megajinn Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Выбираю термостат для газового котла. Хочется не только иметь возможность недельного программирования, но и управлять через интернет. Порекомендуйте пожалуйста термостат по таким характеристикам: Котел - VITOPEND 100 W WH1D 23кВт (одноконтурный, турбо) Бойлер горячей воды косвенного нагрева Skay 200 GALMET, постоянная циркуляция Гистерезис минимальный (0.2 - 0.4 град) Недельное программирование, режим "Отпуск" и прочие обычные возможности Возможность управления через веб-сайт и/или мобильное приложение Android Смотрел на Salus it500, но там гистерезис 1 град. Интересно, конечно, выглядят Nest и Lyric, но они еще, насколько я понял, не особо адаптированы для наших краев. Какие есть варианты в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diver Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А вам точно нужно с управлением через интернет? Побалуетесь неделю и будете вручную управлять.. Да и если там продумано, то вы просто будете переключаться между двумя температурами режимами -комфортной и экономной и все. Обычно от таких систем основное требование - контроль состояния удаленного обьекта и управление пару режимами - для существенной экономии газа и чтобы не заморозить случайно систему. к тому же на рынке существует недорогой вариант, где "проблема с гистерезисом" решена, от 0,1С в ручном управлении. Все остальное - уже ближе к умному дому, может он вам и нужен? а чем Honeywell Lyric не подошел? ценой, внешним видом, возможностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
megajinn Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Честно говоря, я не знаю, точно мне нужно управление через интернет или не точно. Дом новый, до этого всегда жил в квартирах с центральным отоплением. Просто хочется попробовать современные технологии в стиле "я еду домой, подогрейся". Lyric подошел, но насколько я понял, он еще для нашего рынка не совсем адаптирован. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diver Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Просто хочется попробовать современные технологии в стиле "я еду домой, подогрейся". так это совсем другое вам нужно. За рулем авто интернетом пользоваться сложно, а вот позвонить на устройство и включить на подогрев как вы пишите - такое есть. к тому же намного дешевле того что подключается к интернет. плюс иметь устойчивый интернет на даче - это и проблема и лишние расходы, надежность меньше чем просто gsm связь которая есть везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
megajinn Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо за вариант. А что скажете насчет Lyric? Продается у нас? Есть особенности какие в связи с использованием его за пределами североамериканского континента? Интернет на даче есть стабильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Diver Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Интернет у вас всеравно будет пропадать.. теперь представьте, непогода, ветер, пропал инет.. и вы не знаете что там на даче. Как вариант? gsm в этом плане намного надежнее. за Lyric ничего не скажу, но: гарантия, вопрос консультации как что переключить, подключить - вас не смущает? меня бы это волновало. существуют альтернативные варианты тому, что вы привели в названиях, например: или более простые: или все эти варианты отлично себя зарекомендовали, и работают через gsm управление, с возможностью наблюдения за состоянием: температуры, 220В и событий - через интернет. Такой подход считается наиболее универсальным(не у всех даже интернет есть на даче) и надежным, плюс простым в пользовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти