Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на рынке представлено множество виброплит различных размеров от 50 кг и до тонны весом. Так какую же выбрать? Все дело в том, ДЛЯ ЧЕГО нужна виброплита, для каких типов и объемов работ.

Различают три их основных класса - легкие виброплиты прямого хода, реверсивные виброплиты, тяжелые гидравлические.

Легкие виброплиты применяются для небольших объемов работ, таких как мелкий ямочный ремонт асфальта, уплотнение песка и щебня при строительстве (устройство подушек для фундаментов, отмосток, дорожек), а также при укладке брусчатки, тротуарной плитки (в этом случае для сохранности камня используют специальный коврик). Эти плиты имеют вес от 50 до 130 кг и выпускаются всеми фирмами производителями. Они бывают любительскими (обычно пр-во Китай, например Solid, Masalta), полупрофессиональными (например Сплитстоун (Россия), Batmatic (Италия), и профессиональными (в основном немецкие, японские. Лидерами в этом сегменте считаются Ammann, Mikasa, Bomac). Разницу в качестве - от одноразовых до супеживучих - легко определить по цене.

Реверсивные виброплиты среднего веса (от 120 до 350-400 кг) подходят уже для более серьезных объемов работ, причем области применения таких машин примерно аналогичны легким плитам. Основное конструктивное отличие - применение двухвальных вибраторов, за счет особенностей которых виброплита может перемещаться не только вперед, но и назад, что немаловажно для их веса. Такие плиты уже не выпускают производители "любительских", "одноразовых" аппаратов. Этот факт можно использовать и при выборе легких виброплит, чтобы оценить качество изделий той или иной марки.

Тяжелые виброплиты (400-800 кг) используются при прокладке трубопроводов и коммуникаций, в дорожном строительстве при необходимости выполнения большого объема работ по уплотнению любых, даже самых тяжелых типов грунта. Глубина уплотнения такими машинами доходит до 1 метра! В конструкции используются надежные и неприхотливые гидравлические приводы управления и вибрации, что обеспечивает большую мощность и долговечность. Поэтому такие модели производят только компании, специализирующиеся на разработке и производстве виброоборудования. Например фирмы Ammann, Dynapac и некоторые другие производят и асфальтовые и грунтовые катки, вес которых достигает 25 тонн, а все типы виброплит у таких производителей попадают в категорию "легкая уплотнительная техника". Понятно, что эти марки попадают в "премиум-сегмент" рынка виброплит.

Кто какими плитами пользуется, делимся отзывами и впечатлениями от эксплуатации !!!

5211947.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...