Morik Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Дуже хочу мати власне житло. Будночок хочу десь 130-150 кв. Фінанси є лише на ділянку. Чи реально після придбання ділянки будуватись віділяючи на будівництво +- 1500 у.о. в місяць. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Смотря из чего строить планируете. И где. Кирпич/газоблок/дерево/черепицу по частям не купить (не только не возможно, но и не выгодно). То же относится, в определенной мере, и к окнам, к коммуникациям. Посмотрите по инету стоимость материалов на каждый из этапов стройки - вот и будет ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Дуже хочу мати власне житло. Будночок хочу десь 130-150 кв. Фінанси є лише на ділянку. Чи реально після придбання ділянки будуватись віділяючи на будівництво +- 1500 у.о. в місяць. Если по-бюджетному, -где-то 30 месяцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 достаточно при условии если у вас есть кому строить (бесплатно), при этом будьте готовы к тому что это затянется от 5 лет , и возможно вы переоцениваете бюджет , рано или поздно захочеться съездить отдохнуть , или починить машину или подкупить новую .... это каторга . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Дуже хочу мати власне житло. Будночок хочу десь 130-150 кв. Фінанси є лише на ділянку. Чи реально після придбання ділянки будуватись віділяючи на будівництво +- 1500 у.о. в місяць. З такою сумою, хіба-що, позичити гроші і віддавати по 1500 у.о. в місяць.:D Або зайнятися водою, світлом, оформленням докумнтів на ділянку(якщо немає), а за той час збирати гроші на перший етап - фундамент. Я думаю при Вашій площі мало вистачити 7-8 тис. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 7 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2009 Дуже хочу мати власне житло. Будночок хочу десь 130-150 кв. Фінанси є лише на ділянку. Чи реально після придбання ділянки будуватись віділяючи на будівництво +- 1500 у.о. в місяць. Вполне реально если строить самому с семьей или самому с наемными рабочими, но знать нужно все самому. Накапливаете средства на очередной этап и вперед. Единственно как было сказано, процес этот будет не быстрый и яйцы, всмысле нервы, нужны железные. Можно конечно будет заселится в одну оштукатуренную комнату с туалетом на улице и процес пойдет быстрее, но согласна ли ваша вторая половина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morik Опубліковано: 8 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Всім дякую... Значить будемо зараз займатися землею, збирати кошти і потихеньку будуватися Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оконщик Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Всім дякую... Значить будемо зараз займатися землею, збирати кошти і потихеньку будуватися Удачи! Побыстрее это все пережить). мне кажется есть смысл годик пособирать, таким образом будет около 20 000 дол, а потом стартовать, с 20 кой хоть как то можно начать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Чем больше денег на начальном этапе на руках, тем больше их пойдет не туда8-), а так сама ситуация заставит обдуманно подходить к каждой трате. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 8 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2009 Всім дякую... Значить будемо зараз займатися землею, збирати кошти і потихеньку будуватися Успіхів Вам. Сам будуюсь за такою схемою. Поки усе іде нормально. Запланував будівництво на три роки, у наступному думаю заселитися. Якщо у Вас немає нагальної потреби будь-що за сезон збудувати і заселитися, то така схема як на мене навіть краща, оскільки дозволяє більш якісно підійти до вибору матеріалів, робочої сили, конструктивних рішень та уникнути помилок, що завжди виникають від поспіху і бажання будь-що прискорити будівництво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас Опубліковано: 11 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2009 Дык сколько же нужно зарабатывать, чтобы начать строительство бюджетного (до 150 кв. м.) дома при условии наличия участка и отсутствия сбережений? Сейчас могу начать выделять до 1 ку.е./месяц, однако могу развивать бизнес и далее. Но до какого уровня заработка??? Бизнес делаю только для осуществления своей мечты - строительства дома. П.С. Подготовительные работы (геодезия, геология, проект, коммуникации, изучение теории и т.п.) ведутся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Дык сколько же нужно зарабатывать, чтобы начать строительство бюджетного (до 150 кв. м.) дома при условии наличия участка и отсутствия сбережений? Сейчас могу начать выделять до 1 ку.е./месяц, однако могу развивать бизнес и далее. Но до какого уровня заработка??? Бизнес делаю только для осуществления своей мечты - строительства дома. П.С. Подготовительные работы (геодезия, геология, проект, коммуникации, изучение теории и т.п.) ведутся. вопрос скорее риторический Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 То Стас: Я начинал при таких-же примерно заработках. Поднакопил - сделал планировку участка, свет и колодец Следующий этап - сарай, гараж Потом - фундамент Далее - купил кирпич Короче, за два года у меня были хоз. помещения и коробка с крышей. ...Потом в Америке умерла моя бабушка и оставила мне миллион...:D:D:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Володимир Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Перш ніж будувати, ще раз уважно (тричі!) перечитайте гілку "Опрос: Что бы я ни когда не сделал снова... " Більшість висновків і зауважень - цілком слушні. Як на мене, я б не розтягував будівництво помісячно. Краще, накопичуючи гроші, робити це поетапно: земля, проекти та довзволи, фундамент(цоколь), коробка і так далі. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morik Опубліковано: 12 червня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Дык сколько же нужно зарабатывать, чтобы начать строительство бюджетного (до 150 кв. м.) дома при условии наличия участка и отсутствия сбережений? Сейчас могу начать выделять до 1 ку.е./месяц, однако могу развивать бизнес и далее. Но до какого уровня заработка??? Бизнес делаю только для осуществления своей мечты - строительства дома. П.С. Подготовительные работы (геодезия, геология, проект, коммуникации, изучение теории и т.п.) ведутся. Це стосовно у кого який вид діяльності ;) для того щоб збільшити свої прибутки поки, що мені потрібно накопичувати знання вміння і досвід Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 можно вполне если строить самому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 12 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2009 Дуже хочу мати власне житло. Будночок хочу десь 130-150 кв. Фінанси є лише на ділянку. Чи реально після придбання ділянки будуватись віділяючи на будівництво +- 1500 у.о. в місяць. У меня возможности поскромнее. Плюс (да, плюс) четверо детей от двух до 18 лет. Причем две девочки старше, мальчики 11, 2 года. На стройке не помогут. Пока. Может это и каторга . Строится буду. Сам по максимуму. Так что не унывай. Все получится. Главное иметь желание. Добавлю. Живу в частном доме моего возраста. С детства. Вливания нужны немалые. На отопление, ремонты и т. д. Постараюсь построить новый. Менее затратный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Строить можно, если сам окунешся в это дело. Я тут посчитал навскидку по чекам электрификация, дом 100кв.м, 3 комнаты, правда розеток не пожалел. Вышло до 20 000 грн. ото таке. А также будут тянуть другие коммуникации - газ, вода.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Причем две девочки старше, мальчики 11, 2 года. На стройке не помогут: не дооценивай сына - продолжателя рода. Поверь есть помощь силовая, но есть такая типа: - принеси -поддержи -собери -включи .... поможет Я вот с отцом сплотился по полной на стройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Я тут посчитал навскидку по чекам электрификация, дом 100кв.м, 3 комнаты, правда розеток не пожалел. Вышло до 20 000 грн. ото таке. А также будут тянуть другие коммуникации - газ, вода.... Если с люстрами, то охотно верю. Одна люстра может более 5000 потянуть. Розетки - мелочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 15 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2009 Строить можно, если сам окунешся в это дело. Я тут посчитал навскидку по чекам электрификация, дом 100кв.м, 3 комнаты, правда розеток не пожалел. Вышло до 20 000 грн. ото таке. А также будут тянуть другие коммуникации - газ, вода.... что то дороговато если зайти в магазин и крикнуть - лучшее на стол! то да я вот дом в 50мертов электрил так все не так может просто седьмой километр рулит 150 доз стоит 40гр 200 подрезетнико-подвыключателей 60гр 150 м провода 2*2,5 до 200гр ящик резеток 50шт около 150 ну и тд бухта гофры меньше гривны за метр не вижу 20 тыщ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 забираю половину слов обратно нашел в других темах откуда 20 000 я подумал это вы внутри дома столько денег в стены замуровали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLEG-UA Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 не дооценивай сына - продолжателя рода. Поверь есть помощь силовая, но есть такая типа: - принеси -поддержи -собери -включи .... поможет Я вот с отцом сплотился по полной на стройке 100 пудофф Сына помощь. На всякую мелочь до 25 % времени может уйти. Другой раз элементарно не хватает 3-й руки типа стойку придержать. Только нужно сыну жалеть. Деткам больше 1 часа помогать сложно и тяжело (моратьно). Нужен педагогический подход (похвалы, игры, призы ит.п.). А то будет плакать и ненавидеть всё что со стройкой дом и сам дом связано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 Деткам больше 1 часа помогать сложно и тяжело (моратьно). Нужен педагогический подход (похвалы, игры, призы ит.п.). А то будет плакать и ненавидеть всё что со стройкой дом и сам дом связано. +1000!!! Ребенка перегружать не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 16 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2009 забираю половину слов обратно нашел в других темах откуда 20 000 я подумал это вы внутри дома столько денег в стены замуровали Ага 12500 грн ушло канторе за все про все для подключения в РЭС от трансформатора на столб. Хотя одесский 7 км рулит аж бигом, клево вам. Про ребенка понятно, не пахать же. Но иногда эта 3-я рука спасает и экономит времени уйму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз