентзазор+лицювальна цегла ? Просто хочу до зими поставити вікна, а потім обкладати цеглою. Коробка вже готова.

563948972_089.thumb.jpg.2f9e6da918af0a4faa4bef5de158cbd1.jpg

1376531706_065.thumb.jpg.218c7a6604d9ddb93c35a83c825f8a21.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Я робив так, брав підвіси для гіпсокартону і під час кладки блоків закладав у шов. Цеглою обкладати буду пізніше.

Можливо мені хтось підскаже, як ставити вікна у випадку ГБ+вентзазор+лицювальна цегла ? Просто хочу до зими поставити вікна, а потім обкладати цеглою. Коробка вже готова.

 

Розглядав таку ідею, але відкинув тому що не впевнений що його років за 10 не з'їсть іржа. В проміжку між утеплювачем та лицювальною цеглою. Конденсат там точно буде. Та й так звані "мостики холоду".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вони оциноковані. Тоді Вам тільки потрібно матеріал з нержавійки або "аналог". Дешево воно Вам дійсно не вийде.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обложить окна кирпичем строители смогут,,, Единственной помудохаться им прийдется - это раз. Во вторых на стене могут возникнуть геометрические неполадки, а именно - шаг кирпича не будет подходить для удачного завершения облицовки окна - им прийдется подрезать, что хреново скажется на общем узоре!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...