VIESSMANN Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Вопрос таков. Можно ли подключать насосы пожаротушения проводом ПВ3 (многожильный) или только кабелем? Может кто то ткнет носом в правила или нормы где про это сказано. Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Вопрос таков. Можно ли подключать насосы пожаротушения проводом ПВ3 (многожильный) или только кабелем? Может кто то ткнет носом в правила или нормы где про это сказано. Заранее благодарю. Насосы пожаротушения относятся к оборудованию жизнеобеспечения, т.к.н. "СПЗ - Системи Протипожежного Захисту". Регламентирующие документы, это ДБН-56 п.4.16-17, ДБН-23 п.4.36, НАПБ. 1. Никаких проводов вообще быть не может.* 2. Только кабели с необходимым классом огнестойкости (зависит от условий прокладки и категорий/назначений помещений). * - вы можете применить обычные кабели, но их необходимо будет защитить от воздейстия огня в случае пожара, а это не очень все так просто, мой совет - огнестойкие кабели с огнестойким крепление и , если необходимо, с огнестойкими коробками, естественно. А вообще, работы связанные с СПЗ выполняются только лизенированными и специально обученными специалистами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Это просто мне на объект привезли готовую станцию. А она обычным ПВ3 проводом подключена. Вот меня сомнения и взяли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Это просто мне на объект привезли готовую станцию. А она обычным ПВ3 проводом подключена. Вот меня сомнения и взяли. А что за станция? И что пишут в паспорте, вот интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Обычная насосная станция. Два насоса и щит управления. В средине контроллер Раут Автоматика Гидролождик. Станция будет работать на пожарку в многоэтажке. Паспорта мне не попадал. Заказчик купил ее и привез. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 28 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Заказчик купил ее и привез. Так не бывает. Я понимаю, что в нашей стране может быть все... 1. Все оборудование СПЗ обязано быть сертифицировано. 2. Все оборудование СПЗ обязано иметь паспорта, инструкции, и т.д. Без документации, не будеть ввода в эксплуатацию. Я вообще не говорю о проекте, который есть и подписан. Мне действительно интересно, что пишет проиводитель, в отношении своих проводков в станции ПТ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIESSMANN Опубліковано: 28 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2014 Этот дом сдан в эксплуатацию в 2009году. Только в этом году поставили станции хоз бытовые и пожарку. Теплопункт тоже начнут делать в этом году. Поэтому там пофигу что и как. Все уже давно сдано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз