0lena Опубліковано: 25 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2014 Замучали сомнения. Выбор между черепицей корамик и браас. Вроде есть акционные предложения. Хотелось бы отзывы от владельцев крыш с такой керамикой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksei_Kiev Опубліковано: 28 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2014 думаю не довольных керамикой мало... и та и другая хороша, но учитывая акционное предложение у Корамика + в их сторону. На сколько зная там ограниченное количество черепицы под акцию, и осталось уже только два цвета... В своей практике менял кровлю Робен (потрескалясь черепица на солнечной стороне) не простояла и 10 лет, и чешую меняли, она еще советская была... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Замучали сомнения. Выбор между черепицей корамик и браас. Вроде есть акционные предложения. Хотелось бы отзывы от владельцев крыш с такой керамикой! Мы взяли Корамик по акции - красную ангобу, Юниверса 14. Сама черепичка очень красивая на вид, но упаковка - отвратная. На первый взгляд по бою "вкладываемся" в заложенный запас. Но все равно, как для немцев, то упаковка на тройку с минусом. (с другой стороны - акция и понятное дело, чем-то приходится жертвовать/экономить. надеюсь, что в нашем случае производитель сэкономил как раз на упаковке). По качеству Браса (именно натуралки)ничего сказать не могу. Все просчеты, которые нам делали ранее по ЦПЧ Браас были сопоставимы с ценой на акционный Корамик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Если уверены, что берете немецкую, однозначно Корамик. Мы брали Е32, боя 0,5%, качество оцениваем на 5 с минусом из 5 (не идеальная геометрия), но довольно качественный ангоб, черепок издает звонкий звук и не поломалась ни одна черепица при укладке (по ней даже прыгали;)). ИМХО: немецкая, даже акционная, лучше браса, а лучше взять оба образца и произвести домашний краш-тест;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Знаю, що в Koramic Universo 14 виготовляється на німецькому заводі м.Боген. Гарантія на цю черепицю складає 30 років. Якщо у Вас є певні сумніви оформіть гарантію. Можете звернутись до дистриб'ютора, в якого Ви здійснили замовлення, а він безпосередньо до офіційного представництва в Україні. З приводу бою черепиці, він немає перевищувати 1,5% від загальної кількості. У меня сомнений нет, что черепица именно немецкая. Я просто высказала свое мнение относительно некачественной упаковки. Про гарантию в курсе, ждем получения гарантийного сертификата. Вот про бой интересно - у всех производителей он оказывается разный..... У кого-то 1,5%, у кого-то 3%. Добавлено через 1 минуту Если уверены, что берете немецкую, однозначно Корамик. Мы брали Е32, боя 0,5%, качество оцениваем на 5 с минусом из 5 (не идеальная геометрия), но довольно качественный ангоб, черепок издает звонкий звук и не поломалась ни одна черепица при укладке (по ней даже прыгали;)). ИМХО: немецкая, даже акционная, лучше браса, а лучше взять оба образца и произвести домашний краш-тест;) А подскажите, пожалуйста, Вы тоже эту акционную покупали и какая дата выпуска черепички у Вас на упаковке была указана? Можно в личку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 немецкая, даже акционная, лучше браса а что значит "немецкая" лучше "браса"? У Браас, равно как у Корамик, есть заводы как немецкие так и польские. Сравнение корректно только с указанием конкретной модели. Добавлено через 5 минут Вот про бой интересно - у всех производителей он оказывается разный..... У кого-то 1,5%, у кого-то 3%. З приводу бою черепиці, він немає перевищувати 1,5% від загальної кількості. Странные у вас цифры, откровенно говоря. Если клиент платит за 1000 черепиц он и должен получить ровно 1000 черепиц. То что поломалось по пути к клиенту, на тот момент, когда черепица ещё не принадлежала клиенту - проблемы импортёра. Продавец, дорожащий своим именем и нервами клиента, всегда в заказ докладывает необходимый запас черепицы. Например, у нас, на 100 коньков + 2-3 штуки, на 1000 черепиц +20-30 рядовки. В результате нет нужды из за копеечных затрат доказывать клиенту что "2 % вашего товара должно было испортиться, помните мы предупреждали?". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Не люблю корпоративные продукты. Nelscamp, Meyer-Holsen, Jacobi, Walter - отличные бренды и более индивидуальный и тщательный подход. Немецкий Корамик был итересен парой заводов von Muller. Сейчас корпорация похоже навязала свои правила игры. Качество упало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Вот про бой интересно - у всех производителей он оказывается разный..... У кого-то 1,5%, у кого-то 3% Не поверите)) У Нас этот показатель равен 0% ... Что по керамике, что по сланцу! Чего и вам желаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_vin_78 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 У нас - у кого? Если говорить о производителях вип класса, то я, думаю, такой подход абсолютно обоснованный. Ведь конечная цена состоит не только из стоимости самой черепицы, но и из стоимости и качества упаковки. Гораздо сложнее такой подход найти у бюджетных производителей. Тут, наверное, играет большую роль вкладывает душу производитель или нет и насколько дорожит именем и традициями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSK-Roofer Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 У нас - у кого? Если говорить о производителях вип класса, то я, думаю, такой подход абсолютно обоснованный. Ведь конечная цена состоит не только из стоимости самой черепицы, но и из стоимости и качества упаковки. Гораздо сложнее такой подход найти у бюджетных производителей. Тут, наверное, играет большую роль вкладывает душу производитель или нет и насколько дорожит именем и традициями. Вопрос скорее правильно поставить таким образом, кто везет ... компания-перевозчик ... В Европе используем немецкую компанию DB Schenker (Дойче Бан), доставку на Украину осуществляют Они же ... Дорогая компания, но сервис на высоте! Так что даже дешевый материал доходит в отличном виде ... Побили в прошлом году тарелочки (раздавили 1 картонный ящик, на претензию сразу отреагировали и оплатили все по Инвойсу, ведь груз застрахован!) Кстати тот же сланец хранится у них на складе в Вильнюсе, подсказать каков там уровень складирования и какие машины используют? С поставками в Россию и Беларусь так же проблем нет ... По поводу дорожит именем и там прочие разговоры ... к примеру Английская дорогущая черепица Дредноут упакована хуже, чем самая захудалая черепичка в Европе ... но ведь не бьется))) Может потому, что контроль качества соответствующий еще на производстве ... Я уже выкладывал видео, еще раз выложу P/S Когда логистика отлажена на должном, качественном уровне, бой Должен быть равен 0%, а если такие факты есть, то покупатель должен получить или компенсацию за порченный товар, либо замену идентичным ... Все очень просто 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Если говорить о производителях вип класса, то я, думаю, такой подход абсолютно обоснованный. Это заблуждение. Берём хорошего (и не самого дешёвого) перевозчика и даже самый бюджетный продукт приезжает с нулевым боем. Из практики: намедни получили машину из восточной Европы. Боя не было. Т.к. водила не спортсмен и за грузом следил. Никто в шею никого не гнал, разгрузились комфортно и без нервов. В итоге побились черепицы при погрузочных работах, т.к. был не удобен доступ для крана. Но в результате, клиент все равно получил ровно столько черепицы, сколько он оплатил. Все остальные проблемы с боем - забота продавца, т.е. наша. Для этого в каждый заказ докладывается запасик. Черепица была самая эконом класса. Просто подход к сервису не эконом, вот и все... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ltk Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Это заблуждение. Берём хорошего (и не самого дешёвого) перевозчика и даже самый бюджетный продукт приезжает с нулевым боем. Из практики: намедни получили машину из восточной Европы. Боя не было. Т.к. водила не спортсмен и за грузом следил. Никто в шею никого не гнал, разгрузились комфортно и без нервов. В итоге побились черепицы при погрузочных работах, т.к. был не удобен доступ для крана. Но в результате, клиент все равно получил ровно столько черепицы, сколько он оплатил. Все остальные проблемы с боем - забота продавца, т.е. наша. Для этого в каждый заказ докладывается запасик. Черепица была самая эконом класса. Просто подход к сервису не эконом, вот и все... Тема не совсем об этом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nneta Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Якість німецької черепиці була і залишається на найвищому рівні будь то Koramic, Braas, Creaton чи Jacobi за який Ви (alex_vin_78) дуже переживаєте. Стверджувати, що якість черепиці впала без будь-яких фактів просто некоректно. Черепица может и хорошая, но далеко не в последнюю очередь нужно смотреть, кто ее продает в Украине. Так как проблем не оберешься, если тебе привезут брак или пересорт. Я, на свою голову, купила немецкую черепицу одного уважаемого немецкого производителя ...... Проблему с цветом я заметила сразу, еще до укладки на крышу, но мне начали рассказывать про то, что в массовой кровле и с расстояния 15метров цвет выровняется и т.д. и тп. Я послушалась, накрыла.....слава Богу, что только 50 кв.м. Теперь вот бодаюсь с официальным представителем, чтобы мне как можно скорее устранили брак и заменили на тот цвет, что я покупала. Ведь, не май месяц на улице и открытой оставлять на зиму крышу у меня нет никакого желания. А предствители-продавцы что-то не особо торопятся: то у них выставки, то у них совещания, то у них еще что-то. Переводят стрелки с продавца на поставщика и обратно. Устно по телефону какой раз обещают сделать замену, при этом никто не говорит о том, кто мне возместит стоимость снятия и пересортировки уже уложенной по их рекомендации черепицы и повторной укладки??? Почему я, заплатив немалые деньги, должна бегать за ними и вызванивать их??? П.С. Тем ни менее наш форум поставщик мониторит и после того, как я впервые выложила фото своей "цветной" черепички в соседней теме, то сразу вышли со мной на контакт, обещав все быстро заменить и исправить. Я понадеялась на их порядочность и дала им возможность исправиться, сохранив лицо компании, удалив при этом свои посты. Однако, терпение мое уже на грани.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз