Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Кулинарный дневник жены

Miracle

Рекомендуемые сообщения

Маринованные кальмары

 

1422998708.jpg

 

чукча не писатель и даже не повар, чукча знает ctrl+c ctrl+v

(я о себе)

 

Ингредиенты

 

Морковь - 3 шт (средняя)

Кальмары 3-4 тушки

Лук - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубка

Подсолнечное масло 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр

Перец черный молотый

Приправа для морковки по-корейски

Приправа "Итальянские травы" (не обязательно)

 

Читать тут Маринованные кальмары

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продолжаем продолжать

 

Салат из киви

 

1421785662.jpg

 

Ингредиенты

 

Яйца вареные - 4-5 шт

Киви - 4-5 штк

Огурец - 1 шт

Лук зеленый - 3-4 шт

Лук репчатый - половинка маленькой луковицы

Майонез

Я люблю киви, я люблю легкие салаты, но этот салат не мой. Хотя жене очень нравится ))

 

Читать тут recipe.org.ua/recipe/237/

Изменено пользователем Miracle
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень быстрое тесто для пиццы

 

1423313480.jpg

 

Ингредиенты

 

1/3 стакана теплой воды

0,5 ч.ложки меда

1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 стакан муки

Соль - 1 щепотка

 

Вкусно однако recipe.org.ua/recipe/239/

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свекла по-корейски

 

1423317295.jpg

 

Ингредиенты

 

Свекла - 1 шт

Лук - 1/2

Чеснок - 2-3 зубка

Уксус - 3-4 ст л

Растительное масло - 5-6 ст л

Приправа "Перец сладкий"

Смесь острых перцев

Приправа для морковки по-корейски или кориандр

Соль - 1 ч л

 

Из серии полезное, простое и вкусное Свекла по-корейски

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожные завитушки

 

1424006930.jpg

 

 

Ингредиенты

 

Творог - 350-400 г

Яйца - 5 шт

Сахар - 4 ст л

Сода 3\4 ч л

Мука - 1 стакан

 

Отличный "перекусон" детям в школу или просто к чаю, и не только детям: Творожные завитушки

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брауни

 

1423332283.jpg

 

Ингредиенты

 

200 г темного шоколада (я беру молочный "Корона")

180 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

4 яйца

1 стака муки

щепотка соли

2 ч.л. ванильного сахара

Ганаш:

100 г шоколада

120 мл сливок (33%)

 

Любимый торт жены )), но явно не мой фаворит - Брауни recipe.org.ua/recipe/241/

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кулинарный дневник жены

Какое горе / радость заставила Вас, мужчину, его вести?:D:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

"Орешки" родом из детства

 

1397401485.jpg

 

Ингредиенты

 

Маргарин столовый - 1 пачка (200г)

мука просеянная - 3 стакана

сметана - 1/2 стакана(можно чуть больше)

майонез - 100 г

сахар - 1/2 стакана

сода - 1/2 чайной ложки

яйца - 2 шт

сгущенное молоко вареное - 1-2 банки

Масло - 150 г

 

Хотите сделать приятное детям при этом вспомнить свое детство? Сделайте recipe.org.ua/recipe/228/

 

Я был доволен.

 

зы. Вкус совершенно не сравним с магазинными.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат "Мимоза"

 

1425282812.jpg

 

Ингредиенты

 

Вареный картофель - 3 шт

Вареная морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Яйца - 5 шт

Сардины в масле - 1 банка

Твердый сыр - 50 г

Майонез

 

Блюдо отлично подойдет на праздник, но если между нами (главное что бы жена не читала) , я не очень люблю блюда с луком, за исключением вареников с картошкой в жаренном луке. Но, тем не менее блюдо вкусное recipe.org.ua/recipe/245/

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Грибочки маринованные

 

1432198572.jpg

 

Ингредиенты

 

Грибы шампиньоны - 500 г

масло растительное - 1/3 стакана

уксус - 40 -50 мл

соль - 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)

сахар - 2 ч.л (его на фото нет, забыла)

перец черный горошком - 10 шт

лист лавровый - 3-4 шт

чеснок - 3-4 зубка

 

Лично мне очень нравится - ням ням

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венгерская ватрушка

1432202641.jpg

 

Ингредиенты

 

Для теста:

1,5 ст муки

1 пачка разрыхлителя (10г)

100 г размягченного сливочного масла

1/2 ст сахара

Для начинки:

500 г творога

2-3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 ст сахара

Для помадки:

1/2 банки сгущенного молока

4 ст.л сметаны

1 упаковка шоколада (черного)

 

Дети любят сладкое, а это еще и очень полезно так как основной ингредиент - это творог.

Один я, жуткий фруктоед, отношусь без всякого энтузиазма к таким лакомствам, но я, наверное, исключение. Кушать подано - (ссылка устарела)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон но я не могу понять смысл этой ветки, Вы это готовите? Вы хотите это приготовить? Вы коллекционируете рецепты? Или Вы просто как писалось выше "контр+с" "контр+в"? :shout::unknown:
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Legus, еще знаю CTRL+X!

 

Творожная запеканка "Вкус детства"

 

1425295380.jpg

 

Ингредиенты

 

творог - 500 г

манка - 100 г

сахар - 100 г

молоко - 50 г

масло сливочное - 50 г (мягкое)

яйца - 3 шт (у меня маленькие), если большие, то 2

ванилин 1 п

 

Полезно, дети любят брать в школу! Вкусно

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безе "Нетрадиционное"

 

1432960823.jpg

 

Ингредиенты

 

Белки яиц - 2 шт

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

 

Единственный минус - съедается все очень быстро!

Изменено пользователем Miracle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот безе все никак не решусь приготовить...

 

А из безе делается шикарный торт Графские развалины.

tort-grafskie-razvalinyi.jpg.7870816b998a3297b1a0d9be90098885.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пирожное "Персик"

 

 

1432958008.jpg

 

Ингредиенты

 

Для теста песочного:

Масло сливочное - 60 г

Сметана (15-20%) - 3 ст ложки

Сахар - 200 г, но я брала меньше

Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)

мука - 500 г

Яйца 2 шт

Для начинки:

 

Сгущенное вареное молоко - 1 б

Масло сливочное - 150 г

Орехи (по желанию)

Для украшения:

 

Пищевой краситель цвет красный

Пищевой краситель цвет оранжевый или желтый

Сахар

 

Вспоминается вкус детства в этих пироженках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вы его готовите? Расскажите!

 

Так по сути, это пару-тройку десятков безешек, "склеенных" кремом + жареный арахис.

Делаете безе, выкладываете низ штук 8-12 в один ряд, промазываете кремом - сгущенка со сливочным маслом и ( отдельно жарите арахис, потом толчете под любимый размер и посыпаете на крем. Потом следующие безешки, но уже меньшее количество - строите пирамидку. Получаете такую пирамиду-конус. Сверху заливаете шоколадным кремом и с более толченым арахисом. Потом в холодильник, что бы крем застыл.

Из недостатков - сииильно калорийный , сладкий, но с кофе очень вкусно, если не часто. Обычно я зараз съедаю кусок, что лошади оглядываются. ;)

 

Маринованные кальмары

 

Блюдо может не получиться из-за не правильного выбора кальмаров. Надо брать такие самые не дорогие грязно-коричневые не крупные кальмары. Они и есть самые вкусные. Те, которые большие, глянцевые, а еще хуже белые, будут как резина. Ну это сугубо мой опыт, может я не имею их правильно готовить.

Еще я плохо отношусь к луку в паре с кальмаром. Если его жарить вместе с кальмаром, лук становится зеленым и не вкусным. Если уж хотите лука, то жарьте лук отдельно и довольно хорошо - до коричневой корочки и посыпайте этим луком уже готовое блюдо.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...