tapper Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 (змінено) Дом построен в этом году и облицован. Есть ли смысл делать отмостку в этом году? (фундамен под дом тоже залит в этом году) Змінено 1 жовтня 2014 користувачем tapper Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Как бы отмостка не помешает, если даже облицовочные работы завершены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tapper Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Как бы отмостка не помешает, если даже облицовочные работы завершены. Да, просто думаю за зиму фундамент дома может дать небольшую усадку и не получится ли потом зазор между отмосткой и фундаментом дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Да, просто думаю за зиму фундамент дома может дать небольшую усадку и не получится ли потом зазор между отмосткой и фундаментом дома? Зазоры есть в 99% отмосток. А воду нужно отвести по любому. Хоть по времянке. А то и под фундамент найдет дорогу в отсыпном грунте и буде горе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 А воду нужно отвести по любому. Хоть по времянке. я себе именно временную буду делать. У меня фундамент залит в прошлом году, а дом и облицовка заканчиваются в этом. Так с прошлого года отсыпной грунт дал нехилую усадку - трещины были по 2-3 см шириной, плюс сам грунт просел нормально. Как закончим облицовку, подсыпем еще (чтоб был уклон от стен дома к участку), и сделаем временную "отмостку" - на цоколь прижимной планкой крепится пленка высокой плотности (у меня двухсотка, черная, двойная), и загибается на метр от стены. сверху прижмем грунтом/кирпичным боем. До весны пусть стоит, а весной сделаем нормальную вместе с забором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tapper Опубліковано: 6 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Грунт вокруг фундамента дома не взрыхлён. Просто финансов на этот год нет, чтоб сделать отмостку. Вот и вопрос насколько критично для дома (без подвала) отсутствие отмстки на одну зиму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 рунт вокруг фундамента дома не взрыхлён. Просто финансов на этот год нет, чтоб сделать отмостку. Вот и вопрос насколько критично для дома (без подвала) отсутствие отмстки на одну зиму? если нет возможности сделать полноценную, постелите пленку с нахлестом на стену и прикопайте 3-5 см. Считаю отмостку критичной! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amela Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Отмостку делать очень и очень желательно, это убережет фундамент от намокания и дом от возможных проблем. Мы в прошлом году дом построили и тогда же отмостку сделали, ничего никуда так не "уселось", чтоб трещины были. Не думайте, что усадка дома это что-то типа погружения в землю))) Трещины на отмостке обычно бывают, если не сделать температурные швы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolya_Yaroshivka Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 У меня хата в селе ... 1960 года ... простояла без отмостки до 2008 года... я сейча сам ее залил... Есть конечно нюансы по просадке пола по углам...но думаю пару лет если и простоит без отмостки...ничего критичного, главное, чтобы был глиняный замок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Капитан Смоллетт Опубліковано: 11 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 У меня хата в селе ... 1960 года ... простояла без отмостки до 2008 года... я сейча сам ее залил... Есть конечно нюансы по просадке пола по углам...но думаю пару лет если и простоит без отмостки...ничего критичного, главное, чтобы был глиняный замок... Думаю, что Ваш дом, скорее всего одноэтажный. И нагрузку на фуднаметн он дает меньше, чем современный дом (как правило, меньше двух этажей почти не строят). Вы говорите о глиняном замке - я сам себе хотел его сделать, но передумал. Во-первых, то что мне привезли как глину, даже суглинком было назвать сложно... Во-вторых, быстрее было обмазать фундамент праймером и наплавить еврорубероид, чем послойно трамбовать чистую глину до состояния реального глиняного замка, а не глиняной подсыпки. Просадка пола по углам - это вполне серьезная проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз