Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

"Зеленые легкие Киева-Русановские сады" доступно, перспективно, прекрасно для жизни

lira_larisa

Рекомендуемые сообщения

Где в Киеве всего в 4 километрах от Центра, в своем Саду, за шашлычком на террасе собственного дома, можно слушать пение соловья? Где в Киеве в 4 километрах от метро, но вдали от городской суеты, можно босяком пройтись по своей траве, искупаться в собственном озере, или в Днепре? Где в Киеве можно при желании добавить себе еще пару комнат, или достроить целый дом для гостей, или собственную баню, или бассейн?

Есть в Киеве такое прекрасное и, главное, доступное пока еще место, называемое экологами «зелеными легкими» Киева, это место - Русановские Сады.

Сейчас многие выбирают собственный дом в противовес квартире, мечтают, пробуют сперва летом пожить на даче, а потом уже не могут уехать и остаются жить в доме навсегда.

Вот о чем хочу поговорить с форумчанами, о своих любимых Садах. Присоединяйтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько метров до перспективной эстакады?

- инсоляция

- шум от эстакады автомобильной.... железная дорога с товарняками...

- выхлопы от автоєстакады, высоковольтные линии, контактная сеть Ж/Д

P/s с запуском эстакады Русановские сады перестанут быть таким комфортным местом для жизни, как сейчасs_05_103.jpg

 

Добавлено через 5 минут

Каждой весной переживать всплывет ли от очередного паводка "септик". Не поплывет ли соседский всплывший "септик" на ваш участок...

P/s

(ссылка устарела)

 

544373.jpg

 

20beedd44c366cdd5fa2a77129f7.jpeg

 

И по социально-архитектурной философии - Шанхай.

 

И если уж заговорили про зеленые легкие киева...так сказать про фитонциды в воздухе...

www.dishisvobodno.ru/les.html

хвойные леса... Пуща водица, Мощун. Буча.. Ворзель...

"Гектар соснового бора выделяет в атмосферу около 5 килограммов летучих фитонцидов в сутки"

Изменено пользователем Ihtiandr
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу паводков, я сколько там живу, ни разу не видел затоплени, а живу я там долго :)

 

Место очень комфортное, но с появлением моста и эстакады, сады станут не такими большими как сейчас.

Я считаю, что останутся комфортные условия до 12-15 садовой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый день, уважаемый Ихтиандр. Вы, наверное, никогда не были на Садах. Вокруг Русановских садов давно есть дамба и отводной канал, никаких подтопов здесь нет и в помине уже лет двадцать. Поэтому живущих здесь весенная вода не беспокоит совсем. Так что картинки очень устарели. А по поводу нового моста, считаю, Русановские сады только выиграют, потому что будет новая связка с правым берегом, Трухановым островом. До Подола 10 минут езды, до Центра Киева 15-20. (проверено, я с дочкою на велосипедах доехала за 10 минут до правого берега по новому мосту). Поэтому земля станет еще ценнее, а добираться в любую точку Киева комфортнее.

А в вопросе "зеленых легких Киева" это не мое мнение, а официальное высказывание экологов, потому что живя в Киеве воздуха чище, чем на Садах, мало где встретишь. Здесь столько деревьев, Труханов остров. А

- шум от эстакады автомобильной.... железная дорога с товарняками...

- выхлопы от автоєстакады

так этого добра в Киеве много, можно выбрать себе альтернативу за Киевом. К тому же, на Садах новая трасса будет одна оживленная магистраль, а не сеть улиц с активным трафиком, как в других районах Киева. Сейчас тут так тихо и спокойно, как будто город где-то далеко. Но, согласитесь, жить лучше в Киеве, чем далеко за его пределами, хоть тут и машины и поезда и шум.

И последнее, Ваше замечание насчет высоковольтной линии тоже уже устарело, потому что она долгое время была резервной, то есть почти не функционировала. А два года назад ее и совсем демонтировали. Теперь даже следа от нее не осталось. Но, зато нам лично в память от нее досталось полсотки подарочной земли.

Какие еще есть замечания, мне очень интересно мнение людей о Садах. Всем желаю найти свое райское местечко и чтоб оно было наилучшим, как для меня мои Сады.

 

 

И по социально-архитектурной философии - Шанхай.

 

Добавлено через 15 минут

Добрый день, Britisher. Я, как и Вы, живу здесь давно и считаю Сады комфорным местом для жизни. Вы, видимо, живете в начале, а я живу в конце Садов и позволю себе уточнение, что останутся комфортные условия до 12-15 садовой и тридцатые Садовые, расположенные на приличном удалении от моста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я там объездил на велосипеде неоднократно вдоль и поперек.

Мое личное впечатление показалось хуже чем в районе дач осокорков.

Разношерстная публика, от детей копышашихся в мусорках на остановках, циган с семьями, разношатающиеся элементы то ли разнораюочие такие, то ли бомжи, то ли просто пьяные.

застройка по 4,5-6соток как в шанхае.

В пятницу-субботу запахов от приезжих дачников от женной листвы, пластиковых бутылок, резины до запахов шашлыков пережаренных и звуков шансона от калонок "девятки".

Ездил неоднократно, осматривался, пытался привыкнуть, общался с местными жителями которые просто приезжают как дачники и живут постоянно. Впечатление не изменилось, уж лучше осокорки как мне кажется.

Мне показалось не комфортным местом для участка с постоянно жилым домом.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Уважаемый Ихтиандр. Спасибо за Ваше мнение, но не могу с Вами согласиться по поводу сравнения Садов с Осокорками. Во- первых, в городской черте 6 соток собственной земли - это немало (причем на Осокорках участки тоже по 4-6). При желании можно купить два, или угловой, или у озера. Во- вторых, улицы на Садах значительно шире улиц на Осорках, две машины разъезжаются. Разношерстная публика - это точно, и все потому, что место не рекламируется и люди не ищут тут себе дом. Потому еще много на садах старожилов, дедушек, бабушек. Ну а по поводу запахов от шашлыков, так это приятные запахи для природы. А еще Сады территориально выгоднее расположены в черте Киева. Сейчас до центра Киева машиной 15 минут в обеденное время (я ежедневно проверяю), а когда пустят новый мост, будет очень удобное быстрое соединение напрямую с Центром. И тогда, я думаю, цены на Русановские сады стремительно вырастут. Так что Вам показалось, место для жизни здесь очень комфортное, но еще не раскрученное

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...