Holmes Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Уважаемые форумчане! Нужна консультация! Подключаюсь к газу по новому закону - пришел в горгаз, написал заявление в единое окно, оплатил ТУ, получил разрешение у хозяина трубы, оплатил ТУ. В полученных ТУ есть достаточно редка фраза (по словам работников горгаза): "Для перевірки пропускної здатності існуючого розподільчого газопроводу, необхідно виконаті розрахункову схему. Діаметр газопроводу, що проектується, визначити розрахунком" Т.е. поскольку я первый человек, который строится на этой улице, я должен у них заказать расчет газификации всей улицы. Они запросят в архитектуре (или где-то) сколько там домов планируется и на основании этого рассчитают диаметр трубы, чтобы потом можно было подключать и соседей. Стройка сейчас проходит в чистом поле, кто когда будет строится предсказать невозможно, и уж тем более невозможно предположить кто из застройщиков захочет газ, а кто нет. Но эту дорогостоящую схему должен оплатить я! В кулуарах я узнал, что стоит удовольствие до 17 тыс грн, и что раньше горгаз сам считал это за свой счет, но теперь решили для увеличения прибыли переложить это на клиента. Кто сталкивался с таким? Возможно ли это как-то обойти или все таки сделать за счет горгаза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз