Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте из чего делать стены

alexfox

Рекомендовані повідомлення

Во влажных помещениях, естественно, отделка препятствующая попаданю влаги в материал. В сухих, как мне кажется, будет достаточно того, что будут закрыты поры газоблока и либо виниловые обои, либо краска.

Ну и вентиляция, вентиляция и ещё раз вентиляция.

 

в таком случае я с вами согласен, так как будет ограничен доступ влаги в стеновую конструкцию

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не понял, первые предложения это вопросы или констатации фактов.

 

Я не работаю с ячеистыми бетонами. Я пришёл на этот форум, много читал и собрав все мнения выдал обобщенное.

 

Простите, а зачем выдавать то что вы сами не проверяли и не имеете абсолютно никакого понимания о материале и о его свойствах? Причем вы беретесь доказывать что кирпич лучше и однозначно, как вы утверждаете экономически выгоднее...Не пониманимаю! Вы могли бы доказать это цифрами?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, а зачем выдавать то что вы сами не проверяли и не имеете абсолютно никакого понимания о материале и о его свойствах? Причем вы беретесь доказывать что кирпич лучше и однозначно, как вы утверждаете экономически выгоднее...Не пониманимаю! Вы могли бы доказать это цифрами?

 

О ещё один непросвещённый. Ирина, давайте сначала определим кто Вы по профессии в строительной отрасли.

 

Покажите мне тот пост, где я сказал, что кирпич лучше и однозначно экономически выгоднее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хоть Вы мне и надоели, но по пунктам:

Метровая стена из кирпича не обеспечивает необходимого теплосопротивления почти что в два раза, конкреней

 

Методом железобетонного, каркасного строительства с заполнением проёмов газобетоном и стеклом строятся дома в США, Саудовской Аравии, Мацкве и даже у нас в Украине. Утепление пенопластом, как я уже говорил ранее, необходимо для ликвидации мостиков холода и минимизации утечки/подсоса воздуха и что немаловажно значительногоперекрытия нынешней нормы по теплопотерям через ограждающие констррукции. Рекуператор и земляной теплообменник ( не путаем с тепловым насосом) необходим для уменьшения теплопотерь с воздухом, используемым для вентиляции, при этом без уменьшения воздухообмена.

По влаге. Если в материал стен (в нашем случае - газобетон) не подаётся влага, то нечего выводить, так как материал не имеет влаги больше, чем может иметь.

Пассивный дом - есть разновидность (эволюция) энергоэффективного дома. Они отличаются по объёму энергии, затрачиваемой на жизнедеятельность дома в течении года. Пассивный дом потребляет меньше энергии. ( у Вас там в России что, запрещают пользоваться поисковиками??? или чукча не читатель - чукча писатель?).

Надеюсь соловью теперь понятно?

 

Что у Вас за манера отвечая на мои вопросы подменять их. Что не ответ так вскользь о старом, чуть о новом. Взгляните на мой пост выше. Я на эти вопросы хотел бы слышать ответы.

 

Не забываем про Ваше утверждени,е что я несу бред а именно морозостойкость газобетона 25 циклов. Прошу однозначный ответ, а не ссылку на кого-то с определением морозостойкости.

 

Теперь о метровой стене из кирпича. Где Вы такие стены видели?

 

Я надеюсь Ваш конструктор, который сравнивал стоимость фундаментов для газобетона в каркаснике и метровой стены из кирпича, не говорил Вам, что дом из красного дерева будет дороже стоить чем газобетон? А технологии НАСА не обсуждались? Намывные острова?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Может быть кто-то использовал для утепления и строительства геокар (торфяные блоки). Где они продаются в Киеве и сколько стоят? Очень много хорошего пишут о них.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем здравствуйте. Что можете сказать о таком материале как песчанник( блоки желтого цвета)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

(двоповерховий будинок) панелі перекриття

(ссылка устарела)

планував стіни

38 рядовоі цегли+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером

 

радять

 

25 рядова+(5 )мінвата+ (12)облицювання клінкером

 

е ще варянт

 

38 рядовоі цегли+ (12)облицювання клінкером

 

хто розбираеться,будь-ласка наведіть всі за і проти

дякую

  • Сумно 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Товарищи.... разрешите вопросик задать:))))

 

встречал посты - -но не встречал обсуждений - хотя как бы и пересмотрел много.

 

Вопрос в следующем - перлит (песок) в качестве теплоизолятора в нескольких вариантах:

1. кирпич пустотелый 25 см, + засыпка перлитом 12-15см, + 12 см облицовочный кирпич

2. ГБ-D500 30см, +засыпака 12см перлита, +облицовочный кирпич.

 

планируемая постройка -1.5-2-а этажа макс.

 

кто более теплоёмкий и крепкий всё и так понятно, по паропроницаемости как бы преград нет (единственное что если газобетон, то пару слоёв грунта и типа чего-то ещё надо внутри нанести(чтоб паропроницаемость увеличить).

На сколько вероятно увлажнение ПЕРЛИТА до потери теплопроводности в таком пироге?????(да и просто увлажнения) У кого есть практика и опыт в эксплуатации таких помещений? (разность давлений и влажность ето понятно -- но точку росы никто тоже не отменял :((((

 

Помогите советом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи.... разрешите вопросик задать:))))

 

встречал посты - -но не встречал обсуждений - хотя как бы и пересмотрел много.

 

Вопрос в следующем - перлит (песок) в качестве теплоизолятора в нескольких вариантах:

1. кирпич пустотелый 25 см, + засыпка перлитом 12-15см, + 12 см облицовочный кирпич

2. ГБ-D500 30см, +засыпака 12см перлита, +облицовочный кирпич.

 

планируемая постройка -1.5-2-а этажа макс.

 

кто более теплоёмкий и крепкий всё и так понятно, по паропроницаемости как бы преград нет (единственное что если газобетон, то пару слоёв грунта и типа чего-то ещё надо внутри нанести(чтоб паропроницаемость увеличить).

На сколько вероятно увлажнение ПЕРЛИТА до потери теплопроводности в таком пироге?????(да и просто увлажнения) У кого есть практика и опыт в эксплуатации таких помещений? (разность давлений и влажность ето понятно -- но точку росы никто тоже не отменял :((((

 

Помогите советом.

 

Проще взять газобетон толщиною от 350/360/375 и не наду думать о утеплении, черновой штукатурке! Это однослойное строительство которое позволяет построить теплый дом!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проще взять газобетон толщиною от 350/360/375 и не наду думать о утеплении, черновой штукатурке! Это однослойное строительство которое позволяет построить теплый дом!

 

чтоб получить хотябы тепло-сопротивление стен в 4-ку, нужно 680 мм (при 0.17 у газобетона) + кучу денег на фасад (если не кирпич лицевой, так ремонты щекатурки каждые 3-4 года.

 

а с кирпичём и перлитом в 4-ку гуляючи в 50 см стены... даже в 4.6. и ремонт фасада ненужен лет на 25-ть как минимум.

 

я так думаю, что если с вентиляцией в доме будет хотябы на натянутую 4-рочку (по пятибальной), то сырости в перлите не должно быть. :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чтоб получить хотябы тепло-сопротивление стен в 4-ку, нужно 680 мм (при 0.17 у газобетона) + кучу денег на фасад (если не кирпич лицевой, так ремонты щекатурки каждые 3-4 года.

 

а с кирпичём и перлитом в 4-ку гуляючи в 50 см стены... даже в 4.6. и ремонт фасада ненужен лет на 25-ть как минимум.

 

я так думаю, что если с вентиляцией в доме будет хотябы на натянутую 4-рочку (по пятибальной), то сырости в перлите не должно быть. :o

 

У газобетона коеф. тепл пров. 0,11, а не 0,17, и стены, толщина которой будет от 350мм будет достаточно. + красивая внешняя декоративная штукатурка или 250/300мм + облицовочный или клинкерный кирпич.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У газобетона коеф. тепл пров. 0,11, а не 0,17, и стены, толщина которой будет от 350мм будет достаточно. + красивая внешняя декоративная штукатурка или 250/300мм + облицовочный или клинкерный кирпич.

 

писать такие параметры в принципе никто не запрещает... только проверить их проблемно, коеффициент зависит от используемого кремнеземистого компонента...и влажности.

0.11 - это у идеально СУХОГО D500 (такого при эксплуатации никак не будет) /// D-600 - уже 0,13 , и для 6% влажности 0.13 и 0.15 соответсвенно.

 

Ну и даже если принять за 0.11 - то R- стеночки в 350 мм равна ~ 3.2 /

 

Квадратный метр стенки, при стоимости в 700грн за куб при 350 мм - нужно вкинуть 250грн (без учёта клея)

на квадратный метр кирпичной кладки - нужно 120шт кирпича (при цене простого в 1.30грн)- это 155 грн + перлит - 30 грн.= 185 грн.

 

раствор для кирпича, и клей для газоблока не сильно по цене будет отличатся... Лицевую часть я тоже не считал.

 

итого: с кирпичём больше гемороя, больше времени, но меньше денег -- и получаем твёрдую несущую и теплоёмкую стену, без каких-либо армопоясов и используемых спец-дюбилей...

 

 

P.s а хотел же сразу с газобетона строить... но кажись я уже и сам себя переубедил пересмотреть взгляды:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

писать такие параметры в принципе никто не запрещает... только проверить их проблемно, коеффициент зависит от используемого кремнеземистого компонента...и влажности.

0.11 - это у идеально СУХОГО D500 (такого при эксплуатации никак не будет) /// D-600 - уже 0,13 , и для 6% влажности 0.13 и 0.15 соответсвенно.

 

Ну и даже если принять за 0.11 - то R- стеночки в 350 мм равна ~ 3.2 /

 

Квадратный метр стенки, при стоимости в 700грн за куб при 350 мм - нужно вкинуть 250грн (без учёта клея)

на квадратный метр кирпичной кладки - нужно 120шт кирпича (при цене простого в 1.30грн)- это 155 грн + перлит - 30 грн.= 185 грн.

 

раствор для кирпича, и клей для газоблока не сильно по цене будет отличатся... Лицевую часть я тоже не считал.

 

итого: с кирпичём больше гемороя, больше времени, но меньше денег -- и получаем твёрдую несущую и теплоёмкую стену, без каких-либо армопоясов и используемых спец-дюбилей...

 

 

P.s а хотел же сразу с газобетона строить... но кажись я уже и сам себя переубедил пересмотреть взгляды:)

 

0,11 это Д400

0.13 - Д500 на каждую партию идет сертификат. Цена газобетона от 600 грн, а смеси Вы считали? Сначала старт, потом финиш! газобетон в этом не нуждается! При кирпичной кладке армопояс тоже необходим!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проще взять газобетон толщиною от 350/360/375 и не наду думать о утеплении, черновой штукатурке! Это однослойное строительство которое позволяет построить теплый дом!
тарсасик а что вы скажите на то что для газоблока нужен очень прочный(дорогой) фудамент? И поэтому экономический смысл использования газобетона при небольших домах теряется?

вот цитатки от сюда же: Журнал Приватный дом Апрель 2008 статья "Стены из кипича и пенобетона": "ПОДБИРАЕМ ФУНДАМЕНТ. При выборе материала стоит учитывать такое качество, как прочность. Ячеистый бетон имеет относительно низкую прочность на излом. Если дерево или кирпич могут вынести незначительные подвижки фундамента, то этот материал обязательно даст трещину. Здание из ячеистого бетона возводят на монолитном ленточном фундаменте из тяжелого бетона, несмотря на то, что вес самого материала этого не требует. В данном случае никакого выигрыша по сравнению с кирпичным домом нет. Получается, что при строительстве небольшого дома ячеистый бетон из-за значительной стоимости фундамента оказывается не таким уж и дешёвым. Можно взять материал большей плотности, но тогда его пористость, а значит способность сберегать тепло будет ниже. Осюда вывод: дома из ячеистых бетонов надо делать довольно большими и для круглогодичного проживания, чтобы можно было оптимизировать расходы."

 

Журнал Идеи вашего дома украинское издание Август 2008 статья "Строим из газобетона": "ФУНДАМЕНТ ДОМА. Конструкция этого важнейшего элемента определяется свойствами ячеистого бетона, в частности его относительно низкой трещиностойкостью (то есть способностью сопротивляться излому). Что это значит для нас с вами? Если деревянная стена способна выдержать некоторые подвижки фундамента, то в стене из ячеистого бетона могут появиться трещины. Именно поэтому фундамент под здание, сооружаемое из этого материала, должен возводиться из железобетона и быть очень прочным, а в некоторых случаях (в зависимости от конструкции фундамента и степени пучинистости грунтов) – просто мощным. Естественно такой подход влечёт за собой немалые расходы, и строить дорогостоящий фундамент под небольшой дом становится просто невыгодным. А без прочного фундамента связываться с ячеистым бетоном вообще нет никакого резона. " (Дальше они залили на поверхность монолитную железобетнную плиту, а поверх неё отлили цоколи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тарсасик а что вы скажите на то что для газоблока нужен очень прочный(дорогой) фудамент? И поэтому экономический смысл использования газобетона при небольших домах теряется?

вот цитатки от сюда же: Журнал Приватный дом Апрель 2008 статья "Стены из кипича и пенобетона": "ПОДБИРАЕМ ФУНДАМЕНТ. При выборе материала стоит учитывать такое качество, как прочность. Ячеистый бетон имеет относительно низкую прочность на излом. Если дерево или кирпич могут вынести незначительные подвижки фундамента, то этот материал обязательно даст трещину. Здание из ячеистого бетона возводят на монолитном ленточном фундаменте из тяжелого бетона, несмотря на то, что вес самого материала этого не требует. В данном случае никакого выигрыша по сравнению с кирпичным домом нет. Получается, что при строительстве небольшого дома ячеистый бетон из-за значительной стоимости фундамента оказывается не таким уж и дешёвым. Можно взять материал большей плотности, но тогда его пористость, а значит способность сберегать тепло будет ниже. Осюда вывод: дома из ячеистых бетонов надо делать довольно большими и для круглогодичного проживания, чтобы можно было оптимизировать расходы."

 

Журнал Идеи вашего дома украинское издание Август 2008 статья "Строим из газобетона": "ФУНДАМЕНТ ДОМА. Конструкция этого важнейшего элемента определяется свойствами ячеистого бетона, в частности его относительно низкой трещиностойкостью (то есть способностью сопротивляться излому). Что это значит для нас с вами? Если деревянная стена способна выдержать некоторые подвижки фундамента, то в стене из ячеистого бетона могут появиться трещины. Именно поэтому фундамент под здание, сооружаемое из этого материала, должен возводиться из железобетона и быть очень прочным, а в некоторых случаях (в зависимости от конструкции фундамента и степени пучинистости грунтов) – просто мощным. Естественно такой подход влечёт за собой немалые расходы, и строить дорогостоящий фундамент под небольшой дом становится просто невыгодным. А без прочного фундамента связываться с ячеистым бетоном вообще нет никакого резона. " (Дальше они залили на поверхность монолитную железобетнную плиту, а поверх неё отлили цоколи

 

Где Вы нашли такую информацию? Это полный бред! на форуме не раз обсуждался фундамент. И если проанализировать, то фундамент нужен самый простой, материал намного легчче кирпича.Фундамент в любом случае должен быть неподвижен.

 

Его неподвижность обеспечивается:

 

- выбором непучинистого основания для строительства (самый простой и надежный вариант);

 

- заложением ниже глубины промерзания на пучинистых грунтах, либо устройством утепленного мелкозаглубленного фундамента (для постоянно эксплуатирующихся зданий);

 

- другими конструктивными мероприятиями.

 

Нагрузки от собственного веса малоэтажного здания, передаваемые на грунт, столь малы, что практически всегда могут не проверяться расчетом. Ислючение могут составлять, разве что дома, возводимые на склонах или на торфяниках. Во всех остальных случаях, что массивный кирпичный, что легкий каркасный дом потребуют для себя совершенно одинаковых – неподвижных – фундаментов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где Вы нашли такую информацию? Это полный бред! на форуме не раз обсуждался фундамент. И если проанализировать, то фундамент нужен самый простой, материал намного легчче кирпича.Фундамент в любом случае должен быть неподвижен.

 

Его неподвижность обеспечивается:

 

- выбором непучинистого основания для строительства (самый простой и надежный вариант);

 

- заложением ниже глубины промерзания на пучинистых грунтах, либо устройством утепленного мелкозаглубленного фундамента (для постоянно эксплуатирующихся зданий);

 

- другими конструктивными мероприятиями.

 

Нагрузки от собственного веса малоэтажного здания, передаваемые на грунт, столь малы, что практически всегда могут не проверяться расчетом. Ислючение могут составлять, разве что дома, возводимые на склонах или на торфяниках. Во всех остальных случаях, что массивный кирпичный, что легкий каркасный дом потребуют для себя совершенно одинаковых – неподвижных – фундаментов.

информацию я нашёл в этой теме страницой раньше

и ссылки здесь на достаточно солидные издания

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

информацию я нашёл в этой теме страницой раньше

и ссылки здесь на достаточно солидные издания

 

Во первых не сказал бы что это уж очень солидные издания, во вторых сейчас могут писать все что угодно, не надо зацикливатся на одном прочитаном журнале и потом всю жизнь мучится в доме не понятно из чего, для этого есть форум, спрашивайте, ответим на все вопросы!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых не сказал бы что это уж очень солидные издания, во вторых сейчас могут писать все что угодно, не надо зацикливатся на одном прочитаном журнале и потом всю жизнь мучится в доме не понятно из чего, для этого есть форум, спрашивайте, ответим на все вопросы!

 

Ну зачем эти споры?

Фундамент нужно строить прочный под любые дома (капитальные).

Если человек хочет дачу на 10 сезонов себе соорудить, то не нужно его уговаривать на нормальный фундамент... в такой ситуации он сам себе и конструктор и технолог и архитектор.... и строить сам будет и жить...

И все будут довольны...

 

Я бы советовал про фундаменты здесь почитать - www.forumhouse.ru/forum25/...

А потом принимать решение - делать фундамент НОРМАЛЬНЫЙ или...?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну зачем эти споры?

Фундамент нужно строить прочный под любые дома (капитальные).

Если человек хочет дачу на 10 сезонов себе соорудить, то не нужно его уговаривать на нормальный фундамент... в такой ситуации он сам себе и конструктор и технолог и архитектор.... и строить сам будет и жить...

И все будут довольны...

 

Я бы советовал про фундаменты здесь почитать - www.forumhouse.ru/forum25/...

А потом принимать решение - делать фундамент НОРМАЛЬНЫЙ или...?

речь не о том какой нужен фундамент

а о том что экономический эффект от газоблоков хорошо проявляется при сооружении больших домов

по причине что даже для маленького дома их газоблока нужен солидный фундамент

себе думаю дом одноэтажный жилой площадью до 100 м.кв.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

речь не о том какой нужен фундамент

а о том что экономический эффект от газоблоков хорошо проявляется при сооружении больших домов

по причине что даже для маленького дома их газоблока нужен солидный фундамент

себе думаю дом одноэтажный жилой площадью до 100 м.кв.

 

Я уже писал и на этом форуме по поводу фундамента, также есть мнения спациалистов которые уже строили дома из газобетона, посмотрите еще на форуме!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Andrey_ch

Квадратный метр стенки, при стоимости в 700грн за куб при 350 мм - нужно вкинуть 250грн

1.Купите нормальный по 600 грн за м3 и будет уже 210.

 

итого: с кирпичём больше гемороя, больше времени, но меньше денег -- и получаем твёрдую несущую и теплоёмкую стену, без каких-либо армопоясов и используемых спец-дюбилей...

 

2. Кладка кирпича, как правило дороже. Сейчас спрашивал- пенобетон 20$ за м3, кирпич 30$+ транспорт, песок, цемент, бетономешалка.

Штукатурка внутри по кирпичу в 2 раза дороже, чем шпатлевка качественного пеноблока.

 

Итого: Кирпичная кладка никак не дешевле.

Я за кирпич, но аргументы другие: это экологично, прочно и на века.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Купите нормальный по 600 грн за м3 и будет уже 210.

 

2. Кладка кирпича, как правило дороже. Сейчас спрашивал- пенобетон 20$ за м3, кирпич 30$+ транспорт, песок, цемент, бетономешалка.

Штукатурка внутри по кирпичу в 2 раза дороже, чем шпатлевка качественного пеноблока.

 

Итого: Кирпичная кладка никак не дешевле.

Я за кирпич, но аргументы другие: это экологично, прочно и на века.

 

согласен, дешевле с кирпича не будет, но понадёжнее...

кладку я не считал потому как сам ложить буду.. и внутренний, и лицевой. Да, времени в сравнении с ГБ нужно на порядок больше:) ... соответственно и это "время" денег стоит:)

 

единственно что склоняет в сторону ГБ, это вот этот фактор времени - и пожалуй то, что можно выложить стены без облицовки хотябы в 350мм, и полностью накрыть, упаковать и даже кантоваться в одном помещении по ходу дальнейшего строительства(живу от стройки в 30ти км... а там поле... оставить там что-то, это просто выкинуть:) )

 

чувтствую что прийдётся времяночку построить:))) капитальную :)) а потом дом строить не отходя от кассы:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+ ГБ -- на ГБ внутри положить грунт чтоб поры позакрывать, да и 1-2 мм сатена..., и всё (лишь бы не светилось через внутрянку и выровнять.

 

А во кирпич... все 10 мм на щекатурку, да и ложится она не так быстро -- а ГК вродибы и не хочется, походу теплоэфективность кирпичной стены поменяется. (хотя 0=0,18 Вт/м°С у ГК.... с толщиной в 12мм... )

Змінено користувачем Andrey_ch
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже писал и на этом форуме по поводу фундамента, также есть мнения спациалистов которые уже строили дома из газобетона, посмотрите еще на форуме!
ежели не тяжело дайте ссылки
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...