167
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача Jurassic

1. В свое время купил двухвентильный смеситель с керамическими головками RAV (от фирмы Ravak?). В инструкции было написано, что он не подходит для водогрейных колонок без проинудительной подачи воды. И действительно газовая колонка плохо работала, а вызванный сантехник подтвердил, что смеситель не подходит (естественно он не читал инструкцию)
  2. Бойлер лучше Electrolux или Fagor. Почти все у кого они стоят довольны
  3. Нужно сделать отделку откосов из штукатурки на окне 1570х2160 мм с утеплением с учётом illbruck монтажа. Стена 500 мм. Рассмотрю Ваши предложения.
  4. Интересует латунный однорычажный смеситель на кухню с картриджем 40 Что у Вас есть по ваннам из искуственного камня Интересует инсталяция и подвесной унитаз
  5. Вечный двигатель второго рода противоречит второму закону термодинамики. Про солнце - Вы подменяетете понятия.
  6. Приятность? Вспоминается сразу первый фрезеровщик нетрадиционной ориентации из Нашей Раши... :bad:
  7. А для чего Вы вообще в этом форуме сидите?
  8. 10 этаж 18-этажного дома. Установить МП окна на балкон возможно только если: 1. Срезать металический поручень на перилах из бетона, но тогда они низковаты 2. Срезать пметалический поручень на перилах из бетона и доложить до необходимой высоты. А вот тут вопрос какая эта высота и чем она регламентируется? Также чем обычно увеличивают высоту перил и не будет ли от кирпича большая нагрузка на перила?
  9. Если я правильно понял, то это мин расстояния между окнами двух противоположных домов. В любом случае, что в городе, что на дачах я всегда замечал, что дома стоят на лпределённом расстоянии от дороги. Собственно вопрос: что это за расстояние и чем оно регулируется?
  10. Кто-нибудь может выложить книжечки те знаменитые книжечки Дорхана и Хормана? To vam А мне можете объянить чем Алютех лучше Хорманна?
  11. Я Вам задавал вопросы. А Вы на них не отвечаете. Если Вы сморозили глупость, то будьте мужчиной и признайте её. Роми9999 = - 1 специалист
  12. Почему? Он же что-то отвечает. Может ему стыдно за то, что его котёл скрываемой им модели будет окупаться 26 лет. Или он не хочет назвать тип канализации, чтобы я посчитал сколько будет стоить нейтрализация 18 000 л стоков в год?
  13. Не-а, они взаимоисключают друг друга. Во-первых нет нарушения технологии. Во-вторых кто мне говорил про конструктора? Примеры? Ваши примеры: 1. самопальный сайт. 2. самостоятельные фотографии. А потом Вы говорите, что хотели бы и сами разобраться можно ли штробить:D Примеры Датско: 1. Разговор с кем-то по телефону. 2. Уйма фотографий неизвестного происхождения. Я не говорил, что будет легко. Читайте внимательнее. Я говорил и про штукатурку. Основные трубы в полу. На кухне и в ванной под тумбочками. Или за съёмной плиткой А Вам не хватило денег на проэкт с инженерными сетями ? Я ж никому не навязываю. Просто указываю, что техногия этого не предусматривает.
  14. Зачем Вы мне рассказываете то, что я знаю? Я это хотел услышать от Роми9999, а он на вопросы не отвечает и за "спасибо" прячется. Ладно чтобы как-то завершать этот опус с подсчётами вот ещё одна загадка для Роми9999: На сколько же по Вашему мнению конденс эффективнее конвекц котла?
  15. Не вопрос. Ваш. И Вы делаете всё, что хотите. Я просто заметил, что такого не предусмотрено. Так откуда у Вас фотографии?
  16. В два раза? Это каким же образом? КПД подсчитаные по разным методикам сравнивать не додумается никто. Вы что действительно думаете, что у конденсационного котла КПД 109%? На Нобелевскую премию Вайллант никто ещё не выдвигал за изобретение вечного двигателя? Я Вас ещё раз спрашиваю, как считается КПД 109%? Ответьте и всё будет понятно. ЗЫ Вы мне ответите всё таки про Ваш тип котла и канализации?
  17. To Datsko В первом блоке фотографий видно много боя на поротерме. Во втором блоке фогографий я вижу трубу, влепленую в стены. Для этого есть специальные элементы. Штробы под коробки можно было выполнять разумнее - взять следующий меньший размер поротерма и вложить его (напр. 44 и 38 см). Собственно Вы утверждаете, что штробить можно и нужно и приводите ряд каких-то, неизвестно кем сделаных фотографий. И как это меня должно убедить? Кто-то неизвестно кто так сделал. Ну и что? Третий блок и четвёртый блок: А откуда У Вас собственно фотографии из Германии и Словакии? И где это там видно? Ваш разговор с директором тоже вызывает немало вопросов. Обычно с директором можно разговаривать, если Вы его лично знаете, или если это мелкая фирма. Фирма вроде не мелкая, про знакомство Вы наверно сами расскажите. А по телефону я могу представиться кем угодно и наобещать чего угодно. Допустим, что штробление возможно. Почему этого нет на сайте. ЗЫ Моё видение процеса проиводства дома из поротерма - это отопление в виде тёплых полов, электрика под плинтусами или штукатуркой, водопровод в полу или вдоль стен, канализация через пол и фундамент или через подвесные системы. И заметьте никакого штробления.
  18. Я не могу привести прямую ссылку потому, что её нет. На оф. сайте поротерма информации тоже нет. Я Вам для этого ссылку и дал, что там мол нет. Я Вам говорю о том, что сам факт штробления не является возможным только из-за того что у материала хватает глубины. В пример я привёл панельные дома, где штробление категорически запрещено, так как существенно уменьшает несущую нагрузку панелей. В этих домах коммуникации закладывают в специальные пустоты или под штукатурку. Официальный запрет на штробление может дать только фирма производитель или проверочная лаборатория. Но официальный производитель молчит. На сайте ничего нет. Там даже не упоминается про морозостойкость материала. Отсутствие такой информации является предположением о том, что Винербергер её не санкционировал.
  19. Нет. И нет. Я ж писал, что беру 109% КПД с сайта Вайлланта чтобы легче было считать. Если бы я ещё три абзаца расписывал, то как эту фантастику лепят - пост вышел бы ещё длинее. Но чтобы не только я один тут писал, может напишите как у конденс котлов КПД считается. Тогда всё станет ясно. ЗЫ не забывайте мою просьбу про Вашу модель котла и тип канализации.
  20. Я взял Ваши цифры. Скажите в чём они неправильные? Сообщите пожалуйста Вашу модель котла и тип канализации.
  21. Я только что перечитал ветку и не нашёл ничего что бы я рекомендовал почитать. И судя по всему Вы действуете на основании какого-то самопального сайта. При этом объяснить зачем Вы поротерм штробите не можете. ЗЫ штробить потому что штробиться это не профессионально. В панельных домах тоже стены можно проштробить. Они ж ведь штробяться. Но если об этом узнает надзорный орган этим же штроборезом по таким "умелым ручкам" пройдётся Вот ссылка (ссылка устарела) Найдите мне, если сможете где тут написано хоть слово об этом
×