Andryxxxa Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Добрый день форумчане.Родилась идея сделать парилочку на первом этаже 3эт. дома. Подскажите возможно ли реализовать следующее: Хочу установить печь-камин "Ветрувия"от Термофор. В зале для красоты и парилку прогревает.дымоход вдоль боковой стены через парилку вывести на улицу .К дому пристроить короб для дымохода, вытяжек(вентиляции дома) Высота помещения без отделки 2.6м .Длина стены(дымохода)1 .9м .Потолок ж/б плита. Главный вопрос можно ли реализовать правильный дымоход в парилке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Добрый день форумчане.Родилась идея сделать парилочку на первом этаже 3эт. дома. Подскажите возможно ли реализовать следующее: Хочу установить печь-камин "Ветрувия"от Термофор. В зале для красоты и парилку прогревает.дымоход вдоль боковой стены через парилку вывести на улицу .К дому пристроить короб для дымохода, вытяжек(вентиляции дома) Высота помещения без отделки 2.6м .Длина стены(дымохода)1 .9м .Потолок ж/б плита. Главный вопрос можно ли реализовать правильный дымоход в парилке? Да, в общем такая схема имеет право реализоваться. Из минусов - стена между каменкой и уличным дымоходом будет занята трубами подключения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T-Kiev Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 Добрый день форумчане.Родилась идея сделать парилочку на первом этаже 3эт. дома. Подскажите возможно ли реализовать следующее: Хочу установить печь-камин "Ветрувия"от Термофор. В зале для красоты и парилку прогревает.дымоход вдоль боковой стены через парилку вывести на улицу .К дому пристроить короб для дымохода, вытяжек(вентиляции дома) Высота помещения без отделки 2.6м .Длина стены(дымохода)1 .9м .Потолок ж/б плита. Главный вопрос можно ли реализовать правильный дымоход в парилке? А через перекрытие дымоход совсем не как! Сендвич трубой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andryxxxa Опубліковано: 28 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Самое главное реализовать возможно!Будем штудировать чтобы не задавать глупых вопросов. А через перекрытие дымоход совсем не как! Сендвич трубой Совсем никак сверху жилая комната, которую не желательно уменьшать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andryxxxa Опубліковано: 16 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Приезжал специлист устанвливющий камины-вкладыши.... Коротко: 1.Термофор говно, через пол года выкинешь; 2.Дымоход в стороне на 2 м ктегорически запрещено. Со многими доводми конечно не соглсен,на многие вопросы ответ не получил, но прислушался к тому , что это гемор и решил прозондировать возможность реализации следующего решения: Хочу сделать кирпичную печь-камин с панорамной дверцей , баком для баньки и дымоходом(по сути продолжением печи)по горизонту на 2 м с переходом в вертикальный сендвич и ревизионным люком со стороны улицы. В нете подобных дымоходов (по горизонту н 2 м) не нашел. вроде бы можно сделать высокий дымоход и решить проблему с тягой , но хочу чтобы конструкция был рассчитана и на выходе и в топке правильные температуры газов.Посему обращаюсь к форумчанам.Кто может реализовать подобную конструкцию?Подскажите методику для расчета печных каналов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз