Igor_M Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Всем снова добрый день!;) Подумываю об установке задвижки во входные металлические двери... Супруга настаивает, помня о том, что в родительском доме у них был ЗАСОВ... да и я помню у бабушки в хате такое было. Но то были накладные, а во входные двери хочется врезную. Поездки по разным магазинам и салонам дали слабый результат. В инете "наковырял" такие варианты (к сожалению, ничего фирменного не нашел): 1) FUARO Задвижка врезная ML-621 2) Comit Задвижка врезная C-03C ... и к ней Поворотник под задвижку 3) APECS Задвижка торцевая L-0260-CR По сути то же, что и вариант (2), причем не только в профиль, но и анфас...:D Прошу поделиться мнениями об означенных выше изделиях... Или предложить более достойные варианты... СПАСИБО!!! PS Народ! Помогите плиз, а то двери уже "варят" и надо за два-три дня найти и купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Olenevod Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А смысл? С наружной стороны личинка, с внутренней ручка, задвижкой работает замок. Смысл засова был в целостности филенки двери, врезной замок дверь ослабляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_M Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А смысл? С наружной стороны личинка, с внутренней ручка, задвижкой работает замок. Смысл засова был в целостности филенки двери, врезной замок дверь ослабляет. ...при открытии замка с наружной стороны отмычкой (либо другим "из 200 относительно честных способов":D) нельзя было открыть дверь! Поскольку задвижка не имеет доступа с внешней стороны... Врезной замок металлическую дверь не ослабляет... если это правильно сделанная металлическая дверь.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lula Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 коль Вы уже взвесили "за" и "против" (которых намного больше), то в принципе большой разницы в задвижках нет, разве что китай чаще непредвиденно-неожиданно выходит из строя. А по большому случаю, задвижки это не супер-пупер мощное изделие: ригель и поворотник. Есть еще задвижки Tesa(Испания), но там ценник....повыше будет ссылка на изображение, размер: 251 кбайт, 1024 x 764 точек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_M Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 коль Вы уже взвесили "за" и "против" (которых намного больше),... ...по поводу взвешивания... Хороший был у вас вопрос по поводу пенсионеров... Я вот думаю о внуках то же самое можно, наверное, сказать... Выйдет бабушка на улицу за петрушкой, а внучок "раз" и провернул задвижку... и ШО ДЕЛАТЬ??? ...то в принципе большой разницы в задвижках нет, разве что китай чаще непредвиденно-неожиданно выходит из строя. А по большому случаю, задвижки это не супер-пупер мощное изделие: ригель и поворотник. Ну вот и это тоже... Заклинит где-нибудь или заклепка разболтается и "срежется", например... и хорошо, если в положении "ОТКР", а если "ЗАКР"?:bad: Это вам не замок, который можно попытаться открыть (хотя бы разломав цилиндр...) Чем дальше в лес...тем больше склоняюсь к варианту замка с цилиндром "односторонним". Причем внутри не "вертушка", а именно ключевина (!). Т.е. для "здравомыслящих субъектов": надо тебе "задвинуться" - возьми ключ (пусть он даже где-то в тамбуре в "потайном месте лежит") и закрой... ну и ключ вытащи... Тогда ни дети, ни старики не смогут несанкционированно запереться изнутри... Как вам такая идея? Может присоветуете какие-нибудь недорогие простецкие надежные врезные замки под цилиндр для металлических дверей? ЖЕЛАТЕЛЬНО с одним ригелем... А? Есть еще задвижки Tesa(Испания), но там ценник....повыше будет ссылка на изображение, размер: 251 кбайт, 1024 x 764 точек Вы меня таки хотите сбить с пантелыку?:D У меня в квартире межкомнатные защелки TESA с их же ручками (с поворотными запорами)... И на входных дверях (металлических) тоже один замок TESA с цилиндром оттуда же... Двенадцать лет никаких вопросов! Но продолжать в том же духе на сегодня не готов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lula Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 надо тебе "задвинуться" - возьми ключ (пусть он даже где-то в тамбуре в "потайном месте лежит") и закрой... ну и ключ вытащи...т.е. это предполагается 3-ий замок? аналог задвижки? если так (исключая вариант задвижки), может дополнительную mottura 40 серии(ей сносу нет), но с внешней стороны без отверстий? недорогие простецкие надежные врезные замки под цилиндр для металлических дверей? ЖЕЛАТЕЛЬНО с одним ригелем...с одним ригелем? может mauer savepic.org/6279897.jpg есть недорогие корпуса kale 157 и dead lock: www.spv.ua/modshop/branch~752/lang~ukrainian/, они подешевле. А цилиндр- половинку установить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_M Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Да-а-а-а-а... с задвижками врезными у нас туговато... Две недели поисков не дали желаемого результата. Из всего осмотренного и "перещупанного" наиболее подходящим под металлические двери мне показался вариант с Comit. Случайно в Эпицентре попал на них (только завезли) и решил таки купить. Деньги вроде небольшие... да и по рекомендациям продавцов в разных точках тоже выходило, что из всего, что есть в наличии это хороший выбор. И вот когда я (все-таки еще охваченный сомнениями) показал эту задвижку исполнителю по дверям, то он сказал, что и в самом деле вещь неплохая и он такие ставит достаточно давно и "ходят" они нормально... А вот в Апэксах язычок разбалтывается:bad:, но не об этом речь...;) ОДНАКО... выяснилось, что "квадрат" поворотника коротковат... для моих конкретных дверей... И это не смотря на то, что он при своих 45мм является самым длинным из того, что я видел... В итоге так решил поставить замок Mauer 101.095 с "половинкой" цилиндра. Вот такой финал "истории о задвижке"... СПАСИБО ВСЕМ, кто помогал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти