bampo Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 есть проблема, на двух окнах, со стороны петель, боковой зацеп, рабочей поверхностью не доходит до ответки закрепленной на раме. Временно устранил проставкой под шину в которой ходит зацеп. Есть-ли болеецивилизованное решение? Окна стоят давно, дуло всегда, просто руки не доходили... Створка отрегулирована точно по центру проёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Алік Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Сама створка вот так - )( не деформирована? Иногда "лечится" ударом резинового молотка, иногда требуется перерасклинка пакета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Приложил уровень, створка идеальная(проф. Кёммерлинг Еврофутур премиум, ф-ра Зигения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Костянычь Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 есть проблема, на двух окнах, со стороны петель, боковой зацеп, рабочей поверхностью не доходит до ответки закрепленной на раме. У меня после взрыва такая же хвигня...( Перерасклинка пакета немного помогла... но видать обвязку менять нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Держись, пусть скорее все закончится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Алік Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Дай Бог, чтоб закончилось. Но при чём тут обвязка не могу понять. Попробуйте сместить створку в нужную сторону регулировочным винтом на нижней петле. Раму тоже желательно пороверить на отсутствие деформаций и вертикальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Костянычь Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Дай Бог, чтоб закончилось. Но при чём тут обвязка не могу понять. Попробуйте сместить створку в нужную сторону регулировочным винтом на нижней петле. Раму тоже желательно пороверить на отсутствие деформаций и вертикальность. Колдовали уже, я сперва снимал створку и этот навес молотком выравнивал, его погнуло заметно... думаю на новый заменить, но пока не нашел где его в Донецке достать можно А еще в верхнем углу снаружи трещинка маленькая, посоветовали жидким пластиком замазать. Кароче главное чтоб это безумие закончилось, а потом думать буду. На крайняк на зиму все силиконом замажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Дай Бог, чтоб закончилось. Но при чём тут обвязка не могу понять. Попробуйте сместить створку в нужную сторону регулировочным винтом на нижней петле. Раму тоже желательно пороверить на отсутствие деформаций и вертикальность. если это мне, то при смещении створки перестает работать селектор режимов открытия, рама ровная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Алік Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Костянычь, ну, тут никуда не деться, как временная мера сойдёт. bampo, цепляет за верхнюю ответку микропроветривания, я так понял, её можно также сместить. Или не попадает на ответку рычажок блокиратора ошибочного действия с противоположной стороны? Как вариант, можно попробовать подтянуть диагональ винтом на ножницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 "рычажок блокиратора ошибочного действия" слева, недостающий подвижный грибкообразный зацеп, посредине створки справа, во время закрытия поджимает середину створки к раме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Алік Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Иногда в таких случаях выручает регулировка расположенная на "ножницах". А вообще, конечно, желательно вызвать специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergsof Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 есть проблема, на двух окнах, со стороны петель, боковой зацеп, рабочей поверхностью не доходит до ответки закрепленной на раме. Временно устранил проставкой под шину в которой ходит зацеп. Есть-ли болеецивилизованное решение? Окна стоят давно, дуло всегда, просто руки не доходили... Створка отрегулирована точно по центру проёма. Вечная беда с средним прижимом в зигении поставьте ответку противозломную и проблема уйдет. Грыбок при нагрузке немного прячется внутрь и спрыгивает с этой ответки. Дилерствовал когда то на Стимексе и очень много скандалил и за такой проблемы. Вот, наверное, и эти окна они Вам делали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Иногда в таких случаях выручает регулировка расположенная на "ножницах". А вообще, конечно, желательно вызвать специалиста. спасибо, но окна заказывал у Лены(кромидо лайн), привезли из Киева, ставили ее монтажники, потом приглашал местных спецов, понял, придется самому разбираться. Верхняя рягулировка ничего не даст, створка стоит точно посередине проёма, сдвиг вправо дает зацеп цапфы, но нарушает работу блокиратора, влево-нет зацепа ответки с цапфой. За чертеж спасибо! Добавлено через 5 минут Вечная беда с средним прижимом в зигении поставьте ответку противозломную и проблема уйдет. Грыбок при нагрузке немного прячется внутрь и спрыгивает с этой ответки. Дилерствовал когда то на Стимексе и очень много скандалил и за такой проблемы. Вот, наверное, и эти окна они Вам делали. при замене на противовзломку придется расточить паз под диаметр цапфы, что-бы не менять часть механизма, вертикальную. А ответку в Чернигове от Зигении, кто продать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Алік Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вариант с заменой ответки тоже может решить проблему, растачивать ничего не надо, у Вас фурнитура с грибообразными цапфами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergsof Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 спасибо, но окна заказывал у Лены(кромидо лайн), привезли из Киева, ставили ее монтажники, потом приглашал местных спецов, понял, придется самому разбираться. Верхняя рягулировка ничего не даст, створка стоит точно посередине проёма, сдвиг вправо дает зацеп цапфы, но нарушает работу блокиратора, влево-нет зацепа ответки с цапфой. За чертеж спасибо! А Лена заказывала окна на Стимексе ))). Меняйте ответку и будет Вам счастье. Или средний запор с обычной цапфой только это дороже и сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да с обычной цапфой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergsof Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да с обычной цапфой У Вас на фото грибообразная цапфа. В посте №12 я навел фото грибообразной цапфцы Масо, а у Вас Зигения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
bampo Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 а на Чернигов 4шт. выслать можете? Сумму и № карты, а то задолбался 3-ю зиму скотчем раму заклеивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergsof Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 а на Чернигов 4шт. выслать можете? Сумму и № карты, а то задолбался 3-ю зиму скотчем раму заклеивать Я б с удовольствиям только с зигенией не работаю, и когда я у них буду не знаю. А Маковская не уверен что подойдет. Попробуйте позвонить www.vbh.ua/l1/vbh/UA/contact/subsidaries/index.html или evrofasad.com.ua/ эти есть в Чернигове 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
setone Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Ребята, подскажите, была аналогичная ситуация с продувом посредине двери. Принялся регулировать ее положение самостоятельно, проверив все зазоры выяснил, что створка перекошена. Начал крутить регулировочный болт на ножницах шестигранником 4 мм. И тут произошло ужасное - сбились грани на регулировочном болте в ножницах. Что делать, что менять, сколько стоит и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergsof Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Какая фурнитура, лучше фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
setone Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Какая фурнитура, лучше фото. Если вопрос мне: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти