VladimirKiev Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 По проекту построен холодный чердак - уже готов - глиняная черепица плюс паробарьер. Летом на нем было очень жарко, хоть снизу был открыт. Думаю утеплять мин.ватой - как это сделать по-умному? Не получится так, что я утеплю а между паробарьером и мин.ватой (плюс. возможно У.Ф пленка) будет влага или сама мин.вата наберется влагой? Просто проветриваемый холодный чердак - это одно, а теплый - это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DEN24 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 По проекту построен холодный чердак - уже готов - глиняная черепица плюс паробарьер. Летом на нем было очень жарко, хоть снизу был открыт. Думаю утеплять мин.ватой - как это сделать по-умному? Не получится так, что я утеплю а между паробарьером и мин.ватой (плюс. возможно У.Ф пленка) будет влага или сама мин.вата наберется влагой? Просто проветриваемый холодный чердак - это одно, а теплый - это другое. У Вас точно под черепицей ПАРОбарьер? При утеплении пирог такой: черепица, мембрана, утеплитель (от 200мм) паробарьер. Со всеми контррейками, зазорами и тд. При такой схеме мансарда будет работать нормально. Причем при достаточном умеплении мансарды и ПОСТОЯННОМ отоплении в осенне/зимний период. При переодическом отоплении конденсат будет образовываться при любой толщине утепления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VladimirKiev Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 У Вас точно под черепицей ПАРОбарьер? Да, спасибо за "экспертизу" И мембрана есть. Черепица, мембрана, паробарьер. Чердак-то планировался холодный, то есть вентиляции не надо - ветер и так гуляет... а паробарьер... для защиты от конденсата... я так понимаю, если по-правильному делать его теплым, то надо: 1. Срывать паробарьер. 2. Делать пирог по вашему описанию. 3. Делать отдельно вентиляцию на чердаке. Эх, смотрю надо отложить это на год-два вперед, потому что это не есть супернеобходимо... только потом придется в бахилах запускать на крышу строителей и мин.вату в герметичных пакетах, чтобы по всему дому не валялась Кстати, если не сорвать паробарьер - будет что-то непредсказуемое? И с пунктом 3 - мин.вата без вентиляции никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DEN24 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 И с пунктом 3 - мин.вата без вентиляции никак? Никак. Вам скорее всего и кровлю перестилать придется т.к. мембрану с низу ни как не смонтировать правильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти