RaphG Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Нужно переделать септик. Год назад, перед строительством сделали септик. Из 3х еврокубов и отвода сотой трубой на дренажное поле размещенное в 15 метрах от куба. Сейчас понимаю что это бред, но к сожалению еще год назад я доверял стройбанам и вообще ничего не знал о строительстве. После сильных дождей, земля под забором начала проседать. Соответственно и сам забор тоже повело. В результате перекос на воротах и калитке. В начале казалось что перекосило ворота от неправильной установки. Но спустя пару месяцев стало заметно что проседает забор. Кубы целые, по крайней мере в них можно нащюпать пластиковое дно палкой. Растояние от дома до забора 5 метров и к сожалению это единственное место для расположения септика, в противном случае нужно будет ложить около 20 метров трубы и делать 2 поворотных колодца. В итоге получаеться что септик должен быть расположен непосредственно у забора. Уже договариваюсь с специалистами о консультации на месте. Но если у Вас есть мысли по поводу того как можно сделать септик у забора - поделитесь пожалуйста. Из варинатов которые приходят в голову - это септик из бетонных колец, с одной герметичной емкостью и одной глубокой, дренажной. Но не будет ли проседания забора при этом? Но как уже писал, я совсем не специалист в этом вопросе и нуждаюсь к консультациях специалистов. Если Вы считаете что в состоянии решить данную проблемму и вас есть возможность подьехать на обьект что посмотреть на месте - отлично. Думаю что ценник в 150 грн за такой выезд будет справедлив. Обьект находиться рядом с МРЭО на Туполева. ул Садовая4. За любые советы на форуме - буду очень благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Что то Вы смешали прямой угол с температурой. Каким боком забор к септику? У большинства забор поверх септика стоит и ничего никуда не проседает. Проседание забора это проблема касающаяся только забора и никак не привязанная к септику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaphG Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 под забором, в одном из мест провалилась земля. На фото плохо видно - но она реально очень сильно провалилась. Я думаю что не правильно сделанный септик являеться причиной этого. И перед тем как приступить к укреплению\выравниванию фундамента забора - хочеться устранить саму причину данного провала. P.S. понятия не имею как исправить проседания забора - если подскажете - буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 под забором, в одном из мест провалилась земля. На фото плохо видно - но она реально очень сильно провалилась. Я думаю что не правильно сделанный септик являеться причиной этого. И перед тем как приступить к укреплению\выравниванию фундамента забора - хочеться устранить саму причину данного провала. P.S. понятия не имею как исправить проседания забора - если подскажете - буду очень признателен. Да, конструкция уникальная((( У вас забор прям над септиком что ли!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Нужно переделать септик. Год назад, перед строительством сделали септик. Из 3х еврокубов и отвода сотой трубой на дренажное поле размещенное в 15 метрах от куба. Сейчас понимаю что это бред, но к сожалению еще год назад я доверял стройбанам и вообще ничего не знал о строительстве. После сильных дождей, земля под забором начала проседать. Соответственно и сам забор тоже повело. В результате перекос на воротах и калитке. В начале казалось что перекосило ворота от неправильной установки. Но спустя пару месяцев стало заметно что проседает забор. Кубы целые, по крайней мере в них можно нащюпать пластиковое дно палкой. Растояние от дома до забора 5 метров и к сожалению это единственное место для расположения септика, в противном случае нужно будет ложить около 20 метров трубы и делать 2 поворотных колодца. В итоге получаеться что септик должен быть расположен непосредственно у забора. Уже договариваюсь с специалистами о консультации на месте. Но если у Вас есть мысли по поводу того как можно сделать септик у забора - поделитесь пожалуйста. Из варинатов которые приходят в голову - это септик из бетонных колец, с одной герметичной емкостью и одной глубокой, дренажной. Но не будет ли проседания забора при этом? Но как уже писал, я совсем не специалист в этом вопросе и нуждаюсь к консультациях специалистов. Если Вы считаете что в состоянии решить данную проблемму и вас есть возможность подьехать на обьект что посмотреть на месте - отлично. Думаю что ценник в 150 грн за такой выезд будет справедлив. Обьект находиться рядом с МРЭО на Туполева. ул Садовая4. За любые советы на форуме - буду очень благодарен. Это могло случиться в случае повреждения еврокуба. По восстановлению забора не помогу, а вот по установке нового септика, то вполне возможно. Мой номер телефона (067)656-37-88 Андрей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaphG Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 (змінено) У вас забор прям над септиком что ли!? Да И вторая печаль состоит в том что из бетонных колец влезет только 2 ямы, вместо 3х, и то на растоянии 2.5 метра от дома получаеться. Рассматриваю еще вариант биосептика с откачкой воды. Ну и разуметься демонтаж монтаж забора тоже рассматриваеться как вариант. Самым разумным вариантом кажеться установка биостанции и отвод от нее воды воды нассосом в емкость или днераж устновленный в саду. А кубы существующего говносептика засыпать чем-то. Тогда есть вариант сохранения забора. При условии что его всетаки можно как-то выровнять. Если демонтировать забор и делать септик из бетонных колец - то все равно он будет рядом с забором и насколько я понимаю это может быть причиной проседания забора даже если его перестроить. Правильно я все понял? Змінено 1 жовтня 2014 користувачем RaphG удалил повторяющийся текст Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 И вторая печаль состоит в том что из бетонных колец влезет только 2 ямы, вместо 3х, и то на растоянии 2.5 метра от дома получаеться. Три колодца совсем не обязательно делать, будут работать и два (септик + дренаж). Септик (герметичный) не страшно 2.5 от дома, а вот дренаж конечно лучше подальше. Самым разумным вариантом кажеться установка биостанции и отвод от нее воды воды нассосом в емкость или днераж устновленный в саду. Тоже вариант, если средства позволяют. А кубы существующего говносептика засыпать чем-то. Тогда есть вариант сохранения забора. При условии что его всетаки можно как-то выровнять. Ну засыпать его надо так сказать с гарантией, что пустот не останется. Т.е. таки разрыть (прощай забор))), либо заполнить кубы раствором каким нибудь, напрмер глина с песком. К кубам есть доступ с поверхности, или закопали бесследно!? Если демонтировать забор и делать септик из бетонных колец - то все равно он будет рядом с забором и насколько я понимаю это может быть причиной проседания забора даже если его перестроить. Правильно я все понял? Септик по сути это бочка из которой ничего течь в грунт не должно, а следовательно проседать грунт не должен, вопрос только в дренаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaphG Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 тогда вопрос - можно ли делать дренаж из бетонных колец под забором? Из альтернатив биосептик и дренажное поле - но там огромный ценник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Три колодца совсем не обязательно делать, будут работать и два (септик + дренаж). Это не "септик" а выгребная яма с дренажом для слива ... Появится амиак в воде у соседей в 9-ти метровой скважине к Вам направлять??? тогда вопрос - можно ли делать дренаж из бетонных колец под забором? Из альтернатив биосептик и дренажное поле - но там огромный ценник Ёмкость герметичная ,пластиковая на 2,5м3- 7500-8000 грн со сливом в дренажный колодец (кольцо 1,5м ,крышка и 1-2 метровых кольца, щебень 2-3м3) ну и работа трактора ,часа 4 ( 450 грн/час экскаватор JCB) да пару человек с лопатами (подчистить/подсыпать).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Это не "септик" а выгребная яма с дренажом для слива ... Ёмкость герметичная ,пластиковая на 2,5м3- 7500-8000 грн со сливом в дренажный колодец А в чем существенные отличия!? Появится амиак в воде у соседей в 9-ти метровой скважине к Вам направлять??? Ко мне не надо))) Да и санитарное расстояние надо соблюдать от скважины) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 4 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2014 А в чем существенные отличия!? Да в том , что в ёмкости предусмотрено ещё и ведро со специальным наполнителем, не дающее перетекать плавучим фракциям. Кроме того в этом щебне очень любят жить бактерии. В третих- пластиковая ёмкость при желании в любой момент можно дополнить аэратором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Да в том , что в ёмкости предусмотрено ещё и ведро со специальным наполнителем, не дающее перетекать плавучим фракциям. Кроме того в этом щебне очень любят жить бактерии. В третих- пластиковая ёмкость при желании в любой момент можно дополнить аэратором. Ок. понял. Но ведь и колодец можно слегка модернизировать + биопорошок добавлять!? Хотя вы наверное самым правильным для автора темы будет установка ЛОС, ибо места у него нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 тогда вопрос - можно ли делать дренаж из бетонных колец под забором? Из альтернатив биосептик и дренажное поле - но там огромный ценник не рекомендуется, может быть просадка грунта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaphG Опубліковано: 21 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2014 В итоге подключился к централизованной канализации. По деньгам получилось дороже чем станция био очистки с дренажным полем, по зато практически ничего не пришлось разрывать. Вопрос с исправлением проседания забора, все еще актуален. Разыскиваю тех кто сможет помочь исправить (или поднять) фундамент, чтоб выровнять забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз