mamavera Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Смотря как укрывали. Пластиковый бутыль и земля, ну, и снег(на выходных стаял) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kindli Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 На югах уже почки открываются, а на севере спокойно спят. Если у Вас еще, как на севере, обрабатывайте карбамидом смело. А потом бургундской. Опять же, если через 5 дней почки еще будут закрыты чешуйками. На черешне уже такие. С карбамидом - пролёт)) Бургундской 3% можно ещё? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 На черешне уже такие. С карбамидом - пролёт)) Бургундской 3% можно ещё? Не, уже чешуйки раскрылись, 3% меди убивает. Если очень хочется пройтись бургундкой, то делайте ее 1% по меди. Такой концентрацией можно работать весь сезон, не забывая, что период ожидания у меди 30 дней(это последняя обработка до сбора урожая) и то, что медь имеет свойство накапливаться на участке, что не есть гуд для здоровья. Добавлено через 1 минуту Пластиковый бутыль и земля, ну, и снег(на выходных стаял) Бутыль хотя бы откройте крышку, чтобы не спарился, хотя такой маленький саженец можно весь открыть уже. В случае чего его всегда можно легко и просто накрыть. Это не взрослый куст, или кусты, которые уже подняты на шпалеру. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А карбомид 700 гр/10 л+ МК 50гр/10л по раскрытому бутону можно? Сейчас вообще не рискнул бы 3% МК применятьь. Что-то еще спит, что-то уже открылось, одна морока... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 У нас снега еще по колено к деревьям не добратся Какие крайние сроки обрезки косточковых, семечковых? Юра столичным нас не понять:D Но солнышко пригревает все сильнее! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 А карбомид 700 гр/10 л+ МК 50гр/10л по раскрытому бутону можно? Нельзя. По эффекту 7%карбамид(мочевина) подобна 3%МК либо 5%ЖК. Вы так сильно не буспокойтесь, умные люди не верят в эффективность обработки МК и ЖК. Одной такой обработкой ничего не добьетесь, купоросы не эффективны против большей половины грибковых заболеваний. А при правильной и своевременной схеме проведения обработок для защиты растений от болезней и вредителей, купоросы не нужны. Я уже 2 года купоросами не пользуюсь в этом контексте. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Я уже 2 года купоросами не пользуюсь в этом контексте. а в каком контексте вы имим пользуетесь? может исключить их вовсе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Нельзя. По эффекту 7%карбамид(мочевина) подобна 3%МК либо 5%ЖК. Вы так сильно не буспокойтесь, умные люди не верят в эффективность обработки МК и ЖК. Одной такой обработкой ничего не добьетесь, купоросы не эффективны против большей половины грибковых заболеваний. А при правильной и своевременной схеме проведения обработок для защиты растений от болезней и вредителей, купоросы не нужны. Я уже 2 года купоросами не пользуюсь в этом контексте. А было бы не плохо возобновить в памяти правильную и своевременную схему обработок по плодовым, а Дядя Саша? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 а в каком контексте вы имим пользуетесь? может исключить их вовсе? ЖК использую под корень во время летних затяжных дождей, когда выскакивает хлороз. А МК очень редко по томатам в теплице Митлайндера - там влажность зашкаливает. Также добавляют его перед цветением, как подкормку микро. Добавлено через 3 минуты А было бы не плохо возобновить в памяти правильную и своевременную схему обработок по плодовым, а Дядя Саша? Стараюсь поменьше брызгать:D Сытые и ухоженные растения в состоянии самостоятельно противиться болезням. Особенно важен калий в этом деле. В моих условиях достаточно 2-3 обработок по деревьям, чтобы в целом быть довольным результатом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 ЖК использую под корень во время летних затяжных дождей, когда выскакивает хлороз. А МК очень редко по томатам в теплице Митлайндера - там влажность зашкаливает. Также добавляют его перед цветением, как подкормку микро. Добавлено через 3 минуты Стараюсь поменьше брызгать:D Сытые и ухоженные растения в состоянии самостоятельно противиться болезням. Особенно важен калий в этом деле. В моих условиях достаточно 2-3 обработок по деревьям, чтобы в целом быть довольным результатом. Давайте поговорим об основных профилактических Знаю одну хорус +скор после цветения, еще? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Стараюсь поменьше брызгать:D Сытые и ухоженные растения в состоянии самостоятельно противиться болезням. Особенно важен калий в этом деле. как и когда вносить калий? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Груши уже перепривиты. Саша а Богема тоже не впечатлила или научный интерес? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Саша а Богема тоже не впечатлила или научный интерес? Есть летняя и осенняя разновидности. Я покупал как осенюю, а оказалось, что лето. Продавец предложил поменять, но смысла я не вижу. Лучше использовать уже прижившийся корень, в итоге должно получится быстрее. Добавлено через 1 минуту Давайте поговорим об основных профилактических Знаю одну хорус +скор после цветения, еще? После цветения уже поздно. Тогда придётся раза 2-3 такич составом работать. Или раз перед самым цветением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2018 Есть летняя и осенняя разновидности. Я покупал как осенюю, а оказалось, что лето. Продавец предложил поменять, но смысла я не вижу. Лучше использовать уже прижившийся корень, в итоге должно получится быстрее. Добавлено через 1 минуту После цветения уже поздно. Тогда придётся раза 2-3 такич составом работать. Или раз перед самым цветением. Спасибо,исправил Саша, выкладывайте остальное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 как и когда вносить калий? Всегда:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 ЖК использую под корень во время летних затяжных дождей, когда выскакивает хлороз. А МК очень редко по томатам в теплице Митлайндера - там влажность зашкаливает. Также добавляют его перед цветением, как подкормку микро. Добавлено через 3 минуты Стараюсь поменьше брызгать:D Сытые и ухоженные растения в состоянии самостоятельно противиться болезням. Особенно важен калий в этом деле. В моих условиях достаточно 2-3 обработок по деревьям, чтобы в целом быть довольным результатом. ООооооооооООООООО!!!! Какие классные слова!!!! :good: А подскажите, заинтересованные лица преподаватели ландшафтники рекомендуют использовать некое удобрение "Атлант", чтобы растения были крепкие, мощные и тд и тп. Бегло просмотрел, вроде калийно-фосфорное удобрение + "что-то еще". Чем заменить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 ООооооооооООООООО!!!! Какие классные слова!!!! :good: А подскажите, заинтересованные лица преподаватели ландшафтники рекомендуют использовать некое удобрение "Атлант", чтобы растения были крепкие, мощные и тд и тп. Бегло просмотрел, вроде калийно-фосфорное удобрение + "что-то еще". Чем заменить? Монофосфат калия, калиевая селитра, зола при условии не щелочного рН участка, всевозможные Мастеры, Хайфы, Мивены и Плантофолы с упором на калий в формулах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Монофосфат калия, калиевая селитра, Как рекомендуете это применять? есть схема? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Монофосфат калия, калиевая селитра, зола при условии не щелочного рН участка, всевозможные Мастеры, Хайфы, Мивены и Плантофолы с упором на калий в формулах. А фосфор? А то повсюду тычут суперфосфат... Добавлено через 57 секунд Как рекомендуете это применять? есть схема? Бананы в бочку с настоем сорняков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 А фосфор? А то повсюду тычут суперфосфат... шо то у меня уже голова кругом от этх супер фосфатов монофосфатов:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 шо то у меня уже голова кругом от этх супер фосфатов монофосфатов:D Та по стакану под куст (дерево) и спите спокойно :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 есть схема? Есть и схема, и программа, и тактика, Николай Добавлено через 1 минуту Та по стакану под куст (дерево) и спите спокойно :D И под деревом по стакану еще 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Та по стакану под куст (дерево) и спите спокойно :D лучше по стакану внутрь тогда точно буду спать спокойно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Тут, как я, неагроном, понял, что надо чуять чуйкой ту тонкую грань, когда надо переводить сад город с азота на калий и фосфор. А то в прошлом году игрался с бочкой, и линул в начале августа куда ни попадя. А потом не знал, как в сентябре-октябре остановить рост винограда, малины и абрикоса. А неделю назад еле достали обрезать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 лучше по стакану внутрь тогда точно буду спать спокойно Двумя руками за,тем более ТС и это производит :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз