tux_edo Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 А расшифровать ? А что тут расшифровывать? Вот, в то пойло, которое в пластиковых канистрах продают в соседней ветке, кроме жареного сахеру для цвета добавляют ворованый спирт-сырец. Не отрава, но ... отрыжка... извините, пожалуйста. Из этого сырца через пару лет стояния в нормальной бочке получается сносный напиток, но к столу его путь запутан. Статистику г-дето читал что фальсификат составляет более 80%: потребление превышает на порядок производство. Вы же понимаете, что коньяк бывает только один, а остальное - виньяки и т.д. Что касается запаха, то я привык определять на подогрев истинность коньяка: ароматизаторы( в соседней Венгрии их шо на сучке блох) не усиливают запах, или запах раздваивается. Кофе вреде очищает рецепторы( даже в парфюмерном держат щепотку), а сахар и какао приглушают вкус.Примерно так. И еще. По тому же Арарату. Слушал евойного директора завода, который заявил, что рядом полно частных мелких винокурен, которые свои напитки заливают в различные "рога изобилия", кубки и т.д. под авторитетным брендом. Виньяк бывает порой ничем не хуже оригинала, но его как раз и отличают по бутылке. Сейчас по цене не ориентируюсь, так как полн6остью перешел на отечественного производителя. Бываю регулярно в Шабо и Ужгороде ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Что касается запаха, то я привык определять на подогрев истинность коньяка Вот, кстати, рекомендую простой способ для определения "нормальности" бренди. На чистое запястье капнуть пару капель и растереть. Дать высохнуть и понюхать. Если есть ярко выраженный запах винограда, то продукт можно потреблять и даже надеяться, что это бренди или коньяк. Чаще всего можно почуять запах дуба, кофе, чертзнаетчегоеще... В общем, с этими напитками надо так. Либо абсолютно надежный заводской продукт, либо выпить чего-то другое... Коньяк - это не "для забухать". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 . ...Чаще всего можно почуять запах дуба, кофе, чертзнаетчегоеще... В общем, с этими напитками надо так. Либо абсолютно надежный заводской продукт, либо выпить чего-то другое... Коньяк - это не "для забухать". Дуб чувствуется, если бочка используется больше двух раз. Я не технолог, но пробовал как-то самопальый сырец подержать в шелковичной ендове..Вкус отменный,подумывал даже отдельную породу создавать чего-то другого ;) Ведь как раз "для забухать", чего-то другое - самый раз..впрочем, это уже оффтоп)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Opium Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Очень нравится бренди Француз. Пропал в нашем городе, не могу найти последнее время p.s. Или химию добавляют. Помню выпил грамм 70-100 в обед, оставил бокал на столе (на донышке чуток оставалось). Зайдя через время на кухню был аромат винограда с чем-то, словами не передать... p.s.s. Самое интересное что из них самый вкусный и мягкий VS, а вот VSOP и VVSOP не то, резкие какие-то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Самое интересное что из них самый вкусный и мягкий VS, а вот VSOP и VVSOP не то, резкие какие-то... Возможно, это связано с тем, что более молодые коньячные спирты - более ароматны. С годами приглушается аромат винограда и появляются новые ноты, которые можно оценить только знатокам и гурманам. Примерно, как с качественным парфюмом. Со временем начинают играть новые ноты.. Иногда даже кажется, что это уже новые духи... А всего-то - прошло какое-то время... Это удивительный мир вкусов и запахов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Очень нравится бренди Француз. Пропал в нашем городе, не могу найти последнее время p.s.s. Самое интересное что из них самый вкусный и мягкий VS, а вот VSOP и VVSOP не то, резкие какие-то... Не видел такого ни в нашем, ни в каком другом городе, хотя часто там бываю ;) Приятно, что в с. Розівка, Саратского р-на Одесской обл. не лукавят, а называют свою продукцию своим именем. + телефон и фамилия производителя. Думаю, что такому продукту можно доверить. А вкус изменяется из-за того, что могут добавлять различные спирты. Например, в моем любимом Чобоге ;) кроме своих,есть доля французских и доля грузинских. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз